↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Двупланетная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И если до этого мне хоть как-то мир был знаком, пусть канон и вылетал из памяти напрочь, то на этот раз было нечто радикально новое. И кого тут спасать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Правда

Когда я встала, Зигфрид всё ещё был в своей комнате. Я не стала ему мешать и вламываться, а направилась в мастерскую. В чём-то он был прав — работа у меня была. Целая коробка работы. Заставив приплыть к себе из кухни чашку кофе, я принялась за смартфоны. Чтобы они работали на Магерии, мне нужно было заменить их батарейку на кристалл магической энергии, установить внутрь хрустальный шар, имевший для удобства форму кирпичика, замкнуть питание на новую батарею и исправить всё поломанное, если таковое было. Чаще всего — восстановить целостность экрана. Я успела сделать штук пять, когда из коридора донёсся звук шаркающих шагов.

— Доброе утро, — негромко произнесла я и обернулась.

Зигфрид привалился к дверному проёму и всем своим видом показывал, что нисколько оно не доброе. Он выглядел бледным и замученным, как будто несколько недель болел тяжёлой кишечной инфекцией. Понятно, этому столику больше не наливать — устойчивость к алкоголю у Зигфрида нулевая. Я махнула рукой в его сторону, снимая симптомы похмелья. Через пару секунд он подошёл уже куда более бодро.

— Доброе, — чуть хрипло поздоровался инженер. — Что ты делаешь?

— Работаю, — я пожала плечами. — Ты же сам вчера сетовал, что я маюсь дурью.

— А конкретнее? — уточнил Зигфрид.

— Я переделываю смартфоны под работу на Магерии, — я кивнула на коробку с ещё не разобранной электроникой. — Это поставка с Инженерии.

— Поставка? — переспросил он и достал первый попавшийся смартфон из коробки.

Он оказался буквально погнутым. Я перевела взгляд на его озадаченное лицо. Вернув смартфон в коробку, он взял другой — с разбитым экраном — и нахмурился сильнее. А потом начал просто рыться в коробке, мрачнея всё больше. Пару минут спустя он выпрямился и выдохнул, а затем повернулся ко мне.

— Это же мусор, — поморщившись, изрёк он.

— Не может быть, — нарочито наигранно отозвалась я.

— Очень даже может, — фыркнул инженер. — Что это за поставка такая, если во всей коробке ни одного целого смартфона? Я уверен, ни один из них даже не включится!

— Их всё равно надо переделывать, — я пожала плечами. — Менять процессор и батарейку. Так что, в общем-то, без разницы, насколько они целые.

— Раз так, почему не делать для вас сразу без батарейки и процессора? — он снова поднял смартфон из коробки и швырнул обратно.

— Думаю, это экономически нецелесообразно, — отозвалась я. — Нет смысла делать производственную линию на наши объёмы.

— А почему вы сами не делаете подобные устройства? — Зигфрид всё ещё хмурился, глядя в коробку.

— Потому что Инженерия не продаёт технологии, — я усмехнулась. — И потому что в этом нет смысла — нам надо-то совсем немного.

— И всё же… — он вздохнул. — Даже не имея технологий, вы, насколько я успел понять, вполне способны разобраться в любой технике и адаптировать под себя.

— Ну, я это и делаю, — я пожала плечами. — Смотри.

Я указала пальцем на коробку, и из неё в воздух поднялся тот самый погнутый телефон. По моему хотению он разлетелся на слои, каждый из которых выпрямился, а трещины из-за деформации стали затягиваться. Батарея улетела в отдельный контейнер, и её место заменил блестящий голубоватый кристалл такой же, как она, формы. Затем в свой контейнер улетел процессор, место которого занял хрустальный кирпичик. После этого слои схлопнулись обратно, и мне в руку опустился целый, выглядящий новеньким смартфон. Я протянула его Зигфриду.

— Держи, — я улыбнулась. — Я знаю, что свой телефон ты с собой не взял, так как здесь якобы не работает связь.

— Как он работает? — инженер покрутил смартфон в руках. — Как заряжается? Разъём вот только для наушников вижу.

— А он не заряжается, — я усмехнулась. — В смысле, его питает магический кристалл. Пока ты здесь, его будет питать моя магия. Если потом заберёшь на Инженерию, проработает около года.

— И я могу позвонить с него? — он нахмурился.

— Конечно, — я кивнула. — Иначе зачем он вообще нужен?

— А… Какой сетью он будет пользоваться? — Зигфрид всё ещё вертел смартфон в руках, рассматривая. — Телефон я действительно не взял, ведь наши сети здесь не работают. А те, что позволяют позвонить, очень дороги.

— Для связи он использует сеть Хрустальных шаров, — отозвалась я. — Тех, которые поддерживают защитный барьер Двупланеты.

— Каким образом? — он поднял на меня глаза.

— Что — каким образом? — не поняла я.

— Каким образом барьерная сеть шаров может передавать информацию? — уточнил инженер.

— Так те Хрустальные шары по сути ничем не отличаются от того, с которым ты вчера работал, — отозвалась я и встряхнула головой. — Предлагаю пойти завтракать. Если хочешь, можешь позвонить кому-нибудь, кого хотел бы услышать. А я всё приготовлю.

— Да мне, в общем-то… — протянул он, а затем глаза его округлились, и он резво направился к себе.

Техника на кухне выглядела так, как будто ей ни разу не пользовались. Или как будто её очень тщательно отмыли. Пользовались ей и правда очень редко — я так ещё ни разу ничего не трогала. Вообще, изначально оборудование это было установлено для инженеров. Типа ради раздельного питания, которое означенные инженеры сами должны были себе готовить. До изобретения пищепасты, как гласят легенды, они и вправду это делали, но теперь большинство инженеров просто не в курсе что здесь для чего. Я глубоко вздохнула и решила, что варить кофе будет кофемашина — чего она просто так стоит? А вот еду я готовила магией — так оно как-то надёжнее и быстрее. На столе после моих пассов появились яйца Бенедикт, подсушенные гренки, паштет и кислые джемы. Не в смысле прокисшие, а в смысле, которые и должны быть кислыми — брусничный, клюквенный и крыжовниковый. К окончанию моих приплясываний сварился и кофе, наполнивший большой стеклянный кофейник. Я поставила его на джутовую подставку на столе и уселась сама. Есть хотелось, но я стоически ждала Зигфрида, который, впрочем, пришел через пару минут.

— Спасибо, — улыбнулся он и сел напротив.

— Приятного аппетита, — хмыкнула я, принимаясь за яйца.

— Нет, я про телефон, — Зигфрид снова улыбнулся, но взгляд его уже был прикован к столу. — Я поговорил с мамой.

— А… — я улыбнулась и кивнула. — Надо думать, она была удивлена твоим звонком.

— Да, очень, — отозвался он. — Но я был рад узнать, что у них всё в порядке. Говорит, моя младшая сестра планирует выйти замуж, когда я вернусь. А у старшей сын родился.

— Прекрасные новости, — снова улыбнулась я.

— Да, — Зигфрид кивнул. — Слушай, ты сказала, что Инженерия не продаёт технологии. Но что вам мешает самим придумать новое?

— Я говорила тебе, большая часть ресурсов мозга мага направлена на взаимодействие с магией, — я вздохнула. — Мы вообще ничего не можем придумать. Доработать, переориентировать, улучшить — да, но нам нужна начальная идея, которую можно развить.

— И как тогда появились Хрустальные шары? — инженер озадаченно нахмурился.

— Из идеи писем, — я пожала плечами.

— Как? — он свёл брови. — Как бумажка с текстом могла превратиться в эту штуку, которая, кажется, вообще всё может?

— Узко мыслишь, — усмехнулась я и склонила голову набок. — Письмо — это не просто бумажка с текстом. Это способ коммуникации, средство передачи информации, объект оформления и обработки данных, сведения из одного времени для другого. Первое, что мы сделали, заменили способ доставки: вместо почтальонов и лошадей использовали магический перенос. Чтобы его упростить, начали использовать связанные листы бумаги — на одном пишешь, на другом текст проявляется. Но это было не очень удобно, если вести переписку с несколькими людьми, поскольку возникало много путаницы. Тогда обратили внимание на почтовые отделения, и их функционал был заключен в такой цилиндр с буквами. Штуки вышли громоздкими. А ещё попробовали использовать зеркала, но с ними возникла неожиданная проблема — временами они начинали передачу очень не вовремя. И так пришли к именно такой форме, — я улыбнулась. — Шары смогли передавать информацию, энергию и смотреть в прошлое. Так что, когда Инженерия придумала зонтик, а в обеих атмосферах пронаблюдали метеоритный дождь, решение было очевидным.

— И шары можно использовать как ретрансляторы? — изогнул бровь Зигфрид.

— И так тоже, — я кивнула.

— Но… — он нахмурился. — Почему тогда мы их не используем?

— Это уже не ко мне вопрос, — я покачала головой. — Когда Двупланета жила в гармонии, использовали.

— Это было до того, как Магерия разрушила Древо, — Зигфрид вскинул подбородок.

— Ты хоть понимаешь, что это было бы самоубийством? — я поморщилась, глядя ему в глаза. — Впрочем, можем посмотреть, что тогда произошло.

— Каким образом? — нахмурился он.

— Повторяю — шары могут смотреть в прошлое, — я подлила себе кофе. Яйца съесть мне уже удалось, так что теперь я собиралась насладиться гренками. — Мы просто подключимся к паре-тройке ближайших к мосту шаров и посмотрим.

Закончив с завтраком, мы вышли в общую комнату. Хрустальный шар стоял в центре стола и выглядел не более чем предметом интерьера. Я подошла к нему и ткнула пальцем. Зигфрид озадаченно посмотрел на меня, как будто ожидал совершенно других действий. Тем временем шар вывел четыре картинки с ближайших к мосту шаров, давая достаточно полный обзор. Сейчас шары транслировали мост в том его виде, которым он обладал в данный момент, и места, куда он упирался на планетах. Я снова ткнула шар, и на столе перед ним возникла подсвеченная клавиатура.

— Я думал, это будет выглядеть как-то более… — поджав губы, заметил инженер, но слова, очевидно, подобрать не смог.

— Магически? — я изогнула бровь. — Ты думал, я буду над ним руками размахивать, закатив глаза? — он неуверенно кивнул. — Можно, конечно, и так, но я всегда считала глупой эту показуху. Итак, нас интересует последний день Древа… Сейчас…

Все четыре изображения размыло, как при перемотке, пока картинка не остановилась, показывая Древо. Это было исполинское дерево неясной мне породы. Выглядело оно как переплетённые сложным жгутом тонкие стволы, будучи меж тем куда толще нынешнего моста. Две из картинок показывали, собственно, само Древо, а две другие — Ошер на Магерии и Полярную станцию на Инженерии. И там, и там, судя по картинке, шёл самый обычный день. Некоторое время ничего не происходило, а затем в поле зрения одного из шаров, показывающих Древо, попало небесное тело. По мере его приближения стало ясно, что это дрейфующий метеорит. Он был не очень большим, и если бы попал в атмосферу планеты, серьёзного ущерба бы не нанёс, частично сгорев в атмосфере. Однако летел он точнёхонько на Древо. На границе атмосфер на ствол выбрался человек.

— Кто это? — кивнул на него Зигфрид.

— Это ВИКТ Ренер, — отозвалась я. — На Магерии самый, наверное, известный.

— Он тогда погиб? — нахмурился инженер.

— Нет, — я улыбнулась. — Метеорита определённо недостаточно, чтобы убить ВИКТ. Я вообще не припомню такого, чтобы ВИКТ умер не естественной смертью.

— Вот как… — протянул он, снова прилипая взглядом к экранам.

Метеорит приближался. Отвести его в сторону, так чтобы он совсем облетел Двупланету, похоже, было невозможно, и ВИКТ Ренер плёл сложную схему барьеров, которая, как мне показалась, должна была сработать на метеорит как батут, оттолкнув его обратно в космос. Но когда метеорит подошёл ближе, стало ясно, что его размеры он, как и мы, сильно недооценил. Огромная штуковина продолжала переть на Древо, лишь заметно замедляясь в барьерах, как в паутине. Ренер снова направил магию, и от метеорита начали отлетать куски камня. Их отбрасывало далеко назад, и вскоре они исчезали из виду. Попав в обе атмосферы сразу, метеорит начал гореть и разрушаться, и на обе планеты полетел огненный дождь. В Ошере мгновенно оживились, и практически все его жители принялись направлять магию, чтобы защитить город и Древо.

Метеорит уменьшился и замедлился, но не остановился и не развернулся. В Древо и Ренера врезался космический камень радиусом всего около десяти метров. ВИКТ в последний момент использовал магию как резак, и метеорит развалился на две части и перерубил Древо. Со стороны Инженерии оно полыхало — горящие головешки падали на станцию, вызывая там натуральную панику. В Ошере оперативно гасили пламя и ловили обломки, чтобы никому не прилетело. Ренер раскинул руки и удерживал Двупланету в прежнем состоянии магией. Заметив хаос на Инженерии, он обвил своей силой остатки Древа, заставив огонь угаснуть.

— Это… Совсем не то, что… — пробормотал Зигфрид.

— В ваших учебниках истории написано, что Совет магов принял решение поджечь Древо, — отозвалась я. — Правда, там почему-то не сказано, зачем Магерии это понадобилось. Ведь если бы ВИКТ Ренер не удержал Двупланету, в лучшем случае она бы разлетелась, но это очень маловероятный исход.

— А более вероятный? — нахмурился инженер.

— С вероятностью около восьмидесяти восьми процентов планеты столкнулись бы друг с другом, — отозвалась я. — Вероятно, выжил бы только ВИКТ.

— А… почему эти записи недоступны всем? — Зигфрид склонил голову набок.

— С чего ты взял, что они недоступны? — я изогнула бровь. — Подключение к любому шару доступно через aranea, так что нет никакой проблемы в том, чтобы посмотреть их. Шары — собственность Магерии, а она к ним доступ не ограничивала.

— Ну, я, например, понятия не имел, что к ним можно подключиться, — он сложил руки на груди. — Я думал, что они работают только для передачи энергии, которая поддерживает барьер.

— Хм… Ну, полагаю, вашему руководству выгодно, чтобы вы так думали, — я пожала плечами. — Ведь если вы узнаете, что через шары можно посмотреть на любой промежуток времени, вся ваша история полетит коту под хвост.

— Но… Всё же… я не могу быть уверен, что это правда, — Зигфрид нахмурился. — Что, если ты показала мне выдуманную картинку?

— Маги не могут выдумывать, — я скривилась. — Разве что дети лет до пяти-семи, но потом у мозга на это просто ресурсов не остаётся. Мы понимаем, что такое ложь и выдумка, понимаем их устройство, но создавать её не можем. Потому что каждую ложь и выдумку надо придумать.

— То есть, мы опять в положении, когда ты не можешь мне лгать? — проклюнулся Франкенштейн.

— Не могу, — я кивнула. — Но могу вообще не отвечать.

Пожар и разрушение Древа на изображениях прекратились. А вот обломки метеорита наткнулись на барьер и раскололись на мелкие части, которые уже сгорели в атмосферах. Ситуация вроде как устаканилась, и только ВИКТ Ренер продолжал болтаться с раскинутыми руками на границе. Одет он был в такой же расшитый халат, какой висел сейчас в скафандерной. Через некоторое время вокруг него сформировался пузырь, в котором он принял позу для медитации, и его магия приняла ту же форму, которой обладало Древо, только выглядела как стекло.

— Его спасли? — Зигфрид кивнул на Ренера.

— Эм… Он провёл так всё время до того момента, как бы построен мост, — отозвалась я. — И потом он жил здесь, на станции, ещё семьдесят три года. Байку о нападении Магерии придумали уже после его смерти, а до этого на Полярной станции стояла его статуя. В Ошере такая же стоит до сих пор.

— Почему Магерия не пытается донести правду до жителей Инженерии? — нахмурился инженер. — Вас ведь считают врагами.

— Ну, именно это позволяет Инженерии держать армию многочисленной и боеспособной, — я пожала плечами. — Очевидно, что на Магерию Инженерия никогда не нападёт, потому что есть ВИКТ, и без его ведома на Магерию ничья нога не ступит. Но Магерия представлена как вполне реальный враг, от которого нужно быть готовым обороняться. А вот захватчики из космоса кажутся нелепой байкой. Она бы армию в таком состоянии не держала.

— Погоди… — Зигфрид сжал переносицу пальцами. — Я правильно понимаю, высшее руководство в курсе всего этого? — он неопределённо махнул в сторону изображений.

— Разумеется, — я кивнула. — Я ведь говорила тебе, что многие процессы в вашем управлении работают на магии и магических штуках.

— Тогда я совершенно не понимаю штуку с продовольствием и той… тем мусором, что вам поставляют, — он скривился.

— Жажда наживы — что тут понимать, — я пожала плечами и ткнула шар. Изображения погасли. — Надо посмотреть по камерам состояние моста. Если всё в порядке, сегодня можно на обход не ходить. А работы у нас обоих и так хватает.

— Отсек двигателя… — почти простонал инженер, пока я вызывала вид моста.

Зорким взглядом внимательно обозрев все экраны, никаких поломок или проблем я не нашла, так что уже собралась вернуться в мастерскую к смартфонам, когда шар на столе слабо засветился зелёным. Я подошла к нему и снова ткнула его пальцем. Внутри шара сформировалось изображение мужчины лет сорока. Он сообщил, что в окрестностях Ошера действительно нашли раненого дракона. Зверь повредил крыло, когда врезался в мост, так что взлететь не мог, и пребывание в снегу едва не убило его. Но нашли его вовремя и увезли на Кольцо, где ему предстояла реабилитация. Я поблагодарила за новости и отключила связь.

Оставив Зигфриду небольшое окно, чтобы внутрь проникал солнечный свет, я ушла работать. Не сказать, чтобы партия смартфонов была чем-то сильно ожидаемым — в этом плане маги всегда были довольно непритязательны. Не то чтобы на Магерии жили в шалашах и носили набедренные повязки — разумеется, нет. Однако магия позволяла очень многое и была доступна каждому, а это, вкупе с отсутствием внутренней экономики, убивало желание соревноваться с соседом. Дома, одежда, транспорт были прежде всего удобными. И как правило бесполыми. Я бы даже не сказала, что на Магерии существовало понятие моды. Благодаря довольно простым чарам несносимости почти во всех семьях имелось что-то вроде «фамильных штанов», которые носили из поколения в поколение столетиями. На Инженерии так долго не жило ничто.

К обеду я разделалась с половиной коробки. Остальное я собиралась закончить до вечера, но точно не на пустой желудок. Так что я пошла на кухню, где к своему немалому удивлению обнаружила Зигфрида — он как раз запускал кофемашину. Заметив меня, он коротко уточнил, буду ли, и я кивнула, а потом добавила, что уже время обедать, так что надо бы что-то сообразить. Инженер развернулся ко мне и, пока за его спиной булькало и шуршало, внимательно на меня уставился, сложив руки на груди.

— А могу я что-нибудь приготовить? — спросил он наконец, чуть сощурившись.

— Можешь, — осторожно и не совсем уверенно отозвалась я. — Руки у тебя есть, утварь, какая бы ни понадобилась, есть, техника работает.

— А если у меня ничего не выйдет? — нахмурился Зигфрид.

— Я просто исправлю всё магией, — я пожала плечами.

— Тогда просто посиди здесь, я сделаю… — он обвёл взглядом кухню. — Не знаю… Что из продуктов у нас есть?

— Да, в принципе, всё, считая дичь и морепродукты, — отозвалась я. — Разве что оленьего молока нет — сейчас сезон оленят, так что его не доят.

— Хм… И где мне всё взять? — Зигфрид склонил голову набок.

Я кивнула на дверь в кладовую, и он быстро скрылся там. Вернувшись, он расставил на рабочей поверхности кучу всего и принялся за работу, закатав рукава. Несмотря на то, что мы были здесь одни, одет Зигфрид был в классические брюки и рубашку с длинным рукавом. Я махнула рукой, и на нём оказался фартук — нечего мукой и жиром белую рубашку портить. Розовый, разумеется, фартук. Длинные волосы его падали на лицо, и он постоянно их поправлял, так что ещё одним взмахом руки я завязала их в хвост. Ещё через пять минут наблюдений за спиной инженера я поднялась и подошла к нему, заглядывая через руку.

— Может, тебе помочь? — поинтересовалась я, глядя на то, как он рубил лук.

— Сиди там со своей магией, — буркнул Зигфрид, а затем глубоко вздохнул. — Извини. И спасибо за фартук и волосы.

— Я уже поняла, что ты хочешь приготовить всё руками, — отозвалась я и не стала отходить. — А руками я работать умею.

— Правда? — с явным недоверием изогнул бровь инженер. — Тогда почисти и порежь овощи — хочу сделать их на гриле.

— Хорошо, — я кивнула и сотворила себе фартук. Тоже розовый.

В качестве овощей для гриля Зигфрид выбрал пару молодых кабачков, баклажаны, сладкие перцы и помидоры. В общем-то, для такого метода готовки чистить надо было только перцы от сердцевины, остальное надо было просто порезать, чем я и занялась. Ровные пластики я укладывала на тарелки, а концу второго кабачка заметила, как пристально следил за мной инженер.

— Что? — я подняла на него глаза.

— Просто… Где?.. Я не думал, что ты умеешь, — озадаченно произнёс он. — Мне казалось, ты привыкла делать всё магией.

— Ну, не то чтобы это было не так, — я кивнула. — Но я умею много чего руками делать. Видишь ли, пребывание здесь может быть довольно скучным, так что до того, как сюда переехать, я научилась делать кучу всяких вещей. Ты знаешь, ВИКТ узнаёт о своей смерти за двадцать лет. Об этом ВИКТ должен уведомить Совет магов, и те начинают искать его преемника. Я была в первой очереди кандидатов, ведь мои старшие братья имеют разные способности. Мне было семь, когда моя магия проснулась, и тест всё подтвердил. С тех пор я нечасто бывала дома. Меня возили по всей Магерии, где самые разные мастера учили меня своему искусству. Готовить, шить, вязать, вышивать, вырезать по дереву, ковать, ваять, лепить, рисовать… В общем, всему, чем можно занять свободное время. Так что удивляться тут нечему.

— Да я, честно говоря, думал, что маги вообще ничего руками не делают, — как-то тихо отозвался Зигфрид.

— Да-да, — усмехнулась я. — Валяются на удобных шезлонгах и руками размахивают.

— Как же глупо это звучит… — протянул он.

— Выглядело бы, думаю, ещё глупее, — хмыкнула я. — Я с овощами закончила. Что дальше?

— Давай их на решётку и в духовку, — Зигфрид вздохнул и покачал головой. — И берись за стейки.

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх