↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный волшебник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попечительский совет Хогвартса настоятельно рекомендовал ввести в учебную программу новый предмет, которого многим, возможно, очень не хватало.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Деннис никогда раньше не бывал в кабинете директора Хогвартса. Пожалуй, если бы ему в годы учебы рассказали, при каких обстоятельствах он впервые его посетит, он был бы крайне удивлен.

Макгонагалл просматривала его документы, поджав губы, — кое-что никогда не меняется.

— Мистер Криви, ваша квалификация не вызывает сомнений, однако в резюме присутствуют некоторые пробелы.

Деннис поежился и нехотя вспомнил занятия по трансфигурации.

— У вас отсутствует опыт преподавания, — добавила Макгонагалл.

Что правда, то правда.

— Это так, профессор, но мне по силам восполнить это личностными качествами и пламенным энтузиазмом, — Деннис робко улыбнулся.

— Вы же в курсе, что данная позиция была добавлена по настоятельной рекомендации попечительского совета, а не по желанию учащихся?

Деннис этого не знал. Но, кажется, теперь ему стало ясно, почему Макгонагалл разместила информацию о должности на предпоследней странице "Пророка" — вероятно, надеялась, что заметка не привлечет внимания.

— Я думаю, что сумею найти способ заинтересовать учеников, — голос Денниса не дрогнул — уже достижение.

— Я ценю ваше расположение, но театральный кружок… — Макгонагалл прищурила глаза. — Если бы еще художественный или в крайнем случае классического танца.

— Профессор, одна моя знакомая прекрасно разбирается в живописи, ее отец-магл владеет художественной галереей современного искусства, я бывал там несколько раз…

— Увы, попечительский совет выделил финансирование лишь на одного преподавателя, — на этот раз эта информация доставила Макгонагалл явное облегчение. — Тем более, совет не уточнил, какое направление творчества их интересует, просто попросил, кхм, разбавить академические занятия. Мол, Хогвартсу стоит подумать о всестороннем развитии учащихся, — она выплюнула эти слова с явным недовольством.

Деннис промолчал. Он не в первый раз сталкивался с тем, что окружение не сильно поддерживало его увлечение творчеством, особенно во времена обучения. Конечно, те годы выдались тяжелыми для магического сообщества, и до войны, и после. Но спустя десять лет после решающей битвы, казалось, в волшебном мире найдется место для свободного самовыражения. Особенно в главном учебном заведении страны.

— Что ж, — медленно произнесла Макгонагалл после томительной паузы. — Я полагаю, что можно попытаться. В конце концов, чем раньше закроется этот вопрос, тем лучше. Деканы оповестят студентов своих факультетов, и, возможно, наберется достаточно желающих, чтобы совет остался доволен. Мы с вами свяжемся в ближайшее время, чтобы обсудить бюрократическую процедуру и оговорить расписание.

Макгонагалл элегантно поднялась и протянула ему руку. Деннис неловко подскочил, ударившись коленом о директорский стол, и ответил на рукопожатие.

— Прекрасно!.. Разумеется!.. Буду очень ждать, — он слегка замялся.

— Тогда до встречи, мистер Криви.

Деннис выходил из кабинета с улыбкой и щемящим чувством ностальгии: уроки трансфигурации Макгонагалл завершала так же безапелляционно.


* * *


В следующий вторник Деннис мерил шагами небольшую аудиторию на задворках пятого этажа, стараясь справиться с волнением. Ему казалось, что даже на премьере “Проклятого вурдалака” три месяца назад он не так переживал, а на спектакль были приглашены Кингсли и другие шишки министерства. Возможно, все потому, что тогда роль ему досталась далеко не центральная, сейчас же он находился под прямыми лучами софитов. В самом фигуральном смысле: аудитория для самостоятельных занятий разительно отличалась от оборудованной сценической площадки Волшебного Лондонского Театра. Каменный пол, парты да стулья. Магконагалл не посчитала нужным выделить ему уголок поприличнее, так как на данный момент желающих в театральный кружок записалось немного.

Пять минут до начала. Деннис в надежде посмотрел на дверь и с ужасом подумал:

“А если совсем никто не придет?”

В тот же миг в дверь постучали.

— Войдите, — не успел Деннис пригласить своего первого ученика, как дверь со скрипом распахнулась и паренек лет тринадцати торжественно прошествовал в кабинет.

Он окинул надменным взглядом сдвинутые к стене парты и недоумевающе уставился на Денниса.

— Это мы что, здесь будем заниматься?

Деннис слегка смутился, но не растерялся.

— Для начала. Сила воображения способна нас переместить в неведомые дали, а уровень мастерства — донести это до зрителя.

— Ну-ну.

Мальчика аргумент явно не впечатлил. Он скривился, скрестил руки на груди, продолжая осматривать стены, словно под пристальным взглядом они изменят свой облик.

— А как тебя зовут? — Деннис решил зайти с другой стороны.

— Мартин Брасс. Имею за плечами некоторый опыт: в начальных классах я играл в четырех школьных постановках, и попрошу заметить, как второстепенных персонажей, так и главных: в последнем спектакле я исполнял роль Питера Пена.

Маглорожденный, значит. Деннис тоже играл в театральных постановках в своей начальной школе и всегда получал главные роли. Колину же доставались те роли, где характеру персонажа позволительно было очень громко кричать.

— Правда? А какие еще роли ты получал? — Деннис украдкой глянул на часы. Другие студенты Хогвартса пока не спешили к ним присоединяться.

— А почему мы в обычной аудитории? — Мартин предпочел гнуть свою линию. — Где же сцена? Декорации? Кулисы?

— Видишь ли, в кружок записалось не очень много учеников, но если наши ряды пополнятся, я попробую выбить нам место получше.

Дверь вновь распахнулась.

— Хай, я Стелла! — произнесла высокая темноволосая девица, деловито зайдя в аудиторию, но, увидев присутствующих, замерла и прищурилась: — Это что, здесь будут проходить занятия, которые укажут путь к блистательной славе? — ее лицо презрительно скривилось: — Знала я, что не стоит буквально воспринимать слова профессора Слизнорта.

За Стеллой в аудиторию вошла другая девочка, крошечная, явно не старше первого курса: мышиные волосы собраны в хвост, плечи зажаты, потупленный взгляд устремлен в пол.

— Здесь будет проходить факультатив по театральному мастерству, — ответил Деннис Стелле. — А тебя как зовут? — он обратился к младшей девочке.

— Дженни, — пролепетала та своим ботинкам.

— Эта мелкая стояла под дверью и не решалась зайти, — хохотнула Стелла. — Если бы я не появилась, так бы и не попала внутрь. Вот уж кому точно не светит великая слава.

Кажется, Деннис начал понимать, какие пробелы в педагогическом образовании имела в виду Макгонагалл.

— Все с чего-то начинают, — он дружелюбно улыбнулся Дженни, но та по-прежнему смотрела в пол.

Деннис удрученно глянул на часы: пять десять.

— Пожалуй, можно начинать, — кивнул он.

— Вы вообще о чем? — Стелла забралась на одну из парт. — Вы хотите, чтобы мы работали в таком коллективе? — она махнула в сторону Мартина и Дженни, сверкнув ядовито-лиловым маникюром.

— Кто осмелился прийти, тот и будет работать, — кивнул Деннис.

— Но как вы представляете себе спектакль, состоящий из трех актеров, один из которых даже говорить толком не может? — не унималась Стелла.

— Вообще-то, — подал голос Мартин, — я играл в начальных классах в четырех постановках.

— И кого же? Алису из Страны чудес? — фыркнула Стелла и демонстративно соскочила с парты. — Это не театр собрался, а цирк. Я в этом участвовать не собираюсь.

Она гордо прошествовала к выходу и скрылась за дверью.

Воцарилась тишина. Дженни громко шмыгнула носом.

Деннис потряс головой, а потом уверенно заявил:

— Ну что ж, теперь, когда все струсившие отсеялись, можно приступать к веселью.

Мартин усмехнулся, а Дженни несмело посмотрела на него исподлобья.


* * *


Несколькими часами позже Деннис лежал на диване в своей квартире, закрыв лицо руками, и едва ли не стонал. Первое занятие его театрального кружка можно было назвать если не катастрофой, то по меньшей мере бедствием.

Мартин перебивал его каждые пять минут, чтобы рассказать о своем театральном опыте и поделиться ценными советами по актерскому мастерству. Дженни, прежде чем сделать или сказать хоть что-либо, замирала в ступоре, и каждый раз ее приходилось уговаривать сдвинуться с места.

Деннис начал занятие с упражнения на знакомство: Мартин трещал минут десять, Дженни выдавила из себя не больше дюжины слов. Он предложил несколько разминок и упражнений и должен был признать, что хоть Мартин и перебарщивал с экспрессией, получалось у него неплохо. Дженни же даже не могла отклеить руки от боков и поднять их над головой — ей всего-то нужно было изобразить Гремучую иву. Зато Мартину неплохо удались Дьявольские силки, правда, Деннис был бы ему благодарен, если бы тот, обхватив его щиколотки, не потянул его на пол. Деннис свалился и больно ударился головой о стоявшую неподалеку парту.

Этот урок выдался вовсе не таким, как он рассчитывал, но Деннис решил, что так легко не сдастся и в следующий вторник отправится в Хогвартс во всеоружии.

Второе занятие прошло еще хуже: Деннис довел Дженни до слез. Они делали разминку “эмоциональный Лукотрус” — Деннис сам ее придумал. Он поручил ребятам изображать волшебного зверя с определенной эмоцией, Дженни достался счастливый Гиппогриф, и она разрыдалась. Минут через десять они смогли выдавить из нее разъяснение: она до смерти боится Гиппогрифов. Услышав это, Мартин звучно заржал, что еще сильнее вывело Дженни из равновесия. Закончили они тем, что Деннис рассказывал им про самые позорные постановки, в которых он участвовал. Услышав историю про то, как его коллега по сцене перед кульминационным диалогом перепутал заклинание, вызывающее ветер, с Агуаменти, Дженни приободрилась.

На третьем занятии произошло чудо: их ряды пополнились. Дженни затащила в их захудалый кружок одну из своих подруг. Маргарет оказалась многословней и темпераментней своей приятельницы. И, на радость Деннису, всем троим понравилось задание: попробовать изобразить заклинание через пластику своего тела без всякой магии. Девочки работали в паре, поэтому их Инсендио выглядело вполне прилично, а Ступефай даже Дженни выполнила на ура. Мартин страшно перебарщивал, но для Бомбардо его переигрывание смотрелось вполне органично.

В конце занятия Деннис похвалил ребят:

— Вы отлично справились! Дженни, может, и другие твои друзья захотят присоединиться? — спросил он с надеждой.

Девочки переглянулись.

— Мистер Криви, большинство учеников считают, что театральный кружок — это отстой, — с жалостью отозвалась Маргарет. — Я поначалу тоже не хотела идти, но Дженни уговорила, и, что самое удивительное, мне зашло! Я приду еще.

Маргарет помахала на прощание, и они с Дженни удалились.

Деннис почувствовал, как в горле встал ком. Он понимал, что не пользуется успехом у обитателей Хогвартса, но слова Маргарет все равно его раздосадовали.

— Мистер Криви, — подал голос задержавшийся Мартин, — я, конечно, понимаю, что изображение Бомбардо развивает пластику, но когда мы уже начнем ставить настоящие спектакли?

— Мы же только приступили к занятиям, — устало выдохнул Деннис, — и лишь ты один имеешь опыт. Не думаешь, что всем стоит освоить пару приемов, прежде чем пустить их в ход перед публикой? Ты же не пойдешь на дуэль, не выучив Экспелиармус?

Мартин упрямо скрестил руки на груди.

— Просто признайтесь, что у нас слишком маленькая труппа.

— На самом деле для спектакля и одного человека может быть достаточно, а вас аж трое.

— Двое с половиной — Дженни, если и наберется храбрости выйти на сцену, то сразу грохнется в обморок.

Деннис грустно улыбнулся.

— Не буду лукавить — я был бы крайне рад, если бы и другие ребята захотели присоединиться, — он рассеянно почесал затылок. — Есть мысли, как их заинтересовать?

— Мои друзья сказали, что это все глупости, — пожал плечами Мартин.

— Почему же ты пришел сюда? — спросил Деннис, почувствовав некоторую гордость за Мартина.

— Мне нравилось участвовать в постановках в младших классах, — пояснил Мартин, — а с приездом в Хогвартс мне не хватало занятий, где я мог бы развивать свой многообещающий потенциал. Я бы присоединился к хору профессора Флитвика, но вокальными данными не обладаю.

— Главное — уметь оценивать себя по достоинству, — улыбнулся Деннис.

— Мистер Криви, а можно встречный вопрос? — Мартин не дождался ответа: — А почему вы пришли сюда?

Деннис слегка растерялся и задумался.

— Видишь ли, Мартин, мне тоже в Хогвартсе не хватало занятий, где я мог бы раскрыть свой потенциал.

Они простояли некоторое время в молчании.

— Я тоже из семьи маглов, — продолжил Деннис, — мой отец работал молочником и с первого взгляда не казался примечательным человеком, но только не для тех, кто знал его ближе. В свободное время он рисовал акварельные пейзажи и писал стихи — не мне судить, насколько великие, но он всегда радовал меня, брата и маму. Моя мама любила театр и играла в любительской труппе, а мы с братом до отъезда в Хогвартс тоже участвовали в постановках.

Денниса переполнили теплые чувства от нахлынувших воспоминаний.

— Мы с семьей часто ходили в театр нашего городка, вот только нам повезло больше остальных: мамин кузен, дядя Сэм, работал осветителем сцены. Он показывал мне и брату, какие чудеса творит свет со сценой и актерами. Дядя был способен воссоздать любое время суток, изменить температуру воздуха, превратить объемную фигуру в плоский силуэт. Он передавал напряжение и нежность, заставлял время замирать или мчаться вперед. Дядя Сэм говорил, что свет в театре — это главный волшебник.

Деннис замолчал. Те воспоминания были окутаны тьмой, но лишь потому, что они переносили его на последний ряд маленького зрительного зала, где он и Колин сидели, притаившись, и смотрели на яркие лучи, озарявшие место действия.

— Наверное, мое первое знакомство с магией произошло именно тогда. Знаешь, Мартин, мне кажется, искусство подобно свету на сцене — оно освещает то, что мы должны увидеть, а создавая искусство, мы сами купаемся в свете, — Деннис посмотрел на своего ученика, тот ответил торжественно-серьезным взглядом.

— Но, мистер Криви, волшебники не пользуются электричеством.

Деннис рассмеялся и почему-то почувствовал облегчение.

— Это так, но разве способ важен? Когда мы с вами поставим спектакль, обещаю, вы будете купаться в лучах магии света.

Мартин выглядел крайне задумчивым.

— Я тебя не убедил? — спросил Деннис.

— Мистер Криви, я думаю, что было бы здорово, если бы и другие услышали вашу историю.


* * *


Когда тем вечером Деннис размышлял об этом разговоре, он решил, что Мартин прав. В конце концов, каким бы гениальным ни был спектакль, никто на него не придет без качественной промокампании. Деннис не сомневался, что многие, как и Маргарет, перестанут думать, что это “отстой”, если суметь их заинтересовать. А кто-то, возможно, и хотел бы присоединиться, но не может набраться смелости и пойти наперекор общему мнению.

Перед тем как отправиться спать, Деннис, стоя в душе, перебирал идеи. Все они казались банальными: яркие плакаты вряд ли изменят отношение, которое уже сложилось, а пламенные речи едва ли пробьют стену подросткового скепсиса. Он подставил лицо под теплые струи и на секунду водяной поток напомнил ему о свете софитов.

Деннис вздрогнул. Кажется, одна достойная идея все-таки его посетила. Он выбрался из душа и, накинув халат, побежал к письменному столу.

В ту ночь Деннис не спал до пяти утра, планируя и размышляя, в один момент его захватывал восторг, но через секунду накрывали миллионы сомнений. Следом накатывали новые идеи, а потом внутренний критик их разгонял и отсеивал. Всю неделю Деннис вдохновлялся и сомневался, но старательно планировал то, что мог бы воплотить.

Зайдя в аудиторию на пятом этаже в следующий вторник, он с гордостью провозгласил трем своим ученикам:

— Господа артисты, у меня прекрасная новость! Мы с вами поставим спектакль.

Мартин радостно воскликнул, Маргарет удивилась, Дженни пришла в ужас.

— У меня будет главная роль? Сложная? Интересная? — Мартин, казалось, был готов выйти на сцену в тот же вечер.

— А нам точно хватит действенных лиц? — с сомнением уточнила Маргарет.

Дженни по-прежнему пребывала в шоке.

— Мартин, у вас у всех будут главные роли, для первого раза несложные, но, надеюсь, интересные. Маргарет, действующих лиц будет в самый раз, мы начнем с небольшой постановки, и у меня уже готов набросок сценария. Дженни, — Деннис загадочно улыбнулся девочке, — не переживай так, зрители вас даже не увидят.

Троица удивленно уставилась на него.

— Сейчас я все разъясню, — Деннис с охотой потер руки и разложил на ближайшем столе пергаменты с пометками и набросками.

После занятия Деннис договорился обо всем с Макгонагалл — их представление состоится после праздничного ужина в ночь Хеллоуина. У них с ребятами оставалось всего пять занятий, но все приступили к работе с серьезностью и ответственностью. Мартин клятвенно заявил, что он организует девочек во внеучебное время, чтобы усердно репетировать, а Маргарет и Дженни не имели ничего против.

Деннис был крайне рад, что ребята подключились к написанию истории, он хотел, чтобы образы получились для них простыми и понятными, а действие вызывало интерес и удовольствие. Они даже смогли привлечь еще одного ученика: друг Мартина, Хопер, согласился помочь левитировать и переставлять декорации во время представления.

В день спектакля Мартин, Хопер, Дженни и Маргарет отказали себе в десерте и вышли из-за стола пораньше, чтобы быть во всеоружии. Деннис предупредил их, чтобы они не сильно переедали, пообещав, что после выступления наградит их горой вкусностей из Сладкого Королевства, но Дженни выглядела так, будто она и не ела вовсе.

К моменту появления ребят, Деннис завершил подготовку пространства: по стенам холла в стратегических местах были развешены магические световые сферы, а наверху главной лестницы установлен огромный белый полотняный экран, который отделял площадку от ступеней.

— Ни пуха?

— К черту! — Мартин отдал честь и потащил девочек по ступеням наверх. Хопер поспешил следом.

Деннис притаился в темном углу, из которого однако открывался отличный обзор. Перед ним на небольшом столике расположились магические сферы, связанные с теми, что он разместил в пространстве.

“Электричество, как же, — Деннис усмехнулся про себя, — маглам и не снились такие чудеса”. Магические световые сферы были способны выдавать всевозможные лучи любого цвета в любом направлении, с настраиваемой интенсивностью и эффектами. Деннис сделал несколько точных взмахов палочкой — ему пришлось дополнительно изучить работу сфер, хоть это оказалось крайне непросто, — и в холле загорелись первые лучи, преобразив пространство в один миг. По обратную сторону полотняного экрана над лестницей засиял мощный луч белого света.

Через некоторое время из Большого зала начали выходить ученики, удивленно озираясь и осматриваясь. Деннис условился с Магконагалл, что после десерта она объявит, что новоявленный театральный кружок подготовил сюрприз всей школе: небольшое представление в холле замка. Когда ученики заполонили все пространство, Деннис с замиранием сердца сделал еще несколько движений палочкой, и свет начал меняться.

Сигнал к началу подан, отступать некуда.

Воздух озарили ясные лучи, подобно солнечному свету, а площадку над лестницей охватило мягкое зеленоватое сияние. Тут же на полотно упала увеличенная тень Дженни — юная волшебница гуляла в лесу и помогала его обитателям — девочка испускала из палочки золотистые искры, направляя их на силуэты животных. Лес и другие декорации были сделаны из зачарованных фанер, которые могли приходить в движение, — Деннис стащил материал из Театра, — а Хопер прекрасно справлялся с тем, чтобы левитировать предметы в нужное место в нужное время.

И вдруг Дженни обнаружила на поляне магическое яйцо. Деннис установил на нем отдельную сферу, которая полыхала яркими разноцветными огнями, будто калейдоскоп. Дженни решила забрать его к себе домой, чтобы ухаживать и заботиться.

Когда из волшебного яйца на свет появился Дракон Мартин, пространство озарилось туманным белым сиянием, которое словно исходило от фигуры актера за полотном. Когда дракон подрос, то начал крушить жилище Дженни — Мартин, пряча палочку от зрителя, с упоением разносил декорации в щепки, что вызывало ахи и охи, а Деннис добавлял эффект красными вспышками и взрывами. Силуэт дракона казался и комичным, и пугающим одновременно.

Следом Деннис создал таинственную окутывающую синюю дымку, когда под покровом ночи дракон покинул Дженни и улетел. Хопер левитировал проплывающие горы, леса и города, а дракон все летел, день сменил ночь. И вот он приземлился в долине среди гор, в одной из которых оказалась пещера с несметными сокровищами — Деннис установил на фанере сияющие сферы, словно отблески золота. Дракон возрадовался, но внезапно из-за горы выскочил еще один дракон — Маргарет. Ребята начали эпическую битву, которая сопровождалась вспышками и драматической подсветкой. Но пока драконы сражались, они друг другу понравились и постепенно битва превратилась в забавный романтический танец. Огни вокруг тоже танцевали, все пространство над головами зрителей словно пустилось в пляс, а публика покатилась со смеху — до того комично смотрелись драконы, которые то подпрыгивали, взмахивая крыльями, то пытались в очередной раз друг друга поджечь.

Но тут появилась Дженни, которая была крайне опечалена пропажей своего чудовищного друга, и свет словно притаился. Дракон узнал девочку, и их встреча выглядела трогательно и душевно. Холл будто озарился вечерним солнцем из далекой горной долины. Дженни осознала, что Дракону будет лучше на воле со своей новой подругой, и отпустила его.

Спустя двадцать минут после начала представления, когда драконы удалились в закат, а Дженни на переднем плане махала их вслед, подняв руку высоко над головой, раздались громкие аплодисменты.


* * *


В следующий вторник Деннис мерил шагами большую аудиторию на четвертом этаже, стараясь справиться с волнением. В красивые узкие окна еще проникали тусклые лучи ноябрьского солнца, просторный подиум в конце класса был расчищен от посторонних предметов, а пол перед ним застелен пледами и пуфами.

Без пяти минут пять дверь распахнулась, и в комнату вошел довольный Мартин, а следом Хопер. Мартин огляделся и улыбнулся:

— Неплохо мы прокачались за прошлую неделю, мистер Криви.

Деннис улыбнулся ему в ответ:

— Вы справились потрясающе. Рад видеть тебя, Хопер!

— Возможно, вам еще понадобится помощь с декорациями, — смущенно отозвался тот.

Вскоре пришли Дженни и Маргарет, а за ними еще два ученика. А потом еще два. Затем еще трое.

— Мистер Кей, я решила дать вам еще один шанс, — улыбнулась Стелла, кокетливо вошедшая в зал с двумя подругами.

Спустя десять минут перед подиумом сидело двадцать три человека, вовлеченных в оживленную дискуссию.

— Знаете, что мы должны поставить? Толкина! Можно начать с Хоббита, а там как пойдет — это же историческая хроника магических народов до нашей эпохи, преподы заценят! Может, даже Бинс смилостивится и накинет лишний балл на экзамене…

— Вы что, не знаете, что самый великий английский драматург — это Шекспир! Его надо ставить!

— Ой, да ладно, зачем нам всякое старье, топлю за Макдону…

— Хватит сыпать магловскими именами, как будто среди волшебников не было талантов! Вы когда-нибудь читали Кэролайн Дарк? Ее истории про проклятых демонов — просто нечто!

Деннис слушал этот балаган и ощущал, как его наполняет тепло.

— Мне не терпится получить главную роль…

— А мне не важно, главную или нет, лишь бы герой был отрицательным.

— А я бы хотела сыграть сложного героя, наполненного противоречиями…

— Трикстера, что-ли?

— Кого-кого?

— А как будет проводиться кастинг?

— Но мы даже историю не выбрали…

— Значит, нужно приступать немедленно.

— Точно-точно.

— Мистер Криви, когда же мы начинаем?

Вдруг все резко замолчали и обратили лица к нему. Он видел, как они светятся предвкушением.

Деннис кивнул.

— И действительно, когда. Дженни, не подскажешь всем, когда мы начинаем?

Дженни улыбнулась и произнесла в полной тишине:

— Мы начинаем, когда зажигается свет.

Глава опубликована: 10.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Pauli Bal: Автора очень вдохновляют комментарии! Если история понравилась - буду безмерно рада прочитать о ваших мыслях/эмоциях/впечатлениях. А конструктивная и вежливая критика наставляет меня на истинный путь :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Деннис - чудесная светлая булочка, а сама история - обнимательная и теплая, как кусок пирога серым дождливым вечером, очаровательная зарисовка!
Pauli Balавтор
Tempest
Спасибо за отзыв! Рада, что вам пришелся по вкусу мой пирог :)
Спасибо, автор))
Pauli Balавтор
Joox
Спасибо, читатель! :)
Здорово написано! Я немножко с этим всем знакома, и мне та-ак понравилась ваша идея с волшебным театром! И правда, почему же никто не додумался организовать в Хогвартсе театральный кружок? С их-то феерическими возможностями?!
Представляете, как можно было бы это обыграть) Например, поставил бы отряд Дамблдора Гамлета про предателей ( с намеком на Снейпа) - такое было бы высокохудожественное бунтарство! В общем, тут Остапа понесло…
Спасибо за чудесную историю!
Очень симпатичная история. Хогвартсу действительно очень не хватало творческих кружков, да и спортивных тоже. Надеюсь, театральная студия станет популярной))
Всегда считала, что в Хогвартсе должен быть театральный кружок! Ведь есть же хор и даже кружок по игре в плюй-камни. А театр это так интересно. Спасибо, что показали, как это могло быть.
Pauli Balавтор
Aurora Borealiss
Спасибо вам огромное за отзыв и рекомендацию! Очень рада, что вам понравилась история, безумно приятно.
Я тоже считаю, что в стенах Хогвартса можно было бы творить и вытворять :)

michalmil
Спасибо вам!
Отсюда идея и пришла - меня много лет смущало то, что в Хогвартсе не уделяли особого внимания творчеству и искусству. В их огромной библиотете вообще есть хоть одна художестванная книга? :) В каноне не припомню упоминаний... Я решила сделать акцент на театре, но Хогвартсу точно нужно больше таких движух :)

raspberry jam
Спасибо большое! Пусть у студентов будут возможности самовыражения! :)
Какая добрая история получилась. Спасибо
Rion Nik Онлайн
Какой замечательный тут Деннис! Спасибо, чудесная, теплая история!
Pauli Balавтор
Whirlwind Owl
Rion Nik
Спасибо за комментарии и поддержку! :)
Это невозможно прекрасно! Столько света! И чудесное представление, и чудесные дети-артисты со своими характерами. И Деннис, который вспоминает свою семью и светлые моменты детства очень трогателен и в него веришь абсолютно. Хотя почти все герои НМП/НЖП, фик получился волшебный и вписаный в канон. Спасибо!
Pauli Balавтор
Габитус
Спасибо вам огромное за отзыв и рекомендацию! Безумно приятно :)
Потрясающе) как же я пропустила эту историю во время конкурса(( я бы обязательно проголосовала за вас.
Прекрасный сюжет, лёгкий слог, профессионализм в изложении.

И, кстати, для старожилов очень фанонная история (так же можно сказать?)
У #Ольга Эдельберта в её большом макси Что-то кроме магии есть сюжет о школьном театре - его организовал Флитвик, но потом кружок был закрыт Дамблдором (у неё дамбигад) А у вас получилось совершенно логичное продолжение истории - война закончена, новые порядки, новые люди и театр возвращается в школу на новом уровне.
Pauli Balавтор
Netlennaya
Конкурс идет несколько дней, а комментарии к работе радуют всегда! :)

Я не из старожилов, но немного переживала, что моя идея будет слишком банальной :D Поэтому меня ни капли не удивляет, что в Хогвартсе уже был театр. Как же они там без творчества были :) Творили потиху, наверное, кто как мог))
Поздравляю с первым местом
Я за вас голосовала
Я тоже хочу Вас поздравить. И да, я тоже голосовала за Вас. Выбор был несложным))). Ваша работа очень сильно выбивалась и по качеству, и по содержанию.
Pauli Balавтор
Whirlwind Owl
Габитус
Спасибо!!! Не передать, как меня вдохновляют слова поддержки :)
Очень теплая и душевная история. Читается за мгновения, а послевкусие оставляет приятное)))
Pauli Balавтор
vesnushka_85
Спасибо за теплый отклик! Очень рада, что история пришлась по душе и доставила удовольствие :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх