↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Все начинает рушиться, когда появляются Другие. Быстрые, точные, опасные.
От них мало что может спасти. Одиночка почти гарантированно обречен. Поэтому они — живые — сбиваются в толпы. И идут. Идут. Идут. С единственным желанием — оставаться живыми дальше. А для этого нужна еда.
Именно она целью и становится.
В новом мире добыть еду не так уж просто — одиночке почти невозможно. За это спасибо Другим. Даже один из них иногда способен перебить толпу.
Те, с кем шел бок о бок, падают снова, и снова, и снова. День за днем.
Как... костяшки домино?
Он на секунду останавливается. Пытается вызвать в голове образ. Понять, насколько подходит… Но останавливаться нельзя. Он забывает, о чем думал — пытался думать — только что. И идет. Идет. Идет.
Небо зеленое.
Трава голубая.
Их мир в порядке.
Был бы в порядке. Если бы не Другие. Всегда громкие. Суетливые. Вечно что-то кричат и куда-то бегут. И бьют. Бьют. Бьют. Бьют тех, кто всего-то пытается выжить. Кто просто идет. Идет. Идет.
Он не знает, что с ними не так — и не хочет знать. Из какой-то прошлой жизни прорывается память. Что-то о живых мертвецах. Кажется, Другие именно такие.
Ожившие мертвецы, делающие мертвецами остальных.
Рушащие мир, который без них был бы в порядке. Почему они не понимают? Почему они не слышат? Почему не прекратят бежать и не станут такими же, как живые?
Но ему некогда думать. Ему нужно идти.
Он слишком поздно замечает, что отбился от остальных. Перед ним — Другой. Только не громкий. Не суетливый. Просто застывший.
Странно.
Обычно они не такие.
И лицо… Это радость или ужас? Отчаяние или ликование? Он не уверен, что знает значение этих слов. Когда-то, кажется, знал. А сейчас нужно просто идти. Только в этот момент он почему-то не идет.
Странно.
Странно. Странно. Странно.
А затем появляется ещё один — вот этот кричит и бежит. Размахивает палкой. У них часто есть палки. Палки опасны.
Палки бьют — и убивают.
— Ты сдохнуть хочешь?! Какого хера здесь засты…
И вдруг — тишина.
В тишине оба Других замирают. Смотрят на него сверху вниз. Лица — то ли ужас, то ли счастье. Неважно. Легкая добыча.
Добыча?..
— Это не он, — наконец говорит тот, второй, который только что бежал. — Это уже не твой друг. Тебе нужно… Да блядь, он чей-то мозг жрет прямо сейчас!
Он не понимает, что значат слова. Ему нужно идти. Сильнее, чем идти, ему нужно есть. Точно. Сейчас он ест — потому не идет. А когда закончит…
Здесь есть еще еда.
Мир прост.
Так почему Другие до сих пор не хотят понимать?
— Черт! Не можешь сам прикончить его — это сделаю я!
Еда заканчивается. Он смотрит вниз. На свои руки. Алое. Алое.
Алое — на пальцах.
Алое — на зеленом небе.
Он поднимается — ноги трясутся. Мало ест? Наверное. Нужно это исправить. Напротив — тот, первый, который ни разу не пошевелится. Лицо — грусть? Нежность? Неважно.
Еда.
В теле — прилив сил. Он бросается вперёд.
Бах.
Он падает. Падает. Падает. Он — настоящий. Он — нормальный.
Он — живой.
Алое — на голубой траве. Рассвет? Закат?
А что это?
Перед глазами — лицо. Смирение? Облегчение? Вода на щеках — это что-то важное?
Нет.
Неважное.
Палка — концом к его лбу.
Важное — идти. Есть.
Важное…
Бах.
…ничто.
Метафорично. Проголосую за вас, пожалуй.
2 |
Слушайте, ну это здорово! Прямо вот ух, как здорово. И не сразу понимаешь, кто эти Другие, кто есть кто. Мне очень понравилось
2 |
Да уж, жуткость! Мир прост. О, вспомнила:
Жизнь прекрасна и проста, Если умственно отстал! Или зомби) Мозг - питательная пища. Наверное... Смелый рассказ. Номинация мистики прямо на заглядение! 2 |
Несмотря на маленький объём, у вас получилось вместить сюда весьма интересный сюжетный поворот. И то, почему текст такой рваный, при втором прочтении окрашивается новым смыслом. Здорово, правда.
2 |
Югра Хидори Онлайн
|
|
Прям как трейлер к фильму о продвинутых зомби. О тех, что разговаривать разучились, не прекращая идти, забыв давно куда.
"Важное ничто", ну-ну. Так и подначивает их спросить, кроме этого что-то важное было ли. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|