↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рука принцессы прилагается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Важный день в жизни Курапики. И в жизни Неон. И Лайта.
Только у Леорио ничего не меняется.

Тема “весь процесс не страшнее продажи почки”.
Ключ — “если бы я знал, как себе помочь, но я не знаю, как себе помочь”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Курапика придирчиво рассматривает себя в зеркале. Поворачивается из стороны в сторону, поправляет накрахмаленную бабочку, приглаживает пальцами и так идеально лежащий воротник костюма. Уже пятый раз за десять минут. Это Курапика-то! Тот самый, который может в одной разорванной рубашке и с перемазанным кровью лицом к подчинённым выйти. А тут — вот. Ни дать ни взять — прихорашивающаяся взволнованная невеста!

Леорио хмыкает.

Только взгляд у друга холодный, стальной и губы сжаты в такую плотную линию, что кажутся обескровленными. А ему ими ещё сегодня целоваться. Много.

— Нервничаешь? — Леорио поднимается из кресла и встаёт рядом, ободряюще кладя руку на плечо.

— Нет.

Само собой. Для того, чтобы Курапика признал наличие проблем, с которыми нужна помощь, он должен быть как минимум при смерти. Или припёрт к стенке, что в некоторых случаях одно и то же. Он так много сил потратил на то, чтобы стать сильнее и жёстче, что любую свою слабость ощущает как боль.

Психотерапевта бы ему хорошего… Да разве ж он пойдет?

Леорио тоже бегло осматривает себя в зеркале, поправляя шаферскую эспаньолку. Дорогущий синий двубортный смокинг сидит на его рослой фигуре идеально. Надо так на смены в больнице ходить. Там как раз пара новеньких симпатичных медсестер появилась. Жаль, главврач не поймёт...

— Не боись. — Леорио крепко сжимает напряжённое плечо под своими пальцами. — Свадьба — это не приговор. А в вашем с Неон случае — вообще скорее формальность. Не страшнее, чем продать почку на чёрном рынке.

— Ты свои не продавал, — возражает Курапика.

Шутку он, будучи в таком взвинченном состоянии, оценить, конечно, не в состоянии. Впрочем, специфичный медицинский юмор редко понимают люди других профессий. Так что Леорио не в обиде.

— Зато несколько чужих загнал, — расплывается он в широченной улыбке. — Между прочим, первые сделки как раз через каналы твоей мафиозной семьи шли.

Взгляд Курапики, смотрящего на него из зеркала, кажется осуждающим.

— Ой, да брось. — Леорио примирительно вскидывает руки ладонями вверх. — Тем покойникам они были уже не нужны. А я — бедный студент, который едва вывозит квартплату.

— И один из лучших подпольных хирургов этого города. — Курапика наконец-то разжимает свои обескровленные губы и легонько усмехается. — Насколько я помню, принимать ребят, словивших пулю или ножевое во время уличных разборок, ты начал ещё на втором курсе. И с деньгами у тебя получше некоторых дипломированных врачей.

— Лишних денег не бывает, — парирует Леорио. — Ты видел цены на аренду пентхаусов в центре?! И вообще — вся эта криминальщина началась в моей жизни потому, что мой лучший друг — мафиозный босс.

Как обычно, его дурашливый трёп работает. Курапика немного расслабляется, выдыхает и отходит к окну, на ходу покачивая головой из стороны в сторону, чтобы размять затёкшую шею. Он слегка отодвигает плотную бархатную штору и смотрит на улицу — напряжённым цепким взглядом, больше подходящим снайперу, а не счастливому жениху.

До начала церемонии примерно часа два. Первые гости должны появиться с минуты на минуту, и вот тогда всё закрутится...

Леорио скрещивает пальцы на удачу. Он не первый год вращается в мафиозных кругах, но столько шишек, сколько ожидается сегодня, не видел вместе ещё ни разу. Оно и к лучшему. Запихнуть толпу хищников в один вольер и надеяться, что пронесёт — верх оптимизма. Сказать "глупость" будет вернее. Но... Это свадьба лучшего друга. И надо верить, что тот знает, что делает.

Им с Курапикой вдвоём сегодня выступать и тамадами, и конферансье, и дипломатами, а случись что — ещё и телохранителями. Трупы мафиозных шишек на свадьбе — очень, очень плохая примета. Для всей семьи. Леорио прагматик и не суеверен. Но тут — может собственной подпольной практикой ручаться.

— Я ещё не босс, — говорит Курапика отстранённо.

Верно. Пока только глава службы безопасности.

— И поэтому мы здесь, друг! — Леорио расплывается в ещё одной широкой улыбке. Он привык не загоняться заранее, впрок, а решать проблемы по мере их поступления. — Женишься на принцессе — и получишь полкоролевства в придачу. Всё как ты хотел.

Хотя, объективно говоря, взбалмошная, истеричная и избалованная Неон Ностраде — то ещё сокровище. А в её клане проблем иногда больше, чем доходов. Курапика уже больше года живёт одной работой, разгребая косяки хренового управления её папаши.

— Всё, — говорит Курапика.

И Леорио, за своими мыслями потерявший нить разговора, переспрашивает:

— Что?

— Всё королевство.

Занавеска возвращается на место, а Курапика проходит в центр комнаты, как-то неуловимо начиная казаться внушительнее и выше.

— Никакого двоевластия не будет. Лайт Ностраде сегодня официально объявляет меня новым главой клана и отходит от дел.

Леорио поражённо присвистывает.

— Вот как, — тянет он. — Это его личное решение?

Память услужливо подсказывает, что на пути к цели Курапика умеет быть очень убедительным. И беспринципным. И жестоким...

— Всё равно он был паршивым управленцем.

Старый друг, которого Леорио помнит ещё совсем зелёным, улыбчивым и добрым мальчишкой, пожимает плечами, уходя от прямого ответа. Он берётся за ручку двери и говорит:

— Идём. Дон Като уже прибыл. Время играть радушных хозяев.

Но Леорио тормозит, чтобы задать ещё один глупый, очень глупый вопрос, ответ на который ничего не изменит. Ему не нужно его знать. Чёрт, да он даже совсем не хочет знать! Просто иногда не получается заткнуться вовремя.

— А Неон? Она знает, что ты отстраняешь её отца от дел? Я не спрашивал раньше, но... Она сама вообще хочет за тебя замуж? Любит тебя?

Ладно.

Чёрт!

Чёрт! Чёрт!

Кажется, из него вывалился целый поток совершенно дурацких вопросов.

Курапика так и замирает вполоборота к не открытой двери.

— Неон любит свою коллекцию человеческих останков, тратить деньги и закатывать истерики, — говорит он. — Ею несложно управлять.

А ещё она — провидица, вокруг дара которой строится сила клана. И отличный, лёгкий способ получить фамилию Ностраде, чтобы стать полноправным членом семьи. Это витает в воздухе. Но никто не произносит ничего вслух.

— Не будь таким романтиком, Лео, — говорит Курапика. — Это брак по расчёту. Что-то вроде продажи почек, о которой ты говорил. Кто-то непременно мёртв, но остальные участники сделки довольны.

Он сухо улыбается одними губами и выходит из комнаты. Дверь остаётся открытой нараспашку, приглашая, нет — даже приказывая идти следом.

Леорио медлит лишь пару секунд. Он достаточно циничен. Но... Курапика прав: в том, что касается брака, он — немного романтик. Облик Неон Ностраде, хрупкой, большеглазой, хорошенькой, холеной, как породистая кошка, и отчего-то совершенно потерянной возникает на периферии сознания — и разбивается о необходимость заниматься гостями.

Последующие часы сливаются для Леорио в одну большую, дорого одетую и фонящую опасностью толпу людей, которым надо угодить. И в ворох дурацких традиционных свадебных мероприятий.

Ненадолго выдыхает он лишь в церкви, когда они с Курапикой занимают свои места перед алтарём. Лайт Ностраде сам ведёт свою дочь по проходу и отступает прочь, вложив её тонкую руку в ладонь Курапики. Неон в облаках белой тафты кажется прекрасным неземным видением.

А в её ещё не старом отце есть что-то от поверженного льва. Леорио мимоходом скользит по нему взглядом. Губы Лайта беспрестанно движутся, как если бы он молился.

"Господи, если бы я знал, как себе помочь, но я не знаю, как себе помочь...” — считывает Леорио, сам того не желая.

Маленькая хрупкая Неон кажется птичкой, пойманной в огромную клетку.

Глава опубликована: 04.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
А вот и я!)
Пищу от восторга! Какой у вас классный Леорио! Он мой краш с первого кадра. И вам удалось как нельзя лучше передать образ. Нечасто нас радуют фанфиками с его фокалом.
Курапика не отстает. Офигенный. И узнаваемый. Особенно когда смотришь на него глазами Леорио.
А вот невеста... Невеста для меня еще загадка, но у вас получилось заинтересовать и вдохновить на дальнейший просмотр.
Вообще я хочу сказать: перечитала текст, а он оказался еще интереснее, чем в первый раз. Чертовски канонная атмосфера. Как красиво раскрыта тема, от которой у меня до сих пор взрыв мозга.
И не могу не отметить название. Круто.
Птичку жалко.
На самом деле здорово получилось. Ну, насколько здорово может смотреться брак по расчёту как ступенька в карьере почти мафиозного босса.
Но герои мне понравились.
Вот взял бы я палку, да этой палкой… Нет, не автора, автор хорошую сказку рассказал, да только такую недобрую, что жениха этого хочется палкой по хребту и вдоль, и поперек. Или не самого его, а папашу, по гриве его львиной, царь зверей он тут, видите ли. Вот очень точно, что ЗВЕРЕЙ. И сам он зверюга, и сын у него зверюга, они мир видят как свои охотничьи угодья. Может и правы, конечно, но как-то это жестоко. И девчонку жалко, жизни не видела, а ее не во взрослую жизнь летать выпустили, а из клетки в клетку перепродали. Один приятный намек про коллекцию, быть может, там скоро появится новый неожиданный экспонат.
Дед Л.
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Arandomork
Не знакома с фандомом, но написано все понятно. Персонажи получились объемные, сложные. А тема и ключ так и намекают на черные рынки, убийства и мафию. Даже такое событие как свадьба здесь результат интриг, подковерных игр, грызни за власть. Церемония, предстоящий брак, невеста – все это уходит на второй план по сравнению с властью и главенством в клане, получить которые так стремится Курапика. И какой бы взбалмошной и жестокой не была Неон, ее становится жаль, так как ее роль здесь низведена до красивой куклы на свадьбе и ступеньке на пути к успеху главного героя.
Согласна с вами - ключ был такой... Что криминал прям напрашивался.
Спасибо) Рада, что невесту становится жаль. Мне хотелось, чтоб так было. Рада, что удалось)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Stasya R
А вот и я!)
Пищу от восторга! Какой у вас классный Леорио! Он мой краш с первого кадра. И вам удалось как нельзя лучше передать образ. Нечасто нас радуют фанфиками с его фокалом.
Курапика не отстает. Офигенный. И узнаваемый. Особенно когда смотришь на него глазами Леорио.
Ура! Спасибо за такой теплый коммент и за рек)
Я надеялась, что вы заглянете. Вы одна из немногих, кто тут знает канон. И к тому же - любите Леорио. Так что я очень волновалась, смогла ли попасть в ваше видение героев. Рада, что вышло передать каноничные характеры))
А вот невеста... Невеста для меня еще загадка, но у вас получилось заинтересовать и вдохновить на дальнейший просмотр.
Самая лучшая похвала! Спасибо) Вдохновить кого-то смотреть(читать) канон - всегда приятно)
Вообще я хочу сказать: перечитала текст, а он оказался еще интереснее, чем в первый раз. Чертовски канонная атмосфера. Как красиво раскрыта тема, от которой у меня до сих пор взрыв мозга.
И не могу не отметить название. Круто.
У меня тоже тема сперва оторопь вызвала. Но Хантер, кажется, стерпит все))
Спасибо, что отметили название. Я его старательно подбирала)
Показать полностью
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Aviannyshka
Птичку жалко.
На самом деле здорово получилось. Ну, насколько здорово может смотреться брак по расчёту как ступенька в карьере почти мафиозного босса.
Но герои мне понравились.
Спасибо)
Очень рада, что герои понравились.
Сама их обожаю. И всегда приятно, если и другим удается показать, какие они интересные)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Восставший Дед Лайн, спасибо) Чудесные обзор и коммент)
Вот взял бы я палку, да этой палкой… Нет, не автора, автор хорошую сказку рассказал, да только такую недобрую, что жениха этого хочется палкой по хребту и вдоль, и поперек. Или не самого его, а папашу, по гриве его львиной, царь зверей он тут, видите ли. Вот очень точно, что ЗВЕРЕЙ. И сам он зверюга, и сын у него зверюга, они мир видят как свои охотничьи угодья.
Не, папашу бить не за что. Канонично Курапика рос в любви и заботе. Очень добрым милым и любознательным мальчиком. Пока весь его клан не вырезали подчистую. Жесткость и стремление к силе и власти в нем появились уже после смерти родных, когда он пошел путем мести.
Может и правы, конечно, но как-то это жестоко. И девчонку жалко, жизни не видела, а ее не во взрослую жизнь летать выпустили, а из клетки в клетку перепродали. Один приятный намек про коллекцию, быть может, там скоро появится новый неожиданный экспонат.
Дед Л.
Мафия-с. кто ж там по-человечески делать будет? Зверье оно и есть зверье. А девочку - я рада, что жаль. В смысле, я такого эффекта и хотела добиться.
И на счет экспоната - все может быть. Дочки мафиозных боссов тоже не лыком шиты!
Показать полностью
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Home Orchid, спасибо большое за чудесный обзор)
Рада, что текст понравился, даже при том, что он по незнакомому фандому)

Кэй Трин, спасибо за обзор) Понравится оргу - это всегда приятно) Рада, что несмотря на не самую добрую тему текст вам зашел)
Анонимный автор
Тема - канон же, так что тут ничего не поделать, не писать же тотальное АУ. Текст очень хороший, герои как настоящие. Даже те, кто за кадром.
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Кэй Трин
Анонимный автор
Тема - канон же, так что тут ничего не поделать, не писать же тотальное АУ. Текст очень хороший, герои как настоящие. Даже те, кто за кадром.
На самом деле как раз брак по расчету - и есть АУ.
В каноне Курапика смог получить клан Ностраде, ни на ком не женившись. Но... Мне всегда казалось, что вариант с браком был бы самым логичным и простым способом)
Анонимный автор
Но не тотальное же АУ - они же не булочки пекут, все равно даже такое допущение с браком тянет за собой обоснованные каноном закономерности. Так что все в атмосфере канона)))
Анонимный автор
Я не просто люблю Леорио. Я его обожаю. А еще я так расстроилась, что он на свадьбе без пары. Ему определенно нужна девушка. И я даже знаю, какая =))
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Кэй Трин
Анонимный автор
Но не тотальное же АУ - они же не булочки пекут, все равно даже такое допущение с браком тянет за собой обоснованные каноном закономерности. Так что все в атмосфере канона)))
Ну, канон очень многогранный. Там чего только нет. Так что, брать именно мафию, чтобы писать по нему, было необязательно. Но ключ.. В общем... Считаю, что орги меня сами спровоцировали XDD
Но да: это не тотальное АУ. А лишь небольшое переиначивание событий))
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Stasya R
Анонимный автор
Я не просто люблю Леорио. Я его обожаю. А еще я так расстроилась, что он на свадьбе без пары. Ему определенно нужна девушка. И я даже знаю, какая =))
Ну это вы зря! Леорио, (имхо) как человек адекватный и здравомыслящий, - постарался бы свою девушку на такое опасное мероприятие не брать. свои мафиозные связи и - если что разборки - это одно. На то он и лицензированный Хантер.
А девушку... Мне кажется, даже если б он ее изначально нашел в мафиозных кругах - он наоборот - постарался бы ее оттуда вытащить. а не знакомить с разными донами и т.д. Он Курапику-то не одобряет...)
Анонимный автор
Вы, наверное, не знаете его девушку) Опасное мероприятие - это как раз то, что ей нужно XD
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Stasya R
Анонимный автор
Вы, наверное, не знаете его девушку) Опасное мероприятие - это как раз то, что ей нужно XD
Боже упаси!
Если мы про его девушку из ваших историй – то он тем более ее не возьмёт. Аферы и разводки на мафиозных свадьбах – это к трупам. А про то, что трупы на таких свадьбах не к добру – он выше уже думал 😂😂😂
*но вообще – будет круто, если вы тоже напишете вариант свадьбы, где шафер-Леорио придет уже с девушкой;)
Тем более, что друзей у него несколько. Не обязательно даже Курапику в женихи брать(вот уж из кого имхо муж выйдет так себе. В отличии от Леорио, который точно будет хорошим супругом) ;)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
келли малфой, призываю;)
Канон мне не знаком на уровне "даже не слышала" - но пойду выяснять, заинтересовали с первой строчки. Только вопрос - а зачем этим двоим какая-то там невеста? Между ними химия прет из каждой буквы!!! Хотя да, карьерная лестница начинается у алтаря... Но все равно - лучше друг друга они все равно не найдут. И лучше бы им это поскорее понять)) Ну все, меня опять несет в любимые незаконные дали... Если что - не обижайтесь))
келли малфой
Ржу, не могу! Пришли вы и сразу это все о нем, о сл*ше))
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
келли малфой
Канон мне не знаком на уровне "даже не слышала" - но пойду выяснять, заинтересовали с первой строчки.

Ух. Неожиданно, но очень приятно. Заинтересовать каноном всегда радость)
Из плохого - тема криминала, да и конкретно этих двоих парней там только иногда поднимается. ГГ - мальчик 12-14 лет. А Леорио и Курапика входят в костяк главных, но Простите. Я просто обязана предупредить, на случай, если решите знакомиться с каноном...
Только вопрос - а зачем этим двоим какая-то там невеста? Между ними химия прет из каждой буквы!!! Хотя да, карьерная лестница начинается у алтаря... Но все равно - лучше друг друга они все равно не найдут. И лучше бы им это поскорее понять)) Ну все, меня опять несет в любимые незаконные дали... Если что - не обижайтесь))
Ничего страшного. Сам фандом очень любит слэ... ну, вот это, незаконное. И Курапика с Леорио - весьма популярный пейринг. И он не на пустом месте возник. Я сама их не шипперю. Но - честно пыталась пошалить, вкинув намеки на тему пейринга. Приятно знать, что проглядывают))
А Неон - конкретно тут - трофейная жена. Не думаю, что Курапика будет считать себя должным хранить ей верность... да и вообще строить с ней реальные отношения...
Спасибо) Очень порадовал ваш комментарий)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх