↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ви (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды во время магического выброса в Гарри пробуждается иная сущность. Неужели это он - никем не признанный одинокий инопланетянин Веном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Инопланетные комплексы, и как с ними бороться

Дядя Вернон действительно договорился о работе, и вот уже месяц Гарри вставал каждый день в пять утра, умывался и, не завтракая, выбегал на улицу, чтобы забрать первую пачку газет, которые он должен был разнести по домам на улице Магнолий и Сиреневой, затем вернуться за второй пачкой и отправиться на улицу Глициний, чтобы через коротенький переулок Орхидей выйти на родную Тисовую.

Денег он получал мало, но их действительно хватало и на шоколадки, и на еженедельный торт, и на добавку к школьному обеду. Также Гарри быстро подружился с мистером Купером, почтальоном, и иногда тот давал ему разовые задания, например, расклеить объявления. Гарри очень понравилось чувство независимости, которое дарили собственноручно заработанные деньги, и он попытался дополнительно устроиться выгульщиком собак, но тут его ждало разочарование: собаки боялись. Некоторые убегали, некоторые, подобно бульдогам тетушки Мардж, рычали и так и норовили укусить. Наверное, дело было в Ви.

И все же Гарри, по совету Ви, скопил небольшую сумму денег, и сделал совсем крохотные подарки опекунам: любимый спортивный журнал дяде и упаковку губок для уборки на кухне тете. Подарки хоть и небольшие, но ощутимо ударили по его кошельку, зато, как и предсказывал Ви, они чуть-чуть задобрили взрослых. Те и так относились к нему лучше, все-таки он теперь был при деле, а не слонялся без толку, а после получения полезных презентов как-то совсем успокоились. Благодаря этому Гарри получил больше свободы и теперь иногда, съев очередной торт на дальней, скрытой от глаз прохожих, лавочке в парке, забредал еще глубже и, отдав контроль над телом Ви, носился среди деревьев, забирался на нижние ветки и прыгал с них. Ви почему-то очень нравилось ощущение полета, даже совсем короткого.

Такие изменения совсем не понравились Дадли, особенно вкупе с его новой диетой. Гарри внимательно следил за кузеном, ожидая скорого нападения, но тот пока затаился.

Ви изучал. Мир, жизнь. Конечно, он сразу влился в быт Поттера, так как вместе с его телом получил доступ и к знаниям, но мальчишка был еще совсем мал, и багаж этих самых знаний был довольно скуден, хотя и гораздо богаче кузена. Вообще, Ви не понимал отношений в семье. Дадли катался как сыр в масле, родители поощряли все его выходки и хотелки, благодаря чему тот вообще не напрягался. Он ничего не умел делать, он не хотел учиться. И до недавнего времени не знал отказа в еде. Гарри же, наоборот, рос в строгости. Дурсли были с ним нарочито грубы, как бы показывая разницу между отношением к нему и к родному сыну. И при этом они давали ему гораздо больше, чем Дадли: навыки. Гарри умел делать почти всю работу по дому, мог с легкостью обслужить себя сам. Ну, по крайнем мере, приготовить себе завтрак ‒ до более сложных блюд тетка его не допускала.

Так, родной сын был любим, но рос расхлябанным и избалованным, тогда как Гарри почти не видел от Дурслей тепла. Конечно, о нем по-своему заботились — скупо и с неизменным раздражением, но в итоге он получал гораздо больше пользы от такого воспитания. И, кажется, сам это понимал.

Гарри вообще был достаточно смышленным. От природы любознательный, он впитывал знания как губка. Чтобы не нервировать тупого кузена и его родителей, Гарри не демонстрировал свой уровень в школе, но на самом деле прикладывал значительные усилия, чтобы быть умнее сверстников. Весьма хитро.

Такая целеустремленность появилась не сама по себе, просто годом ранее школьная библиотекарь, с которой Гарри, часто пропадающий среди книжных полок, хорошо общался, сказала слова, которые он запомнил и стал на них ориентироваться. Смысл их состоял в том, что, так как Гарри сирота и не обладает поддержкой родителей, ему придется туго. Он должен будет сам вырвать себе место под солнцем, обеспечить себя хорошим доходом, домом. А для этого нужно учиться.

И Гарри учился.

Но даже этих его знаний не хватало Ви. Когда Гарри засыпал, он брал его тело под контроль и шел читать книги, которых в доме было немало, хоть они и оставались, по большей части, невостребованными.

Впрочем, этой ночью ему не хотелось читать. Он давно крутил так и этак несколько мыслей, они беспокоили его.

Поэтому вместо книжного шкафа в гостиной он бесшумной тенью скользнул на второй этаж, в ванную.

К зеркалу.

Нет, ну это какое-то безобразие! Прикрыв глаза, он воскресил в памяти образ Венома, жуткий, свирепый, внушающий безотчетный ужас. Снова вгляделся в отражение, мысленно констатируя: ну да, страшненько, но совсем не свирепо. Глаза слишком маленькие, человеческие, и рот. А почему зубы такие мелкие? Острые, конечно, сужающиеся к кончикам, но вовсе не похожие на смертоносный частокол, способный с легкостью перекусить человека пополам. Тело худое, лишенное мощных мышц, может, начать бегать по утрам? И довольно мелкий, хотя, наверное, он вырастет вместе с мальчишкой? Жалкое зрелище, возможно, пацан прав, и на своей планете он был лузером... Интересно, а это можно как-то исправить?

Впрочем, что толку рассуждать? Надо было пробовать как-то изменить ситуацию. Ви чувствовал, что благодаря шоколадкам у него достаточно сил на многое. На всякий случай он взял с собой еще одну запасную, и сейчас, прежде чем действовать, положил ее на край раковины, чтобы, если почувствует слабость и голод, сразу ее заточить.

И, не желая больше оттягивать, он решительно впился взглядом в свое отражение, прямо в красные, но такие маленькие, человеческие, глаза.

А следующим утром произошло то, чего они с Поттером давно ждали: Дадли подговорил свою банду встать пораньше и выйти на охоту на Гарри.

Они поджидали его в самом конце пути, в Сиреневом переулке, в узком, не шире метра, проходе на Тисовую.

‒ Черт, я так и думал, ‒ выругался Гарри, пятясь от надвигающихся на него Дадли и Пирса. Ситуация была патовая: впереди кузен с закадычным дружком, сзади пути отхода перекрыли Харрис с Полкиссом.

‒ Ну что, Поттер, ‒ хрустнул костяшками Дурсль, ‒ давай. Делись денежкой. Или ты планировал стать самым богатеньким? Так не быва-ает.

Пирс противно захихикал, и шагнул ближе, отчего Гарри пришлось вжаться в забор, пряча за спиной газеты ‒ их ни в коем случае нельзя было испачкать или порвать, это же вычтут из его зарплаты.

«Выпусти меня, ‒ вдруг заявил в его голове Ви. ‒ Я сам с ними поговорю».

‒ Нет, ты что! Ты не можешь!

‒ Ты так считаешь? ‒ притворно удивился, приняв его фразу на свой счет, Дадли и шагнул еще ближе, почти вплотную, пытаясь ухватить своей лапищей стопку драгоценных газет, которые Гарри сунул еще дальше за спину.

«Выпусти меня! Ай, все, я сам!»

Гарри успел заметить, как его руки побелели больше обычного, а ногти заострились, удлиняясь. Он так опешил от этой выходки Ви, который, вообще-то, был согласен с ним в желании хранить их секрет, что беспрекословно отдал контроль и лишь в крайнем удивлении наблюдал из задворков сознания, как вытягиваются в священном ужасе лица его обидчиков.

‒ Кажется, пришло время перекусить парой пустых голов, ‒ оглушительно прорычал Ви, и дети с диким визгом бросились врассыпную.

Ви раскатисто захохотал, так, что от этого жуткого звука Полкисс споткнулся, а бегущий за ним Пирс налетел на него, и оба распластались на асфальте, но даже это не смогло остановить их: на корячках, заплетающимися ногами, они улепетывали с такой скоростью, что уже спустя пару секунд в проходе никого не осталось.

Ви сразу же отступил, а Гарри понятливо вытащил из кармана шоколадный батончик, ловко разрывая обертку.

‒ Я не понял, ‒ прочавкал он, ‒ чего это они испугались? В смысле, почему испугались настолько?

«Сюрприз-сюрприз, ‒ довольно отозвался Ви. ‒ Придешь домой, загляни в зеркало».

‒ А так не скажешь?

Ви промолчал, но Гарри буквально кожей чувствовал его предвкушение. Он не на шутку заинтриговался, а потому гораздо быстрее обычного сновал между домами на Тисовой, просовывая газеты в щели для писем или оставляя их на ступеньках.

Стоило зайти домой, он заметил, как сверкнули пятки улепетывающего на второй этаж Дадли. Гарри пожал плечами и направился следом, в ванную, где из зеркала на него смотрел…

Веном!

Нет, он был не совсем таким, как в комиксах, гораздо меньше — размером с самого Гарри, да и цвета другого, но вот чертами, формой — самый взаправдашний Веном, такого ни с кем не перепутаешь!

Гарри потерял дар речи, с восхищением рассматривая огромные, вытянутые красные глаза с красивыми завитушками в уголках, частокол острейших, как у акулы, зубов, не скрытых растянутой в жутком оскале пасти. Ви гаденько хихикнул и раскрыл пасть шире, вываливая наружу длинный язык.

Впервые порадовавшись тому, что носит одежду большего размера, Гарри быстро скинул с плеч ветровку и, выпутавшись из просторной футболки, уставился на бугристые, перевитые сероватыми венами руки, на широкую, мощную грудь.

— Офигеть!

«Я старался», — Веном был столь доволен собой, что чуть ли не мурлыкал, по крайней мере, Гарри отчетливо ощущал, как слегка вибрирует его грудь.

— И мы такими будем всегда?

«Ну, полагаю, пока нам хватает «топлива» — да. Нужно хорошо питаться. Тренироваться. У меня получилось изменить форму, но не размер».

— Так и я еще вырасту…

«Именно».

За завтраком Дадли впервые за последние дни не закатил истерику из-за диетической пищи. Он отодвинулся как можно дальше от Гарри и искоса поглядывал на него, будто в любой момент ожидал нападения. Ви, глядя на такое поведение, счастливо урчал и, когда взрослые отвлеклись, перехватил у несопротивляющегося Поттера контроль, растягивая его губы в злой усмешке и заставляя глаза за стеклами очков на мгновение налиться багровым. Дадли подавился и, булькнув, сполз под стол.

Это будет весело.

Глава опубликована: 19.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Весьма необычно!!! Надеюсь, симбиоз будет взаимополезным)))
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, начало действительно интересное. Буду ждать продолжение.
Это чего так кусочек души Тома выглядит? Ооо как его тогда покорежило то…жду продолжения! Заинтриговали!
Обыкновенно он выглядит.
Волдеморт как Волдеморт.
JennyKoавтор
aeternus
Он выглядит именно как Волдеморт, тот, который торчал у Квиррела из затылка))
Торт? Есть в этом Волдеморте что-то от Карлсона))
JennyKoавтор
koralina13
Это еще в доме Дурсль варенье не водится)))
JennyKo
Мне кажется, Петунья должна быть по закаточкам, огурчики-помидорчики всякие, и варенье конечно, на крайний случай - джем))) По ходу, Дадли все сожрал))))
Оригинально, очень даже оригинально интересно найдёт, Гарри что-то поживать сладенькое Ви)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх