↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Загадочный визитёр

Примечания:

Простите дорогие читатели.

Я слишком переоценил свою скорость работы.

Так что, что вышло то вышло. Наслаждайтесь...


На кровати, задумчиво уткнувшись в окно, сидело огромное, в одну четверть высоты комнаты, существо напоминавшее таракана, одетое в зелёный цилиндр и галстук, а на каждой из его четырёх рук, сверкало по белоснежной перчатке.

Шелдон уронил челюсть чудом удержавшуюся на его лице. Усталость резво передала свои права удивлению приправленному капелькой страха. Он судорожно поднял руку, силясь направить его в сторону существа, но тот словно уловил колебания воды, на что явственно намекали его вздрогнувшие антенны выглядывавшие из под цилиндра.

Он рывком обернулся к обомлевшему постояльцу, продемонстрировав ему широкую гостепримную улыбку, отчего Шелдон стал пятиться назад, но вместо шагов выходили лишь неуклюжие толчки.

Улыбка продержавшись на лице считанные секунды, испарилась, оставив за собой серьёзность и спокойствие.

— Ох, прошу прощения сэр — Таракан встал с кровати и снял цилиндр — Я не сильно напугал вас ?

Шелдон остановился и замялся, подбирая в мыслях нужные слова.

— Н-ничего страшного... Но, кто вы такой ?

Насекомое направило левую пару рук на себя — Кто я ?

— Ху-ху-ху. Моё имя Прист-Джой. Но для новых знакомых просто Приджи — Манерно выразился таракан — Сегодня мои часы были на хим-чистке и меня угораздило потеряться во времени. И вообщем так получилочь что я довольно припозднился с встречей нового гостя и какой ужас что всё ещё не знаком с вами. Надеюсь вас не затруднит представится, сэр ?

Шелдон знал этого индивида меньше минуты, но что-то ему указывало на недолговечность маски странного незнакомца и дальнейшее раскрытие его личности как очередного чудика говорящего загадками. Это подозрение почти убило прежний страх, чьё место заняло типично злодейское презрение к взбалмошным безумцам, приправленное щепоткой любопытства. Всё таки в этом мире он не был знаком со всем городом и хотя в этом плане Шелдон остаётся верен себе, даже давние знакомые устроили ему кучу сюрпризов.

— Меня зовут... Спаркл — Без капли смущения ответил копепоид.

Приджи встал с кровати и подошёл к так называемому "Спарклу", наклонившись над ним. Он смерил постояльца чёрными как смоль глазами, заставив того напрячь голову в раздумьях об успешности обмана, и не найдя ничего подозрительного Приджи, вновь позволил улыбке засиять на его лице.

— Знакомству рад и добро пожаловать в гостинницу Funny-Castle. — Приветственно воскликнул Приджи, выпрямивший спину. — Самое позитивное место в городе!

Шелдон извлёк из себя равнодушный смешок.

— Слушайте. Это конечно очень мило, но откуда вы взялись в номере снятом мною ?

Вопрос заставил таракана пуститься в смех.

— Ху-ху-ху. Я живу в здешнем холодильнике, я там сожительствую со своими лучшими друзьями мистером Хагсом, самым мягким пухляшом во всём Бикини-Боттоме и госпожой Фэнси, потрясающей акробаткой — Он сопровождал свои слова, мановениями трости. — Каждый четверг они выходят на велопрогулку, на которой они разбрасывают конфети.

Планктон насупился, он считал эти шестьдесят квадратных футов своими по крайней мере на эту ночь.

— Я всегда рад дополнительным знакомствам — Заговорил он притворным дружелюбием — Но эй... разве это не лишь моя комната ?

Таракан вновь засмеялся — Никто и не говорил что она не ваша.

Он неспешно зашагал по комнате, наворачивая круги.

— Обычно я редко покидаю пределы холодильника. Но сегодня закончилась вся еда, да и мои дорогие соседи с прошлого дня удалились по делам. В соседнем городе Грибов произошла большая беда, поэтому они не скоро оттуда вернутся, и такое положение дел мне быстро наскучило и я хотел бы...

— Убирайся отсюда. — Сухо отрезал Шелдон, безынтересно перебив Приджи.

Таракан остановился и с минуту поглядев в одну точку, дал ответ лишённый эмоций.

— Как скажете, Спаркл.

Шелдона насторожило такое спокойствие собеседника. Но заметив что таракан удаляется в сторону холодильника, он окликнул его.

— Моего холодильника это тоже касается...

Приджи развернулся и отдав поклон копепоиду, удалился из комнаты, предварив это пожеланиями спокойнной ночи.

Планктон, до этого не находивший слов для удивления неожиданым гостем, был ошеломлён его внезапным уходом. Он обернулся в сторону ушедшего таракана лишь после того как тот аккуратно закрыл за собой дверь. Мысленно провожая призрачно удаляющиеся шаги, судя по звукам переместившиеся на первый этаж, копепоид ещё держал в голове этот загадочный образ. В закоулках сознания таились сомнения на счёт бездействия Приджи после такой грубости.

Следующие полчаса Шелдон провёл в раздумьях. Наблюдая за ночным городом сверкавшим в отдалении от хостела, копепоид сидел на кромке цветочного горшка. В его крохотной голове гуляли мысли о сегодняшнем визитёре, о жутковатой улыбке комендантши и о том что съеденная им, в приступе голода, вафля была начинена ананасовой пастой.

"Чёртов ананас!"

Шелдон пулей помчался к двери и протиснувшись под её щелью у самого пола, выскочил в коридор. После этого он стремглав понёсся по коридорам, прямиком к лестнице со спуском на первый этаж. Горло распирало от жжения усилявшегося с каждой секундой. Шелдон чувствовал как ему становится труднее дышать и его шаг становился шире и быстрее. Наконец он стал спускаться по лестнице с последующими намерениями найти комендантшу и спросить о местоположении медпунккта. Углекислый газ стремительно исчезал из его лёгких, и копепоид берёг жалкие остатки. В голове раздавались гудки, а глаз стал выходить из строя.

И когда первый пролёт подходил к концу, воздух закончился в лёгких Шелдона, голова с пронзительными гудками раскололась, в глазах воцарила тьма.

Сквозь оглушающие гудки стал прорезаться до боли знакомый голос, который он не слышал уже давно.

Флегматичный, почти лишённый чувств голос Карен, развалившейся на диване, сочетал звуки и буквы в слова адресованные её подруге связанной с ней аквафонной линией.

— Да. Под шестым индикатором. С левой стороны борта. Там рычаг есть, не забудь его переключить. Возможно это причина несовместимости путей. — Проговаривала компьютер почти без запинок, делая паузы лишь для уточняющих вопросов с той стороны линии.

После окончания её реплики, последовал ответ с обратной стороны линии, из-за чего извивающаяся ярко-зелёная линия её монитора превратилась в два округлых от удивления глаза.

— Ха... Он отвалился три недели назад ? — С ноткой изумления сказала Карен, чуть не выронив аквафон — Хочешь сказать ты пользовалась этим аппаратом три недели без этого рычага ?

Вдруг динамики Карен уловили еле слышимый голос её мужа, отвлёкший её от разговора.

— По-м... помо... г-хите... — Голос оборвался приглушённым бульканием.

Карен вздохнула, но не отключаясь от линии, встала и проехала на кухню.

Шелдон излишне прислонился к столешнице, скребя лапками по её металлической поверхности. Его лицо утонуло в курином супе, а рядом с тарелкой лежал откусанный гамбургер.

Компьютер вновь вздохнула, ведь она первый раз готовила что либо для Шелдона и подозревала о не самых лучших последствиях.

— Ну да... Его отсутствие не особо мне мешало. Да и в мануалах я не заметила его функционала. — Раздалось с того конца линии.

Компьютер молча подъехала к Шелдону и вытащив его из супа, осмотрела лицо. Ракообразный закашлял, отхаркиваясь от содержимого тарелки, что было трудно из-за того что его изрядно покрасневшее лицо, из-за которого глаза казались закрытыми, выглядело опухшим. — Я... не м-мо... г-ху... ды... шать...

— Насколько ты можешь быть безответственной. Без надлежащей целостности, оно стало бы опаснее для тебя чем если бы оно совсем не работающее...

Над Шелдоном повисли кислотно-зелёные лучи струящиеся из монитора Карен. Они медленно опустились, просканировав тело копепоида.

— Прости Карен. Я конечно всё ещё не могу выбросить из головы свой порядок вещей. Но эй. Ты ведь не думаешь что я настолько тупая и не придумала свою стратегию для их поиска... Карен... Ты на связи ?

— Анализ показал отёк дыхательных путей из-за аллергической реакции. Поиск способа лечения... Кхм... Да я слушаю... — Монотонно протянула она, после чего удалилась в ванную, оставив телефон на столешнице.

— Ну и вообще-ем то... Если обклеить крышку станции фольгой для увеличения дальности сигнала и поставить в других частях города приёмники, в зоне охвата конечно, то можно облапошить их и заставить поверить что сигналы идут именно оттуда, а не от центральной станции... Хорошо я придумала да ? Да-а ?

Карен вернулась из ванной держа в манипулятурах аспиратор, пипетку и небольшую зелёную банку.

— Карен если ты занята то можешь просто сказать об этом... — Недовольно буркнул голос с другой стороны линии.

Компьютер взяла телефон и зажала его между головой и несуществующим плечом.

— Кажется связь дала кратковременный сбой. Прости дорогуша. Ты ведь можешь всё повторить ? — Сказала она, вернувшись к разговору.

Невесомое покрывало короткого сна, было сброшено короткими и слабыми хлопками прилетавшими в лицо сновидца. Шелдон, только что отдававший коньки от удушья, почувствовал облегчение в горле и свежесть прохладного ночного воздуха вдыхаемого им без затруднениц, прежде чем он раскрыл глаз.

По боку от его тела, возлежавшего в больничной палате, сидела чья-то загадочная фигура.

Он слегка повернул голову в сторону фигуры. Едва выглядывавший из-за полумрака, слегка разбавленного сиянием Луны и светом настольной лампы, силуэт, похожий на рыбу, сидел за письменным столом.


Примечания:

Ну вот так фанфик начался буквально в новый год и до следующего нового года и протянулся.

Мы с соавтором "усердно" работали над этой историей, тщательно обтёсывая каждую букву, но так-же и не забывали про реальную жизнь, учёбу, работу.

А кого я вообще обманываю. Соавтор нихуя ничё не делает, а я сплю всё время, вспоминая про работу раз в неделю. Так и живём, я в ахуе от того что у меня до сих пор есть желание над этим работать.

Вообщем, спасибо тем кто читал это от начала и до текущей части, очень надеюсь что когда нибудь вы дочитаете до победного конца.

Так-же надеюсь на вашу надежду на то что эта финальная глава вообще выйдет.

И закончу я эту речь поздравлениями в адрес тех кто собирается несмотря на все невзгоды, которые нам приносит жизнь, праздновать новый год.

Пожелания вам уже и так понятны, не буду повторяться.

Поздравляю всех людей, а так-же 6996Ju-Ju-Star9669, с новым 2023 годом.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх