↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок Холмс в Мультивселенной Безумия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шерлок Холмс отправляется на поиски пропавшего кота миссис Фигг - в шести вселенных подряд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О Холмсах и котах

В роли Шерлока Холмса — доктор Стрэндж

В роли доктора Джона Ватсона — тот непонятный хоббит из «Черной пантеры»


За окном накрапывал неприятный дождик, погружавший Бейкер-стрит в серость и уныние. Доктор Джон Ватсон, преисполненный самых благих побуждений, метал во все углы захламленной квартирки стрелы своего праведного гнева.

— Шерлок, ну как ты вообще можешь так жить! — он в отчаянии взмахнул руками. — Повсюду жуткий бардак! Череп оброс пылью! На кухне повесилась мышь! И готов поклясться, что в холодильнике лежит очередная отрубленная рука!

— Кисть, Джон, это всего лишь кисть, — лениво поправил его Шерлок. Устроившись поудобнее в своем любимом кресле, он с нечеловеческой скоростью печатал какое-то сообщение на своем телефоне.

— Да плевать я хотел на эту кисть! — завопил Джон. — Меня все это уже задолбало! Все, я ухожу!

— Уходи, — миролюбиво проговорил Шерлок, не отрываясь от телефона. — Ты все равно съехал пять лет назад.

— И ничего удивительного в этом нет! Я только что разговаривал с миссис Хадсон — ты опять ей нахамил!

— Никому я не хамил, Джон — я всего лишь заметил своей почтенной домовладелице, что ей не следовало хамить моему брату. Из-за этого он больше сюда не заходит, а это очень затрудняет мою работу.

— Да неужели! — издевательски скривился Джон. — Какая досада, бедненький Майкрофтик обижен! Да у него вообще нет сердца — как у тебя, у твоей сестры и у всей вашей чокнутой семейки!

— Не знаю насчет сердца, но в прошлом месяце благодаря аналитическим способностям моей сестры и организаторским талантам моего брата нам удалось помочь нескольким тысячам сирийских и суданских беженцев, — бесстрастно сказал Шерлок, не снижая сумасшедшей скорости своего печатания. — Как говорит наблюдающий Эвр психиатр, добрые дела помогут нам фактически заново собрать ее изломанное сознание, так что…

— Ага! — победно возопил Джон. — Я так и знал, что здесь не обошлось без корыстного расчета! Холмсы ничего не делают просто так!

— Разумеется, — спокойно подтвердил Шерлок и встал. Нажав на кнопку отправки очередного сообщения, он наконец-то перестал печатать и посмотрел на Джона. — А теперь прошу меня извинить — я должен помочь Молли спасти кота миссис Фигг.

— Чего? — разинул рот Джон. — Что ты собрался делать??

— Спасать кота миссис Фигг, — терпеливо повторил Шерлок, надевая пальто и завязывая шарф. — Это соседка Молли, и у нее недавно пропал кот, мистер Лапка, — Шерлок помолчал немного, после чего присовокупил:

— Я думаю, здесь замешан Мориарти.

— Что?? — фальцетом пискнул Джон. — Какой к черту Мориарти?! Он ведь давно умер — ты сам это подтвердил!

— Ну, мало ли что я подтверждал, — протянул Шерлок. — К тому же, ты ведь знаешь этих Мориарти — они обладают чрезвычайной живучестью.

— Да это все какая-то провокация! — закричал взбешенный Ватсон. — Не думай, Шерлок, у тебя не получится никуда меня заманить!

— Заманить? — удивился детектив. — Но я и не собирался никуда тебя заманивать. Бывай, Джон — спасибо, что заглянул, — он похлопал его по плечу и вышел из комнаты. Ватсон еще несколько секунд стоял, дымясь яростью, после чего с досадой сплюнул и крикнул:

— Ага, щас — меня не проведешь! — с этими словами он сжал ладони в кулаки и устремился за Шерлоком.


* * *


Через полчаса они очутились в очередной лондонской «заднице мира» — примерно в таком месте прятался около десяти лет назад неуловимый Голем. Отличие состояло только в том, что сейчас Джон был жутко зол и проклинал собственную идиотскую привычку во всем следовать за Шерлоком Холмсом, только чтобы не выглядеть идиотом. В конце концов, ирония всегда была его второй кожей.

— Так, судя по координатам GPS, маячок мистера Лапки погас именно здесь, — Шерлок сверился с телефоном.

— Маячок? — скептически поднял бровь Джон. — У чертового кота еще и маячок есть?

— Джон, в наше время маячков нет разве что у комнатных растений — но и здесь нельзя быть до конца уверенным, — пробормотал Шерлок и вдруг резко остановился, так что Джон едва на него не налетел.

— Вот оно, это место! — возбужденно подпрыгнул Шерлок. Они очутились у низенькой замызганной двери с поломанной ручкой. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, так что Джон посветил на нее фонариком со своего телефона.

— Ну и что же скрывается за этой дверью? — он недоверчиво наморщил лоб.

— Согласно моим данным, здесь находится тайное убежище, в котором Мориарти держит несчастных котов, — с энтузиазмом зашептал Шерлок. — Один его сообщник, знаменитый ветеринар, проводит им операцию на мозге, после которой они внедряются в семьи по всей Великобритании как тайные агенты, готовые в любой момент нанести удар. Нужно отдать Мориарти должное — это идеальный план. Ведь кому мы станем доверять больше, чем собственному коту?

— Собственной собаке? — нахмурившись, предположил Джон.

— Да что ты — собаки слишком простодушны, чтобы стать подходящим материалом для подобной операции! Говорю тебе, это одна из самых гениальных схем, когда-либо разработанных Мориарти! И сейчас ты положишь ей конец!

— Я?! — возмутился Ватсон, едва не роняя телефон.

— Конечно! — с готовностью подтвердил Шерлок. — Ведь посмотри, какая низкая здесь дверь! Если я попытаюсь сюда зайти, то наверняка ударюсь о притолоку своим непомерным эго, и все наше разоблачение окажется сорванным! Другое дело ты — твоя скромность и сдержанность наверняка останутся незамеченными, и ты без труда выручишь из беды несчастного мистера Лапку!

Джон задумался. В словах Шерлока был свой резон. Он действительно мог пролезть в эту дверь и, раз уж на то пошло, прийти на выручку потерявшемуся коту. В конце концов, разве не этим он занимался — вызволял из беды страждущих, в то время как Шерлок высокомерно щеголял своими дедуктивными способностями?

— Ну ладно, — проворчал Джон. — Посвети мне.

Дверь оказалась заперта, но замок настолько проржавел, что она поддалась без особого труда. За ней простирался пыльный затхлый коридор, и Джон прикрыл нос рукавом, чтобы не вдыхать его зловонные ароматы.

— Буду ждать тебя здесь, — сказал Шерлок, и Джон, недовольно кивнув, пошел по коридору, светя себе телефоном.

Детектив, как и всегда, оказался прав — потолок в этом коридоре был настолько низким, что даже Джону пришлось слегка пригнуться. Он шел около минуты, после чего очутился еще перед одной дверью. Она оказалась столь же ветхой, так что он без труда ее открыл, а в следующей комнате…

— Сюрприз!..

В глаза ему ударил яркий свет, и от неожиданности он чуть не выронил телефон. Поморгав и приведя зрение в норму, он понял, что стоит в небольшой комнатке с вполне себе обычным потолком, а на него смотрят Грег, Молли, Майкрофт и… Эвр?!?

— Джон, мы решили сделать тебе сюрприз! — жизнерадостная Молли подошла к Джону, и он увидел, что она держит в руках… котенка!

— Это мистер Лапка! — лучезарно сообщила ему Молли. — Теперь он будет жить с тобой и Рози!

Пораженный Ватсон несколько мгновений не издавал ни звука, после чего истошно заорал:

— Да какого хрена?!?

Испугавшись его крика, Молли отпрянула, а котенок в ее руках жалобно замяукал. Лестрейд беспомощно посмотрел на Холмсов, а Эвр сухо отметила:

— Я так и знала. Надо было запереть его в туалете.

— Никаких запираний в туалете, сестра! — воскликнул Шерлок. Он зашел в комнату через другую дверь. — Джон, мы просто хотели сделать тебе сюрприз. Рози уже давно хотела котенка, и…

— Тогда надо было просто его подарить, как делают это все нормальные люди! — закричал Джон. — А не устраивать чертовую полосу препятствий!

Холмсы переглянулись.

— Говорила: надо было запереть в туалете, — повторила Эвр.

— И лучше бы заперла! — крикнул Джон. — Надоели вы мне хуже горькой редьки! Вот пойду и утоплюсь!

Эвр не смогла удержаться.

— В туалете? — серьезно уточнила она.

Джон схватился за волосы и с истошным криком бросился вон.

Глава опубликована: 02.06.2023
Обращение автора к читателям
Mary Holmes 94: Внимание! Разыскиваются отзывы! Особые приметы: мнение о прочитанной работе и конструктивная критика. В случае обнаружения просим оставить под данным фанфиком. Вознаграждение - авторская благодарность и плюсы к карме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Прекрасно, особенно последняя глава!
Mary Holmes 94автор
serhiy
Спасибо!
Прочитала пока три главы. Умираю со смеху! Автор, вы великолепны! Так точно ухватить характеры и черточки! Каюсь, первых Х и В не знаю. Но второй и третий просто в десятку!
Mary Holmes 94автор
EnniNova
Спасибо большое! Как и всегда, Вы очень добры :)

Призвала Вас в свои новые работы по "Шерлоку" - надеюсь, не рассердитесь за дерзость.
Mary Holmes 94
EnniNova
Спасибо большое! Как и всегда, Вы очень добры :)

Призвала Вас в свои новые работы по "Шерлоку" - надеюсь, не рассердитесь за дерзость.
Нисколько. Очень рада вашим новым работам и экспериментам. А благодаря этой вашей истории познакомилась с великолепным сериалом и уже посмотрела первую серию, чтобы представлять нового для меня Холмса в исполнении Бретта. И он великолепен!
Mary Holmes 94автор
EnniNova
Это очень приятно - я прям почувствовала себя просветителем ;)

Я рада, что Вам нравится Бретт - я вот его в этой роли совсем не люблю, но очень рада, что через мое творчество читатели открывают для себя что-то новое :))
Браво! Бесподобные Холмсы в количестве шести штук - это просто праздник какой-то! На любой вкус. И все вканонные и очень точно с схваченные. Наслаждалась юмором и прекрасным слогом. Просто браво!
Mary Holmes 94автор
EnniNova
Спасибо большое, очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх