↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Двупланетная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И если до этого мне хоть как-то мир был знаком, пусть канон и вылетал из памяти напрочь, то на этот раз было нечто радикально новое. И кого тут спасать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. План

На Магерии если хочешь что-то сохранить в секрете — никому об этом не говори. Прямо рот зашей. Потому что любой, кто прознает твой секрет, просто не сможет солгать, что ему ничего неизвестно. А совсем идеально можно сохранить секрет, просто забыв про него. Но у меня секрет был такой, что забывать про него пока было не надо. И разбалтывать ни в коем случае нельзя. К счастью, меня особо никто и не расспрашивал — с загадочным видом я не расхаживала, а к концу дня все еле соображали. А наблюдательный Зигфрид меня вообще в данный момент не наблюдал. Вот уж кому точно нельзя было даже полслова на эту тему сказать. Я и сама прекрасно знала, что затеяла совершенно безумную авантюру. Список того, что в ней могло пойти не так, едва ли разместился бы на пяти листах. Знала, но игнорировала — моя решимость уже перешла в режим «Слабоумие и отвага». Вот только Зиг, прознай он про мой шальной план, определённо нашёл бы аргументы, чтобы меня переубедить. Может, это было бы и правильно, но я почему-то знала, что если не полечу и не сделаю всё лично, дело обернётся если не самым худшим, то очень плохим образом. И вообще, Мери-Сью приходят в миры, чтобы всех спасти, а не чтобы по кустам отсиживаться. Дошло же до меня наконец…

Я несколько сбавила скорость изготовления големов — во-первых, теперь надо было аккуратно прописывать в каждого ключ, а во-вторых, в идеале надо было протянуть эту работу до отъезда профессоров и студентов. И если почтенные академики могли и не понять, что это за ростовую куклу и целебкапсулу я изволила делать, то вот маги просекли бы мой секрет на раз-два. И вся Магерия в едином порыве… Или нет, но проверять не хотелось. Даже если я знала, что ничего со мной не будет, да и по большому счёту — все знали, всё равно бы разволновались и начали отговаривать. А я могла и отговориться… Так что — всё в обстановке строжайшей секретности.

За три дня до отъезда профессоров и студентов со мной связался старейшина Аспортел. Он сообщил, что свою часть големов они собрали и готовы начать транспортировку. Я к тому времени тоже закончила, так что была готова получить посылку и запихнуть её в тот же пространственный карман.

— Я думал переносить их по одному, — заметил старейшина.

— По одному? — опешила я. — Восемьдесят пять тысяч? Мы вечность провозимся…

— А как? — удивился он. — Они сейчас в кармане в Совете, нам их тоже доставать придётся.

— Так, может, вы передадите сам карман? — медленно произнесла я. — С ним на Станцию может попасть любой маг, я его заберу и затолкаю туда своих, а потом отправлю на Инженерию.

— Да, это будет удобнее, — согласился старейшина. — И ты повезёшь карман на Инженерию сама?

— Ну уж нет, — фыркнула я и еле сдержалась от того, чтобы назвать причину. — Карман увезёт профессор Стийин. А открыть его я смогу и со Станции.

— Хорошо. Тогда поищу гонца… — изрёк он, и мы завершили беседу.

Как будто найти гонца на Станцию было проблемой, в самом деле. Можно было со студентами передать — они всё равно на ночь домой возвращались. Да и сам факт создания големов не относился к секретным — этих кукол, можно сказать, всем миром делали. Так что можно было при желании просто взять любого мага буквально с улицы и отправить сюда. Не могло же быть такого, чтобы старейшина этого не понимал. Или у него там ещё что-то, что вот так просто нельзя передать? Так его можно было убрать в тот же карман, и никто бы про это не узнал. Или вообще напрямую отправить. Непонятно…

Готовность големов была новостью, которую мне нужно было передать генералу Хайскли. Потому что ему в свою очередь нужно было подготовить склад, где они будут размещаться. А ещё запланировать учения, чтобы големы получили первые реальные полётные данные, пока у нас ещё было время отладить всю систему. Так что откладывать разговор с ним было нельзя. Хотя был шанс, что старейшина уже сообщил ему, я почему-то думала, что этого не произошло. Я вышла в гостиную, чтобы ещё раз взглянуть на показания мониторов. Время приблизилось, но небольшой запас у нас ещё был. Пока что ничто не говорило о том, что рассчитанное нам время изменится. Радикально, по крайней мере. Я коснулась серёжки и вызвала генерала.

— Орина? — озадаченно спросил он. — Возникло что-то, с чем вам не может помочь Бершо?

— Да нет, — я пожала плечами. — Скорее, у меня новости.

— Хорошие или плохие? — голос генерала помрачнел, явно предполагая второе.

— Хорошие, — я улыбнулась. — Мы закончили партию големов для вас. Старейшина Аспортел в скором времени доставит их мне, а я передам вам.

— Вы прибудете лично? — озадаченно спросил он.

— Нет, — я мотнула головой. — Ноги моей на Инженерии не будет до тех пор, пока я не буду уверена, что никто не станет в меня стрелять. Карман с големами может доставить вам профессор Стийин. Когда вы будете на складе, где они будут находиться, я открою его по вашей команде.

— Я понял, хорошо… — протянул генерал. — Какая площадь им нужна?

— Две с половиной-три тысячи квадратных метров, — я нахмурилась. — Они соответствуют размерам пилотов. Добавлю ещё, что запас прочности у них несколько больше, но даже если тело будет разломано, какое-то время оно ещё будет работать на магической связи. Минут, может, десять.

— Это приятное дополнение, — отозвался он. А вот голос генерала определённо был лишён всякой радости.

— По вашему тону складывается впечатление, что наш с вами разговор вас совсем не радует, — заметила я. — Что-то случилось, о чём я не знаю?

— На Двупланете может случиться что-то такое, о чём вы бы не знали? — скептически отозвался генерал. — Нет, ничего не случилось. Просто эта поставка такова, что я просто не смогу дальше скрывать приближение противника. Это у вас там все просто собрались и начали готовиться, а у меня здесь будет сущий кошмар.

— Ну… — задумчиво протянула я. — Вы долго врали, потом признались, что врали, теперь объясните причину. Хотя истерии вам всё равно не избежать. Вы же сами загнали себя в эту ситуацию, но у вас достаточно средств, чтобы справиться с этим.

— Надеюсь, нам удастся разобраться с этим вовремя… — протянул он. — Спасибо. Когда вы можете их нам доставить?

— Старейшина передаст мне карман в ближайшее время, но точное время он мне не сказал, — я глубоко вздохнула. — Обучение на Станции заканчивается через три дня, тогда же могу отправить к вам карман. Этого времени же хватит, чтобы немного подготовить общественность?

— Знаете, почему люди начинают паниковать? — спросил генерал и сразу начал отвечать: — Потому что начинают придумывать наихудшие варианты развития событий, чем провоцируют собственный страх. Такой, знаете, замкнутый круг: нечто пугает, порождает мысли об ужасном будущем, которые пугают ещё сильнее, что порождает мысли ещё хуже, — он глубоко вздохнул. — В этом отношении я магам даже завидую — вы не можете придумать пугающую вас реальность и просто опираетесь на факты. У вас есть задача, и вы её решаете на основании известных вам методов.

— Темнота пуста, — усмехнулась я. — По крайней мере, всё, что там есть, уже описано, и с этим можно справиться. Так у нас говорят детям до соединения с магией. Я сейчас подумала — почему бы вам не взять из архивов шаров записи? Там же есть масса информации о разных цивилизациях нашей галактики.

— Почему я раньше об этом не подумал? — спросил генерал так, как будто именно я могла ему ответить. — Ведь если сначала показать, что космос местами довольно дружелюбен, это снизит панические настроения. Но как вам в голову пришла эта мысль?

— Вы же сами сказали — паника от выдумок, — нахмурилась я. — А не от знаний.

— И то верно, — согласился он. — Напрягу свой аппарат по работе с общественным мнением, чтобы в краткие сроки всё сделали. Дней через пять официальное заявление сделаю.

— Может, и стоило бы дать людям больше времени для осознания, но у нас его нет, — я покачала головой. — Если бы вы иначе строили свою политику… Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения. Не буду больше отнимать ваше время.

— Ах да! — спохватился генерал, прежде чем я оборвала связь. — Бомба, которую вы просили. Я сначала подумал об аннигиляторном заряде — над антиматерией как раз работает ваш знакомый кеер Стийин. Но похоже, они физически не успеют создать достаточный объём стабильного вещества.

— А я бы эти эксперименты вообще на планете проводить не стала, — тихо заметила я.

— Да… И пока у них только теория и чертежи, — судя по тону, он кивнул. — Так что я решил передать вам водородную бомбу. Не уверен, что она серьёзно повредит сам флагман, но узел связи должна уничтожить.

— Хорошо. Тогда я её жду.

На этом генерал оборвал связь сам. Ну, у него и в самом деле много дел. Не то чтобы мне действительно было его при этом жаль — Инженерия сама себя загнала в эту ситуацию. И не стоило даже надеяться, что лет через сто-сто пятьдесят, когда эта кампания забудется, их политика не вернётся к выставлению Магерии врагом номер один. Хотя давно уже есть инструменты, способные помочь этого избежать. Но моё дело — спасать мир от реального врага, а не чинить людям головы.

Карман с големами доставила в итоге внучка старейшины. Очаровательная рыжеволосая девочка десяти лет с огромными синими глазами и лицом, усыпанным веснушками. Весь её вид говорил об огромной гордости тем, что ей доверили такое важное дело, и ужасной неловкости от того, что она, такая маленькая, попала во взрослые дела. Я предложила ей попить со мной чаю с печеньем, и её лицо буквально расцвело улыбкой. Звали её Линтера, и целый час чаепития она без умолку рассказывала, как на Магерии идут дела. Там и в самом деле не было ни следа паники и волнений — маги занимались обучением и подготовкой, так что ни у кого не было ни минуты лишней. Так что время было только у детей, потому-то старейшина — она называла его дедушкой — и попросил посетить меня именно её. И хотя голос Линтеры звучал задорно, было ясно, что она полностью понимает ситуацию, в которой оказалась Двупланета. Генерал был прав в том, на маги не паниковали, но вот сказать, что не боялись, было бы вопиющей ложью. Наевшись печенья так, что больше бы в неё просто не влезло, девочка решительно поднялась и резко обняла меня.

— Вы же не дадите наш дом разрушить? — спросила она, задрав голову, и в её синих глазах было столько надежды, что у меня ёкнуло сердце.

— Я сделаю всё, что в моих силах, — улыбнулась я. — А теперь тебе пора отправляться домой, а то твой дедушка будет волноваться.

— Угу, — Линтера кивнула, и я перенесла её домой.

Так, мне определённо нужно было додумать свой план! Ведь было бы просто преступлением облажаться, когда в меня так верят даже дети. Причём план надо было продумать так, чтобы в нём просто не осталось ничего, что могло бы пойти не так. Обстелиться соломкой, в общем. Потому что в самом крайнем случае, до которого мне совершенно не хотелось доводить, я могла использовать только самоубийственную магию. Конечно, она бы уничтожила крулов и их флот просто в ноль, но вместе с ним и меня тоже. И не то чтобы мне как ВИКТ было очень сильно жаль отдать свою жизнь за Двупланету, но вот мне лично такая перспектива как-то не сильно улыбалась.

Когда Зигфрид только уехал со Станции, мне было одиноко, и я очень ждала того времени, когда здесь кто-нибудь появится. Теперь я считала часы до того момента, когда обучение закончится, и мой дом снова опустеет. Потому что мне нужно было начинать подготовку, а при моих гостях заниматься этим было нельзя. Так что все свои ресурсы я направила на то, чтобы придумать такую диверсию, при которой крулы не заметили бы кражу пушки. Пока идей так и не было.

Наконец день Х настал. Мы попрощались с магами в последний раз, и они отправились внедрять полученные знания в вверенных им госпиталях. Профессора тоже простились со мной, причём профессор Паусса был столь любезен, словно я была какой-то его родственницей — не сильно близкой, но всё равно любимой. Инженеры сетовали, что дома снова придётся перейти на пищепасту, и меня так растрогало их мрачное по этому поводу настроение, что я расщедрилась на термосы с нескончаемым кофе для Рейнардта и чаем для Вильгельма, чем осчастливила их обоих. Наконец Станция опустела, и я смогла приступить к работе над своим временным телом и целебкапсулой. Чертежи последней у меня, к счастью, имелись, но поскольку её надо было основательно запитывать магией, на её изготовление мне понадобилось время — не час и не два, и даже не один день. На второй день после отъезда профессоров, когда я собирала систему трубок жизнеобеспечения, со мной связался генерал Хайскли, чтобы я открыла карман. Он мрачно поблагодарил меня, когда карман опустел, и отключился.

Я была слишком занята своей работой, чтобы думать о том, что происходило на Инженерии, или следить за новостями. На следующий день после звонка генерала я закончила капсулу и взирала на неё с большим удовлетворением, поскольку получилась она у меня очень хорошо. Я испытала её на всё том же големе-пилоте для зигфридова глайдера, который так и остался в мастерской, и убедилась в её полной работоспособности. Это сделало моё настроение приподнятым, поскольку уже полдела было сделано — оставалось только вылепить себе куклу, и можно было лететь крушить крулов. Я стояла около капсулы, размышляя о том, какая я молодец, когда серёжка оповестила о вызове.

— Привет, Зиг, — улыбнулась я. — Как у тебя дела?

— Ты что, за новостями не следишь? — выпалил он. — Генерал вчера сделал официальное заявление о приближении крулов!

— Я была занята, — отозвалась я. — Ну, он говорил о том, что сделает это после того, как наши големы окажутся у них на складе, а это было как раз вчера. Вроде он планировал как-то вас к этому подготовить.

— Ну, у нас тут беда со связью… — отозвался Зигфрид. — Так что в КБ пропустили всю информацию о заселённости галактики. А вот про захватчиков информация прошла. Здесь творится чёрт знает что! Люди в панике!

— И ты тоже? — я изогнула бровь. — Ты же об этом уже давно в курсе.

— Паника заразна, — голос у него был мрачным. — Здесь многие придумывают самые ужасные исходы: и что нас всех сожрут, и в рабство возьмут, и на другие планеты продадут…

— То есть, вариант, что мы сможем их одолеть, никто в вашем КБ даже не рассматривает? — я озадаченно скривилась. — Исключительно упаднические настроения?

— Записи нападений крулов тоже попали в aranea, — хмуро сообщил Зигфрид. — Люди верят в силы нашей армии, но не до такой степени. И ещё все возмущены тем, что причина взращивания ненависти к магам была в поддержании боеспособности армии именно на этот случай. В крупных городах — в Циркуле, Транспортире, Логосе, Кульмане, Рейсшине, Телескопе, Нивелире, Тангенсе, Интеграле… Да почти везде идут протесты. Причём, непонятно против чего — головой-то все понимают, что свержение ставки только ухудшит ситуацию, но и молчать люди не хотят.

— Не могу сказать, что это что-то неожиданное, — я пожала плечами. — Не в первый же раз: никогда такого не было, и вот опять.

— Как думаешь, генерал справится с ситуацией? — спокойнее спросил он.

— У него нет выбора — должен справиться, — я вдохнула. — Но по опыту прошлых разов могу сказать, что истерика займёт дней пять-шесть. Поскольку подготовку начали раньше, всё это время будут транслировать доклады о том, что подготовлено. Ставка будет усиленно создавать впечатление, что всё под контролем, и мы готовимся к прилёту, что внушит некое подобие уверенности в завтрашнем дне. Постарайся и сам гасить особенно панические истерики оптимистическим настроением.

— У меня не такой большой авторитет… — Зиг определённо поморщился.

— Зато непомерная харизма, — хмыкнула я.

— Это не смешно, — фыркнул он.

— Так я и не шучу, — я пожала плечами.

— У нас у замнаучрука КБ квартира сгорела в Синусе, — внезапно сменил тему Зигфрид. — Там протесты в особо агрессивную форму как-то вылились. Из жильцов дома вроде никто не пострадал — середина рабочего дня была. Но здание полностью уничтожено. Он говорит, маргинальные личности вынесли оттуда всё что нашли после того, как пожар потушили, так что он теперь и не знает, что в огне пропало, а что ещё можно найти.

— Кошмар какой, — я нахмурилась. Такой меры протестного движения у рациональных инженеров я не ожидала.

— Охрана правопорядка говорит, что там какой-то особо дурацкий случай, — заметил Зиг. — Вроде как не планировалось пожара, просто что-то пошло не так. Виновные сами пришли сдаваться. В aranea есть съёмка, где им говорят, что пострадавших нет — облегчение неподдельное у людей.

— Да, хорошо, что никто не пострадал, — кивнула я.

— Да, хорошо, — он согласился. — Но этот случай, кстати, и пыл протестующих несколько остудил.

— И ты не допускаешь, что это может быть подставой? — я изогнула бровь.

— Не допускал… — протянул Зигфрид. — Пока ты не сказала… А теперь как будто всё сошлось…

— Что ж, могу сказать тебе только, что у штаба есть вполне рабочий план действий, — изрекла я. — И ресурсы, чтобы привести его в действие. Так что повода для паники… Ну, не то чтобы совсем нет, но всё же ситуация не патовая.

— Но ты не скажешь, что всё будет хорошо? — уточнил он.

— Не будет, — я мотнула головой и поморщилась. — Не так плохо, как могло бы быть, но уж точно не хорошо.

— Мда, оптимизмом так и прёт, — скептически заметил Зигфрид.

— А откуда у меня оптимизм, если я умею только по фактам? — честно удивилась я.

— И тем не менее, ты меня успокоила, — голос его явно повеселел. — Рад был слышать.

— И я тебя, — я улыбнулась.

Он отключился, а я ещё несколько мнут стояла глядя прямо перед собой. Что-то в нашем разговоре странным образом царапало мне мозг, только я никак не могла понять, что именно. Социальный взрыв после объявления о крулах был предсказуем, провокация для снижения напряжения — тоже. Что же такого Зигфрид мне сказал, что теперь не давало покоя? Я попыталась перебрать всё сказанное в голове ещё раз, но так и не поняла, чего так прицепилась к его словам. И к каким именно. Видимо, изготовление капсулы измотало меня сильнее, чем я хотела признавать, и мой мозг решил запомнить что-то сейчас, а обработать потом, на свежую, так сказать, голову. Так что я, ещё раз проверив информацию по полёту крулов, отправилась спать.

Пробуждение с утра было резким как понос. Я вскочила с кровати как ошпаренная, и вовсе не потому, что завопила сирена. Просто мой мозг всё же смог обработать информацию, пока я спала. Выдал он мне её, правда, в сюрреалистическом сне, в котором пауки-мародёры тащили всё, что под лапу попадётся, из пылающего торгового центра, который в это время тушили мухи и ящерицы. Я поняла, как мне скрыть кражу пушки. А ларчик-то просто открывался.

Я встала и потащилась завтракать. Надо было начинать делать куклу, а это дело было долгим и муторным, тем более, что мне надо было, чтобы она продержалась довольно долго: вряд ли у меня будет время на то, чтобы вернуться на Станцию и перенести свою душу обратно в тело, потому что нужно будет отправляться на медкрейсер. Не то чтобы я не могла отправиться на передовую в качестве боевой единицы, но в части спасения жизней я определённо принесла бы больше пользы. К тому же, находясь на корабле, на орбите, я могла ещё и оборонять его и всю флотилию.

Вернувшись в гостиную, я ненадолго застряла у мониторов. Протоколы наконец определили точную численность крулов — их было сто шестнадцать с половиной миллионов — и назначение каждого из крейсеров их флота. Флагман, как и ожидалось, представлял собой что-то вроде столицы — там находился главарь и его элитные войска. Крулов там было относительно немного, хотя ударная мощь была там немаленькой. Впрочем, по всему выходило, что предназначалась она по большей части для обороны самого флагмана, чем для наступательных действий. Первый и второй крейсеры были исключительно военными — на них находилось множество калибров, истребителей и десантных барок. Третий крейсер представлял собой собрание всей технической оснащённости крулов. Он же был предназначен для размещения командования в случае уничтожения флагмана. Протоколы определили его как самый ценный на случай, если мы решим потом изучать крулов и их технологии. Четвёртый был скрыт невидимостью, так что протоколы мало что смогли про него определить, кроме того что я и так знала о пушке на нём. А пятый крейсер представлял собой этакую смесь гауптвахты с штрафбатом.

Скрытый невидимостью четвёртый крейсер шёл совсем рядом с третьим, что показалось мне хорошей позицией для моего плана. Оставалась сущая ерунда — воплотить его в жизнь и не умереть. Делов-то…

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх