↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о несъеденном рулете и непрочитанной пьесе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Любой тамриэлец тотчас распознал бы тут сцену из популярной пьесы Красиуса Курио «Похотливая аргонианская дева». Увы, довакин не был знаком с этим бессмертным шедевром, так как из всех книг признавал лишь учебники по военному делу и некоторым полезным ремеслам, а все прочее считал пустой тратой времени. Оттого-то вся эта история и случилась, точнее, не случилась…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уже после пары недель в Скайриме довакину пришлось согласиться с теми, кто называл эту провинцию одной из самых опасных во всем Тамриэле. Дикие места, дикие люди, а про нелюдей и говорить нечего! Бандиты и сектанты, оборотни и вампиры, драуги и некроманты, воры и убийцы, даэдра и драконы поджидали буквально на каждом шагу! Да и простые горожане оказались не лучше: чуть что не так, сразу норовили отправить по его душу наемников, а то и сами хватались за нож, и все из-за какой-то убитой курицы или неоплаченного по забывчивости пучка травы.

Основательно устав от этих опасностей, он решил побаловать себя и снял комнату в трактире. Поесть за столом, поспать на кровати — это ли не счастье? И аргонианка(1), развалившаяся на этой самой кровати в попытке то ли застелить ее, то ли выгодно продемонстрировать свой внушительный хвост, стала неприятным сюрпризом.

— Ты из гильдии убийц или наемница? — заподозрил он худшее.

Та вскочила, обернулась, и стало видно, что спереди ей тоже есть что показать.

— Разумеется, нет, добрый сэр! Я здесь только для того, чтобы убрать вашу комнату.

— И это все, ради чего ты пришла? — уточнил довакин. — Даже никакого задания? Тебе не надо, к примеру, вернуть украденный медальон или отвадить наглого поклонника?

— Я в толк не возьму, на что вы намекаете, сэр. Я всего лишь бедная аргонианская девушка, — после этой фразы она уставилась на него выжидающе, и любой тамриэлец тотчас распознал бы тут сцену из популярной пьесы Красиуса Курио «Похотливая аргонианская дева». Увы, довакин не был знаком с этим бессмертным шедевром, так как из всех книг признавал лишь учебники по военному делу и некоторым полезным ремеслам, а все прочее считал пустой тратой времени. Оттого-то вся эта история и случилась, точнее, не случилась…

Служанка, не дождавшись ответа, сама пошла в наступление:

— Вы, наверное, желаете, чтобы я отполировала ваше копье?

— Копье? У меня нет копья…

— Как, совсем? Неужели вы потеряли его в бою? Одному моему знакомому прострелили колено, но чтобы такое…

— Да не было у меня его никогда! — возмутился довакин. — Я не какой-то тупой копьемахатель, а стрелок!

— О, — с восхищением выдохнула служанка, — стрелок! Уверена, сэр, вы метко бьете в цель! Если желаете, я могла бы начистить ваши… эм-м… стрелы?

— У меня арбалет, — довакин с гордостью огладил новенькое оружие, ради получения которого на днях вступил в ряды Стражи Рассвета(2).

— Тогда наточить болт? — не желала сдаваться настырная девица.

— А ты хороша в кузнечном деле? — он смерил ее оценивающим взглядом. Доверять кому попало свою прелесть не хотелось, а кузнец, прислуживающий в трактире, вызывал большие сомнения.

— О, вы смущаете меня, добрый сэр! У меня не так много опыта, но я очень старательна, как и все дочери болот! Не сомневайтесь, я смогу раздуть пламя и в самом капризном горне, даже если для этого мне понадобится целая ночь!

— Я как-то всегда считал, что лучшие мастера в этом деле — орки, — засомневался довакин.

— Орки? — изумилась она. — У вас, однако, очень необычный вкус. Но ведь и у меня, если вы заметили, много достоинств: сильные ноги, округлые бедра, гибкий хвост…

И тут же продемонстрировала все перечисленное, а наш герой завис, пытаясь понять, как это может помочь в кузнице. С ногами, допустим, понятно — стоять приходится долго, да и упор нужен хороший. Бедра? Сидеть за точильным камнем мягче, наверное. Но вот причем тут хвост?

Служанка же, видя, что ее усилия не приносят должного результата, решила зайти с другой стороны:

— Может, мне стоит помять ваш батон, чтобы он побыстрее поднялся? А то моя печка уже давно разогрелась!

— Батон? У меня только сладкий рулет завалялся в мешке… — опешил он от внезапной смены темы.

— О-о-о, вы такой затейник! Для сладкого рулета в моей печи всегда найдется место!

— Да он уже готовый, я вторую неделю таскаю его с собой на всякий случай! Зачем же его в печь?! Знаешь, если ты так же хороша в кузнечном деле, как в пекарском, то не смей даже прикасаться к моему руле… тьфу, к моему арбалету! Сам справлюсь! А если нет, то найду нормального кузнеца, а не глупую ящерицу с сиськами!

— Зхутх!(3) Так вы из этих! И чего тогда голову морочили? Раз так, сами мните свой черствый рулет, покуда он не отсох! — зло прошипела служанка и выскочила из комнаты, напоследок с размаху хлестнув по двери хвостом.

«Не соврала, он у нее и правда гибкий, — подумал довакин. — Но до чего странная девица! Ничего не украла, квест не дала, только голову заморочила бессмысленными разговорами… И чего ей вообще было надо?» С этими мыслями он и лег спать.

Когда он утром спустился в зал, аргонианка лишь покосилась на него с презрением. Зато здешний бард — смазливый и манерный до неприличия блондинчик-бретон — пристал с намеками, что не прочь попробовать сладкий рулет. «Как же плохи дела в этом городишке, если даже работники таверны выпрашивают у посетителей еду!» — подумал довакин. Он вежливо, как мог, объяснил попрошайке, что собирается сегодня в логово бандитов-оборотней, так что сладкий рулет может понадобится ему самому, как и зелье здоровья. А заодно спросил, где ближайшая лавка алхимика, чтобы купить недостающее. Бард посмотрел на него странно и сказал, что это не по его части, но любители острых ощущений всегда могут приобрести скуму(4) у каджитов, чей караван стоит сейчас возле городских ворот.

Потом он поспешно ушел, бормоча себе под нос что-то про понаехавших в Скайрим безумцев, а довакин снова остался с ощущением, что чего-то в этом диком мире не понимает.

«Ничего, разберусь, — подумал он, — у меня ведь еще полно времени!»


1) Раса разумных рептилоидов.

Вернуться к тексту


2) Охотники на вампиров.

Вернуться к тексту


3) Ругательство.

Вернуться к тексту


4) Наркотик.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Так и вижу довакина: день был трудный и утомительный, а тут всякие аргонианки голову морочат: и служанка она, и кузнец, и пекарь, и сладкий рулет ей подавай. От такого только так голова кругом пойдёт, особенно если в этой самой голове мысли только о бандитах да квестах. Не знакома с каноном, но от души посмеялась) Спасибо!
anartikaавтор
Wicked Pumpkin
Да-да, именно так все и было, вы замечательно эту сцену описали)
Спасибо за отзыв, рада, что получилось повеселить!
Ржу, не могу!))) Ну какая же бестолочь. Уж я с ним и таки эдак, со словами и без слов. А он тупой и ещё тупее)))
anartikaавтор
EnniNova
Спасибо большое за рекомендацию!
Уж я с ним и таки эдак, со словами и без слов. А он тупой и ещё тупее)))
Ну хоть дров не наломали, как в той песне, а просто сразу разошлись взаимно недовольные друг другом) Вот если бы у этих двоих с таким-то взаимопониманием что-нибудь сложилось, это было бы действительно страшно, даже страшнее бандитов-оборотней, пожалуй))
«И чего сидит, дурак? Не осмелится никак.
Что же лифчик на спине не расстегнет?
Надо дать ему намек, чтобы он со мной прилег,
И раздвинуть ножки он, глядишь, поймет.»
Тут мы друг друга поняли без слов.
Ведь у нас очень чистая любовь.
anartikaавтор
я бесполезен
Ахаха) Да, так все и получилось - чисто, непорочно и обоюдно неудовлетворительно))
anartikaавтор
KNS
Спасибо большое за обзор! Рада, что было весело))
С фандомом незнакома, пришла после обзора KNS.Так вот, это феерично и офигительно!!! Такие иносказания прикольные! Бедный довакин, знал бы он, что выглядит любителем орков и бандитов-оборотней! "Месье знает толк в извращениях!"
anartikaавтор
Mentha Piperita
Спасибо! Приятно, что история понравилась)
Бедный довакин, знал бы он, что выглядит любителем орков и бандитов-оборотней!
Хорошо, что он так ничего и не понял, хотя... Слухи в Скайриме распространяются быстро, не исключено, что они его еще догонят и уже в следующем трактире он узнает о себе много нового))
Спасибо, повеселили. Герои получились такие забавные, живые))
anartikaавтор
Fictor
Спасибо за отзыв и рекомендацию! Рада, что смогла повеселить))
Анонимный автор
Fictor
Спасибо за отзыв и рекомендацию! Рада, что смогла повеселить))

Успешного творчества Вам!
anartikaавтор
Fictor
Спасибо!
Очень забавно и без знания канона, иногда эвфемизмы - зло, но тут герой, похоже, мало потерял. Спасибо за историю!
anartikaавтор
Home Orchid
Спасибо за отзыв!
тут герой, похоже, мало потерял.
Не приобщился к классике местной литературы разве что, а в остальном да, у довакина никаких потерь) Даже сладкий рулет не пострадал...
Анонимный автор
Home Orchid
Спасибо за отзыв!
Не приобщился к классике местной литературы разве что, а в остальном да, у довакина никаких потерь) Даже сладкий рулет не пострадал...
Лучше бы пострадал) Этот рулет ещё полировать и полировать, судя по неиспорченности довакина, он у него совсем неполированный! То есть болт недокрученный... ну, вы поняли
anartikaавтор
Mentha Piperita
Ничего, Скайрим большой, довакину там еще не одна мастерица кузнечных дел встретится, ну или пекарских) Какая-нибудь обязательно справится и с рулетом, и с арбалетом))
Никак не могу решить - это история о вреде или пользе художественной литературы? Стоит ли быть как Довакин и честно ничего не понимать, или стоит потратить время и ознакомиться с тем, чем увлекаются люди, чтоб потом не приобрести весьма щекотливую репутацию? И тот, и тот вариант по-своему хороши. А история веселая… пока Довакин не нарвется на то, что его считают непонятно кем и ходит слух, что он… Бррр, не хотелось бы ему такого.
anartikaавтор
Мурkа
Спасибо большое за чудесный доброобзор!
А история веселая… пока Довакин не нарвется на то, что его считают непонятно кем и ходит слух, что он… Бррр, не хотелось бы ему такого.
С одной стороны, неприятно иметь такую репутацию, тем более незаслуженную, а с другой - она может здорово помочь в борьбе с бандитами-оборотнями и прочими преступными элементами. Вот дойдут до них тревожные слухи, и они, пожалуй, сами сдадут все награбленное и уберутся из Скайрима куда-нибудь подальше, лишь бы не нарваться на такого нетрадиционного довакина))
Анонимный автор, а вот о пользе скверной репутации я не подумала кстати))) У всей этой истории две стороны, каждая со своими плюсами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх