↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стерильность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 4 728 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Его беззаботный голос говорил: «Пойдём со мной, я не против». Его шаги в сторону коридора вторили: «Если не захочешь, я уйду один».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У него не было лица. Весь он был соткан из аромата травяного чая и пара, казавшегося особенно загадочным на этой кухне, порождении советских стандартов и любви к Линчу. В наступающих сумерках, в окружении бордовых стен, бордовых шкафчиков и бордовой же скатерти даже воздух казался немного красноватым, что уж говорить о нём. Он задумчиво держал кружку навесу, вытянув ногу на свободной табуретке. Я смотрела на него. Он смотрел в окно.

Завтра наступит конец света, и свой последний вечер он проводит рядом со мной. От этой мысли сердце моё наполнялось такой теплотой, что скорая смерть совсем не пугала.

Он прикрыл своё туманное лицо стеклянной кружкой и сделал большой громкий глоток. Я опустила глаза. На моей кружке девочка из комиксов «Love is...» держала в руках половину сердца и ухмылялась, но взгляд из-под полуопущенных век, направленный в его сторону, был напряжённым. За стенкой от неё раскинулось кофейно-молочное озерцо, не дававшее мне уснуть.

Вдруг он опустил ногу с табуретки и встал. Широко потянулся, от чего захрустели суставы. Будто за один этот вечер мы уже успели вместе состариться.

— Пойду я. Хочу посмотреть на конец света вблизи, — произнёс он и подмигнул мне.

Его беззаботный голос говорил: «Пойдём со мной, я не против». Его шаги в сторону коридора вторили: «Если не захочешь, я уйду один».

Я безвольно поплелась следом, не в силах возразить, но в ужасе застыла посреди коридора. Мне страшно было идти катастрофе навстречу, пусть лучше она сама постучится в мой дом. В один короткий миг я возненавидела себя — за трусость и слабость, за то, что уже начинала себя жалеть. Я возненавидела его за то, что он мог просто встать, потянуться и уйти. Любила ли я его больше, чем он меня? Любила ли я его достаточно сильно? Любил ли он меня вообще, хоть немного? Разве можно так невозмутимо улыбаться, когда прощаешься?

Мне хотелось повиснуть на нём, вцепиться в него всеми руками и ногами, умолять его меня не покидать, хотелось зацеловать всё его сотканное из пара лицо, чтобы он понял, как сильно он мне нужен и как я боюсь остаться теперь без него.

Но разве это хоть кому-нибудь помогло? Кто захотел уйти — уйдёт. Он не первый, но он последний, кому я доверилась, и он последний, кто уходит.

У входной двери его руки душили меня как два удава. Он сгрёб меня в охапку, впрыснул в моё ухо яд — «я буду скучать» — и вслед за этим просто отпустил. Я продолжила стоять, как истукан, давясь жалкими рыданиями и пряча их за маской лёгкой грусти, но мысленно я уже извивалась на полу в агонии и яростно комкала на себе одежду.

— Будь счастлива, — сказал он напоследок, как будто хоть кто-то сегодня смог бы стать по-настоящему счастливым. Дверь за ним закрылась, и я, наконец, отправилась туда, где всё это время лежала другая я, воображаемая.

Я сжалась дрожащим комком на медовом в свете лампочек линолеуме. Мне не хотелось умирать, мне хотелось рассыпаться пылью и раствориться, забыть обо всём человеческом, просто исчезнуть. Чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе — есть ли жизнь после смерти или нет. Пусть другие отправляются в рай, а мне ничего не нужно. Я червём поползла в сторону кухни — может, там, чувствуя запах его травяного чая, я смогу хоть немного прийти в себя?

Но кухни уже не было — вся она полыхала. Золотое пламя лизало стены. Они истекали краской, и тяжёлыми каплями та тянулась к полу, как и я. Стол горел громадной свечой, девочка с полуопущенными веками не зря всё это время была так напряжена — теперь она стала лишь кучкой осколков, в которые от высокой температуры превратилась моя кружка.

Посмотреть на конец света вблизи... Достаточно просто вернуться в мой дом и увидеть, во что я превратилась за пару мгновений.

Я поползла в огонь. Мне не было суждено умереть вместе со всеми завтра. Он будет любоваться на конец света из первого ряда, растянув свои туманные губы в улыбке, которой я любовалась. Но к тому моменту я уже буду трупом, обглоданным огнём.

Однако даже этому моему желанию не суждено было исполниться. Огонь обступил меня со всех сторон, но не трогал. Насмешливо лизал моё лицо тёплыми желтушными щупальцами и тут же отстранялся, убегал от меня. В последний день на земле я не была нужна даже пожару. Только капли краски, плывущие в траурном марше к плинтусу, немного меня понимали. Я легла, свернулась калачиком и закрыла глаза, желая только одного, — чтобы он поскорее увидел тот конец, которым мечтал полюбоваться...

...Я просыпаюсь. Тру лицо, с ожесточением избавляясь от остатков сна и отравляющих воспоминаний, выбираюсь из-под одеяла и плетусь туда, где есть чёрный кофе. Уж он-то поможет взбодриться.

Стерильно-белая кухня радушно встречает меня своей пустотой. Один только жёлтый солнечный луч настырно пробивается сквозь щёлку между занавесками.

Глава опубликована: 23.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Очень тревожно. Я уж думала, что вы и вправду про одно, а вы совсем про другое. Завтра наступило и красный о нем стал белым ни о ком? Конец света - это его прощание? Или я не уловила сути?
Wicked Pumpkinавтор
EnniNova
Именно. Конец света - прощание, за страстью и нездоровой привязанностью следует боль, после чего героиня решает закрыться от чувств вообще, сделать свой мир стерильным, но это лишь фасад и она всё ещё страдает.
Наши сны знают о нас больше, чем мы сами. Это пугает, это удивляет, от таких снов хочется побыстрее проснуться и никогда не засыпать... Этот сон, мне показалось, последний, финальная точка в том, что когда-то было и не отпускает. Если неведомый безликий он когда-то был ее светом, последняя встреча во сне и правда конец света. И дальше будет только тьма, потому что идти в свет очень страшно. Жалко ее, бедняжку, но, может, найдется какой-то другой свет? Это только кажется, что все непоправимо рухнуло во тьму (внезапный оптимизм от меня, да)
Wicked Pumpkinавтор
Мурkа
Возможно, сон стал точкой, возможно, нет. Пока героиня не научится впускать в свою жизнь новые чувства, не вспомнит, каково это – жить, а не просто существовать, он вряд ли оставит её в покое, даже если не будет являться во снах, его тень всё равно будет маячить в сознании. Но кто сказал, что в конце концов она не сможет найти правильный путь? Большое вам спасибо за отзыв)
Психоделика или психиатрия?
Wicked Pumpkinавтор
Altra Realta
Всего понемножку)
Атмосфера кошмара такая давящая, что героине не возможно не сопереживать.
Wicked Pumpkinавтор
Ryska200
Благодарю вас за отзыв и за рекомендацию!
Разрыв и уход близких так, возможно, и воспринимается, однако гергиня справится, я верю! Образно и эмоционально получилось.
Wicked Pumpkinавтор
Home Orchid
Расставание с близкими всегда тяжело, но когда один человек эмоционально зависим от другого, всё становится ещё хуже. Благодарю вас за то, что прочитали и оставили отзыв!
Тревожно, мрачно, но красиво. Тебе хорошо удалось передать атмосферу и чувства героини.
Wicked Pumpkinавтор
Stasya R
Спасибо тебе большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх