↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злобная пусечка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ключ: То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.
Время года: осень
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо эпилога

за пару дней до

— У тебя кот.

Это прозвучало даже не как вопрос, а как констатация факта.

— С неделю где-то, — ответила Акико. — Я его от собак спасла. Жалко было оставлять на улице, вот и забрала пока к себе.

Дазай с интересом рассматривал тощего рыжего кошака, клубком свернувшегося на диване в гостиной.

— Неделю?! И ты молчала? — возмущению Дазая не было предела.

— Почему молчала? — на лице Акико появилось удивленное выражение. — Рампо и директор в курсе. Директор даже дал мне телефон хорошего ветеринара и несколько советов по уходу и кормлению.

Взгляд Дазая упал на автоматическую кормушку и миску с водой в зоне для готовки, а также на круглую кошачью лежанку у стены. Но, судя по девственной чистоте ткани, кот предпочитал спать в других местах, например, на диване.

— И как его зовут?

— Не знаю, — пожала плечами Акико. — Не все ли равно? Просто кот.

Словно услышав зов, кот поднял голову и широко зевнул, показав острые клыки. Затем он поднялся на все четыре лапы, выгнув спину вверх и потянувшись после сна. После этого спрыгнул с дивана и, цепляясь когтями за ковер, прогнулся и почти коснулся животом пола.

— У тебя уже неделю живёт кот, а ты так и не дала ему имя? — удивился Дазай, наблюдая как кот принялся тщательно умываться, совершенно не обращая внимания на людей.

Дазай просиял: вид встрепанного после сна рыжего кота с удивительными голубыми глазами, приводящего себя в порядок, навёл его на определенным мысли. Кошак чертовски напоминал бывшего напарника — Накахару Чую. Тот тоже после каждой битвы старался как можно быстрее вернуть себе утраченный лоск.

— Да времени как-то не было, — пояснила Акико.

Дазай протянул руку, чтобы погладить кота. Но тот неожиданно нервно дёрнул хвостом, прижал уши и издал угрожающе протяжное кошачье завывание, нечто среднее между рычанием и мяуканьем. Злобное и характерное.

— Какая злобная пусечка! — восхитился Дазай, убирая руку.

Кот мгновенно перестал издавать утробные звуки, но продолжал бить себя хвостом и зловеще смотреть исподлобья. Дазай ехидно хмыкнул и снова попытался дотронуться до него.

В этот раз шерсть на спине животного вздыбилась, и грозное "шха-а-а" вырвалось из открытой пасти.

— Смотри-ка, он реагирует на меня точь-в-точь, как Чуя! — восторженно воскликнул Дазай. Затем сложил губы трубочкой и издевательски ласково протянул: — Чу-у-уя! Кыс-кыс-кыс!

Кот выгнул спину, громко зашипел и попытался цапнуть его лапой. Дазай бессовестно заржал.

— Хватит его дразнить, — предостерегла его Акико. — Смотри, как бы он тебе лицо не расцарапал.

— Это же Чуя! Он меня никогда не тронет.

Акико покачала головой, а Дазай снова повернулся к коту.

— Ей ты, рыжее чучело, не будь сволочью. Я ведь хочу просто тебя погладить. Ты даже не представляешь, как сильно напоминаешь кое-кого!

Кот зашипел пуще прежнего, но Дазай был непреклонен.

— Ну же, Чуя, будь послушным мальчиком и скажи "мяу"! — он протянул коту крупную гранулу кошачьего корма.

Кот недовольно фыркнул и отвернулся.

— Истинный Чуя! — восхитился Дазай и положил корм на пол.

Кошак презрительно посмотрел на предложенное лакомство, потом на Дазая, потом снова на гранулу, после чего сгруппировался и с силой оттолкнулся от пола. В следующее мгновение Дазай получил мощный удар в грудь, потерял равновесие и со смехом упал на спину. Кот же ловко приземлился на все четыре лапы, фыркнул в сторону опрокинутого человека и, задрав хвост, с гордым видом удалился из комнаты, унося с собой гранулу корма.

Глава опубликована: 17.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
А пупусечная работа получилась, автор! Очень вы меня повеселили, однако в отзыве я немного покидаюсь помидорами, вы уж простите…

Так как об аниме имею лишь общее представление, я спросила у более посвященной в канон сестры про общий сюжет, и она рассказала о чудодейных и нежных способах Акико исцелять пациентов :D
Тут сразу хочу сказать о моменте, который мне не оч зашел: мутноватое повествование вплоть до вотэтоповорота. Я не совсем понимала, что к чему, почему герои так реагируют и в чем вообще драма. Вот тот же момент про способность Акико стоило четче упомянуть в начале — так читать однозначно интереснее.

Но блин, конец реально компенсировал непонятки. Когда вотэтоповорот все же случился — я прям от души рассмеялась! :D Неожиданно и мило история приобрела смысл. Большущий лайк вам за хорошее настроение! Еще мне понравилась атмосфера и вайб текста.

Я часто обхожу стороной подробные комментарии по стилю, потому что не считаю себя гуру по этой части. Тем более что это дело вкуса… Но решила кое-что подсказать — уже на ваш суд, стоит ли оно внимания :)
Мне кажется, текст выиграет, если проредить иносказательные, как бы сочные, описания. Именно не убрать, а оставить через одно хотя бы :) Оно бы расставило красивые акценты, потому что вам действительно удается образность.
Например, перебор: “К его расширенным от изумления глазам добавился приоткрытый рот.
…осторожно поинтересовалась вышеупомянутая доктор Йосано. — “вышеупомянутая” можно спокойно убрать.
Память мгновенно напомнила о недавних словах докторши, что заставило Чую затравленно оглянуться по сторонам. — просто “он вспомнил” было бы лучше.
И еще я бы чуть разнообразила предложения с точки зрения структуры: подлежашее-сказуемое-тчк. Когда предложение короткие и похожие по структуре, убегает мелодика из текста.
Это сугубо мое впечатление, но решила поделиться, вдруг окажется полезным :)

Возможно, вы немного торопились? Я заметила опечатки — пробегитесь потом, причешите.

Но, повторюсь, не смотря все эти моменты, вы мне очень подняли настроение — а это самое главное!
Показать полностью
#фидбэк_лиги_фанфикса
Весьма канонно получилось. И параноящий истеричка Чуя, и ехидный Дазай, и Ацуши, которому ни за что прилетело. Забавная история, в меру непредсказуемая (не тот Чуя был очевиден, но конкретно кот стал сюрпризом), написанная достаточно приятным языком. Ключ раскрыт иносказательно до нечитаемости, но работу это не портит.
Единственный недостаток текста — явная недобеченность: лезут не те падежи, «вкинул голову», корона вместо кроны… Советую ещё раз пройтись по тексту и выловить блох.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ну что сказать, автор, впечатления смешанные. Я не в курсе канона, но суть уловила. Это плюс. То, что докторша явно... А, не будем спойлерить. Короче, вотэтоповорот меня не удивил, я этого ждала с первой главы почему-то. Даже не могу сказать, что именно вас выдало.
Живее всего из троицы главных героев выглядел Дазай. И он мне, как раз, показался самым интересным. В принципе, их отношения с Чуей - это самая занимательная часть фика. Несмотря на то, что я уже понимала, в чем затыка, читать про то, что там Чуя наслушал с дерева, особенно про кастрацию, было смешно, хд.
А вот блошки в тексте есть. И я при беглом чтении не всех поймала, но точно видела две как минимум.
И еще выскажу замечание по поводу языка: очень много канцелярщины. Если вы ее уберете, фик станет гораздо живее и читабельнее. Ну, к примеру: жидкость (вместо воды, грязной жижи или как там еще можно лужу назвать...), специфика деятельности, выявление, вскинув руку в несогласном жесте... Это я навскидку вспомнила, что мне глаз резануло. Все это, и сложные канцелярский конструкции тоже, можно заменить более простыми словами и короткими оборотами. Будет только лучше.
В остальном - фик забавный, не жалею, что прочла из-за Дазая и рыжей наглой морды. Спасибо и удачи на конкурсе!
Показать полностью
Кронбета
#фидбэк_лиги_фанфикса
Канон не знаком, читала, как оридж. В принципе, в целом все понятно (только очень много непонятных имен в начале, но, поскольку они просто упоминаются, то для понимания это и не важно).
Сам текст написан легко, читается с интересом. Про Чую возникает ощущение, что это кто-то крутой (или кто-то, кто мнит себя таковым), и многие его боятся, то не все. Вотэтоповорот я, правда, просекла уже довольно в начале (кажется, когда речь пошла про "потрогать уши"))), но подумала про другой вид живности. Но наблюдать за метаниями бедного Чуи, шараханье от докторши и негодование от Дазая было забавно и интересно. А еще немного жаль его: и так, бедняга, простуженный, а тут еще бояться надо, что поймают и кастрируют)).
Очень понравилось название). Злобная пусечка, очень подходяще и к оригиналу, и к его усатому заместителю. Описание пушистика в эпилоге - очень хорошо удалось.
В целом прочитала с интересом. БОльшое спасибо за милый рассказ, уважаемый автор.
#фидбэк_лиги_фанфикса

Какая прелесть!))
Поулыбалась от души.
С каноном не знакома, читала, как оридж, с мыслью, что написано по какому-то аниме. В целом, если забежать вперёд, работа и получилась как один цельный эпизод со своим сюжетом))
То, что речь идёт о каком-то животном, а не о главном герое, я догадалась сразу. Но, когда прозвучала фраза про "злобную пусечку" аж фыркнула, подумав, что вот это применимо и к главному герою)) Всё ему не так и всё ему не эдак, бедняга) Злобный и раздражённый, но написано об этом с любовью, и оттого отталкивающим герой не выглядит; его скорее хочется приголубить)
И, хотя с самого начала было очевидно, вокруг чего будет строиться повествование, читать было интересно и любопытно. А комедийности добавляла и острота подоспевшего к концу персонажа Дазая.
Ну, и, конечно, последние 6кб как десерт. Стоило прочитать первые тридцать, чтобы с удовольствием и смехом умять последние 6) Без них бы, кстати, было не так хорошо.
Автору спасибо!
Вы были моим последним текстом на этом этапе, и я очень рада тому, что мне он принёс исключительно положительные впечатления!)
Какая прелестная история! Чуя не догадался, а со стороны было очевидно, что Ёсано не про него, что у нее есть какой-то свой личный Чуя, в котором она души не чает и о котором очень беспокоится. А он принял все на свой счет! И как уморительно было за этим наблюдать и нам и коварному Дазаю… то есть мы как бы его соучастники в афере со злобной пусечкой и доведением Чуи до… ну не до безумия, конечно, но до стресса и непонимания происходящего. И несмотря на все коварство этой истории, она мне нравится - весело ж было! А кто не оценит юмора - сам себе злобная пусечка.
EnniNova Онлайн
Улыбаюсь,
хотя сразу просекла, что докторша говорила вовсе не о Чуе, а явно о его четвероногом тезке. Только я думала, что это пес, а оказалось котик.
Люблю парочку Дазай -Чуя, хотя и не знакома с каноном. И так бывает))
Прекрасный фанфик. Было очень смешно. Ох, бедненький Чуя и так заболел, следит за Акико и ещё Дазай над ним издевается. Обожаю стычки Дазая и Чуи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх