↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недетская игрушка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В пятницу вечером, в тот самый приятный для большинства людей день, когда понимаешь, что впереди выходные, Гарри лежал на диване в гостиной и хмуро смотрел в потолок. Ему было совершенно не радостно, и он думал, когда же его жизнь повернула не туда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Что всё это значит?! — громким шёпотом спросил настоящий Гарри постаревшую Гермиону. — Для тебя всё это уже было?!

— Так и для тебя было, — тихо ответила она и посмотрела в сторону двери, за которой другие Гарри и Гермиона говорили об исчезновении сына.

Их можно было не только слышать, но и видеть через щель между дверью и косяком. В текущий момент другой Гарри усадил взволнованную жену за стол и налил ей тёплый чай в чашку. Настоящий Гарри видел, как тот поглаживал Гермиону по плечу, как держал её ладони в своих, помогал сделать глоток и приводил вслух множество всяких аргументов, чтобы она успокоилась. Настоящий Гарри смотрел на них совсем недолго, от силы три-четыре секунды, но и этого хватило, чтобы его пронзила нехорошая догадка.

— Мерлин, что я наделал… — произнёс он и повернул голову.

Постаревшая Гермиона в эту же минуту при помощи волшебной палочки набросила на дверь какие-то чары — вероятно, заглушила звуки и скрыла от глаз происходящее в кладовке.

— …я …я что, вернулся в прошлое, в смысле, в своё время и стёр тебе память?! — в ужасе спросил Гарри и невольно закачал головой. — Нет, я… я не мог… я…

Стоило только Гермионе разомкнуть губы, как он достал собственную палочку и направил на неё. Подумал, что происходящему на кухне есть только одно объяснение — наверное, он был под Империусом или поверил во что-то невероятное.

— Не знаю, что между нами произошло, но тебе меня не заставить так с тобой поступить! — решительно сказал он Гермионе в полный голос.

Однако она не предпринимала попыток его оглушить или обезоружить. Вместо этого она вернула свою палочку за пояс и улыбнулась.

— Я и не собиралась, — ответила она и протянула к нему руку. Гарри невольно напрягся, когда её пальцы коснулись его щеки. — Ты бы никогда со мной так жестоко не поступил.

— Но тогда почему ты не помнишь?! — взволнованно спросил Гарри, быстро глянув сторону двери, за которой находились их копии. Тот Гарри явно знал, что произошло — их младший сын уже исчезал и возвращался! — вот почему он был так спокоен.

— Не помню, потому что тогда я не смогла это вспомнить, как и множество других событий… — ответила постаревшая Гермиона и оставила в покое его щёку. — Не беспокойся, ничего катастрофичного со мной не произошло и уж ты точно в этом не замешан, — прибавила она, видя, как изменилось лицо Гарри.

— Но…

То, что творилось на кухне, не уходило из его головы. Он медленно опустил волшебную палочку и впал в ещё большую растерянность. Столько всего хотелось спросить у постаревшей Гермионы… Хотелось спросить, откуда взялся рабочий Маховик, как они с ней сошлись, построили семью и для чего, Мордред его дери, он позволил младшему сыну оказаться в прошлом, если знал, что такое может случиться! Это же какой-то абсурд, невероятная глупость с его стороны.

Гермиона в то же время тепло посматривала на него, как будто очень давно не видела. Этот её взгляд его немного нервировал и смущал одновременно.

— Подожди, я что… умер в твоей реальности? — помолчав, спросил Гарри. — Ну, в смысле твоей временной линии?

— Слава Мерлину, нет, — ответила она. — Я просто забыла, какой отчаянный ты у меня был… удивительно увидеть тебя таким вновь… Не подумай, я не жалею ни о чём, через что мы прошли, иначе бы не взяла в руки Маховик.

Маховик. Точно. Гарри выдохнул и решил, что пора успокоиться и вернуться к чему-то конкретному.

— Так что произошло? Что именно ты здесь делаешь? — спросил он.

— Скажем так, мы столкнулись с трудностями… Нет, мы справились, но без Маховика под рукой всё могло бы обернуться куда хуже… Помнишь, как когда-то давно на нас Сириусом напали дементоры у озера?

— Ну… да, а что?

— Ты ведь был уверен, что нас спасёт твой отец, но не мог объяснить, откуда тому взяться. Вот и я была уверена, что второй Маховик поможет мне оказаться в двух местах одновременно, я ведь знала, что он рабочий, надёжно спрятала его после исчезновения нашего сына… Вот только как бы этот Маховик заработал в нужную минуту и нужное время? Каким образом я бы узнала, что у меня есть возможность воспользоваться им? Кто-то должен был его доработать и привести в порядок… Вот тогда я и решила вернуться в прошлое, чтобы заняться им лично… решила не ждать «счастливого» случая, ведь мы с тобой знаем, что его не будет. Это ты сотворил в том времени Патронус и спас нас у озера, а я здесь починила безделушку, и случай с нашим сыном сперва здорово напугал меня прежнюю, а потом помог обрести уверенность в трудную минуту. Удивительно, правда?

Гарри понял, что вот уже больше минуты стоял, раскрыв губы, и сомкнул их. Услышанное едва укладывалось в его голове, и мысли стали лихорадочно биться в ней, как волны о скалы. Тот другой Гарри знал, что произойдёт и поэтому позволил этому случиться? Знал, что по-другому быть не может? Но почему он прямо не сказал Гермионе о своих знаниях? Боялся, что она этого не допустит? Или боялся чего-то другого? Неужели без этого глупого случая что-то в их жизни могло существенно измениться?

— Гадаешь, не повинен ли в чём-то? — помолчав, спросила его постаревшая Гермиона.

— Нет, я… пытаюсь понять, — нахмурившись, ответил ей Гарри. — А что, в твоей временной линии без Маховика всё… могло рухнуть? Или оно рухнуло когда-то раньше, в другом времени, а ты не хочешь такого допустить? Что… в смысле, как всё это происходит? Все события взаимосвязаны? Исчезновение одного рушит все другие впереди? Или создаёт другие реальности? Если бы не «перемещение» сына мы что, могли бы и не быть вместе? Ты…

— Ох, Гарри… — со вздохом произнесла она и остановила поток его вопросов, приложив ладонь к плечу. — Ты хочешь обхватить необъятное, родной. Поверь, я всегда ценила и уважала тебя за способность сопереживать и стоять до конца. Но есть вопросы, на которые ни у нас, ни у кого-то другого не будет ответа. Никто не знает, что было первым — курица или яйцо… Не знаю, может и есть реальности, где мы не вместе, а может и нет. Я могла бы тебе рассказать, что и как было в моём времени…

— Так расскажи! — тут же потребовал Гарри.

Ему вдруг показалось, что если он не узнает, как они сошлись, то потеряет нечто очень важное, наделает ошибок, которые уже никогда не исправит. Ещё какие-то часы назад он мучился из-за ссоры с Джинни, а теперь видел нечто другое — свою семью, детей, любящую жену, уютный дом. Это всё невозможно было теперь стереть из памяти, оно безумно его притягивало, вселяло надежду, что в его жизни всё ещё хорошо сложится, как и у многих нормальных людей.

— …но в этом нет смысла, — ответила Гермиона. — Не Маховик определяет нашу судьбу, а только мы сами.

— Но если я не буду знать…

— Всё, что ты должен знать, Гарри — это то, что у каждого есть выбор. Судьба мира никогда не лежала только на твоих плечах и не пытайся снова её на них взвалить. Я не буду говорить тебе, что сделать и как, чтобы мы были вместе, и уж тем более не буду твердить, что никого другого ты не имеешь права выбрать и любить. Имеешь. Поверь, однажды ты всё поймёшь. Сам. Без чьей-либо помощи.

— Но… тогда ведь всё рухнет. Всего этого ведь не будет, так? — спросил он, с немалым волнением посмотрев в сторону двери.

Вместо ответа она лишь мечтательно улыбнулась.

— Знаешь, а я ведь только сейчас поняла, что ты сделал… Думаю, мне нужно было тебя увидеть таким, чтобы всё встало на свои места.

— Что встало?! О чём ты говоришь? Гермиона, я ничего не понимаю! Прошу тебя, расскажи мне всё, что произошло или происходит…

— Тебе пора вернуть нашего сына в его время, Гарри. И не волнуйся обо всём остальном… Что бы ты ни выбрал, ты сделаешь всё правильно, так, как и должно быть. Теперь я это точно знаю.

— Гермиона!!!

Он едва успел схватить её за плечо, как она крутнула Маховик на своей шее и исчезла. Пальцы Гарри сжали пустоту, и он растерянно уставился на дверь, за которой уже никого не было. Похоже, другие Гарри с Гермионой тоже ушли. Сегодня они вряд ли лягут спать, пока ребёнок не вернётся. А может «догнать» постаревшую Гермиону или же крутнуть Маховик ещё дальше? Гарри стоял какие-то мгновения, не зная поддаться соблазну или нет. В конце концов, он решил, что заглядывать в будущее смысла нет: он и так уже увидел и узнал столько, что вряд ли сам будет спать этой ночью. Гарри глубоко вздохнул, покрутил Маховик и переместился в своё время.

Когда он вернулся в гостиную, в камине потрескивали поленья. Гермиона дремала, откинув голову на спинку дивана, на её коленках осталась лежать раскрытая книга. Их сын спал на подушке совсем рядом, заботливо укрытый пледом. Гарри засмотрелся на них и снова ощутил в груди то же ноющее чувство. Невыносимую тоску. Он осторожно приблизился и опустился у дивана на колени. Снял со своей шеи Маховик и надел его на спящего сына. Вид мальчика его больше не настораживал и не пугал. Гарри легонько погладил его по голове и стал крутить Маховик нужное число раз.

— Был рад тебя видеть, Дэнни, — тихо произнёс он. — Надеюсь, мы ещё встретимся…

— М-м… — спящий мальчик пожевал губами и исчез.

Гермиона вздрогнула от этого звука и проснулась.

— Дэ… Гарри? — спросила она, переведя на него обеспокоенный взгляд. — Ты… ты уже вернулся и…

— Да, я вернулся и вернул нашего сына в его время, — устало сказал он и улыбнулся. — Не бойся, я проверил — этот диван стоит на том же месте. Дэнни вряд ли почувствует перемещение, зато мы точно услышим звук его возвращения и быстро его найдём.

— О… ладно. В смысле, хорошо.

Она тряхнула головой, вероятно, в попытке отбросить остатки сна и закрыла раскрытую книгу на коленях.

— Знаешь, я столько всего видел там… — начал было Гарри, опустившись на диван к ней.

Он не знал, с чего начать — с того момента, как сам же спровоцировал очередную ссору с Джинни или с момента, как повстречал постаревшую Гермиону в будущем. Столько всяких видений крутилось в голове! Одна сцена, где они занимались любовью на кухне, немало будоражила всё его существо.

— Да, думаю, это путешествие вызвало у тебя немало эмоций, — согласилась Гермиона и поднялась с дивана. — Тебе лучше, наверное, выпить чая или чего-то покрепче и отдохнуть…

К его недоумению, она двинула к камину, и Гарри едва успел вскочить с дивана и догнать её.

— Подожди, ты куда?

— Домой, конечно, — как ни в чём не бывало ответила Гермиона. — Дэниел в своём времени, ты тоже вроде цел, значит…

Сам не понимая зачем, он схватил её за руку.

— А как же всё остальное? Ты разве не хочешь узнать, что там… происходит? В будущем? Я там такое…

— Не сомневаюсь, что много всего, но я не думаю, что нам стоит об этом говорить.

— В смысле?

— Гарри…

Гермиона разжала его пальцы и высвободила свою руку. Один её мягкий тон и лицо, на котором сквозила то ли растерянность, то ли беспомощность, заставили его растеряться.

— …я не хочу этого знать. Что бы ты там ни увидел, давай не будем это обсуждать и будем считать твоё путешествие лишь… м-м… очередным приключением. Поверь, когда твои эмоции улягутся, ты и сам не будешь на это так остро реагировать.

Гарри стоял и безотрывно смотрел подруге в глаза, не в силах поверить в то, что она говорит. Ему всегда казалось, что Гермиона из тех людей, кто перечитает все книги, доведёт до бешенства любого целителя или преподавателя, которого замучает вопросами, а теперь она вдруг не хочет получить важные знания о самой себе и своей жизни? Что такого должно было с ней произойти за эти часы?

— Но разве тебе не интересно знать, что там и как? — растерянно переспросил он.

— Нет, — повторила она с необъяснимой для него печалью в голосе и лице. — Знаешь, я очень устала, Гарри… День был долгий… столько всего на работе пришлось разгрести, а тут ещё и Дэниел появился… Хорошо, что всё удачно разрешилось. Я рада, правда. Ты извини, но мне пора домой, хочу хорошенько выспаться после тяжёлой недели и тебе желаю того же.

Гермиона развернулась к камину, зачерпнула немного летучего пороха и исчезла в изумрудном пламени, а Гарри так и стоял и смотрел ей вслед. Ещё какие-то часы назад он был в другом времени, он видел их семью, видел славных детей, видел, как они были близки с Гермионой, а теперь она просто ушла. Он вернулся в реальность, в своё время, в котором рассорился с Джинни ещё утром. Во время, где они с Гермионой виделись не часто и по факту оставались друзьями. Гарри внезапно тоже охватила усталость и невероятная тоска.

Какие-то минуты он стоял в пустой гостиной, а потом ушёл на кухню. Выпил немного огневиски и отправился в спальню. Ночью ему снилась их семья… Гермиона, с улыбкой лежащая на соседней подушке и три их ребёнка, поутру забирающиеся к ним на постель… Гарри проснулся, обнимая кокон из одеяла, и тотчас скривился. Невинное «приключение» не хотело покидать его голову, как и уход Гермионы. Гарри лежал и думал о ней, о том, как ему её не хватает, как бы он хотел провести с ней время, заглянуть в её глаза и спокойно обо всём поговорить. При мысли, что возможно они и впрямь могли бы зайти дальше… что он мог бы её не только по-дружески обнять, но и коснуться её губ или заправить прядку волос за ухо… его сердце начинало биться быстрее. Гарри несколько раз качал головой, желая прогнать непрошеные мысли, пытался найти себе по дому работу, но всё равно думал о лучшей подруге.

Не в силах терпеть, к обеду он снова отправился к её дому, но Гермиона ему не открыла. То ли она куда-то ушла в выходной день, то ли не хотела его видеть, Гарри мог бы, но решил не вламываться к ней. В конце концов, выходные не бесконечные, они ещё встретятся в Министерстве и тогда он не даст ей так просто уйти.

Глава опубликована: 05.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Омг, как же все же закручено с самого начала, очень нравится.
Спасибо за эту работу, в последнее время редко попадается что-то действительно интересное. Написано хорошо, сюжет не избитый. Мне нравится :)
Не поленился нарисовать схему путешествий по времени. Но не хватает исходных данных. Поэтому жду продолжения :)
enorienавтор
Specialhero
Вот так-то лучше, когда надо кого-то спасать, Гарри знает, что делать
Это да, обычное для него дело:)

Nomed
Омг, как же все же закручено с самого начала, очень нравится.
Это хорошо, приятно знать.

White Night
Спасибо за эту работу, в последнее время редко попадается что-то действительно интересное. Написано хорошо, сюжет не избитый. Мне нравится :)
Спасибо за добрые слова, очень приятно.

Deskolador
Не поленился нарисовать схему путешествий по времени. Но не хватает исходных данных. Поэтому жду продолжения :)
Уже страшно, но ладно, рискну продолжить:)
Отличное занятие для Гарьки
Начало - прям на уровне! Написано очень легко и увлекательно. Подписываюсь и жду проду)
Сладкое королевство то что нужно Гарри))
Спасибо за главу! Бедный Гарри, я чувствую его грусть
Спасибо
великолепно! благодарю за главу
Продолжаю чертить схему :)
Ну воооот, опять герою все на блюдечке.
Specialhero
Так пай же :)
Deskolador
Specialhero
Так пай же :)

И что? Пусть поднимет свою геройскую задницу и сделает хоть что-нибудь. А то ходит страдает, что он читер, видевший как все будет и потому низзя давить на девочку. Давить и тыкать в полученные знания нельзя, но просто поухаживать никак? Пригласить куда-нибудь, подкатить...

Хотя о чем это я, его все девчонки целовали сами )))
Specialhero
У него предназначение :)
И послезнание.
Примерно как с дементорами на третьем курсе. Всё в нужный момент.
Deskolador
Примерно как с дементорами на третьем курсе. Всё в нужный момент.

Да-да, ему сколько дедушка Дамби твердил про предсказания и знания о нем, а он никак не запомнит ))))
вот паршивец этот Нотт
Малфою от Поттера никуда не деться)) надеюсь Гарри вывернет всю ситуацию и Гермиона не пострадает! Тем более она не виновата, Министреству давно пора поставить защиту от домовиков!
Тук-тук-тук! А прода выйдет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх