↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В гостях у рок-звёзд

— Тварь! — Раздался крикливый баритон эхом разлетевший по улице.

Шелдон раздавленный в лепешку, едва отделил от земли удивлённое лицо и взглянул на своего недоброжелателя.

Сквозь кромешную тьму слабо освещаемую парой уличных фонарей, едва просачивалась чья-то толстая и заострённая к верху голова. В воздух взмыла пара таких же острых рук сжимавшая что-то похожее на монтировку и принялась осыпать копепоида тяжёлыми и железными ударами, окончательно размазывая его по дороге.

— Убью! — Добавил тот, словно срываясь.

Шелдону не в первой быть раздавленным, но даже сейчас ему было больно от веса и количества ударов. Ему хотелось позвать на помощь, но из-за деформированных связок, он мог лишь хрипеть в агонии.

Удары прекратились, на землю рядом с зелёной бесформенной массой приземлилась фотография.

Планктон восстановил себе один глаз и оглянулся им. Перед его взором предстал просторный зал выложенный ромбовидной плиткой, заставленный столами и стульями и увенчанный сценой на возвышении. Кругом мелькали украшения и детские игрушки.

Но запечатлённое здесь шокировало Шелдона.

Пол был чуть более чем на половину залит черной маслянистой кровью, посреди этого моря лежали мальки. Хотя фотография не может запечатлеть движения, Шелдон был полностью уверен что эти бледные и бездыханные куски рыбной плоти никогда не встали бы.

Это то самое о чём говорил тот коп после допроса ?

— Полюбуйся снова, ублюдок. — С ненавистью сказал силуэт.

Планктон приложил усилия для того чтобы восстановить естественную форму тела и привстал, отряхнувшись.

Он взглянул на своего напавшего чьё лицо он не мог разглядеть в темноте.

— Слушайте, я не знаю кто вы, но это точно не моих рук дело.

Силуэт фыркнул.

— Теперь ты так легко выгораживаешь себя ?

— Здесь правда возникло небольшое недоразумение.

— Моя сестра — Он занёс рукой перед своим лицом, вытирая его.

— Сестра ? — Переспросил Шелдон сам не зная зачем.

— Эта девочка в слезах умоляла о пощаде, но ты не внял ее мольбам — Тень издал еле слышный всхлип — Она была так юна.

Силуэт начал не сдержав себя, начал сотрясать ночную тишину тихим плачем.

Шелдон понял что находится в ситуации когда надо поступить деликатно перед лицом чужого эмоционального стресса и в тоже время строго, ведь ничто не оправдывает насилие.

— Сэр, мне очень жаль, но убив первого встречного вы не решите свои проблемы, лучше потратьте больше времени на поиски чтобы найти настоящего убийцу, если я похож на злодея — На этом моменте он взял паузу и харизматично повёл бровями — То это ещё не повод обвинять меня во всех бедах.

— Всхлип. В полиции сказали что подозреваемый Шелдон Планктон.

Джеймс закатил глаза — Ох, можете забыть об этом, я поговорил с ними на эту тему.

— И как ?

— Со мной всё в порядке, можете поверить мне.

— Ты наверно снова врёшь, тебе нельзя верить.

Все это время они стояли в узком пространстве между постройками которых с натяжкой можно было назвать домами, между ними были перекинуты запутанные сети проводов, и очень тонкий мостик увешанный лозами. На верёвке перетянутой между домами сушилось и слегка раскачивалось на морских течениях бельё. Сама же улочка давно забытая санитарной инспекцией, была завалена мусором вываленным из вёдер и кишила червями и улитками. Из полсотни окон обращённых к этой части Бикини-Боттома, лишь десятая часть проливала свет на этот Мордор.

Облака бесцельно дрейфовавшие над океаном, немного задержавшись над пустырем, безмолвно отчалили от города и отправились в дальнее странствие, тем самым освободив Луну из оков мрака и позволив той пролить свет на бренный город.

Из темноты выступило более чётко очерченное тело напоминавшее пятиугольник.

Шелдону казалось что такой силуэт точно где-то видел и на языке даже вертелось его имя, но он не мог вспомнить кто это был, словно это мелькало где-то на периферии его жизни.

— А любом случае, я подстрахуюсь. Думаю здесь это будет безопаснее для общества — Зловещим спокойствием выдал он.

Планктон почувствовал как по его телу разбежались мурашки.

— Ч-что вы имеете в виду ? — Спросил он, надеясь оттянуть время разговором.

Рука убийцы полезла в карман и вернулась, щёлкая ножом-бабочкой.

— Здесь никто не услышит тебя, так-же как и детей что молили о спасении.

Он понял что ему конец и надо бежать, но ноги предательски подкосились.

Шелдон увидел как силуэт стал плыть в его сторону и не придумав ничего более лучшего для защиты своей маленькой тушки, решил удостовериться в правоте убийцы и завопил во весь голос.

Резкий железный щелчок и хлопок распахнутых ставней. В глаза копепоида ударил ослепительный свет загородивший собой весь обзор дальше его собственного глаза.

— Два часа по полуночи, кому там делать нечего ? — Раздался сиплый от старости но очень сердитый голос.

Шелдон немного привыкнув к свету, протёр глаза и увидел что из окна первого этажа, недалеко от них, показалась фигура очень старого рыба. Его без того морщинистая физиономия поёзжилась от яркого света и усталости. А в плавниках крепко сжимался обрез.

— Покажитесь кто там, трусливые бездельники!

Силуэт медленно повернул голову и поднял руку.

— Спакуха Фред, тут все свои.

Старик прислонил условное ухо к улице — А, что ты сказал ?

Послышался вздох со стороны тени, он поманил одноглазого рукой и направился к двери располагавшейся недалеко от горящего светом окна.

Шелдон чуть замешкал, думая идти за ним или нет, но вспомнил что у него нет дома, а к тому старику можно напроситься на ночлег. Скорее всего тот защитит его от этого поехавшего.

С этими мыслями, зеленый последовал за силуэтом.

Убийца отворил дверь. Луч комнатного света выпорхнул на улицу, выхватив из темноты сам силуэт и показав его Шелдону во всей красе.

— Патрик ? — Не удержав мысли за зубами, подумал зеленый.

— Чего встал как вкопанный ? — Буркнул Патрик с порога.

— Ничего. — Шелдон помотал головой и поторопился зайти в дом.

Он оказался в тесном и захламленном помещении устланном хлипкими деревянными досками раздражающе скрипевшим от каждого шага.

Шелдон оглядываясь на антиквариат разбросанный по дому и трусливо юркнувшую под диван соседней комнаты улитку, взглянул на Патрика и сделал неувереный шаг вперед, прежде чем тот его осёк.

— Дверь ?

Зеленый оглянулся и поняв что дверь и правда была распахнута, приложил усилия обоих рук чтобы захлопнуть её.

В воздухе заклубилась пыль.

Он разразился серией оглушительных чихов, и когда отошло, копепоид стал с облегчением вытряхивать руки от пыли.

Пока он не увидел как над ним нависла горбатая тень.

Он обернулся и вскрикнул от неожиданности.

— Ох, так вот кому принадлежал этот прокуренный старческий голос.

Планктон взглянул на него и понял что это тот старик который выглядывал из окна. Вблизи он выглядел еще более дряхлым чем оттуда.

— Чья бы морская корова мычала — Фыркнув, процедил Шелдон.

Старик смерил гостя щурыми глазами и перевел их на Патрика.

— Твой новый приятель

— Тип того... Ты его что забыл ?

Рыб вновь взглянул на Шелдона и ткнул в того тростью — Какой-то он жухлый.

— Что ? — Буркнул зелёный.

— Не тыкай на него, вырастет созреет — С издёвкой сказал Патрик.

Неглубокосмысленная шутка вывела старого маразматика на смех.

— Очень смешно...

Шелдон не очень оценил юмор и скрестил руки на груди.

Спустя минуту старика отпустило и тот размяв свои шейные позвонки, вновь взговорился.

— Что-то мы как дикари стоим, давайте пройдём в мою гостиную.

Он поманил обоих плавником и направился в другую комнату, им пришлось последовать за ним.

Вскоре они трое оказались в другой, более просторной и цивильной, комнате. Здесть был диван, столик обклееный синей изолентой и телеприёмник. От потолка до самого пола тянулся отставший от стены пожелтевший лист обоев. В углу стоял прибор похожий на пылесос, а на стене висела рок-гитара.

— Он приложил плавник к груди — Кхм, я Фредглейн, местный механька и абортмахер — После он протянул плавник к розовому приятелю — А это Патрик, мой сосед по съёму, часто помогает по хозяйству.

Патрик хлопнул себя по лицу — Это Шелдон, ты же пересекался с ним несколько раз.

— А... А я не помню, да и мало ли я с кем там пересекался. Кхм, ладно я накрою на стол, вы пока посидите в гостиной.

С этими словами старик со скрипом заковылял в другую комнату.

Шелдон и Патрик вновь встретились взглядами. Розовый чиркнул единственным пальцем по своему горлу, покрепив свои намерения угрожающим взором. По горлу зелёного пробежал нервный комок. Он задумался о правильности решения, остаться здесь ночевать.

Из кухни раздался тонкий визг.

— Ребята! — Закричал старик из кухни — Идите кушать!

— Так быстро — Удивился Шелдон и побежал на кухню, вслед за Патриком.

В кухне полной ржавых столовых приборов и немытой, дурно пахнущей посуды, ребят встречал улыбающийся старик . На небольшом столе уже налиты три миски баланды и в добавок лежало столько же бутербродов.

— Э. Сэр, откуда у вас ? — Слегка растерянно, полюбопытствовал Шелдон, протягивая палец в сторону запачканной, чем-то красным, фартука одетого на старике.

— Да и что за крик был ? — Добавил Патрик.

Старик хмыкнул.

— Вот молодёжь, даже не знаете откуда добывается хлеб жельсон.

— Ладно, не важно — Перебил его Патрик — Давай есть.

Старик кивнул и сбросил с себя фартук. Троица приступила к трапезе.

Патрик быстро в себя закинул половину супа, пока Шелдон лениво вертел ложкой в этой полу-густой массе

этой полу-густой массе.

Глядя на прошмыгнувшего под раковиной таракана, Шелдон решил разбавить тишину какой нибудь беседой.

— Славный сегодня денёк выдался.

Розовый ответил безмолвным, разозлённым взглядом.

Старик окинул взором сотрапезников и выдал.

— В самом деле, у всего есть хорошие стороны. Роботов уже пришили, значит они нас больше не потревожат.

Патрик не хотя, но сделал слабый кивок.

— Вы, давно знакомы ? — Вновь спросил копепоид.

— Даже не помню, давно это было.

— Может быть старые друзья ?

Старик задумчиво хмыкнул.

— Ну это в какой-то мере так. Мы в хороших отношениях ещё с того времени как он дал мне четвертак у порога супермаркета.

Патрик усмехнулся.

— Ты был той ещё рок-звездой.

— Дорожная пыль, вечерний туман. Мы когда нибудь вернёмся, это не обман — Не удержался старик, слегка напрягшись дряблой глоткой.

Патрик похлопал его по плечу — Клёво конечно, но лет двадцать назад это реально звучало лучше.

Фредди ухмыльнулся — Что, даже гитары послушать не хочешь ?

Розовый помотал лицом.

— Не сегодня.

Он упрямо хмыкнув, отвернулся от друга.

— Ну и потом когда через год я забахал свою рок-группу, Патрик изъявил желание делать биты для нашей группы и кореша своего притянул, который стал укулелистом. Так наше дело пошло в гору и мы стали звёздами Бикини-Боттома.

— Вау... — С наигранным восхищением выдохнул Планктон — И когда ваша группа распалась ?

— Погодь, не торопи. Кхм-кхм, вообщем всё было хорошо. Мы купили пейнтхаус и остен-катер. Пока не наступил день Х.

К последнему слову его голос притих.

— Что за день Х ? — Заинтересовался Шелдон.

Фредди отпил немного супа и продолжил говорить.

— В тот день в городе был большой концерт. Качовые рокеры с окрестностей съехались. Была лютая веселуха. До тех пор пока — Его лицо помрачнело — В филармонию не ворвался мэр.

Старик закашлялся, из-за чего опять взял паузу, пока Шелдон с скучной физиономией ждал пока он перестанет тянуть резину.

— Он сказал что отныне в городе будет запрещена рок-музыка.

Зелёный разразился смехом, чем привлёк недоумённые взгляды сотрапезников.

— Разве мэр вам указ ? — Он едва перестал смеяться — Вы же могли просто продолжать выступать в подполье.

Старик укоризненно хмыкнул.

— Думаешь один такой умный ?

Фредди с Патриком переглянулись, после чего розовый взял слово на себя.

— Мы и правда положили большой толстый на его указ и катили концерты в подвалах и подворотнях — Продолжил он более томным и тянучим голосом нежели у его старшего приятеля — И даже умудрялись ускользать из рук копов.

— Ага.

— Пока не пропал без вести громовой Гонзалес.

Старик прижал руку к груди, шепча под нос поминальные молитвы.

Планктон кивнул, будто понимает, хотя имя ему ни о чём ни говорило.

— За ним последовал Позитив-Марк, а потом Джи-би бойз.

— Ну вообщем понятно.

Патрик замер, словно о чём-то задумавшись.

— Многие рокеры, панки и металисты расстаяли как магазинное мороженное в июне.

Фредди напрягся, по его тоскливо опустившимся глазам казалось будто вновь переживая что-то негативное по поводу слов Патрика.

— Оставшиеся старались не попадать в панику, но было тщетно.

— А отчего они пропадали ? — Внезапно встрял Шелдон со своим вопросом.

Патрик фыркнул, с укором глядя на зелёного

— Если б я знал из-за чего.

— Ладно, а дальше ?

Розовый вздохнул.

— Оставшиеся ушли из музыки. Кто-то подался на чёрный труд, кто-то спился, кто-то сторчался, а некоторые...

— А некоторые и плавники на себя наложили — Продолжил Фред — С тех пор мы просто разбираем металлолом.

— Это наверное грустно — С сочувствием процедил одноглазый — Никто ничего не слышит ?

Вдруг Шелдон услышал словно что-то едет со всех сил. Он прислушался и понял что звуки несутся именно в его сторону. Стоило зелёному обернутся как он увидел что стулу прямо наверх взобралась огромная, для ракообразного, улитка. Она переехала копепоида и вскочив на столешницу, поспешила к Патрику.

— Ох, точно — Старик взял два тоста и обмакнув их в суп, поместил в тарелку, положив перед улиткой — Кушай.

Улитка набросилась на ужин, Патрик принялся медленно её гладить.

— Бедный Гэрри, в руках Боба ему было гораздо комфортнее — С сочувствием произнёс толстый.

— Всё лучше чем ничего — Добавил Фред.

Планктон достал из невидимого кармана салфетки и стал очищаться от слизи

— Приюты для животных никто не отменял — Взболтнул он.

Стар перевёл взгляд в окно — Если бы.

Фред перехватил инициативу.

— Там уже давно ни души. Одни роботы, после того что они нам чудили в последние двадцать лет, я им больше не доверяю.

— Вот как — Флегматично процедил Шелдон.

— Давно бы эту механизацию и эти искусственные интеллекты все снесли, только жизнь рыбам портят

Патрик кивнул, и Шелдон собирался повторить за ним, но одна мысль внезапно посетила его маленькую голову.

Искусственный интеллект спасший его жизнь из океана куда его сбросили с корабля общества.

Тот кто ни на шаг не отдалялся от него за всё время своего существования.

И кто любил его искренне.

Планктон решил промолчать.

— Вот бы в мире начали понимать меру в технологиях, наверно я до этого момента не доживу.

— Ладно, я кимарить — Патрик проглотил бутерброд, залил в себя остатки супа и в развалочку, покинул кухню.

— Доброй ночи! — Крикнул ему вслед рыб и принялся доедать свою порцию.

— Сэр Фредглейн... — Робко обратился зелёный.

— Зови просто Фред, я не начальник тебе.

— Кхм, Фред. У меня один вопрос — По горлу пробежался комок.

Старик пощекотал глаза Гэрри, отчего тот посторонился и устроился с другой стороны от тарелки. Сине-серая рыба переглянула на сотрапезника, небрежно выбросив — Ну валяй уже, скоро спать.

— Кхм. Я по поводу Патрика, что с ним стряслось ?

Фред покачал головой — Он сегодня сам не свой. Видать это его любимый ресторан был.

— Он говорил что-то про свою сестру.

— Вот оно что — Фред отодвинув тарелку в сторону, размял спину — Ну тогда ты знаешь что делать, просто не злорадствуй и не нюхай напалм.

— Напалм ?

Рыб уже отстал от стула и собрался удалиться из кухни — По углям не ходи, ну не лезь на работающий мотор.

Шелдон вздохнул — Понятнее не стало.

— Просто не влезай в спор и говори нормальнее — Сказал он перед тем как очутиться в дверях кухни.

— Ага, куда уж нормальнее — Угрюмо процедил Шелдон, но заметив как собеседник ускользает, одёрнул его — Фред, я хотел бы ещё спросить. Знаешь ли ты кого-то по имени Карель ?

Фредглейн мерными шагами топавший из кухни, внезапно остановился в дверях и помолчав две секунды, медленно обернулся, встретив ожидающий взгляд ракообразного. Лицо старика стало выглядеть очень задумчивым, словно в его мозгах что-то активизировалось.

— Карель ?

Планктон резво закивал.

— Да, помню — Задумчиво протянул рыб.

— И что же вы знаете ? — Вдохновлённо спросил Шелдон.

— Это приятное ощущение. Твоя душа как будто покидает тело и улетает в рай на ковре из подушек которых держут ангельские младенцы. А содержимое мозгов осознаёт гениальность мироздания.

Для Шелдона эти слова и правда звучали очень вдохновляюще. Эти расплывчатые формулировки он прилепил бы к Карен в любом случае, ведь он тоже видит её такой. Но почему эти слова он слышит из уст какого-то старика. Здесь что-то недоброе.

— А по точнее ? — Строго спросил Шелдон.

— Что может быть точнее этого приятного хруста и обалденного вкуса.

— Ты что, её съел ? — С скрываемым ужасом сказал зелёный, которому на секунду стало страшно представить как он поедал железо.

— Конечно, но ты не парься, там ещё в в шкафу упаковка осталась. На утро позавтракаем и ты можешь присоединиться, но с тебя мытьё посуды, оплата вперёд.

Хриплое, полное старческого коварства, хихикание исчезло в дверях. В ответ ему выкашлялись два смешка.

— Ага-ага, прямо бегу мыть — Зелёный самую малость поковырялся в тарелке и швырнул ложку.

Прийдя к осознанию того что в этом мире его компьютера не существует, он безрадостно вздохнул и потопал в поисках свободных комнат.

Стрелки часов подступались к двенадцати, Шелдон пользуясь тем что все спали и его шагов никто не слышал, посвятил это время поверхностному исследованию дома. Любопытство и интерес к новому миру охватил его голову, на короткое время затмив собой горечь от утраты старого дома и семьи.

Он вновь обошёл гостиную, кухня для него не представляла особенного интереса, душевую с санузлом он предпочитал обходить с другой стороны дома, а в комнатах здешних резидентов копепоид он копошился подольше.

— Вау — Флегматично удивился Шелдон глядя на семейное фото Патрика, на тумбочке — И это юная дева — Сказал он, присматриваясь к хмурому гиганту которому брат приходился едва по пояс.

Зелёный опустил глаз, заметив что-то блестевшее между рамкой и подставкой, он аккуратно вытащил оттуда предмет и им оказалось письмо облачённое в перламутровую обложку. Он положил письмо и аккуратно шагая по бумаге, сквозь темноту вчитывался в содержимое.

"Дорогой брат. Моя писать твоя из чулана. Девочка бежать в дверь, но она сделала бум, два мальчика прыгнуть в окно и тоже сделали бум. Моя быть страшно. В данный время моя сидеть в бочке. Дверь держит табуретка. Моя надеяться что она не позволить врываться в чулан и убить моя. Но моя всё равно очень бояться. Моя никогда не думать раньше о таком страшный вещь."

— Ну и ужас, даже я в седьмом классе лучше писал — С отвращением подумал Шелдон, но дочитать ему было интересно.

Текст на этом не заканчивался, дальше почерк как и цвет поменялся — Взяла другую ручку — Подумал копепоид и продолжил читать.

"Дедушка всегда говорить мне что рыбы злобные и могут сделать плохо, но он никогда не не предупреждать о том что робот тоже злой. Есть догадка что их кто-то заставить, ведь дядя-рободелатель говорить мне что роботы делать только то что им приказать. Очень страшно что робот делать зло, не осознавать что это такое. Кто бы это ни был, моя всё равно страшно и не хотеть умирать."

Вдруг антенны ракообразного уловили шуршание одеяла. Шелдон пулей юркнул за фоторамку и спрятавшись там, стал следить за звуками.

Судя по звукам кто-то смёл одеяло и со скрипом слез с кровати.

— Кх-кх, щас бы горло промочить — Хрипло пробормотал Патрик и каким-то образом одев тапочки, со скрипом заковылял к дверям.

— Тогда не напился что ли... — Подумал он.

Шелдон безвылазно подслушивал за его шагами и дождавшись когда с хлопка двери пройдёт секунд десять, он вышел и робко оглянувшись, вернулся к письму. Автор которого хоть и был ему равнодушен, но возможно мог пролить свет на тайны этого мира.

Он увидел что письмо заканчивается как и место на бумаге.

— Всё что ли ?

Шелдон напряг руки и перевернув бумагу, увидел что на обратной стороне тоже был текст, но его чуть ошеломило то что он весь состоял из тянучей медно-синей жидкости. Его злодейский опыт подсказывал что похоже на кровь омара.

"Сейчас моя на чердаке, они сломать дверь и пытаться моя найти. Но моя ускользнуть от них. Пока моя бежать, моя видеть мальков, они лежать неподвижно. Моя так страшно смотреть. В чердаке безопасно. Здесь моя никто не достать.

Моя встретить на чердаке серо-зелёный козявка. Козявка тоже страшно. С козявкой был ноутбук. Ноутбук маленький.

Здесь очень холодно."

Шелдон разочарованно вздохнул, положив письмо на место. Если здесь был какой-то смысл, то копепоид посчитал что он утонул в безобразном почерке и отстойной безграмотности.

— Бред и сочинения отчисленного из детского сада.

Зелёный спрыгнул с комода и вновь оглянувшись, увидел что кровать всё ещё пуста, принялся неспешно прогуливаться по дому. Циферблаты пробили час ночи, а с кухни доносились хрусты и чавкания.

— Он ещё и не нажрался, глупый обжора.

Шелдон решил обыскать комнату Фреда. В любом случае как он сам так считал, это не помешает, а моральных угрызений по поводу личной жизни у него никогда не было.

В каморке храпевшего без задних плавников, отставного рокера, было больше предметов и мебели, чем у минималистичного Патрика. В его комнате спокойно уживалась стойка с гитарами, барабанная установка, синтезатор обвешанный сырым бельём с старомодной стенкой, фотографиями Beattles и даже шкафом полным антиквариатного сервиза.

Походив немного по его комнате, Планктон быстро заскучал и ушёл отсюда.

Больше этот дом не показал Шелдону ничего нового, ну а после рассказов старика, его не удивляло наличие огромного количества музыкального хлама.

Немного походив по дому Шелдон понял что ему больше нечем занятся и решил отойти покимарить.

После недолгих раздумий и поисков он решил что чердак будет наилучшим решением.

Он отыскал лестницу ведущую наверх и запрыгав по ней, оказался на чердаке.

Высокий, покатый потолок, кругом коробки и мешки, интересно чем они набиты ?

Шелдон отыскал укромное место между двумя коробками где валялись газетные куски, прилёг там и прикрыв глаз, укрылся одним таким фрагментом.

Когда он разогнал свои обыденные мысли для того чтобы отойти ко сну, в его голову закрылись новые мысли всё это время пребывавшие на периферии.

— Ты затачивал свою жизнь под злодейства и похищение формулы Крабсбургера ?

— Я всё равно буду злодействовать.

— У тебя нет ни сил, ни ресурсов.

— Найду новые.

— Но если ты продолжишь жизнь злодея, тебя быстро заподозрят в том что это затеял ты и тебя угребут за решётку.

— Ты нахрен не пойдёшь ?

— Стоп — Он открыл глаза и оглянулся — Кому я это говорю ?

Осознав что всё это время он говорил сам с собой, он вздохнул и снова лёг.

Всегда когда он ложился спать, его малюсенькую голову осаждали скверные мысли и жалящие вопросы. Он как и обычно постарался разогнать волнения. Но один вопрос всё таки не отстал от его мозга.

Каков теперь его смысл жизни ?

Он потерял абсолютно всё что связывало его с прошлой жизнью и стал потенциальным бродягой. Ему не за что ухватиться здесь.

Если это всего лишь кошмарный затянувшийся сон, то он без понятия как его закончить, ведь он ему порядком надоел.

Если он и правда умер и переродился, то стало быть ему остаётся лишь умереть и надеятся что он переродится в каком нибудь другом месте где будет получше.

Лучше поспать и отложить раздумья до следующего вечера. Так он и поступил, стараясь держать свою голову свободной от плохих мыслей.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх