↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкасаемый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Настолько ли важно, каким выродком считает тебя общество и сколько крови на твоих руках, когда в глазах одного-единственного невинного мальчишки ты — герой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Встреча

Желание набрать Кречету и поведать ему о том, что и по мою душу заявились, задавил разбушевавшийся внутри параноик. Еще успею дать Своре повод от меня откреститься, но прежде стоит дождаться от них хоть какой-то информации. Да и все ли ладно в их королевстве, я не знал, а вот неприкасаемый, который меня поджидал у квартиры, наоборот, прекрасно был осведомлен, куда и к кому он шел. И это чертовски настораживало.

В голове все смешалось в кашу. Меня штормило от полной уверенности, что все крутится вокруг моего юного попутчика, до попыток вспомнить, кому из Своры я мог насолить. Действительно ли наши связаны с лабораторией? Или все это гребаное совпадение? Может, и правда аукнулись какие-то наши прошлые дела с Хватом? Но кому мы должны были перейти дорогу, чтобы все обернулось вот так?

Нужно отдохнуть. И взвесить все на свежую голову. Так что не торопись, Мор, на сегодня и так малообдуманных решений более чем достаточно. А ведь этот безумный день, похоже, и не собирался заканчиваться.

К встрече с представителем Института я подготовился откровенно никак. Разве что скинул одну из двух пробирок в камере хранения на вокзале, равно как и большую часть личных вещей. Ствол вот в этот раз не забыл в бардачке, и на том спасибо. Ну и избавился от футболки с пятнами крови.

Для рандеву я почти наугад выбрал недорогой, но популярный ресторан с открытой верандой. Хотелось многолюдного места и в то же время иметь пространство для маневров. Приехали туда мы с Гласом заранее. Нужно было осмотреться и, в конце концов, нормально поесть. Ну, как нормально. Глас, буквально засучив рукава — как я и думал, в моей одежде он тоже утонул — с аппетитом уплетал уже второй гамбургер, а я ковырялся вилкой в нетронутой пасте. Кусок в горло не лез, да и ноющей челюстью лишний раз ворочать было то еще удовольствие.

Так что, убедившись, что я выбрал удачный столик, я курил и следил за посетителями, парковкой и входом.

Знаниями об Институте я обладал весьма посредственными. Реальными знаниями, ведь даже параноиком быть не нужно, чтобы понимать: то, что они выставляют напоказ и что на самом деле творится под их крышей — совершенно разные вещи. Общественные деятели, взявшие под опеку неприкасаемых, отстаивающие наши права перед социумом и законом. Звучит слишком хорошо, чтобы обойтись без подводных камней. Легко догадаться, чем неприкасаемые Института платят за такой союз. Не могу себе представить людей, в чьих руках было бы сосредоточено больше непредсказуемой силы.

Но Институт интересовался лабораторией, а значит, мне есть, о чем вести с ними диалог. Как там говорят по поводу общих врагов? Конечно, Север тоже был в списке Хвата, и с одной стороны, с этим отморозком в чем-то даже проще — все предельно ясно и никакого двойного дна. Но мне не нужно никого поддерживать, нет нужды вливаться в чьи бы то ни было ряды, только укрытие взамен на информацию и исключительно на время, пока я не разберусь, кому понадобилась моя голова. А заниматься этим мне станет куда спокойнее, если я буду знать, что подопытному кролику ничего не угрожает.

Я оторвался от своих мыслей и взглянул на сидящего рядом Гласа. Тот расправился с обедом и, обхватив спрятанными в спущенные рукава ладонями кружку, осматривался вокруг. Стоило признать, держался он молодцом. А ведь денек у него выдался не менее безумный, а может, и поболее. С таким-то горе-спасителем, как я.

Почувствовав мой взгляд, Глас повернулся ко мне.

— А те, кого мы ждем, из хороших парней? — прошептал он с беспокойством.

— А это нам с тобой предстоит выяснить, — не стал врать я, хотя пугать его отчаянно не хотелось. — Так что держи ухо востро, напарник.

Глас широко улыбнулся в ответ на это обращение и согласно кивнул.

До чего же славный мальчишка с греющей сердце заразительной улыбкой. И каким надо быть бесчеловечным мудаком, чтобы его пытать?

Вздохнув, я перевел взгляд обратно на парковку. Вовремя — к ресторану подъехал представительский черный седан, а, учитывая уровень заведения, только по наши души такие посетители и могли заявиться сюда.

Из-за руля вышел строго одетый водитель, на вид не старше тридцати. Разобрать издали, выдает ли его внешность в нем неприкасаемого или нет, я не смог, но судя по тому, кому он открыл дверцу заднего сидения, он точно из наших.

— Надо же, какие шишки к нам пожаловали, — не удержался я от комментария.

Глас заерзал на своем месте, но спрашивать ничего не стал.

В сопровождении своего водителя в сторону нашего столика направлялся человек, чье немолодое лицо можно было увидеть на каждой брошюре, во всех статьях и репортажах, посвященных Институту. Идейный вдохновитель, основатель и уж не знаю, какую должность он по факту там занимал, — Айзек Фейн.

Человек. Вот что настораживало больше всего.

— Вы всегда лично приветствуете тех, кто обращается в Институт, мистер Фейн? — спросил я, стоило им приблизиться.

— Нет, — одернув полы пиджака, Фейн разместился за столом напротив меня, в то время как его телохранитель расположился за его спиной, — только тех, кому удается меня крайне заинтересовать, мистер Рид.

Сука. Одним единственным словом он дал предельно ясно понять, что знает обо мне все. Кто я, откуда и как, если понадобится, добраться до моих родных. Хотелось, конечно, верить, что я преувеличиваю, но я не состою ни в одном государственном реестре неприкасаемых, а значит, у Института свои источники информации. Которые мне уже чертовски не нравились.

— Предпочитаю — Мор, — постарался как можно спокойней сказать я.

— Конечно, как вам удобней, — от его покровительственного тона, кажется, у меня еще сильнее заныла челюсть. Фейн поправил очки на переносице и вытянул руки на столе. — Что ж, давайте сразу перейдем к делу. Насколько я понял из нашей переписки, вы смогли добраться до объекта, на поиски которого Институт потратил немало усилий. Буду рад узнать, что вам удалось там обнаружить.

— Давайте для начала обговорим условия, мистер Фейн, — поумерил я его пыл.

— Разумеется. Институт готов предложить оплату, причитающуюся вам по контракту. И будьте уверены, мы используем всю информацию для скорейшего разрешения ситуации с незаконной деятельностью данной организации, — Фейн развел руками, не отрывая их от столешницы. — Ну а если вы, мистер… Мор, согласитесь оказать помощь в делах Института, то его двери всегда будут открыты для вас и вашего протеже.

— Институту не хватает неприкасаемых? — хмыкнул я, подавив острое желание коснуться напряженных плечей Гласа. Он и без моей поддержки хорошо справлялся, сидел ровно, смотрел на Фейна прямо и без стеснения, так что ни к чему с моей стороны было показывать лишнюю неуверенность.

— Институту не хватает таких неприкасаемых, как вы.

— Убийц, — без какого-либо намека на вопрос заключил я.

— Тех, кто умеет оставаться незаметными, мистер Мор, — невозмутимо поправил Фейн. — Я понимаю, что вы рисковали, добывая информацию, и понимаю, что вы рискуете до сих пор и вам нужно убежище. Но прошу понять и меня: вас не так-то легко отследить, мистер Мор, так что я не могу не воспользоваться возможностью и не предложить вам работу.

— А если я откажусь?

— Тогда мы ограничимся покупкой информации у вас.

Все как я и думал: за любую поддержку Институт брал хорошо знакомую плату. И снова нужно было что-то решать здесь и сейчас.

Я откинулся на спинку стула и посмотрел поверх солнечных очков на телохранителя Фейна, сохраняющего завидную бесстрастность. Он не только выглядел ненамного старше, но и комплекцией от меня не сильно отличался. Выходит, и таланты его выражались не в грубой силе. Но какими бы способностями он ни обладал, его явно можно со спокойной душой противопоставить скрытному убийце. А значит, мне стоило запомнить этого ясноглазого блондина.

Я снова опустил взгляд на Гласа. Конечно, я мог отказаться и поискать другие варианты. Но, если подумать, так ли много Институт просил за возможность спрятать Гласа в безопасности? Даже если речь шла об убийствах, не сильно-то это отличалось от моей обычной работы.

— Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, Фейн, — попросил я. В его честность я слабо верил, но больно уж захотелось услышать, насколько то, что он скажет, будет похоже на рекламный слоган. — Зачем вы организовали Институт? Какой смысл человеку впрягаться за неприкасаемых?

— Неприкасаемым мог стать любой из нас, — не раздумывая проговорил Фейн, сцепив пальцы в замок. — Разве это справедливо, что воля случая определила, кому и по каким правилам теперь жить? Миссия Института исправить эту несправедливость.

Ожидаемо.

— Ладно, — скрепя сердце согласился я. — Будь по вашему. Я готов поработать на вас, Фейн.

— Очень рад, — сдержанно улыбнулся тот. — Тогда предлагаю сначала перебраться на территорию Института, а уже там в спокойной обстановке все обсудить. И лабораторию, и предстоящую работу. Вы на машине?

— Да, — кивнул я. — Адрес знаю, так что сопровождение не понадобится.

— Хорошо. Тогда до встречи, мистер Мор. Надеюсь, скорой. Не хотелось бы потерять и информацию, и ценного сотрудника в вашем лице. — Фейн поднялся со своего места и кивнул на прощание Гласу: — Юноша.

И глава Института направился к выходу с веранды. А вот его телохранитель, проводив босса взглядом, задержался.

— Я бы посоветовал верить ему через слово, — вдруг проговорил он.

— Это куда оптимистичней, чем я планировал, — признался я от неожиданности.

Спутник Фейна колко улыбнулся и не менее неожиданно протянул через стол мне руку:

— Ткач.

Глава опубликована: 23.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх