↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ежевичное вино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ей нужно отмотать время назад, чтобы вспомнить, в какой момент вселенная так повернулась, что Джинни Уизли просыпается с именем Невилла Лонгботтома на губах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Облокотившись на подоконник, Молли смотрела на две слившиеся в одну фигуры и задумчиво, чуть мечтательно улыбалась. Рядом дымилась первая чашка утреннего чая, разнося по кухне густой травянистый аромат.

Громкий зевок заставил ее обернуться.

— Ты уже поднялась? И что там такого…

— Тшш, иди сюда, — подозвала она Артура, указывая ему сначала на обнимающуюся парочку, а затем на висящие над камином часы.

— Ох, ничего себе, — протянул Артур, несколько раз переведя взгляд туда и обратно и, наконец, понимая, что имеет в виду жена.

— Вот именно, — хмыкнула Молли. — Даже у Флер стрелка появилась лишь спустя полгода после свадьбы. Помню, как она все поглядывала на часы и делала вид, что это ее совсем не расстраивает, — хихикнула она.

Артур покачал головой.

— А ведь стрелки для Гарри здесь так и не появилось, — задумчиво проговорил он.

Молли кивнула.

— Я тогда была очень рада, что Джинни никогда не пыталась вникнуть в суть их работы. Ты ведь знаешь, Гарри мне как сын, но лишь подкрепленная особыми узами связь может заставить часы поверить в то, что он член семьи.

— Невилл Лонгботтом, — задумчиво проговорил Артур, становясь рядом с женой и обнимая ее за плечи. — Кто бы мог подумать…

— Я могла, — напомнила Молли.

Все-таки материнское чутье не обманешь. Да и не нужно было тут никакого чутья, достаточно было одного вида этих двоих вместе, да сияющих глаз дочери.

— Так ведь и я говорил: парень еще себя покажет, — усмехнулся Артур. — Я, может, еще раньше него самого понял… Просто не думал, что все окажется так серьезно.

Молли молчала, продолжая загадочно улыбаться. Ее ступни все еще помнили влажный от росы травяной ковер, когда она кралась к Артуру на рассвете. И как он ждал ее, всякий раз ждал, и в дождь, и в ранние заморозки.

Как замерло ее сердце, когда она впервые со всей ясностью поняла: это он. Куда бы они ни отправились дальше, они отправятся туда вместе.

И всегда, при любых обстоятельствах и в любую погоду, это стоило всех совершенных ошибок и самого долгого ожидания.

Глава опубликована: 25.10.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Времена года

Каждому времени года свое настроение, своя история и своя близость...
Автор: Levana
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 120 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
По-осеннему романтично, прямо в настроение. Спасибо большое!
Levanaавтор
Maris_Mont
И вам спасибо за отклик)
Произведение-плед. Залитый сладким солнцем подоконник)).
Очень красиво написанное, без излишней откровенности, но полное звуков и ощущений.
Когда появилась стрелка, я подумала о ребенке))), но так много лучше.
Кстати, я глубоко убеждена, что для счастливого брака, пара должна быть, во первых, друзьями, ну если не идёт речи о расчете))). Потому как, страсть выветривается, теряет концентрацию, с дружбой - иначе.
Levanaавтор
jestanka
Произведение-плед. Залитый сладким солнцем подоконник)).

Чудесная метафора)
Значит, задумка удалась.

Когда появилась стрелка, я подумала о ребенке))), но так много лучше

Интересная идея, но случайные беременности меня как-то подсознательно тревожат, видимо, поэтому в моих историях бывают крайне редко)
Хотя я уверена, что они бы справились.

Насчет дружбы согласна, это ведь тоже разновидность любви, где люди уже хорошо знают и выбирают друг друга.

Спасибо вам за прекрасный отзыв)
для счастливого брака, пара должна быть, во первых, друзьями
Там не просто дружба, там особые отношения с защитой и бесконечным доверием, когда Джинни осталась в замке с Невиллом и Луной, а Гарри искал крестражи. Яркая сильная птица и ее грозный защитник - прекрасная пара!) Рада, что автор откомфортил всех, а Джинни наконец отпустила и простила Гарри и Луну.
Вроде бы незамысловатый такой сюжет, но написано настолько образно, что будто фильм идёт перед глазами: героями дышишь, ими живёшь. Спасибо, автор! Отдельное спасибо за чистый текст) 😼
Levanaавтор
4eRUBINaSlach
Яркая сильная птица и ее грозный защитник - прекрасная пара!)

Красивый образ) И верный, по-моему: Невилл из робкого парнишки вырос в истинного гриффиндорца.

Насчет сюжета - так и есть, текст как-то с самого начала строился на звуках, ощущениях, образах.

Спасибо вам большое за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх