↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нашла! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драббл, Мистика, AU
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно, Насилие
 
Проверено на грамотность
Антон даже и не думал, что его жизнь в поселке может резко измениться в лучшую сторону
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Когда Антон прибыл в этот скучный и хмурый поселок, он думал, что ничто не сможет спасти его от тоски. Восемнадцатилетнему парню было тяжело свыкнуться с той мыслью, что им из-за промахов отца и его глупых решений пришлось вот так вот в начале февраля променять кишащую людьми и высокими зданиями Москву на сосны, ёлки, перекошенные дома и огромные сугробы.

Едва завидев дом, в котором ему предстояло жить как минимум до окончания школы, он чуть не взвыл. В голове Петрова на одно мгновение даже проскользнула мысль, что он готов на коленях умолять отца и просить о том, чтобы тот отвез их назад в Москву. В их небольшую, но при этом теплую и уютную квартирку, которая находилась в двадцати минутах езды от центра города.

К сожалению, только в мыслях он мог так горячо упрашивать родителей о скором возвращении в родной город. В жизни же ему пришлось позорно смолчать, вылезти из теплой машины, подставить лицо холодному ветру и начать помогать отцу выгружать набитые вещами коробки из багажника.

К счастью Петрова, дом внутри оказался не таким уж и ужасным. Да, там было над чем поработать, но в целом Антона окружающая обстановка устроила.

Особенно он был рад, когда впервые за много лет наконец-то получил отдельную спальню и спокойно смог расставить на полки все любимые книги, привезенные из Москвы. Не то чтобы сестра, которая жила с ним в столице в одной комнате, как-то ему мешала...Но о личном пространстве Антон стал серьезно задумываться уже года два тому назад.

Единственное, что напрягало парня, (не считая частой ругани родителей) — так это чертов лес, который виднелся прямо у него за окном. Его мать, видимо, тоже не была рада такому тесному соседству, поэтому сразу же повесила занавески везде, где только можно. К сожалению, они были не такими плотными, как хотелось бы, поэтому днем Антон все равно взглядом натыкался на многочисленные ёлки и сосны. Ночью же он вообще старался не смотреть в сторону окна и всегда поворачивался носом к стене, накрывшись одеялом с головой.

Да, вероятнее всего, кто-то из бывших одноклассников Петрова назвал бы его трусом, узнав о подобном. Но только до тех пор, пока не оказался бы на его месте.

К тому же Антон все-таки надеялся, что вскоре сможет привыкнуть к этой дикой природе, находящейся у него прямо под боком.


* * *


Если Петров обживался на новом месте жительства относительно легко, то у его младшей сестры все было не так гладко. Оля откровенно побаивалась леса. Точнее того, что он якобы может таить в себе.

Однажды вечером она, смущенно потупив взгляд и поежившись, рассказала ему о какой-то сове, которая садится ночью на подоконник и начинает настойчиво стучать клювом в ее окно.

Антон, конечно же, внимательно выслушал сестру, но особого значения ее словам не придал. Все-таки Оля была большой фантазеркой. Не зря она всегда занимала в школе первые места на конкурсах сочинений.

Петров надеялся, что вскоре сестра перестанет сочинять страшилки, связанные с их домом, и оставит все это лишь на бумаге.

Однако вскоре и ему самому пришлось столкнуться с кое-чем странным и необъяснимым.


* * *


Однажды ночью его будто что-то сильно толкнуло в спину. Антон тут же проснулся, хватая ртом воздух и комично подскакивая на месте. Окончательно придя в себя и развеяв остатки сна, он прищурился и внимательно осмотрелся по сторонам, облокотившись о холодную стенку.

В комнате царила тьма. Лунный свет, который еле просачивался сквозь тонкую ткань занавесок, лишь придавал очертания предметам, стоящим в спальне. Конечно, из-за темени было немного жутковато, однако ничего подозрительного в своей комнате он не увидел.

Петров восстановил дыхание и медленно спустил ноги с кровати. Он решил сходить на кухню и выпить воды, потому что в его горле почему-то было жутко сухо.

Выпрямившись во весь рост, Антон уже было направился на выход из спальни, как вдруг сам черт дернул его подойти к окну и посмотреть на то, что творится сейчас на улице.

Будто бы находясь под воздействием гипноза, Антон осторожно и без лишнего шума отодвинул занавеску одной рукой и стал всматриваться во тьму.

Тут он на заднем дворе заметил какую-то фигурку. Петров не мог точно понять, кто это был — мужчина или женщина.

В его душе при виде фигурки заколыхался страх, но как-то неохотно и слабо. Будто бы любопытство настолько взяло верх над всеми остальными чувствами, что нагло переместило их куда-то на периферию сознания, чтобы не мешали.

Фигурка постепенно начала свое движение по направлению к нему. Сердце Антона забилось чаще, однако со своего места он так и не сдвинулся.

Вскоре Петров осознал, что за стеклом, прямо перед его лицом теперь стоит девушка. Точнее, парит прямо в воздухе. Его мозг услужливо подсказывал, что это более чем странно. Такого просто не могло быть в реальной жизни. Однако при этом он и не пытался возобновить его способность двигаться и рационально мыслить.

Благодаря такому близкому контакту Антон теперь мог разглядеть ее симпатичную меховую жилетку и капюшон, накинутый на голову, а также странную маску лисы, которая красовалась на ее лице. В прорезях этой маски виднелись глаза, в которых то и дело проскальзывала хитринка.

Она постучала по стеклу пальцами и захихикала. Антон кривовато улыбнулся ей в ответ. Он по-прежнему думал, что все это ему снится.

Вскоре Петров услышал тихий голос этой девушки-лисицы.

— Привет, Антон, — произнесла она. На ее маске стал виден оскал, напоминавший улыбку. — Будем с тобой знакомиться?

— Давай, — неожиданно для себя ответил парень. — Как тебя зовут?

— Алиса, — ответила девушка. — Меня зовут Алиса.


* * *


Алиса оказалась просто очаровательной. Петров с нетерпением ждал очередного наступления ночи, чтобы снова поговорить с этой необычной девушкой и послушать ее рассказы о лесе, посмеяться с шуток. Она знала много всего интересного и обещала обязательно показать ему как-нибудь самые красивые места в лесу.

С ее появлением Антон совершенно забыл о проблемах в школе. Например, о том, что его недолюбливает хмурый одноклассник Ромка, потому что думает, что Петрову якобы интересна его подруга детства Полина. О том, что его оценки по некоторым предметам по-прежнему остаются не самыми лучшими. И, конечно же, о предстоящих весенних экзаменах.

Семейные распри тоже стали его мало беспокоить. Он, конечно, и так к ним привык за восемнадцать лет, но на данный момент ему стало окончательно плевать на то, что там никак не могут поделить между собой родители.

К сожалению, днем Алиса почему-то не приходила, как бы усердно Антон ее не звал. Даже если бы он весь день простоял у окна, всматриваясь в чащу леса, она бы не появилась.

Из-за этого режим его сна начал скатываться в глубокую пропасть. Он спал не только днем после уроков, но еще и прямо во время них. По этой причине Петров уже успел получить парочку комплиментов от классного руководителя, а потом и от матери. Однако подобные выговоры Антона не особо волновали. По крайней мере, точно не сейчас.

Алиса занимала все его мысли. Ему нравилось то, как она фыркает, когда смеется. И ее хитрый взгляд ему тоже нравился. Он не впервые испытывал что-то подобное по отношению к девушке, поэтому сразу понял, что Алиса всего-то за пару встреч с легкостью влюбила его в себя.

Конечно, в ней было не только много интересного, но еще и загадочного. В конце концов, она просто материализовалась на его заднем дворе в первую встречу, неоднократно утверждала, что родом из леса, на откровенные вопросы толком не отвечала и отшучивалась.

А еще от нее странно пахло. Антон явно ощущал исходящий от нее запах апельсинов и конфет. Но при этом иногда от нее тянуло хвоей и...затхлым воздухом.

Да и та же самая маска также вызывала у Петрова много вопросов.

Хотя вот на очередной встрече она честно пообещала Антону снять с себя маску и показать свое настоящее лицо. Это ли не был признак доверия?

Несмотря на все то сомнительное, что было в Алисе, Антон ни с кем так свободно еще себя не чувствовал. Теперь ему казалось, что все люди, с которыми он разговаривал и дружил прежде, были жутко скучными и совершенно обычными. А вот Алиса...Алиса была простой в общении, но одновременно и какой-то неземной.


* * *


Однажды она пришла к нему слегка расстроенная. В ее голосе явно чувствовалась грусть. Антон никак не мог понять, что с ней случилось.

— Алиса, — сказал он, когда они сидели у него на полу в комнате, и взял ее за руку, одетую в тонкую кожаную перчатку, — ты сегодня разговариваешь как-то странно.

— Да брось, — отмахнулась от него девушка. — Я в порядке. Честно.

— Нет. Я тебе не верю. Давай, признавайся, в чем дело.

Девушка вздохнула и облокотилась головой об его плечо.

— Ты все равно не поймешь, — произнесла она тихим голосом.

— Если ты будешь молчать, то я точно не пойму. А так хотя бы попытаюсь.

— Да нет, не стоит.

— Алиса!

— Ну хорошо, хорошо. Ты меня уговорил. Сегодня я просто шла к тебе из леса. По той самой тропинке, по которой я иду всегда. И вдруг на меня накинулась собака. Белая, в коричневых пятнах. Представляешь?

— Судя по описанию, это была, наверное, Жулька.

— Жулька? Может быть. Короче говоря, она ни с того, ни с сего начала на меня рычать и гавкать. И была такой страшной и...грозной, — голос Алисы стал немного подрагивать. — Мне пришлось от нее чуть ли не убегать, Антон.

Петров почувствовал, что внутри него начинает зарождаться злость на шавку, которая посмела потревожить Алису.

Он и забыл о том, что Жулька, блуждающая по поселку, была безобидной и не предпринимала попыток никого укусить. Из людей.

— Только в этом кроется причина твоего сегодняшнего странного поведения? — спросил он, не выпуская ее маленькую ладонь из своей.

— Да, — произнесла девушка томным голосом.

Они немного помолчали. Антон слушал размеренное дыхание Алисы и одновременно размышлял о том, что она сказала. В его голове постепенно стал складываться паззл. Одна его сторона была категорически против того, ЧТО именно он собирался сделать. А вот второй стороне эта идея очень даже понравилась.

— Хочешь, я с ней расправлюсь? — тихо спросил Антон, обратившись к Алисе. — С той собакой, что тебя преследовала?

Алиса отрицательно замотала головой.

— Нет, Тошенька, ты что. Собачек же убивать нельзя! — сказала она, сверкнув в темноте своими глазами.

— Я и не буду ее убивать, — ответил Петров, задумчиво вперившись взглядом в узор на обоях. — Я просто знаю одного человека, который охотно сделает это за меня.

— Наверное, это очень страшный человек, — протянула Алиса.

— Какая разница?

Она громко засмеялась. Ее смех тут же разлетелся по всей комнате.

— Действительно, — произнесла она, прикрывая рот ладонью. — Для нас ведь нет никакой разницы.

Антон улыбнулся и снова пристально посмотрел в ее хитрые глаза, одновременно думая о том, как удачно все может сложиться. Полина ненавидит собак. А значит, Ромка, соответственно, тоже. Остается только сделать так, чтобы собака вдруг начала преследовать Морозову.

Петров почему-то не сомневался, что у него получится это провернуть.

Размышляя, Антон не заметил, как Алиса слегка отвернулась от него, слишком уж хитро прищурилась и жадно облизнулась.


* * *


С Жулькой было покончено. Как Антон и предсказывал, Рома просто запинал собаку до смерти, а потом повел побледневшую и трясущуюся от испуга Полину домой.

Перестав скрываться за деревьями, Петров вышел на место происшествия. Он поближе подошел к Жульке и взглянул на покалеченное тело животного. При этом Петров не испытал ничего, кроме своеобразного удовлетворения. Теперь Алиса может спокойно приходить к нему домой и не бояться того, что за ней снова увяжется эта псина.


* * *


Этой же ночью Алиса решила отблагодарить его за то, что он сделал.

Оказавшись в комнате, девушка медленно прошествовала к его письменному столу. Петров тут же метнулся к ней, но она засмеялась и пригрозила ему пальцем.

— Нет, нет, нет. Стой там, где стоишь.

Антон покорно остановился посреди своей спальни.

Алиса хитро взглянула на него и взялась одной рукой за край маски.

— Что ты делаешь? — спросил Антон, вдруг ощутив иррациональный страх. Впервые за все это время, проведенное с ней, он боялся. Боялся того, что может оказаться под маской. Петрову даже показалось, что у него на голове волосы встали дыбом.

— Снимаю свою маску, — спокойно ответила Алиса. — Я же тебе обещала. А обещания нужно выполнять, не так ли, Тоша?

— Т-так, — ответил он, слегка заикнувшись.

Девушка захохотала и начала приподнимать маску. Петрову в это время стало нестерпимо жутко. Жутко настолько, что он захотел закричать и метнуться к выключателю, чтобы озарить комнату светом. Но его ноги предательски приросли к полу.

Тогда он не придумал ничего лучше, кроме как закрыть глаза.

— Тоша, — послышался обиженный голос девушки, — ну ты чего. Я тут тебе, так сказать, душу открываю. А ты зажмурился.

Петров никак не мог найти в себе силы открыть глаза.

— Прости, — промямлил он. — Дай...Дай мне пару секунд. Пожалуйста.

Послышался раздраженный вздох Алисы, а потом ее быстрые шаги по направлению к нему.

Антон почувствовал, как она положила свои руки ему на плечи и тихо шепнула на ухо:

— Открывай глаза.

Он тут же послушно сделал это. Словно верный пес по команде хозяйки.

Через мгновение Антон понял, что перед ним стояла девушка с совершенно обычным лицом и лукаво на него посматривала. Антон, навоображав себе всякого (например, что под маской окажется что-то неимоверно страшное), облегченно выдохнул и принялся внимательно изучать Алису без ее привычного прикида.

— Нравится? — спросила она и хихикнула, покрутившись на месте.

Стрижка у девушки, оказывается, была короткая, под "мальчика". На щеках и на небольшом курносом носу была заметна россыпь веснушек. А ее глаза без маски казались парню еще больше и еще ярче.

— Нравится, — честно признался Антон, млея от увиденного. — Я думал, честно говоря, что ты...

— Чудовище? — закончила за него девушка, задрав голову вверх и громко рассмеявшись.

— Ну...да.

— Какой же ты глупый, Тоша, — шепнула она ему на ухо, после чего слегка отстранилась и пристально посмотрела на него.

— Что? — смутился Антон.

— Ничего, — хитро улыбнувшись, ответила Алиса. — Как мне еще тебя следует отблагодарить за спасение от злой собаки?

— Думаю, что на сегодня маски было вполне достаточно.

— Ты в этом уверен, зайчик? — спросила она, приблизив к нему свое лицо и устремив свой взор на его губы.

— Теперь уже нет, — ответил Петров.

Алиса хихикнула и подалась вперед, чтобы поцеловать его. И явно не в щеку.

Губы у девушки были холодные, но, несмотря на это, вызывали у Антона жар во всем теле. В нем вдруг появилась какая-то доселе небывалая решительность и сила.

Он резко притянул Алису поближе к себе, чтобы касаться ее всем телом. Та слегка игриво хихикнула, но при этом все равно продолжила поцелуй.

Через пару минут Петров уже плохо соображал, где кончается Алиса и начинается он сам. Его разум был замутнен и требовал только одного — ее. Он углубил поцелуй, жадно впиваясь в нее и случайно столкнувшись с ней зубами. Алиса томно застонала, вызывая у Петрова целый табун мурашек и окончательно срывая ему крышу.

По этой причине он никак не отреагировал, когда во время поцелуя понял, что зубы у Алисы оказались гораздо острее, чем у обычного человека.

Спустя пару секунд она слегка от него отстранилась и лизнула в щеку, прошептав на ухо:

— Зайчик. Наконец-то я тебя нашла. Спустя столько времени. Остальные были самозванцами и врунами. А вот ты...Ты настоящий. И теперь я тебя уже никуда не отпущу. Извини уж.

Антон даже не понял, что этот грубый и тяжелый голос принадлежит ему, когда произнес:

— Я знаю, Алиса. Я тоже тебя никуда не отпущу.

Она довольно хихикнула и прислонилась к нему всем телом, быстро шаря руками по его груди и плечам.

— Только я голодная, Зайчик. Очень-очень голодная, — прошептала девушка, оставляя поцелуи на его ключицах. — Ты сегодня меня накормил. Но этой еды мне надолго не хватит. А еще меня случайно увидел Семен. Семен Бабурин. Ты же его знаешь, да?

— Знаю, — ответил Антон, по-хозяйски положив руки ей на талию. — Толстый пацан. Мой одноклассник.

— А меня же видеть другим нельзя. Не положено, понимаешь?

— Да. Я сделаю так, чтобы он больше тебя никогда не увидел, — произнес Антон, прижимая ее к стене и увлекая в очередной поцелуй.

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Как раз недавно смотрела прохождение этой игры (хотя я сильно далёкий от игр человек). А тут и фанфик!
Внезапно состарившийся Антон - это было неожиданно, конечно. Но это для рейтинга, я так понимаю? Но сразу возникают вопросы, что он в 18 лет в школе забыл. Второгодник?) И вместе с ним так же состарилась и Оля, она ведь в каноне в школу не ходила? Но это не так важно.
Жульку жалко :( (а в игре ведь Жулька как раз с Алисой связана, ходит всегда вместе с ней)
zdrava
Как раз недавно смотрела прохождение этой игры (хотя я сильно далёкий от игр человек). А тут и фанфик!
Внезапно состарившийся Антон - это было неожиданно, конечно. Но это для рейтинга, я так понимаю? Но сразу возникают вопросы, что он в 18 лет в школе забыл. Второгодник?) И вместе с ним так же состарилась и Оля, она ведь в каноне в школу не ходила? Но это не так важно.
Жульку жалко :( (а в игре ведь Жулька как раз с Алисой связана, ходит всегда вместе с ней)
Так бывает ведь и на самом деле, когда школу заканчивают в 18 или 18 с половиной лет. А у него как раз середина 11 класса)
Ксафантия Фельц
Ну если он в школу пошёл позже...

Мне на самом деле одна вещь не понравилась - разговаривающие канцеляритом подростки. Мне это немного режет. А в остальном - понравилось. Идея, её воплощение - вполне удалось, имхо.
Есть вопросы по сюжету. Но АУ оно и есть АУ.
Sachiko_32автор
zdrava
Возраст был увеличен, так как я считаю, что подобная сцена с мальчиком 12-ти лет вообще недопустима. Честно говоря, в игре им бы тоже что ли возраст увеличили. А то в связи с выходом последнего 4 эпизода все стало как-то...странно.
Анонимный автор
Честно говоря, в игре им бы тоже что ли возраст увеличили.
Во-во. До сих пор ловлю триггер со сцены в доме Полины КХМ.
Простите, вставлю и свои пять копеек;)
Редкое дело, я даже влез в канон посмотреть.
Обожаю эту игру :) Хочется верить, что будет хотя бы одна счастливая концовка, где Антон и Алиса будут вместе...
Спасибо автору за интересный фик, голосую за вас :)
Sachiko_32автор
Maхimus
Спасибо :)
Хочется верить, что будет хотя бы одна счастливая концовка, где Антон и Алиса будут вместе...
По-моему для этой игры хорошая концовка - это если все выживут. Или хотя бы главные герои. История с Катей мне в кошмарах снится будет.
Sachiko_32автор
zdrava
А я теперь отказываюсь воспринимать Ромку из 4 эпизода. До этого момента он был моим любимым персонажем. Пусть и не совсем положительным.
Но Рома из 4 эпизода - это вообще ☠
Анонимный автор
Это где он Антона зарезал ножом?
Вообще коненечно, с одной стороны, игра очень классно сделана, и история захватывающая, а с другой - столько триггеров туда напихали, жуть! Мне было бы страшно в такое играть. Я и прохождения с трудом смотрела.
Извините, что не совсем по теме тут)
Sachiko_32автор
zdrava
Просто он же еще при этом встал на четвереньки и побежал. И буквально с пеной у рта Антона пырнул.
Короче сделали из обычного пацана-гопника какого-то неадеквата :(
А еще некоторые в фандоме утверждают, что он зацепил кнопку на мясорубке не случайно, а специально. Уж не знаю сколько в этом правды
Анонимный автор
Просто он же еще при этом встал на четвереньки и побежал.
Вроде бы это амулет Полины на него так подействовал...
Кстати, потом Волк принёс Антону нож Ромки... Значит, Ромка в этой сюжетной линии был убит...
А ещё в конце эпизода показали листовки с фотографиями Ромки и Бяшы... Получается, что и Бяша погибнет, если пойдёт в лес с Антоном и Ромкой...
Sachiko_32автор
Maхimus
Дааа...В 4 эпизоде действия разворачиваются очень и очень быстро
Совсем ничего про игру не знаю. Даже не слышала. Прочитала описание в местной энциклопедии. Читала как оридж. Вобще-то понятно, что происходит, за это, автор, спасибо отдельное. У вас получилось ввести в курс дела неподготовленного читателя.
Я так понимаю, у этих зверят есть какая-то особая магия, раз взрослый( у вас он взрослее, чем в первоисточнике, как я поняла из комментариев) парень не видит странностей в поведении девушки в маске, приходящей по ночам, а если и видит, то закрывает на них глаза. Очень уж легко и основательно удалось лисе Алисе увлечь и по сути подчинить себе Антона.
Я пришла к вам через обзор Филоложка, так что обзоры работают)) И согласна с ней в том, что употребление фамилии героя здесь режет глаз и абсолютно не смотрится органично. Понятно, что вы чередуйте, чтоб не повторяться, но лучше бы везде был либо Петров, либо Антон, потому что создаётся ощущение, что речь идет о разных людях.
Вообще язык слишком на мой взгляд протокольный, я бы сказала. Ну, например
По этой причине он никак не отреагировал, когда во время поцелуя
"По этой причине" словно из инструкции, а не художественного текста выглядит. И таких фраз по тексту много, за них цепляешься взглядом, как за Петрова, и вылетаешь из атмосферы погружения в ту самую тихую жуть, о которой пишет в обзоре Филоложка.
В целом же мне понравилось, идея превращения юноши в зайчика, жуткого безжалостного зверька, хотя когда она назвала его зайчиком, я решила, что она назначила его своей добычей, ведь она лиса. Собственно, добыча и есть, ведь это она заставила его проявиться, переродиться и стать тем, кем, судя по всему, он был рожден - чудовищем.
Показать полностью
Sachiko_32автор
EnniNova
Честно говоря, вообще даже не обращаю внимания на язык, когда пишу. Ведь цель в таких случаях одна - просто вынести эту историю из своего мозга и успокоиться.
Анонимный автор
Увы, для многих читателей, как для меня например, язык, которым написано произведение - это едва ли не самая важная составляющая впечатления от текста. Какой шикарной не была бы идея, если написано коряво и нестройно - впечатление плохое. У вас написано в целом хорошо, но если бы избавиться от канцеляритов и протокольных оборотов речи, было бы отлично. Хотя, если вы пишете для себя, а не для читателя - вопросов нет.
Sachiko_32автор
EnniNova
Наверное, как раз дело в том, что больше для себя. А ребята-читатели, которые хотят обсудить персонажей или сюжетик - это скорее приятный бонус к творчеству.
Насчет канцеляритов, конечно, учту момент. Может быть, действительно начну их замечать со временем и убирать из текста.
И теперь мне интересно - Антон сам по себе такой, или это дурное влияние Алисы? Похоже, она близкая родственница или идейная последовательница той, что обманула маленького богатенького Буратино. Тут у меня было то же ощущение, что был он хорошим парнем, но под влиянием лисы стал совсем не таким хорошим. Хотя такая яркая жестокость не могла возникнуть из пустоты, так что, пожалуй, все где-то посредине. И хорошо, что он нашел девушку, вдохнувшую в него жизнь, и очень плохо - она его руками убирает неугодных, а потом, чую, и его уберет. Она на него как на Колобка облизывается! Эта Алиса - какая-то квинтэссенция всех сказочных лис.
Опять мне выпал незнакомый фандом, да ещё какой жуткий, к слову.
К достоинствам работы хочется сразу отнести то, насколько сильный интерес к исходному материалу она вызывает - я залезла почитать Вики, посмотреть картинки, и даже подумываю теперь, чтобы прочитать исходный рассказ.
У работы достаточно жуткая атмосфера приближающегося зла, особенно поначалу. Вторая часть работы немного хуже - зло как бы уже впущено в жизнь главного героя и ни дальнейшие жуткости, ни странности, ни туманные речи незнакомки не вызывают в нем никаких вопросов, что рождает вопросы и диссонанс уже у читателя.
Момент с появлением лисы за окном настолько кринжовый, что у меня только один вопрос: почему этот парень не бежит сломя голову и вопя в спальню родителей? Почему вообще когда на контакт с героями хоррора (особенно с детьми и школьниками) выходит НЕЧТО, они вообще продолжают общение, а, роняя кирпичи, не бегут к взрослым? И я даже не жду от автора ответа - это вполне себе жанровая условность, я, так, поворчать ради здравого смысла.
А если ещё открыть эту самую лису из визуальной новеллы и посмотреть на неё, то у меня, е-мое, серьезный вопрос: где ты там, пацан, смог разглядеть симпатичные глазаXD
И ещё раз к достоинствам. Мне так нравится описание автором леса и тех чувств, что взывает эта темная громадина за окнами. Я тоже частенько себя ловлю на мысли, как можно жить в таких местах, не дрожа постоянно от страха, да ещё и не дай Бог, с панорамными окнами… Ух.
В общем, текст вызывает интерес, пугает где надо, рождает непреодолимое желание дать пацану подзатыльник - а, значит, все, в общем, было не зря, и автор молодец.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх