↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ви (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды во время магического выброса в Гарри пробуждается иная сущность. Неужели это он - никем не признанный одинокий инопланетянин Веном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Немного о паразитах земного происхождения

Торт был куплен и съеден.

Нет, не так!

Торт был с жадностью сожран, а Ви в процессе его поглощения блаженно поуркивал в голове Гарри. Сил сразу прибавилось, настроение поднялось, потянуло на подвиги.

На оставшиеся деньги они купили пару шоколадных батончиков и тут же, не доходя до дома ополовинили один из них. Не то чтобы они не смогли справиться с двумя, но рассудили, что скоро голод вернется снова, и его тоже нужно будет чем-то заедать.

Ви чувствовал себя превосходно, он прямо-таки ощущал, как клубится в нем сила. Хотелось что-то совершить, например, как нарисованный Веном взобраться на верхушку небоскреба, а затем спрыгнуть вниз, ощутить восторг полета.

Да, да, хотелось именно этого — полетать.

Но в Литтл-Уингинге небоскребов не было, этот чинный городок наполняли однотипные улочки, с похожими как близнецы двухэтажными домиками, а самым высоким зданием была церковь, да и та метров пятнадцать, не больше, какой уж там полет. Скукота!

В качестве альтернативы можно было побегать по лесу, может, даже попробовать попрыгать по деревьям — ну Веном же мог! Чем Ви хуже? Впервые с момента пробуждения в детском организме, он был полон сил и энергии.

Однако его планам не суждено было сбыться, а все потому, что, пока он фантазировал о том, каким свободным, диким и необузданным мог бы ощутить себя, вырвавшись из этого душащего его, слишком правильного городка в лес, Гарри дошел до дома, где как раз накрывали ужин.

Желудок был полон настолько, что Поттера слегка подташнивало, но это не отменяло того, что на ужине он присутствовать обязан, совместные трапезы были негласной традицией Дурслей. Это имело столь важное значение, что Гарри особенно сильно расстраивался, когда его наказывали и лишали этих ужинов, накрывая для него на кухне позже, и он был вынужден есть в одиночестве, будто изгой. Поэтому он даже не подумал уступить Ви в желании вместо еды отправиться на поиски приключений, а чинно помог тетке разложить столовые приборы на красивые льняные салфеточки, передвинул салатницы в центре стола так, чтобы между ними поместилось блюдо с большой румяной индейкой, и уселся на свой стул в ожидании, когда подтянутся дядя Вернон и Дадли.

Ожидаемо много съесть они не смогли. Поттер думал, что неплохо было бы взять себе крылышки и ковыряться в них весь вечер, имитируя аппетит, но не посмел, так как это была любимая часть тети Петуньи. Никто из домочадцев никогда не притрагивался к крыльям. Тетя тоже, ведь их невозможно было есть аккуратно, а она считала себя воспитанной леди. Так что крылья оставались неприкасаемыми, но после ужина, когда Дадли убегал в свою комнату, а дядя Вернон занимал любимое кресло перед телевизором, тетя Петунья, часто вместе с Гарри, приводила кухню в идеальный порядок, а затем садилась за стол и принималась за свои крылышки, запивая их томатным соком. У крылышек не было никаких шансов — через полчаса от них оставалась лишь горстка косточек, которые выглядели так, будто их хорошенько отмыли в посудомоечной машинке.

Так что Гарри пришлось взять себе кусок бедрышка — там тоже были косточки и в них можно было повозиться. Непростое, между прочим, занятие, учитывая, что тетка зорко следила за тем, чтобы все за столом использовали исключительно вилку и нож!

В процессе ковыряния кусочка ноздри заполнил манящий аромат сочного мяса, и Гарри все-таки съел свою порцию, отметив при этом, что тошнота чуть уменьшилась. Очевидно, в дальнейшем следовало сочетать между собой две диеты — шоколадную для Ви и обычную для самого Гарри.

Тетя Петунья, весь ужин краем глаза внимательно наблюдавшая за племянником, незаметно выдохнула, с облегчением отметив, что его резко возросший в последние дни аппетит, кажется, вернулся к нормальному.

Впрочем, следующим утром, глядя на жадно уплетающего овсянку Поттера, она вновь помрачнела, и позже, пока он помогал ей убрать со стола, все же подняла волнующую ее тему.

«Что-о?!» — подобно сирене взвыл Ви, пока Гарри с трудом сдерживал распирающий его смех. Невероятных усилий ему стоило удержать на лице растерянность и стыд от предположения тети, тогда как внутри все звенело от желания подколоть своего соседа.

— Конечно, тетя, — пролепетал он, быстро ретируясь в свой чулан и надеясь, что она спишет его пылающие щеки и подрагивающие плечи на унижение от ее позорного предположения. — Гли-ист! — завизжал он в подушку, захлебываясь смехом.

«Я НЕ ГЛИСТ! Да как она посмела?! Жалкая человечишка! Может, все-таки стоит откусить ей голову?!»

— Ты недостаточно зубаст! — снова гнусненько захихикал Поттер, усаживаясь на своем матраце по-турецки и крепко прижимая к груди подушку, чтобы, если его вновь настигнет дикий ржач — а он настигнет, это было абсолютно очевидно! — уткнуться в нее лицом, пряча свое веселье от домочадцев.

«Зато мне завтра не придется какать в баночку!» — уязвленно огрызнулся Ви. Замечание Гарри было ударом ниже его метафорического пояса. Он сам прекрасно видел свое отражение и разницу между собой и Веномом. Против нарисованного инопланетянина он выглядел страшным, но человеком. Уродливым, а вовсе не устрашающе опасным!

— Не хочу тебя разочаровывать, но мы делим одно тело, а значит, какать в баночку будем вместе! — послышалось приглушенное подушкой бульканье, и Ви яростно зарычал, прорываясь наружу и отвешивая мелкому говнюку подзатыльник.

— Нет, а ты прикинь — найдут! Начнут глистогонить — ай! — как миссис Фигг своих — ай, перестань! — котов! Ой, — Поттер вдруг резко втянул воздух и замер, испуганно распахнув глаза. — На тебя же, если что, такие лекарства не подействуют, правда? В смысле, ты, конечно, паразит, но все-таки инопланетный, вряд ли наши врачи с тобой справятся, да?

«Я. Не. Паразит!»

— Интересно, а где ты вообще хранишься? Понятно, что в голове, я же тебя слышу. Но и в желудке тоже — это точно! Иначе как бы ты столько ел. А от желудка недалеко и до… Ай! В смысле, я хотел сказать, если ты в желудке, то тебя действительно можно проглистогонить! Ну хватит драться! Ты же и себе больно делаешь!

Они повалились на матрац, сражаясь, Ви пытался больно ухватить Поттера за ухо правой рукой, а тот защищался левой. Нет, конечно, Ви мог захватить тело целиком и воздействовать на него более… разрушающе, но Гарри прав, ему тоже было бы больно. К тому же, он уже выявил зависимость между превращениями, голодом и, соответственно, аппетитом. У них осталось всего полторы шоколадки, если он потратит слишком много энергии — восполнить ее будет нечем, деньги, украденные у Дадли, кончились. Да и вообще, кузен, конечно, был тем еще тупицей, но жутким собственником и пропажу своего всегда замечал, да и обвинить в чем-то Гарри было для него удовольствием, так что часто пробираться в его комнату было опасно.

— Можно попробовать найти подработку. Газеты по утрам разносить, например, — предложил Гарри позже, мажа тряпкой по серому боку автомобиля дяди Вернона. — Или, вот, машины мыть. На шоколадки хватит. Лучше все-таки газеты, наверное. Это утренняя работа, Дадли еще спит, а значит, не сможет отобрать деньги.

«Потрясающе! Я попал на вашу планету, чтобы разносить газеты. Великолепно!»

— А ты что можешь предложить?

Ви промолчал, думая о том, что для него лучше всего было бы сменить «тачку» на какого-нибудь богача или, допустим, спортсмена. Серфера! Он бы с большим удовольствием рассекал на нем волны.

К сожалению, у него все еще не получалось покинуть пределы этого тщедушного тельца.

— Молчишь? Вот то-то же.

Следующим утром Ви старательно думал о вечном, пока они, сжав в руках баночку с «анализами», ехали в клинику. На периферии сознания монотонно ворчал о «грязных пацанах, от которых одни проблемы» дядя Вернон, и, если отрешиться, это был такой успокаивающий звук, будто шепот волн.

«Хочу на море!» — объявил он.

— Зря я передачу о серферах посмотрел, — пробурчал себе под нос Гарри.

— Вот это точно! — рявкнул с переднего сиденья дядя. — Тебе никто не позволял смотреть телевизор!

«На море хочу! Хочу-хочу-хочу! — заканючил Ви. — Хочу ощутить морской бриз на щеках! Хочу попрыгать на волнах! Зарыться пальцами в песок! Забраться на доску, и рассекать морскую гладь!»

— Интересно, чем пахнет море, — вздохнул Гарри. Кажется, он неплотно закрыл свою баночку, и теперь отчетливо ощущал совсем не морской запах.

— И не надейся! — расслышал его слова дядя Вернон. В прошлом году Дурсли всей семьей ездили на Майорку, а Гарри, конечно же, не взяли, вместо этого оставив его на попечение мерзкой собачницы тетушки Мардж. — Нам твое содержание никто не оплачивает, чтоб еще и по морям тебя развозить!

«И почему я застрял именно в твоем теле? Жизнь так несправедлива».

— Ничего, вот вырасту, будет и море, и пляж.

Дядя на это демонстративно фыркнул, а Ви горестно вздохнул.

После сдачи анализов и болючего забора крови, им с тетей Петуньей пришлось полчаса прождать своей очереди к доктору.

— Ну что я могу сказать, — наконец объявил он им, бегло просматривая результаты. — Мальчик здоров. Конечно, кое-какие отклонения есть, но все в пределах нормы. Я рекомендую вам тщательнее следить за питанием. И пропишу витамины.

— В том-то все и дело! — возразила тетя Петунья. — Он ест за троих, особенно в последнее время. И посмотрите на него, он же худой как спичка! Соседи решат, что мы его голодом морим!

— Миссис Дурсль, он растет. Аппетит — это нормально. У него повышенный метаболизм.

— Но на него продуктов не напасешься!

— Меня гораздо больше волнует ваш сын Дадли. Он с вами? — доктор отложил в сторону карточку Гарри, и взял другую — тетя случайно передала ему обе, хотя Дадли с ними не приехал, а пошел в школу, чем очень громко возмущался, с ненавистью глядя на Гарри, и даже чуть не выбив из его рук баночку, но вовремя остановившись, унюхав ее содержимое. — Вот у него с метаболизмом явные проблемы. Я бы рекомендовал вам диету, контроль потребления сладкого…

«Я же говорил! Сам ты паразит», — обиженно пробубнил Ви, а Гарри, не желающий привлекать к себе внимание, едва заметно кивнул.

Доктор тем временем завалил бледную тетю Петунью рекомендациями, выдал несколько брошюр с диетическими рецептами и, напоследок напугав возможными осложнениями от повышенного веса, отправил их восвояси.

Миссис Дурсль шла к машине задумчивая и расстроенная, и Гарри робко дернул ее за рукав, привлекая внимание:

— Тетя, я тут подумал, может, мне стоит найти подработку? Я действительно сейчас постоянно голодный, но я совсем не хочу вас объедать! А так я мог бы сам заработать на добавку к школьному обеду.

— Не говори глупости…

— А я считаю, пацан прав, — услышал их разговор ожидающий в машине дядя. — пусть работает, ему полезно. Я договорюсь. Ну что там? — поинтересовался он у тетки, и та начала жаловаться ему на доктора и на то, что теперь придется ограничивать Даддличку во вкусняшках, которые он так любит.

«Мы же не сможем заработать на море? — поинтересовался Ви и, не дожидаясь комментариев Гарри, ответил сам себе: — Конечно не сможем. Надеюсь, хотя бы на одну шоколадку в день хватит. И торт. Хотя бы раз в неделю?»

Глава опубликована: 28.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Весьма необычно!!! Надеюсь, симбиоз будет взаимополезным)))
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, начало действительно интересное. Буду ждать продолжение.
Это чего так кусочек души Тома выглядит? Ооо как его тогда покорежило то…жду продолжения! Заинтриговали!
Обыкновенно он выглядит.
Волдеморт как Волдеморт.
JennyKoавтор
aeternus
Он выглядит именно как Волдеморт, тот, который торчал у Квиррела из затылка))
Торт? Есть в этом Волдеморте что-то от Карлсона))
JennyKoавтор
koralina13
Это еще в доме Дурсль варенье не водится)))
JennyKo
Мне кажется, Петунья должна быть по закаточкам, огурчики-помидорчики всякие, и варенье конечно, на крайний случай - джем))) По ходу, Дадли все сожрал))))
Оригинально, очень даже оригинально интересно найдёт, Гарри что-то поживать сладенькое Ви)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх