↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя колдунья на Земле (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Постапокалипсис, Экшен
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри очень хотел оставить прошлое позади и даже думал, что у него получилось. Но жизнь внесла свои коррективы, и теперь ему придётся принять решение: попытаться вернуться назад или жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. О дивный новый мир

Дата неизвестна

Когда Гарри очнулся, он лежал на чем-то мягком. Странным было уже то, что он пришёл в себя в тишине и покое, а не в каком-то промозглом подземелье или, на худой конец, в той же луже, в которую он должен был приземлиться. Но как только он открыл глаза, его удивлению не было предела.

Гарри лежал на подушке из плотного плюща, обвивающего полуразрушенное здание и, в частности, кучу камней, в которую превратилась стена, куда его впечатало заклинанием. И более того, было тепло, тогда как весна две тысячи девятнадцатого в Салеме выдалась холодной. Гарри непонимающим взглядом обводил окружение, приподнявшись на локтях. Голова трещала, а в ушах все ещё стоял звон, так что соображал он не очень хорошо, но увиденное его поражало.

Все здания вокруг были увиты тем же плющом, на котором лежал сам Гарри — невысокие двухэтажные дома буквально тонули в этой зелени. Вдалеке слышалось тихое жужжание насекомых, а в остальном Гарри окружала тишина. Город словно вымер.

Прежде чем подняться на ноги, Гарри открыл мешочек и призвал флаконы с общеукрепляющим и зельем от мигрени. Он сделал по глотку из каждого фиала, после чего убрал их внутрь. В голове сразу прояснилось, и Гарри почти без проблем встал на ноги. Он сделал несколько шагов, но лёгкое головокружение заставило его пошатнуться, и он неловко облокотился на стену дома напротив, переводя дух. В спину сквозь плющ уперся острый угол, и Гарри развернулся, отодвигая лианы, чтобы посмотреть, на что он наткнулся. Это оказалась табличка, потертая временем, но на которой ещё можно было разобрать часть слов.

«Памяти Бен…на Собека. 31… 1980 — 15 мая 2019»

Гарри отшатнулся от стены, не веря написанному. Это был мемориал… ему? Он мазнул рукой по шее, где должен был быть хроноворот, но там была лишь металлическая оправа с осколками стекла, ранившими ладонь Гарри.

«Что случилось?! — Лихорадочные мысли закружились в голове. — Какой сейчас год?! Что с Джинни?!»

Аппарировать в таком состоянии Гарри не решился, так что он снова вытащил метлу, возвращая ей привычный размер. Уж на метле он мог удержаться в любом состоянии!

Гарри взмыл вверх и обомлел. Магического купола, скрывавшего Салемскую академию от глаз магглов, не было. И громада замка чернела на холме, разбитая и оплетенная металлическими щупальцами. Город у подножия холма вымер. Полуразрушенные дома либо тонули в плюще, либо превратились в груду камней. Одна лишь библиотека относительно уцелела, но даже её колонны были увиты плющом.

Гарри медленно летел над городом, не понимая, что случилось. В городе не было ни души. Лишь ветер колебал широкие листья под полуденным солнцем.

Вдруг до ушей Гарри донесся странный скрежет, и он тут же повернул метлу в сторону звука и полетел. Но чем ближе он приближался к источнику звука, тем меньше он что-то понимал. На окраине города бродили странные, незнакомые по очертаниям звери, блестящие издалека на солнце. Однако стоило приблизиться к ним, как Гарри понял свою ошибку — на него вскинули три огромных желтых глаза, а точнее, фонаря, расположенных на концах того, что Гарри принял за шеи. Это были роботы, сверхпродвинутые, судя по плавности их движений — не чета робособакам, разработанным магглами в его времени.

«Насколько же вперёд меня занесло?!» — только и успел подумать Гарри, когда цвет свечения их «глаз» сменился на красный и они, вскинув головы и издав тот самый скрежет, который услышал Гарри, побежали, ловко перепрыгивая препятствия, в его сторону.

— У меня сегодня просто день погонь! — выругался Гарри, отлетая от машин на безопасное расстояние.

Он приземлился на крыше библиотеки, слез с метлы и с безопасного расстояния, не привлекая внимания, рассматривал рыщущих в его поисках роботов. Цвет их глаз сначала сменился на жёлтый, затем на синий, и, словно успокоившись, они гуськом пошли назад к окраине города.

Гарри же, убрав метлу, крутил на пальце обручальное кольцо, которое было превращено в экстренный одноразовый портал домой — на ранчо Собеков под Карсоном. Он был уверен, что сейчас самое время им воспользоваться, но медлил. Что он скажет Джинни? «Дорогая, я дома»? И будет ли там Джинни? Ждала ли она его все эти годы? И сколько их, этих лет, прошло?

Так много вопросов, на которые у него не было ответов.

С тяжёлым вздохом Гарри снял с пальца кольцо, сжал его в ладони и почувствовал знакомый рывок под пупком, уносящий его на другое побережье, домой.


* * *


Если Гарри был шокирован, придя в себя в разрушенном и заросшем Салеме, то, когда портал выплюнул его у порога их с Джинни ранчо, он начал паниковать. От дома остался один лишь остов: выложенные кирпичом несущие столбы были единственным, что перенесло течение времени. Гарри обессиленно опустился на колени, пряча лицо в ладонях.

— Джинни… — Осознание того, что он её больше не увидит, пронзило его, как отравленная стрела, яд которой расползался по всему организму, вызывая душевную боль — столь сильную, что заныло сердце.

Первым желанием было сесть на метлу, взлететь как можно выше и отпустить руки. Так все закончилось бы быстрее. Но то была лишь секундная слабость. Все же Гарри когда-то был Мальчиком-Который-Выжил, и вопреки всему он будет жить, даже если его жизнь больше никогда не станет прежней.

Так что он позволил себе эту минутную слабость, чтобы оплакать любимую, сидя на ступенях того, что когда-то было их домом. Но потом с крыльца встал уже собранный аврор Поттер, заперший свои душевные терзания глубоко внутри.

Он огляделся. От дома действительно почти ничего не осталось: Гарри зашёл внутрь, пытаясь найти хоть что-то не подверженное течению времени, но тщетно. От их с Джинни жизни остались лишь прах и ржавчина.

Гарри обошел заднюю стену дома, полностью кирпичную, а потому выстоявшую, чтобы попасть на задний двор, и обомлел. Перед ним лежал свернутый кольцами скелет огромной змеи. Наверняка василиска, потому что ни одна маггловская рептилия не могла вырасти до нескольких человеческих ростов в толщину. Гарри судорожно сглотнул. Ему не хотелось бы встретиться с таким созданием, пока оно было живым, даже при условии, что он мог говорить со змеями. Василиски всегда признавали лишь своих хозяев, тогда как для остальных их взгляд был смертелен.

И все же было что-то величественное и горькое в скелете существа, что преданно свернулось кольцами вокруг узкой скамейки, на которой просматривался заросший и проржавевший скафандр, какими их рисовали в фантастических фильмах десятых годов. Похоже, что человечество шагнуло вперёд на порядок дальше, чем Гарри предполагал. И конкретно у этого человека, которого постигла такая печальная судьба, хотя бы был друг, верный ему до конца.

Гарри снова достал метлу, вернув ей привычный размер, и взлетел. Нужно было понять, что случилось с миром и какой сейчас год.

Он летел над заброшенными городами со скелетами разбитых небоскребов, над горами, в которых покоились вросшие в лёд громадные машины с чёрными шарами по центру и десятком металлических щупалец, пронзающих и оплетающих соседние вершины; он встречал невероятных существ: животных и динозавров из материалов, которых он не видел ни в магическом, ни в маггловском мире, роботов, созданных по образу и подобию существ, что казались ему знакомы, но не были ими; он видел огромных жирафообразных созданий с огромными плоскими тарелками вместо головы, что ходили по одному им ведомому маршруту, не обращая внимания ни на суетящихся под их ногами мелких роботов, ни на летающего вокруг Гарри.

В какой-то момент Гарри показалось, что человечество вымерло — он почти не видел людских поселений, а все города его времени превратились в руины. Но потом он заметил мелкие поселения с небольшими домиками, больше похожими на шалаши или юрты; более крупные каменные города, словно сошедшие со страниц учебника по истории; колизей, в котором люди бились копьями и палками с теми машинами, что встречались Гарри на его пути; город на горе, построенный рядом с высоченным шпилем. Он не рискнул приблизиться, ограничиваясь наблюдением издалека за этими людьми, многие из которых по своему уровню быта и развития недалеко ушли от пещерных людей. Просто теперь они шли с копьями и луками на мамонта из металла, а не из мяса.

Гарри надеялся, что сможет улететь и дальше, но удача, сопутствовавшая ему весь день, подвела его с наступлением сумерек. С гор, к которым он подлетел, поднялись несколько крупных птиц, похожих на орлов. Гарри заинтересованно подлетел ближе, чтобы рассмотреть их, только реальность оказалась суровой — мало того, что это были машины, так еще и размером чуть ли не с дракона! И что хуже — его заметили. Глаза одной из «птиц», к которой Гарри подлетел слишком близко, засветились красным, и она, издав синтетический клич, полетела к нарушителю её территории.

В этот момент Гарри впервые за долгие годы по-настоящему испугался. Он уже давно привык к адреналину погони за преступниками, к мелким стычкам, к засадам. Но там было легко — он был в своей стихии, знал, чего ожидать от неприятеля. А здесь — механическая птица с явно недобрыми намерениями, один взмах крыльев которой существенно сокращал дистанцию между ними, потому что Гарри так и не смог расстаться с Молнией, давным-давно подаренной Сириусом, несмотря на то, что она уже стала куда хуже летать и сильно сдала в скорости относительно новых моделей. Не было потребности. А вот теперь, когда от скорости его метлы буквально зависела его жизнь, — а Гарри был уверен, что птица летит не познакомиться — он сожалел, что не сменил метлу, хотя Джинни и предлагала ему заменить старушку.

Птица накрыла Гарри своей огромной тенью, и тот резко увел древко метлы вниз, стремительно снижаясь. В нескольких дюймах от него сверкнула шаровая молния, чуть не подпалив плащ.

— Какого черта?! — Гарри поднял голову, отмечая ясное небо вокруг — молнии, тем более шаровой, было неоткуда взяться. Но ещё одна снова пролетела совсем рядом с ним.

Гарри налег на древко, выжимая всю скорость из метлы, чтобы как можно быстрее спуститься с гор и затеряться от птицы в лесу у подножия. Но у машины были другие планы, потому что буквально через несколько секунд Гарри почувствовал воздушную волну от взмаха громадных крыльев, которая заставила метлу пойти винтом. Времени лететь до леса у Гарри не было — он вытащил палочку из ножен на правой руке, набросил на себя несколько щитов и попытался бросить в птицу Инкарцеро. Промах. Едва наколдованные веревки оказались тут же разорваны взмахом тяжелых крыльев.

«Думай, Гарри, думай!»

Кидать режущее было бессмысленно — птица имела металлический корпус, поджигающее — тоже не сработало бы, обездвиживающее — она не живая, так что не поможет…

— Авада Кедавра! — Зелёный луч ударился о металл, разбившись о поверхность россыпью искр. Ну разумеется, то, что неживо, умереть не может.

Птица его потуг даже не заметила, так что Гарри решил не тратить силы и просто попытаться улететь. Но очередной взмах крыльев в неприличной близости от него заставил метлу перевернуться, а самого Гарри, державшегося лишь одной рукой, соскользнуть с метлы.

Он упал вниз приблизительно с сорока футов. Левое плечо, на которое он приземлился, предательски хрустнуло, и Гарри застонал от боли. Метла, как он заметил краем глаза, приземлилась в сугроб неподалёку, потому была надежда, что она осталась цела. Но сейчас куда сильнее Гарри, перевернувшегося на живот и опершегося на здоровую руку, волновала металлическая птица, которая кружила над ним, подобно стервятнику. Она приоткрыл клюв, и Гарри увидел, как в нем собирается энергетический заряд, который, возможно, стал бы последним, что он увидит.

Он обреченно прикрыл глаза, опустив голову. Бороться за жизнь в этом новом и сильно изменившемся мире казалось бессмысленным.

«Ну, что же, я недолго прожил без тебя, Джин».

Раздался звук взрыва, и Гарри обдало волной жара. От неожиданности он вскинул голову и распахнул глаза.

Птица, до этого парившая над Гарри, резко планировала на землю, ведомая вниз искореженным от взрыва крылом. Она приземлилась и теперь, опираясь на крыло, смотрела уже вовсе не на Гарри, а на новую угрозу, что встала между ними.

Сперва Гарри подумал, что его воображение играло с ним злую шутку. Его спасительницей была Джинни. Длинные рыжие волосы, заплетенные в многочисленные косички, трепыхались от ветра, поднятого падающей птицей. На Джинни была странная одежда, сшитая из кожи и шкур, укрепленная пластинами сродни тем, которые защищали тех роботов, что Гарри видел раньше. А возможно, они с них и были добыты — девушка оказалась вооружена и явно понимала, как обезвредить птицу. За её спиной висело копье, на бедре — колчан со стрелами, а в руках был лук, стрела на натянутой тетиве которого указывала прямо на противника. Девушка выжидала.

Птица издала громкий рев и взмахнула крыльями, поднимая в воздух целый ворох снежинок. И в этот же момент стрела с толстым наконечником сорвалась с лука, чтобы влететь точно в оранжевую ёмкость под вторым крылом, на которую Гарри в полете не обратил внимания.

Прогремел ещё один взрыв. Птица взвыла, словно от боли, и рванула в сторону девушки. Та ушла от неё кувырком, отбежала в сторону и выстрелила ещё два раза, сбивая элементы обшивки с корпуса и открывая доступ к огромному мешку с какой-то жидкостью, находившемуся на брюхе птицы. Птица крутанулась на месте, пытаясь задеть охотницу хвостом, но та снова увернулась. Следующая её стрела прошла вскользь, лишь поцарапав крыло.

Девушка снова разорвала дистанцию от птицы, которая бесновалась на месте, и вытащила из кармана огниво, которым подожгла наконечник новой стрелы. Выстрел — она явно целилась в ёмкость с жидкостью — к сожалению, прошёл мимо, потому что птица удачно прикрыла ёмкость искореженным крылом. Снова подожгла стрелу — снова выстрелила. Опять мимо!

С позиции, которую заняла девушка, ей требовалось подгадать момент, чтобы попасть. А вот с места, где лежал Гарри, брюхо птицы просматривалось куда лучше — та была полностью поглощена битвой с незнакомкой, а о Гарри забыла. Возможно, это был его шанс!

Со стоном Гарри перевернулся на спину, после чего сел, стараясь не опираться на поврежденную руку, а держа себя только мышцами туловища.

— Акцио! — Это он призвал к себе Молнию, чтобы не потерять. Слава Мерлину, метла осталась цела!

Ещё пара взмахов — это он трансфигурировал какой-то камень в подобие копья. Вингардиум Левиоса, чтобы эта заостренная палка взмыла в небо. Инсендио, чтобы её наконечник загорелся.

Гарри левитировал палку, разворачивая её под нужным углом, а затем быстрым выпадом палочки направил её в ускоренный полет, прямиком в ёмкость с жидкостью.

Раздался ещё более громкий взрыв, а вслед за ним — скрежет падающего металла. Птица была повержена.

Гарри с облегчением откинулся назад в снег. Он смотрел в небо, по которому плыли редкие облака, и пытался осознать произошедшее. Новый мир был жесток — здесь каждый день мог стать последним для неосторожного или слабого человека. И сегодня Гарри несказанно повезло, что рядом оказалась девушка, спасшая его шкуру.

К слову, о девушке. Она подошла к Гарри и бесцеремонно заслонила ему вид, которым тот наслаждался.

— Эй, ты там ещё живой? — Девушка наклонилась к нему, и Гарри впервые смог в деталях рассмотреть её лицо. У неё были чуть пухловатые щеки, слегка курносый нос с круглым кончиком и россыпью веснушек. Гарри не показалось, что девушка похожа на Джинни — она и правда была почти её копией, за вычетом одной детали. Глаза насыщенного зелёного цвета смотрели на него, словно из зеркала. Кажется, будь у них с Джинни дочь, она выглядела бы так же. Правда, неизвестно, сколько десятков или сотен лет назад это могло быть.

— Эй, ты немой, что ли? — недовольно спросила девушка.

— Нет, прости. — Гарри неловко сел, завалившись на здоровую руку, пока больная висела плетью вдоль туловища.

— Давай помогу встать. На снегу холодно, а ты в каких-то тряпках и со сломанной рукой. — Она с презрением покосилась на одежду Гарри. Та действительно смотрелась неуместно рядом с броней, в которую была облачена девушка. — И в каком только бункере ты нашёл настолько сохранившееся старье? Давай руку.

Гарри удивился замечанию про бункер, но решил спросить позже. Он убрал палочку в карман пальто, потому что назад в ножны на предплечье одной рукой засунуть её не мог, и ухватился за протянутую ладонь. Ладонь девушки была грубой, как у игроков в квиддич, вся в мозолях и шероховатостях, да и сама девушка была сильной — она без проблем потянула Гарри на себя, помогая ему встать.

— Спасибо, — искренне ответил Гарри, отряхивая мантию. — И сейчас, и за то, что спасла.

— Рада помочь. — Девушка мягко улыбнулась. — Но теперь ты мне должен рассказать, как тебя угораздило попасться в лапы буревестнику и как ты собирался отбиваться от него своей странной палкой. — Она кивнула на метлу. — Тебе ещё повезло, что он низко летел, а то бы отделался не только сломанной рукой!

Судя по вопросам девушки, она не видела, что Гарри летал на метле, и сочла, что его унесла птица. И оставшуюся картину достроила, исходя из реалий своего мира.

Гарри задумался, а действовал ли ещё Статут? Хотя о чем речь — в столь диком мире хороши любые средства для выживания! Но знает ли девушка, стоящая перед ним, о магии и может ли Гарри при ней колдовать? Или она сочтет его опасным и застрелит или проткнет копьем? Гарри не хотелось испытывать её арсенал на собственной шкуре!

— Ого!

Пока Гарри метался в сомнениях, что сказать, девушка прикоснулась к небольшому треугольнику на виске, на котором загорелся голубой круг. И теперь она завороженно рассматривала метлу, присев на корточки, пока Гарри облокотился на большой камень, отдыхая от целого дня полётов и битвы с буревестником.

— Это же Молния из первой серии тысяча девятьсот девяносто третьего года выпуска! Ничего себе раритет! — Она восторженно рассматривала обыкновенную на вид Гарри метлу. — Даже во времена Предтеч, после отмены Статута, такие метлы можно было найти только в музеях! Видимо, ты забрался в бункер богатого коллекционера.

— Это моя метла, — насупился Гарри, совершенно ошеломленный таким количеством информации, которую девушка на него вывалила.

— Да я не претендую! — тут же открестилась девушка. — Ты нашёл — значит, твоя. Все равно мне от этих магических штучек никакого проку. А ты так за неё цеплялся, что даже в бою с буревестником не расстался! — Она хохотнула и отошла от метлы.

«Значит, не волшебница», — пришёл к выводу Гарри.

Но теперь цепкий взгляд девушки был направлен на него. Глаза ее бегали, словно читая его, хотя ясное дело, на Гарри не было ничего написано. Но девушка смотрела словно сквозь него, и с каждой секундой её лицо вытягивалось все сильнее.

— Как это возможно?.. — едва слышно пробормотала она.

— Что возможно? — непонимающе спросил Гарри.

— Ты — почти вылитая копия сразу двух людей из очень старых архивов, — пояснила она, продолжая читать что-то в пространстве и жестикулируя руками, будто от чего-то отмахиваясь... — Гарри Поттер, который пропал без вести в две тысячи четырнадцатом, и Бенджамин, — тут она запнулась, — Собек, пропал без вести в две тысячи девятнадцатом.

— Откуда ты взяла эту информацию? — непонимающе переспросил Гарри с круглыми глазами.

— Визор показал. — Девушка указала рукой на крохотное устройство на виске. — Странно, что, шарясь по руинам, ты его не нашёл.

Видимо, девушка не сомневалась, что он из её времени. И Гарри не знал, как реагировать. Так что он просто развел руками.

— Вот ведь не повезло! Ты столько упускаешь! — девушка сделала выводы за него.

— А можно мне взглянуть? — несмело спросил Гарри, указывая на визор девушки.

— На мой? Ну уж нет! — Девушка коснулась его рукой, и светящееся кольцо погасло. Её взгляд снова обрел чёткость, но теперь в нем читалось подозрение. — У тебя в кармане волшебная палочка, тоже раритетная, кстати, и я могу лишь надеяться, что ты тоже не можешь ею воспользоваться. Но рисковать не хочу. Визор я не отдам. — Она потянулась к копью, готовая достать его в любой момент, стоит Гарри сделать одно неверное движение.

Гарри поднял здоровую руку вверх, признавая её право на владение устройством.

— Ладно-ладно, не горячись, — успокаивающе произнёс он. — Я не претендую на твою игрушку.

— Это не игрушка, — почти обиженно произнесла девушка с долей горечи в голосе, словно Гарри был не первым, кому она это говорила.

— Хорошо, — покладисто согласился Гарри. — Тогда, может, расскажешь, что это такое? Я подобных штук ещё не встречал.

Он говорил уклончиво, но правду — так было проще.

— Визор рисует мне информацию в воздухе рядом с разными объектами. Так я могу узнать о них все, что нужно: уязвимые места машин и их маршруты, съедобные и несъедобные ягоды и травы; могу считывать данные с других визоров, узнавать историю предметов эпохи Предтеч, проследить провода в стенах, узнать, сколько людей за препятствием… — она говорила с упоением, перечисляя все возможности визора и активно жестикулируя. Словно ей не терпелось встретить кого-то, кому можно было это рассказать. — А ещё в нем хранятся все данные, что я собрала, пока ползала по руинам! Так я могу в любой момент изучить их подробнее.

— Какое крутое устройство! — искренне впечатлился Гарри, отмечая, что маггловский прогресс в технологиях действительно сделал большой шаг вперёд. — А где я могу найти такое же?

— Да почти в любых руинах, — пожала плечами девушка. — Почти на всех телах Предтеч они есть. Чаще всего сломанные, но если повезёт… — Она задумалась, а потом вскинула голову, словно вспомнив, что у них тут не светская беседа о технологиях. — Но я не думаю, что с такой рукой ты снова сможешь где-либо ползать, — с сомнением протянула она, глядя на повисшую плетью руку Гарри.

— Нет, это дело поправимое! — бодро ответил Гарри, прикоснувшись к руке и едва не скривившись от боли.

Девушка закатила глаза.

— Как тебя зовут? — невпопад спросила она.

— Гар… — запнулся он, едва не назвав свое настоящее имя, которое его собеседница произносила несколькими минутами ранее.

— Я — Элой, — словно не заметив его запинки, представилась девушка. — Так вот, Гар, заканчивай храбриться и посмотри правде в глаза. — Элой скрестила руки на груди, глядя на него со всей серьёзностью. — Со сломанной рукой ты станешь обузой для своего племени. Ты и так не похож на охотника, так что, видимо, просто разведчик или раскопщик, возможно, торгаш. Но тебе не выжить в одиночку с такой травмой. Поэтому возвращайся лучше домой, к семье, к лекарям и не суйся в руины.

Она говорила со всей серьёзностью, а Гарри только и отмечал, что новые детали мира: люди жили племенами, и у них были буквально первобытные профессии. И это при том, что Предтечи, как назвала их Элой, были высоко развитой цивилизацией. Что же с ними стало?

— Ты серьёзно ранен, так что я помогу тебе добраться до дома, — вынесла вердикт Элой. — Из какого ты племени?

Видимо, этот вопрос уже не был риторическим.

— Эм… Ни из какого? — осторожно ответил Гарри.

— Тоже изгой? — с долей сочувствия спросила Элой. — Или просто одиночка?

— Скорее второе, — ответил полуправду Гарри. — Я сам ушёл.

Элой тяжело вздохнула, о чем-то размышляя.

— Ладно, отведу тебя в Неустрашимый Дозор, — решила она. — Но путь с гор не близкий, так что придётся заночевать в какой-нибудь пещере, чтобы машины нас не нашли…

Гарри вздохнул. Спорить с Элой было сложно, потому что она, несмотря на юный возраст, говорила очень правильные вещи. Но он не хотел напрягать её и становиться обузой, когда на самом деле у него была возможность вылечить руку уже к завтрашнему утру.

— Послушай, Элой, — перебил он её. — Я справлюсь сам. Не нужно менять из-за меня свои планы.

Элой сузила глаза в недоверии, прямо как Джинни, когда Гарри рассказывал ей очередную дурацкую идею.

— У тебя даже лука или копья нет, придурок, — отметила очевидное девушка. — Чем ты будешь отбиваться, если на тебя нападет стая рыскарей? Или если взбудоражишь стадо жвачников? Они церемониться не будут! Не говоря уже о том, что у подножия горы — логово пилозубов. Я сама еле ушла от них!

Гарри понял, что аргументов, не основанных на его возможностях, у него не осталось, и тяжело вздохнул. Придётся рискнуть.

Он вытащил из кармана палочку.

— Я буду отбиваться этим, — уверенно сказал он.

— Не смеши меня, Гар, — фыркнула Элой. — Возомнил себя волшебником? Очнись, их больше не осталось!

Последнее замечание ударило под дых.

«Как не осталось?»

Гарри потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя от услышанного. Как могли исчезнуть волшебники?

Но этот вопрос тоже мог подождать. Сейчас ему было нужно доказать свою самостоятельность. Он крепко сжал в пальцах палочку и взмахнул ею под скептичным взглядом Элой.

В первую очередь он решил, что стоит разобраться с одеждой — длинный тренч ему только мешал, то путаясь в полете, то мешая сейчас перевязать плечо. Так что Гарри превратил его в короткую дубленую жилетку, которая осталась наброшенной поверх рубашки. Он подумал, что лучше уподобиться местным, чтобы не выделяться так сильно, так что его рубашка избавилась от сложного кроя и пуговиц, брюки приобрели более мешковатый вид и оказались подвязаны веревкой вместо ремня, а классические ботинки превратились в подобие сапог из такой же дубленой кожи, как и жилет.

Закончив трансфигурацию, он поднял взгляд на Элой, которая стояла обомлевшей со светящимся визором.

— Т-ты правда умеешь колдовать?! — неверяще переспросила она. — Как ты это делаешь? Твоя одежда меняет не только форму, но и молекулярный состав! Визор говорит, что твоя накидка была из какого-то «драпа», а теперь это выдубленная шкура кабана!

— Трансфигурация, — пожал плечами Гарри. — Область магии, позволяющая менять структуру предмета.

Он произнёс диагностические заклинание над свои плечом и недовольно цокнул языком.

— При падении я не только сломал, но и вывихнул плечо, — пояснил он в ответ на вопросительный взгляд Элой.

— Хм-м… — Она задумчиво смотрела на плечо через свой визор, после чего кивнула. — Да, вижу. Могу вправить, но я не лекарь. Так что будет больно.

— Подожди, — остановил её Гарри, снова убрав палочку в карман, чтобы развязать мешочек на шее. Справившись с завязками, он опять взял палочку. — Акцио обезболивающее.

Нужный фиал влетел ему в руку, и Гарри еле смог ухватить его, не выронив.

— Дай помогу. — Элой перехватил флакон, не спрашивая разрешения, и выдернула пробку, принюхиваясь к запаху. — Никогда не встречала таких трав. Они снимают боль?

Её глаза снова бегали где-то рядом с флаконом, так что Гарри смело мог предположить, что она читает состав.

— Да, — кивнул Гарри, убирая палочку. — Дай сюда.

Элой не стала спорить и протянула ему бутылку. Гарри сделал большой глоток и почувствовал, как по телу разливается блаженный покой. Он прикрыл глаза, пока зелье начинало действовать, и наслаждался уходящей болью.

— Как скоро оно сработает? — спросила Элой, крутя в пальцах пробку.

— Уже, — ответил Гарри, протягивая ей назад флакон. — Заткни его, пожалуйста, и брось мне в мешочек.

Элой послушно сделала, что просили.

— И как он туда помещается? — восторженно спросила она, глядя на то, как в небольшой мешок влезает финал вдвое больше.

— Заклятье незримого расширения, — ответил Гарри. — Теперь поможешь с плечом?

Элой кивнула и взялась за плечо Гарри.

— Готов?

Гарри не успел даже ответить, как она дернула плечо, вставляя его на законное место. Это, конечно, не отменяло сломанной кости, но хотя бы сустав оказался там, где нужно.

— Спасибо, — сказал Гарри, наколдовывая повязку, которая должна была удержать руку, пока он не доберется до безопасного места, где сможет выпить Костерост и Зелье сна без сновидений.

Заканчивая сборы, Гарри снова уменьшил Молнию и отлевитировал её в мешочек под восторженным взглядом Элой.

— Всё, я готов, — объявил он. — Покажешь мне дорогу до ближайшей пещеры?

— Только если ты пообещаешь не применять ко мне магию, — серьёзно сказала Элой, скрестив руки на груди.

— Клянусь не применять к тебе магию, пока ты сама этого не захочешь. — Гарри поднял палочку, из которой посыпались искры в знак подтверждения.

Видимо, это представление убедило Элой, так что она согласно кивнула, уже без страха поворачиваясь к Гарри спиной.

— Сюда. — Она указала рукой в сторону самой высокой горы. — Нам идти пару миль, и нужно успеть, пока солнце не село. Ночью здесь опасно.

Гарри оттолкнулся от камня и поравнялся с Элой.

— Тогда веди.


* * *


Большую часть дороги они провели за разговорами. Элой расспрашивала его о магии, а Гарри по мере возможности отвечал настолько подробно, насколько знал. Им пришлось прерваться лишь на подступах к пещере, которую охраняли три рыскаря, как Элой назвала те мелкие машины с длинными шеями и одним красным глазом. Гарри остался в стороне, пока Элой расставила ловушки на пути следования машин: один рыскарь взорвался, наступив на самодельную мину, другого обездвижило электрическим зарядом, когда он споткнулся о натянутую веревку, и Элой добила его стрелой, а третьему она всадила копье прямо в красный глаз. Гарри был восхищен.

Они собрали хворост, чтобы развести костёр, и Гарри под восторженным взглядом Элой поджег его Инсендио. Он трансфигурировал себе лежанку из нескольких камней, пока Элой ходила ловить кролика. А когда запах жареного мяса разнесся по пещере, настал черед Гарри задавать вопросы.

Он расспрашивал Элой об устройстве мира, о племенах, о машинах, о Предтечах, о чуме Фаро. Она, даже если и считала его вопросы странными, а ответы на них очевидными, все равно отвечала. О Предтечах и Фаро она говорила охотнее, но её знания были обрывочны. Впрочем, у Гарри их не было вовсе, так что его более чем устраивали ответы Элой, которые позволяли представить приблизительную картину.

— Послушай, Гар, — Элой только закончила отвечать на один из многих его вопросов и перебила его до того, как он смог задать следующий. — Ты ведь не просто неместный? Ладно, ты не знаешь о наших племенах, может, ты издалека. Но на земле не осталось места, где люди не знали бы о машинах… Так что скажи мне правду, откуда ты?

Гарри вздохнул, откинувшись на подушку. В принципе, ему не было смысла скрывать что-то от Элой, потому что она была первым и единственным человеком, с кем он вышел на диалог в этом времени. И без её помощи он бы уже был мёртв. Так что он не мог придумать ничего, что она смогла бы сделать с правдой, чтобы навредить ему. Потому что вариантов кончины у него было слишком много, и Элой занимала явно не первые места в списке угроз.

— Я из две тысячи девятнадцатого года. И меня зовут Гарри Поттер, ну, или Бенджамин Собек — это новое имя, которое я взял, когда в первый раз оставил свою жизнь позади.

В пещере повисла тишина. Элой, сидевшая на своей лежанке, не отрывала от него потрясенного взгляда.

— Магия времени? — спросила она, вспоминая, что он рассказывал ей о путешествиях во времени.

— Не совсем. Скорее, неудачное стечение обстоятельств. — Он с тоской приподнял обломки медальона, в котором ещё с утра были песочные часы, а сейчас от него осталась лишь искореженная оправа. — Хроновороты позволяют путешествовать лишь назад во времени. Но мой разбили в тот момент, когда я применял его. И вот я здесь, в три тысячи тридцать восьмом году, если верить твоему визору, лежу в пещере и пытаюсь осознать, как мне жить дальше.

— Ты бы хотел вернуться? — спросила Элой, обняв колени.

— Больше всего на свете, — искренне ответил Гарри. — Обнять жену, выпить с друзьями и дальше жить своей размеренной жизнью, какой она была до этого злополучного дня!

— А как звали твою жену?

— Джинни Поттер, в девичестве Уизли. А в новой жизни — Мириам Собек.

Элой широко распахнула глаза и судорожно замахала руками в воздухе.

— А твою дочь? — спросила она, что-то ища в архивах.

— У меня не было дочери, — удивился Гарри. — Как-то не вышло…

Элой вскочила с лежанки и подошла к Гарри, присев перед ним на колени. Она сняла с виска визор, с которым всего несколько часов ранее не желала расставаться, и протянула ему.

— Посмотри, — только и сказала она.

Гарри удивился внезапному доверию и, сев на лежанке, прислонился к стене и осторожно, двумя пальцами взял треугольничек визора. Тот приклеился к виску одному ему известным способом, и перед взором Гарри расцвели мириады огней.

Сперва он оказался дезориентирован, видя безумное количество информации вокруг, а затем увидел фотографию прямо перед собой. На ней была Джинни. Постаревшая ещё на десяток лет, с уже пробивающейся сединой в огненных волосах, но все ещё его Джинни. Гарри не заметил, как по щеке потекла горячая слеза, потому что сердце защемило столь сильной тоской, что хотелось выть, подобно оборотню.

— А теперь смахни рукой вправо, вот так, — Элой взяла его за руку и совершила нужное движение.

В воздухе друг за другом начали появляться газетные вырезки. Одна — посвящённая его собственному исчезновению. «Бенджамин Собек пропал без вести во время теракта в Салеме», — в маггловской газете. «Бенджамин Собек исчез во время рейда группировки ранее известной как «Пожиратели Смерти. Тренер Салемских «Лилий» Мириам Собек в больнице с последствиями двойного Круциатуса», — в магической. Следующая статья — «Бенджамин Собек признан погибшим» — сопровождалась фотографией с заднего двора их ранчо, где проходили похороны пустого гроба. Джинни на ней в чёрном платье, не скрывающем увеличившийся живот.

Она не успела ему сказать.

Гарри прикрыл рукой рот, заходясь в беззвучных рыданиях.

— Дальше, пожалуйста. — Элой неловко прикоснулась к его здоровому плечу.

Гарри перелистнул. Короткая вырезка из маггловской газеты, в которой значится список рожденных в Карсоне младенцев. «Элизабет Собек. 11 марта 2020 года».

У него была дочь. Элизабет.

Следующая статья — о новом штамме драконьей оспы, пандемия которой выкосила чуть ли не треть магического сообщества. В числе погибших — Мириам Собек, Алан Блейк и Роуз Блейк. На фотографии, датированной двадцать восьмым годом, Гермиона обнимает маленькую девочку, пока на том же заднем дворе ранчо рядом с могилой Гарри хоронят ещё три гроба: Джинни, Рона и совсем небольшой гроб девочки по имени Роуз. Дочки Рона и Гермионы, которая не успела пожить.

Гарри проглотил слезы. Для него еще утром они все были живы. Роуз и Элизабет ещё не пришли в этот мир, а Гарри и Джинни, Рон и Гермиона наслаждались своими жизнями. Которые пошли под откос с исчезновением Гарри.

Он смахнул дальше, чтобы встретиться лицом к лицу со своей взрослой дочерью. На фото ей было около тридцати, а рядом перечислена обширная биография со всеми её достижениями, разбитыми на два столбца: маггловские и магические. Она была гением по меркам обоих миров: получила степень бакалавра в Стэнфорде в шестнадцать, параллельно с этим окончив Салемскую академию, и там, и там с высшими баллами. К двадцати уже защитила докторскую в маггловском мире и устроилась в «Автоматизированные системы Фаро». А параллельно с этим окончила университет в магической Сорбонне. Что примечательно, обе дипломные работы она писала под руководством Гермионы — Кара Блейк значилась научным руководителем обеих работ. В сорок пятом году, после отмены Статута Секретности, она вместе с Гермионой вошла в число первых волшебников, открыто заявивших о себе маггловскому миру. К тридцати она уволилась из АСФ, когда они сменили вектор развития компании с персональных помощников на военную технику, и создала собственную компанию — «Мириам Текнолоджис». Занялась разработкой «зелёных» роботов, получила Нобелевскую премию и множество других. И самое главное её достижение — это проект «Новый рассвет», позволивший человечеству пережить апокалипсис.

Гарри испытывал гордость за дочь, несмотря на то, что никогда её не встречал. Интересно, изменилась бы её жизнь к лучшему или к худшему, присутствуй в ней отец.

Гарри хотел было смахнуть дальше, но его взгляд остановился на фотографии Элизабет. Она была копией Джинни, только глаза — от него. И поняв, что он не в первый раз за день ловит себя на этой мысли, Гарри вскинул взгляд на Элой. Он снял визор, чтобы вглядеться в её черты, и снова надел, рассматривая Элизабет.

— Похожи, да? — горько спросила Элой.

— Одно лицо, — удивлённо выдохнул Гарри.

— Но как такое возможно?! — воскликнула Элой. — Из-за этого сходства меня хотели убить. Из-за него погиб Раст, защищая меня! — Она ударила кулаком по каменному полу пещеры. — Из-за того, что я на неё похожа, мне нет покоя. Меня преследуют, пытаются убить или использовать, а я не знаю, почему. Я шарюсь по руинам Железного мира в поисках ответов, а нахожу лишь больше вопросов!

Гарри порывисто обнял Элой, успокаивающе гладя её по спине, пока она злилась.

— Тихо, тихо. Все образуется, — успокоительно шептал он, покачиваясь.

— Нет, Гар, ничего само не образуется, — Элой отодвинулась от него. — Я найду ответы, разберусь, почему на меня охотятся, как я связана с Элизабет Собек, и сама прикончу тех, кто желает зла мне и моему миру. И только тогда все образуется.

Гарри поразился твердости в голосе ещё совсем юной девушки. Этим она напоминала ему его самого, раз за разом выходящего против Волдеморта, потому что больше было некому. Так и Элой была готова взвалить на себя эту ношу. Они не выбирали свою судьбу — её выбрали за них. А им оставалось либо покориться, либо играть по своим правилам.

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ну как так, я понимаю, что последняя работа в списке мегалитов… но как же не заслуженно она обделена вниманием!

Я просто проглотила историю на одном дыхании! При том что от игры знаю только название :) Это вообще не помешало быть захваченной сюжетом, потому что автор сделал грамотную экспозицию. И каааак я люблю стройное повествование, где сюжет движется по законам СЮЖЕТА, а не как придется. Где есть завязка, поворотные события и прочая драматургическая дребедень (любименькая) :)

Вроде как от Гарри Поттера тут не очень много… а вроде и достаточно. Персонажей немного, и, возможно, не было прям роста, раскрытия серьезных арок. Но и без этого ок. Не все же в миди можно впихнуть :)
Но сам сюжет получился очень интересным, неожиданным, драматичным и дарящим надежду.

И юмором вы не обделили работу. Местами в голосину просто:

“…козликом скакал по лесам от Волдеморта в поисках крестражей”

“— Алохомора!
— Доступ запрещён”

“Психолог посоветовал ей завести питомца, чтобы ей не было одиноко” ( тут важно понимать, о ком речь)

Решила написать пару придирок просто по приколу, потому что впечатление они не испортили, скорее, рассуждаю на тему. Во-первых, Гарри бы сразу выдала речь — за столько времени язык сильно меняется. Во-вторых, его дочь не могла бы разговаривать со змеями, так как это могла часть Волдеморта в Гарри, и после краша крестража он потерял эту способность вроде как.

И пожалуй, осмелюсь только на один совет, который пришел. Как будто слишком много коротких предложений, я даже чекнула - не перевод ли. Мне кажется, если над этим поработать, стиль будет еще более классным. Но помимо этого пишите вы просто замечательно!

Мне понравилась, как всплыла тема сведения двух миров, и у вас интересно получилось их совместить. Логично, что Гермиона хотела бы примирения двух сторон. Но вопрос об их гармоничном сосуществовании — это, конечно, неоднозначная история. И здесь однозначных ответов нет, что логично.

Как они там не поубивали друг друга в магическом бункере — это вопрос открытый, но будем верить в чудеса!

И снова мальчик наш герой :) Конец эмоционально тронул. Я почувствовала такую эйфорию вместе с героями, а на первом слове - “папа”, я уже роняла не скупую не мужскую слезу.

Спасибо!

#фидбэк_лиги_фанфикса
Показать полностью
Chiarraавтор
Pauli Bal
Огромное вам спасибо за ТАКОЙ подробный отзыв!
Я очень рада, что мне удалась главная задача - передать экспозицию совершенно незнакомого читателю фандома! И я рада, что вас захватил сюжет, и мне удалось вас удивить :)

По вашим замечаниям, я порассуждаю с вами :)
По поводу языка. Предтечи (вымершее поколение людей) закончили существовать примерно в 2066 году, что случилось спустя сорок семь лет после исчезновения Гарри. За это время язык, разумеется, развился и обзавелся новыми незнакомыми Гарри словами. Но затем новое поколение людей получило в колыбелях лишь базовое образование (на уровне детсадовского или младших классов, так как АПОЛЛОН был уничтожен), и когда они вышли на поверхность - они действительно были пещерными людьми, не понимающими технологий Предтеч. (Что уж говорить, племя Элой и вовсе поклоняется двери в колыбель, считая её богиней - Великой Матерью.)
А Элой, а отличие от племен, населивших Землю, изучает историю Предтеч, и говорит ближе к ним. А в Гарри она сначала видит такого же исследователя, а затем магия выдаёт его даже раньше, чем речь. Элой же догадалась, что он совсем неместный))
А по поводу парселтанга, у нас все же АУ, так что здесь Гарри говорил на нем не из-за крестража, поэтому и дочка на нем болтает :)

По поводу коротких предложений - я экспериментировала со стилем, чтобы передать динамику сюжета. Ну, и дописывала фанфик немного впопыхах, поэтому местами это сказалось не в лучшую сторону.) так, например, за кадром остался почти весь Купол с историей о том, как они там не переубивали друг друга) возможно, будь у меня чуть больше времени, и визит Гарри в Купол несколько бы затянулся. Но так как он влияет на сюжет лишь косвенно, было принято трудное решение выкинуть эту часть, чтобы успеть закончить фик к дедлайну.
Но все равно получившейся работой я довольна, пусть она и не без огрех.

И я рада, что финал и первые слова дочери (которая, правда, уже даже старше папаши) пробили вас на слезу. Значит, моя цель достигнута :)

Ещё раз большое спасибо, что прочитали!
Показать полностью
Zonga
Ну, для начала, огромное спасибо за такую интересную историю. Я в дичайшем восторге. Прочитала на одном дыхании, даже не заметив, как закончились эти 103кб. А закончились они слишком быстро(( Мой внутренний читатель недоволен и хочет ещё - продолжение, например, какое-нибудь. Да, я понимаю, что шансов вернуться у Гарри в своё время нет - это косвенно подтверждает предсказание Мередит. Да и никакой маховик времени (если они вообще где-то сохранились) не сможет отмотать время на тысячу лет назад, а если и отмотает, то будущее изменится, потому что Гарри начнёт спасать мир в своём времени. В общем, игры со временем - это не шутки, чему нас, собственно, и научил "Терминатор" и куча других историй про путешествия во времени. Так вот, поэтому мне больше интересно, как они (Гарри, его дочь и её клон) будут строить новый мир на обломках старого. Это же безграничный простор для фантазии.

Сейчас немного отклонюсь от темы: а игра такая же крутая, как ваше описание сеттинга? Если, да, то я уже заочно её люблю. Это что-то невероятное. Я, вообще, не знаток компьютерных игр, из серьёзного только во второго "Ведьмака" играла, но мне прям очень захотелось её пройти теперь)) мир и его история впечатляют.

Ещё кстати очень жаль, что часть с Куполом пришлось выкинуть из сюжета в угоду дедлайна. Действительно интересно, что же там творилось всё это время и как уживались все эти волшебники и разные магические существа. Вообще, сама идея купола очень крутая - такая в духе магии, взять яйцо и в него поместить целый мир (сразу вспоминается чемоданчик Ньюта Скамандера - такая уютная деталь, я прям не могу), а потом ещё и спрятать его туда, куда не дотянется алчная рука магглов. Печально, конечно, что плохие магглы объединились с плохими магами и стали причиной конца света: ни тех, ни других мировая история ничему не учит, к сожалению.

Хочется столько всего сказать, но голова такая дырявая, что я уже забыла половину из того, что отмечала в процессе чтения. Дико извиняюсь, если что-то всё-таки упущу((

Очень повеселил выбор питомца Элизабет)) вся в папку. Лёгких путей не ищет и обычных друзей не выбирает.

Гермиона отлично вписалась в уготованную ей роль (я правильно понимаю, что в каноне игры действительно есть такой персонаж?) и скрестила таки достижения науки и магии. Воистину, великая волшебница своего времени)

"Папа" в конце выжало из меня нормальную такую слезу. Это было невероятно трогательно, особенно на фоне того, что пришлось пережить и Гарри и его дочери. Моё сердечко разбито и склеено обратно одновременно.

Спасибо огромное за такой крутой кроссовер, мне безумно понравилось, поэтому я очень надеюсь, что когда-нибудь эта история получит продолжение, где мы узнаем о том, как же дальше будет строиться этот дивный новый мир)
Показать полностью
Анонимный автор
Про языки поняла, я не так четко это уловила, но да, звучит логично:)
Сюжет вышел динамичным - тут все получилось!
Было бы интересно узнать, что было под куполом :)
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мда, наверное, нужно иметь хоть какое-то представление о втором фандоме, чтоб погрузиться в фанфик. Мне это не удалось - помешал язык текста. На мой взгляд, он неровный - местами очень перенасыщено, излишне усложнено. Местами предложения приходилось перечитывать, чтобы понять, что имел в виду автор, потому что картинка не клеилась. В некоторых местах я начинала подозревать, что это перевод, и несколько раз искала подтверждение этому. Простите, автор, но вероятно это просто не моя трава. Желаю удачи на конкурсе!
Rion Nik Онлайн
До последнего была надежда, что Гарри вернется и все исправит) Но так гораздо правдоподобней. Второй канон не знаю, но это было совсем не важно. История понравилась, очень динамичная и увлекательная. Спасибо, автор! Следить за приключениями Гарри было интересно.
Chiarraавтор
Zonga
Я очень рада слышать, что работа вам понравилась! И большое спасибо за настолько развернутый отзыв 💙

Возможно, у магов, тысячу лет проживших под землёй, наука и исследования тоже не стояли на месте, так что они, может быть, и могли бы изобрести маховик, позволяющий вернуться на тысячу лет назад. Но только вот захочет ли Гарри уже что-то менять? Я не думаю. Пусть он и лишился всего и всех, но обрел что-то новое.
Простор для фантазии, как они будут жить в новом мире, очень широкий! И я подумываю написать продолжение - в которое уже включить и Купол, и будущее всех главных персонажей. Так что если эта идея не затухнет - подписывайтесь после деанона ;)

По поводу игры - она ещё лучше! Я показала лишь верхушку айсберга, и стремлюсь приобщить к этой игре всех, кто хоть сколько-то играет. Она великолепна и затягивает на долгие часы! Мир будущего продуман до мелочей, а Элой погружается в раскрытие тайн прошлого.

По поводу Гермионы - к сожалению, в моей истории она заняла место другого персонажа. У АПОЛЛОНА была другая Альфа, но я не захотела ставить Гермиону на второй план (в помощники этой девушке), а в типаж персонажа игры она не вписывалась совсем.

И я очень рада, что смогла уместить в малый формат драматургию достаточную, чтобы финал пробил читателя на эмоции!

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Chiarraавтор
Лукашина
Жаль, что вам не понравился фанфик, потому что я старалась передать атмосферу редкофандома так, чтобы ею мог проникнуться даже незнакомый читатель. Но, если трава совершенно не ваша - ничего страшного.
В любом случае спасибо, что прочитали и прокомментировали.
Chiarraавтор
Rion Nik
Вернись Гарри в прошлое, он мог бы как предотвратить некоторые напасти, так и, наоборот, приблизить другие. Тел Фаро, как мне кажется, все равно изобрели бы своих роботов, и они все равно бы уничтожили бы планету. А вот существовала бы в новой версии реальности та Элизабет Собек, что смогла человечество спасти - это уже другой вопрос, на который Гарри оказал бы сильное влияние.
Спасибо за ваш отзыв!
EnniNova Онлайн
Вау! Под конец я всё-таки прослезилась. Вот это историю вы забабахали, уважаемый автор! Это просто нечто! Ночь на дворе, а я не сплю, читаю, оторваться не могу.
Второй канон знаю лишь по паре раннее прочитанных на конкурсах фанфиков. Но это незнание абсолютно не мешает восприятию, потому что вы придумали свою историю и очень понятно и подробно ее рассказали. Отличный получился кроссовер. Неожиданный, но очень органичный. И по традиции Гарри снова спасает мир. Ну а что делать? Карму не изменить.
Благодарю за подаренное удовольствие от чтения прекрасно написанной и очень интересной работы.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Вау! Давно меня так не захватывала фантастика! Автор, спасибо, очень цельная и увлекательная история 🤍
Очень трогательно. 💚 Мне понравилось.
Просто вау! Единственный минус - размер. Только я устроилась поудобнее и погрузилась в постапокалиптический мир, а тут бах, и конец((( написано супер интересно и действительно трогательно, цепляет сердечко. Осень хотелось бы почитать формат макси на эту идею.
Аваду он под птицей вспомнил, а под мантией-невидимкой только подножку. И бомбарда это же жутко секретное заклинание и в птичку можно только веревками... Канонный олень. Автору все удалось.
Вообще-то, в 3038 году Элой было 17, она ещё не прошла Инициацию и не могла выходить за пределы долины Объятий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх