↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогресс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всем приходится идти в ногу со временем. Даже русалкам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С опушки леса, на которой было решено устанавливать палатки, открывался совершенно потрясающий вид на озеро. Деревья обступали его со всех сторон, и поросший травой берег плавно сбегал к тихо плескавшейся воде, чуть подернутой тиной и позолоченной клонившимся к закату солнцем.

— Красота, — восхищенно присвистнул один из студентов, выбравшихся на пикник. — Ребят, айда купаться!

— Да ну, вода наверняка холодная, — фыркнул ему в ответ Степан, брезгливо передергивая плечами. — Воды набрать еще куда ни шло, но купаться?

Девушки, накрывавшие на стол, одобрительно закивали, и тема была закрыта. Кому охота плавать одному?

Парни разошлись за ветками для костра, а уже к вечеру и пожаренный шашлык был съеден, и заготовленное вино выпито. Друзья вовсю шутили, смеялись и танцевали под музыку из колонки.

— Стёп, а сходи за водой! Костер перед сном лучше бы залить, — донеслось вдруг до Степана.

Хм, ну правильно, зачем им пожар? Он согласно кивнул и пошел к озеру, прихватив по дороге ведро. В поисках удобного места Степан прошел по берегу немного дальше и нашел ведущие в озеро старые, полусгнившие мостки, лишь отчасти возвышавшиеся над водой.

Вдали от костра было ощутимо прохладнее. Да и темно — ночь оказалась безлунной. Крупные яркие звезды густо усеивали небо, притягивая взгляд, листья успокаивающе шелестели на ветру…

— Мя! — недовольно высказался кто-то совсем рядом, и Стёпа замотал головой.

Вокруг ни души, но звук такой странно знакомый… Что за черт?! Отбросив ведро, он рванул на себе рубашку.

— Миу! — белый котенок, сидевший на мостках ближе к середине озера, смотрел на спасителя расширившимися от ужаса и отчаяния голубыми глазами. — Ми-а-а-а-у!

— Тише, тише, малыш. Потерпи, — уговаривал его Степан, скакавший по траве в попытке выпутаться из джинсов, застрявших из-за спешки на кроссовке. — Как же ты туда забрался? Я сейчас… эх! Еще немного… ух! Я уже иду!

Шумно плескаясь, он рванул в воду, не обращая внимания на резавшую руки траву и камни, больно коловшие ноги. Все внимание парня было сосредоточено на милом испуганном комочке белой шерсти, а потому Стёпа не заметил, что в какой-то момент наперерез ему в воде метнулось нечто темное.

И ушел на дно.

Русалка потянулась, сбрасывая морок, а затем устремилась вслед за сестрой, предвкушая славный ужин. Как цитировал кого-то один из прошлых съеденных, неудовлетворенность — первейшее условие прогресса. Ради полного желудка приходилось идти в ногу со временем.

Полуголые женщины — они теперь были везде. Приелись. А ценность котиков вечна.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
IvaZlaавтор
EnniNova
Спасибо за фидбек)
trionix Онлайн
Вау, шикарная идея!
"Люди в черном" - догадались?
IvaZlaавтор
trionix
Конечно, по черному галстуку. Поэтому написала про отсылки)
trionix Онлайн
Переслал ссылку знакомому, он в ответ рассказал про несчастный случай в тему - свидетели пытались вызвать скорую, говоря что "русалку переехали грузовиком". В общем пока диспетчер кочевряжился, не желая оказывать помощь потусторонней твари, работник склада с надписью "росалко" на спине помер.
Deskolador Онлайн
Русалки точно какие-то неправильные. Зачем жрать-то пойманного? Его положено защекотать до смерти. А то и залюбить. А они сразу на ужин. Эх…
IvaZlaавтор
Deskolador
Спасибо за ваш отзыв)
О, боже! Вы прекрасны! Как я ржала!
Не, я начала подозревать что-то с первого "мя". И в голове четко было - что это, скорее всего зловещая история с плохим концом.
Но финальная фраза делает всю историю!
*и вот так непринужденно, легким движением клавиш хоррор превращается в комедию...
Блестяще! Спасибо большое за эту прелесть!
**пойду делиться с друзьями
IvaZlaавтор
Cabernet Sauvignon
Как же приятно! Спасибо вам и за ободряющий комментарий, и за чудесную рекомендацию))
Вот они какие, особенности русалочьей охоты в условиях свободного доступа человеков к порносайтам) Спасибо, улыбнуло)
IvaZlaавтор
Wicked Pumpkin
Рада, что вам понравилось) Спасибо за комментарий!
IvaZlaавтор
Fictor
Большое спасибо за прекрасную лаконичную рекомендацию!
Анонимный автор
Успехов вашему творчеству, автор!
Таки да - шикарное завершение в стиле О`Генри))) Автор, Вы - чудо!
IvaZlaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Большое спасибо) не забудьте проголосовать за произведение!
Какие кровожадные русалки пошли!
Веселая история, спасибо, подняли настроение.
IvaZlaавтор
Home Orchid
Спасибо за отзыв! 😁
Не могу не восхищаться русалочьей смекалкой. Хищники-каннибалы, но какие ж ловкие и как умеют приспосабливаться! Молодцы!
А ценность котиков вечна.
Это и правильно, и неправильно - котиков использовать в целях наживы… Впрочем, этому русалки тоже у людей научились.
IvaZlaавтор
Мурkа
Спасибо за комментарий) Да, русалки исхитрились. К счастью, от их коварства ни один настоящий котик не пострадал)
Просто прекрасно.
Ой, какой милаха на обложке! Если такое заплачет, кто угодно на дно нырнет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх