↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничья (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 19 640 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Джим ищет способ решать мелкие споры со Споком. Маккой кое-что предлагает. Но Споку играть во всякую ерунду неинтересно. Игры должны быть интеллектуальными, даже если играешь на желание.
На конкурс "Игромания"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Боунс, я задолбался уже спорить со Споком по всякой ерунде, — пожаловался капитан Кирк на очередном медосмотре доктору Маккою, своему другу и неизменной жилетке на протяжении нескольких последних лет.

— Джим, не вертись, будь любезен, — проворчал Маккой, пытавшийся что-то определить по своим непонятным простому смертному приборчикам, которыми с ног до головы был сейчас облеплен капитан, ёрзавший, как уж на сковородке.

— Боунс, у меня чешется всё под этой фигнёй, — заныл Кирк. — Можешь быстрее?

— Я стараюсь, но ты сам не даёшь закончить, — бесцеремонно прижал его к кушетке Маккой. — Лежи смирно, сказал! Так что там со Споком?

— Он всё время со мной спорит и ни на что не соглашается. Это бесит, — насупился Кирк, стараясь не двигаться.

— Я на мостике бываю чаще, чем в медотсеке. Что-то не замечал, — обронил Маккой, набирая какой-то текст в падде и время от времени поглядывая на приборную панель над головой Кирка.

— А на мостике он и не спорит почти. Субординацию соблюдает, — ядовито пояснил Кирк. — Но только смена заканчивается — и всё, капец. Чего ни скажу — всё нелогично, неразумно и неправильно.

— Это да, это он может, — рассеянно подтвердил Маккой. — Зачем ты вообще с ним общаешься после смены, если тебя бесит?

— Не, ну как, мы же друзья, — озадаченно пояснил Кирк. — С тобой я ведь общаюсь.

— Я тебя тоже бешу? — подозрительно прищурился Маккой.

— Если честно, то бывает иногда, — на всякий случай зажмурился Кирк. — Но ты всё равно мой самый лучший друг, и я тебя люблю.

— Ладно, живи пока, — усмехнулся Маккой. — Сейчас датчики отклеивать буду, готов?

— В смысле — готов? Ай! Боунс, ты специально, да? В прошлый раз так больно не было, я помню! Ай! — вскрикивал Кирк всякий раз, как Маккой резко отдирал от его тела очередную штуковину. — Ты мстишь мне за что-то?

— Ну что ты, Джим? Как ты мог такое подумать? — коварно улыбнулся Маккой, снова протягивая руку и заставляя Кирка инстинктивно уворачиваться и отползать. — Будь мужчиной, потерпи. Немного осталось.

— Ты садист, ты знаешь об этом? — потирая зудящие места на коже, сообщил Кирк. — Хорошо, что у меня не слишком густо волосы на теле растут. А если бы ты со Скотти такое проделал?

— Скотти я бы сначала побрил, — невозмутимо ответил Маккой.

— Говорю же, садюга, — кивнул сам себе Кирк, опасливо глядя на спину чем-то зашебуршавшего доктора.

— Внимание, витаминки! — громко объявил Маккой, оборачиваясь.

— Нет, Боунс, только не твой чёртов шприц! — взвизгнул капитан, резво вскакивая с кушетки, но был настигнут и успешно овитаминен на пороге медотсека.

— Вот и всё, а ты боялась, — глумливо усмехнулся Маккой. — Теперь можешь одеться и нормально объяснить, о чём вы там со Споком спорите всё время и на что он не соглашается. Кстати, могу его понять. Я бы тоже хорошо подумал, прежде чем ввязываться с тобой на пару в сомнительные предприятия.

— Когда-нибудь ты пожалеешь, что был со мной так жесток, — состроил несчастную мину Кирк и подобрал с пола упавшую капитанскую форму.

— Когда-нибудь — возможно, — согласно кивнул доктор. — А пока меня всё устраивает. Спок, — напомнил он быстро одевшемуся, словно по тревоге, капитану.

— Что Спок? Спок. Достал меня этот Спок! Вот смотри, вчера после смены пошли с ним на ужин, попутно планы на завтра обсудить, — начал Кирк, всё больше заводясь. — Я ему говорю: "Спок, ты хоть раз в жизни пробовал хороший свиной стейк? Только понюхай, какие ароматы!" А он мне: "Капитан, при необходимости я вполне способен съесть нечто подобное, но употребление животной пищи, когда есть выбор в пользу пищи растительной, для меня неприемлемо. Аромат вашего стейка не вызывает у меня положительных эмоций". Это он про шикарный свиной стейк средней прожарки, представляешь?!

— Джим, ты идиот, — привычно поставил диагноз Маккой. — Кто спрашивает у монашки, как ей нравится позиция наездницы?

— Боунс, не начинай со своими метафорами, — так же привычно поморщился Джим. — При чём тут монашка?

— Чего тебе не ясно? Спок — вулканец, — назидательно сообщил Маккой и замолчал, словно это всё объясняло.

— Я в курсе, вообще-то, — пожал плечами Кирк. — Он вулканец — и?

— И давно пора бы знать, что все вулканцы — вегетарианцы. А ты ему стейк суёшь под нос да ещё и жалуешься, что он ему не по вкусу, — пояснил Маккой. — Сам-то его вонючую траву, которую он искренне считает едой, не хочешь попробовать?

— Ты что, сбрендил? Как такое вообще можно есть? Оно даже на вид как... Короче, мне это и сравнить-то не с чем, — возмутился Кирк.

— А для него твой стейк что для монашки секс: мерзко и на хрен не надо, — заявил доктор.

— Ну ты сравнил! Стейк — и трава. Он предлагал, вообще-то, но я лучше живых жуков на Эль-Барионе попробую.

— Ты ему так и сказал? Я же говорю — идиот. Диагноз можно считать подтверждённым, — хмыкнул Маккой, складывая руки на груди. — Странно, что он всё ещё считает тебя другом.

— Да ладно тебе. Что я такого сказал? — недоумевал Кирк.

— Ничего особенного. Просто обматерил его родную кухню, читай — его планету, расу и образ жизни. Молодец!

— Чёрт! Да не материл я ничего! Хотя всё равно нехорошо получилось. Но то, что он предлагал, я только на спор способен попробовать, — сокрушался Кирк.

— А вот это идея, между прочим, — ухватился за его слова доктор. — Сходи предложи ему игру. Монетку там поподкидывайте или в камень-ножницы-бумага сыграйте. На желание. Кто проиграл, пробует предложенное, что бы это ни было. Ну, типа, для знакомства с культурой друг друга. Ты же умный, обоснуй придумаешь.

— Может сработать, пожалуй. Маккой, ты гений! — воодушевлённо воскликнул Кирк.

— Обращайтесь, — скромно хмыкнул Маккой, изящно выгнув бровь.


* * *


— Капитан, подкидывать монетку — это совершенно нелогичное занятие, как и в целом полагаться на волю случая при принятии каких-либо решений, — занудно вещал Спок сутки спустя. — Мне совершенно непонятно, почему люди так часто полагаются на удачу. Вулканцы, например, напротив, тщательно взвешивают каждое решение, исходя из имеющейся информации, прежде чем окончательно ему последовать. А я, как вам известно, вулканец.

— Ну, началось! — закатил глаза Кирк. — Спок, завязывай нудеть. Я всего лишь предложил лёгкое развлечение. Мы же не стратегические задачи будем решать по воле случая! Так, ерунду всякую.

— Не совсем понимаю, для чего, чтобы попробовать помедитировать, вам предварительно необходимо проиграть мне в орёл-решка, — чуть приподнял свою особенную вулканскую бровь Спок.

— Так веселее, — попытался пояснить Кирк. — Я не хочу медитировать. Даже пробовать не хочу, сколько бы ты ни твердил, как это полезно. Но если проиграю, то обязательно это сделаю, потому что... проиграю. Ну, теперь понимаешь?

— Не вполне уверен, но хорошо, давайте попробуем, — задумчиво кивнул Спок. — Только не в орёл-решка.

— В камень-ножницы-бумага? — улыбнулся Кирк.

— Нет, в эту игру вам со мной неинтересно будет играть. Я легко смогу просчитать на три хода вперёд, что вы выбросите, — спокойно сообщил Спок.

— Да ладно! — не поверил Кирк. — А ну-ка, давай попробуем.

После семи подряд побед Спока он всё ещё отказывался сдаваться:

— Но как? Ты сейчас мысли мои читал, что ли?

— Джим, я не умею читать мысли, вы же знаете, — постарался мягко успокоить его Спок. — Это всего лишь логика и внимательное наблюдение за вами и вашими реакциями.

— Ладно, я понял, мне не победить, — насупился Джим. — И что ты предлагаешь?

— Я предлагаю трёхмерные шахматы, — улыбнулся уголком губ вулканец. — Посол Спок перед нашим отлётом подарил мне набор для этой игры, пояснив, что в своей вселенной он и его друг капитан часто проводили время за игровым столом, попутно беседуя на разные темы.

— Круто! А чего раньше молчал? — удивился Кирк.

— Ждал удобного момента, и вот он настал, — пояснил Спок.

— О'кей, рассказывай, как в это играют, — азартно потёр руки Кирк.

— Думаю, вам понравится. Хотя некоторое время, пока вы не научитесь, предлагаю не загадывать никаких желаний на проигрыш, — снисходительно начал Спок.

— Да, сейчас! Как бы не так, — храбро возразил Кирк. — Рассказывай правила — и поехали. Подумаешь, помедитирую разок-другой. Или что ты там меня заставишь пробовать?

— Я не буду слишком жесток, уверяю вас, капитан, — коварно усмехнулся Спок. — Ничего, с чем вы не смогли бы справиться. Итак, правила. Вы играете в обычные шахматы? Если да, вам будет легче освоить трёхмерные. Здесь доска имеет несколько уровней, а фигуры могут передвигаться вверх и вниз по этим уровням. При этом все ходы должны соответствовать правилам классических шахмат, если посмотреть на доску сверху. Видите?

Кирк сосредоточенно впитывал информацию. В обычные шахматы он играл давным-давно и многое подзабыл.


* * *


Через два часа.

— Спок, стейк надо есть, пока он горячий. Я понимаю: вулканская философия и всё такое. Вегетарианство — странная штука, если честно, но я это дело уважаю, а потому не прошу съесть всё до крошки. Маленький кусочек, чтоб ты только представлял, что это такое, — заботливо разрезал Кирк исходящий ароматным паром хорошо прожаренный свиной стейк.

— Капитан, я всё равно не понимаю, как вам удалось выиграть? — недоумевал Спок, меланхолично пережёвывая кусочек мяса и не сводя глаз со счастливого Кирка. — Я же явно двигался к победе.

— Не бери в голову, Спок. Мне просто повезло. Завтра отыграешься, делов-то? — беззаботно рассмеялся Кирк.


* * *


Назавтра.

— Спок, стихи Шекспира знают все, даже вулканцы. Но что ты знаешь об Агнии Барто? Мне тут Чехов книжку подогнал с картинками. Раритет, между прочим: бумажная, в старинном переплёте. Я тащусь от этих стишков! "Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу. Ой, доска кончается. Сейчас я упаду!" Прикинь, как круто!

— И это всё? — изумился Спок. — В чём смысл? И кто такой бычок? Это какое-то земное животное?

— Это всё! Смысла нет, просто стишок для детей. Бычок — маленький бык, муж коровы, которая даёт молоко. Да, это земное животное: крупный рогатый скот, который разводили на Земле много веков подряд для получения молока и мяса, — последовательно ответил на все вопросы Кирк, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. — Представляешь, сколько всего ты узнал из одного маленького четверостишия!

— Ошибаетесь, капитан. Всё, что я узнал, сообщили мне вы и далеко не в полном объёме, — возразил Спок. — Из четверостишия как раз абсолютно ничего не ясно. Зачем бычок идёт по доске? Куда он направляется? К чему было ступать на столь неустойчивую конструкцию?

— Спок, вот тебе книжка. Читаешь, что не понятно — спрашиваешь у Чехова, он всё-таки русский. Ну или ищешь в сети. Потом обсудим.

— Хорошо, я понял. Не представляю, зачем вам это нужно, но проигрыш есть проигрыш. Хотя я вновь не могу понять, как на последнем ходу вы умудрились переломить ситуацию? — обречённо кивнул Спок.

— Ты же сам говорил, что я везучий, — хохотнул Кирк.

— Вероятно, это так, — задумчиво протянул Спок, рассматривая ушастого зверька на обложке книги.


* * *


Через неделю.

— Капитан, я склоняюсь к мысли, что дело вовсе не в вашем знаменитом везении, в которое я, к слову, никогда не верил, — внешне абсолютно спокойно обронил Спок, аккуратно складывая шахматные фигуры после очередной проигранной партии.

— В смысле — не верю? — озадаченно уставился на него Кирк. — Да все говорят, что я везунок! Если бы не это, давно бы уже окочурился на любой из миссий.

— Я всегда полагал, что ваше так называемое везение — результат ваших же верно принятых обдуманных решений, — пояснил Спок.

— Не, ну приятно, конечно, что ты такого высокого мнения о моих умственных способностях, — хохотнул слегка смущённый капитан. — Однако везение, слепой случай, судьба, я считаю, всё же играют в жизни некоторую роль. В моей, во всяком случае.

— Ваше право в это верить, — покладисто кивнул Спок. — Я вновь проиграл партию. Что на этот раз?

— А на этот раз шотландский виски! — торжественно провозгласил Кирк. — Смотри, какая красота! Настоящий, выдержанный. Скотти его от сердца, можно сказать, оторвал ради эксперимента.

— Эксперимента?

— Ага, "напои вулканца" называется, — воодушевлённо сверкнул синими глазами Кирк. — Ни разу не видел тебя с рюмкой. Это надо срочно исправить.

— Капитан, вы же понимаете, что распитие спиртных напитков, как и употребление животной пищи, идёт вразрез с вулканскими традициями? — тоскливо посмотрел на большую квадратную бутылку Спок.

— Прости, Спок. Только один раз, — покаянно развёл руками Кирк. — Ты должен представлять, что такое земной алкоголь. Так я считаю. Начнём?

Спок обречённо кивнул. Проигрыш есть проигрыш.


* * *


Утром в медотсеке.

— Боунс, можешь скорее? Я думал, антипохмелин у тебя всегда под рукой, — постанывал Кирк, держась за голову.

— И с чего, интересно, ты так думал? — сердито воззрился на него Маккой. — За алкоголика меня держишь?

— Ты чего, Боунс, с ума сошёл? — очень натурально изобразил возмущение Кирк. — Нет, конечно. Но к тебе же пациенты ходят. Сто пудов — половина с похмелья.

— Как не стыдно так думать о своём экипаже? — показательно нахмурился Маккой. — Не все же такие, как вы со Споком. Ну ладно ты, балбес. Но от Спока я такого уж точно не ожидал. Это ж надо додуматься по общей внутрикорабельной связи декламировать Агнию Барто на русском языке!

— Да ладно тебе. Он же в первый раз. Ну, пил, в смысле. И, думаю, в последний, — хохотнул Кирк и тут же снова зажал голову руками, мучительно застонав. — Боунс, кончай уже меня мучить.

— Я не мучаю, я воспитываю, — проворчал Маккой, протягивая капитану стакан с чем-то в нём растворённым. — Кто, если не я? Раньше на Спока надежда была, но после вчерашнего я ему твоё воспитание уже не доверю. Как ты его напоить-то сумел?

— На спор, конечно. Он мне в шахматы проиграл, — ответил Кирк, лениво откидываясь на спинку кресла. Антипохмельное у Маккоя было что надо.

— И часто он проигрывает? — изумлённо уставился на капитана Маккой.

— Постоянно, — самодовольно ухмыльнулся Кирк.

— Джим, я правильно понял? Вы со Споком играете не в монетку орёл-решка, не в камень-ножницы-бумага, а в шахматы. И он проигрывает тебе? — Изумление Маккоя зашкаливало.

— В трёхмерные шахматы, чтоб ты знал, — гордо кивнул Кирк. — И да, я выигрываю. Не понимаю только, почему тебя это так удивляет?

— Да потому что это же Спок! Как он может проигрывать в шахматы? Это же самая логичная на свете игра, разве нет? — воскликнул Маккой.

— Не кричи так, Боунс, будь другом. Голова всё ещё побаливает, — поморщился Кирк. — И снова да — ты прав. Игра логичная, и Спок играет в неё логично, а потому предсказуемо. Понимаешь? Я бью его на его же поле, когда делаю нелогичные, неожиданные ходы. Пока срабатывало.

— Да, Джим, умеешь ты удивить, — покачал головой Маккой. — И что, не устал он ещё проигрывать?

— Не знаю, но боюсь, скоро ему надоест. Никто не любит проигрывать постоянно, даже если делает каменное лицо и изображает невозмутимость. Я-то вижу, как он бесится, — озабоченно вздохнул Кирк. — Придётся разок-другой проиграть, пожалуй. Так и быть, попробую эту его вулканскую отраву.

— Как вариант можешь свести партию вничью. А я вам задание придумаю парное, — предложил Маккой. — Не бойся, больно не будет.

— Я и не боюсь, — с сомнением протянул Кирк, стараясь не смотреть в азартно блеснувшие глаза лучшего друга. — Пойду я, пожалуй. На смену пора. Я подумаю про ничью. Только не сегодня.

— Ну-ну, иди, — проводил его взглядом Маккой. — Спок, ты как там?

— Лучше. Спасибо, доктор, — выбрался из-за ширмы старший помощник, на ходу оправляя форму.

— Всё слышал? — выгнул бровь Маккой.

— Да, — отзеркалил движение Спок.

— Что думаешь?

— Думаю, пора с этим что-то делать, — внимательно посмотрел Спок на закрывшуюся за Джимом дверь.

— Сведи партию вничью для начала, и обещаю: будет тебе счастье, — усмехнулся доктор, сложив руки на груди.

— Зачем вам это? Капитан же ваш друг, — удивился Спок.

— Не выношу его самодовольства. Хочу по-дружески щёлкнуть мальчишку по носу, для его же пользы. А то зазнается совсем, — пояснил Маккой.

— Понимаю, — кивнул Спок. — Постараюсь справиться.

— Да уж постарайся. А я обещаю придумать кое-что такое, что тебе точно понравится. И мне.

Заговорщически переглянувшись, они расстались, вполне довольные друг другом.


* * *


Тем же вечером.

— Ничья? Как это ничья? — изумлённо уставился Кирк на шахматную конструкцию.

— Что вас так удивляет, капитан? — невозмутимо принялся складывать фигуры в специальный ящик донельзя довольный командер. Он справился, сделал всего один крайне сомнительный ход — и вот результат. Доктор будет доволен.

— Да нет, ничего не удивляет, — смутился капитан. — Просто неожиданно как-то. Я ещё подумаю об этом.

— Можем обсудить ход партии, — предложил Спок. — Кстати, что с заданиями? Мы не обговаривали заранее условия на ничью.

— Сделаем вид, что ничего не было? — с надеждой посмотрел на него Кирк.

— У меня другое предложение, — улыбнулся Спок. — Будет интересно, если задание нам придумает некто третий. Есть кто-то, кто знает о нашем соглашении? Мистер Скотт, например. Или доктор Маккой. Полагаю, последний точно в курсе.

— Как без него? — обречённо кивнул Кирк. — Тем более как раз сегодня утром он предлагал свои услуги, и это подозрительно.

— Значит, решено: доктор Маккой станет нашим рефери, — бодро поднялся на ноги Спок, подхватил коробку с шахматами и двинулся к выходу из комнаты отдыха. — Капитан, вы идёте?

— Конечно, куда ж я денусь, — кивнул Кирк, поднимаясь. — Ох, я об этом пожалею.


* * *


— Джим, у тебя на лице маска с дезинфицирующим раствором. Ты не можешь ощущать этот запах так сильно, как говоришь. Завязывай ныть и держи крепче эту сволочь, — строго прикрикнул Маккой, воинственно сжимая в руках, покрытых мерзкого вида жижей, острый скальпель.

— Боунс, я всегда говорил, что ты садист. За что ты так ненавидишь эту букашку? — изо всех сил сдерживал рвотные позывы капитан.

— Я вовсе её не ненавижу, не придумывай, — отмахнулся Маккой. — Вон Спок тебе всё объяснит. Бери пример, он даже без маски не морщится, хотя не представляю, как ему это удаётся.

— Я умею отключать уязвимые рецепторы, когда это необходимо. Сейчас, например, я вовсе не ощущаю никаких запахов. Если бы капитан освоил медитацию, я смог бы и его научить подобным практикам. Это не сложно, — спокойно пояснил Спок, даже не вздрогнув, когда с громким хлюпом на пол шмякнулся сгусток вонючей слизи.

— Во даёт! — восхитился Маккой. — Джим, может, зря ты не хочешь помедитировать на досуге?

— Может, и зря. Надо было дать Споку выиграть. Сейчас бы сидел себе в красивой позе и вдыхал аромат ромашек, а не вот это всё, — отвернулся от расчлененного на столе насекомого размером с земную кошку капитан. — Боунс, на хрена ты втянул нас в эту вивисекцию и почему эта тварь всё ещё жива?

— Не понимаю, при чём тут ромашки? И, капитан, вы не правы, — вновь подал голос Спок. — Доктор занят очень важным и интересным делом. Он пытается выделить из секрета Эль-Барионских жуков сыворотку для лечения послеожоговых рубцов. Как вы знаете, далеко не всегда удаётся справиться с ними путём пересадки искусственно выращенной кожи. Жук обязательно должен быть жив в момент извлечения секрета, иначе необходимые вещества окажутся утрачены.

— Вот слушай, что тебе умные люди говорят. Сам бы лучше не объяснил, — одобрительно покивал Маккой. — Одно плохо: эти жуки на редкость вонючие. А ты ещё грозился их попробовать на вкус.

— Я уже передумал, — ужаснулся Кирк. — Не удивительно, что ты не мог найти ассистентов для этой крайне занимательной процедуры. Долго ещё?

— Недолго, но это только первая особь. Всего их семь, так что вы двое ангажированы мной на всю неделю, — хохотнул Маккой, глядя на позеленевшего и сравнявшегося цветом лица со Споком Кирка.

— О нет! Лучше сто проигрышей Споку, чем одна такая ничья! — воскликнул Кирк.

— Не преувеличивай, Джим. У меня были для вас варианты и поинтереснее, — переглянулся со Споком Маккой, и Джиму явственно почудился злодейский хохот на два голоса. Спелись.

Глава опубликована: 27.11.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Очень рада, что вы прочли мою работу. Старалась вас повеселить. Надеюсь, удалось и работа вам понравилась.
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Анонимный автор
Скорее, сам принцип игры скомпрометировал. Как в первом новом фильме .
EnniNovaавтор Онлайн
Deskolador
Анонимный автор
Скорее, сам принцип игры скомпрометировал. Как в первом новом фильме .
Это вы про тест Кобаяши Мару? Да там он, зараза, порезвился!! А про внезапные нелогичные ходы в шахматах, которые Споку, в силу своей логичности, трудно предугадать, где-то читала, в каком-то фанфике. Наверное, вылезло теперь. Вобщем, когда писала, никто не жулил. Но читатели всех подозревают)))
Прочитала с удовольствием! Браво Автору!
Я совершенно не знаю фандома, но текст очень легкий и вполне читается какоридж. Ну что может быть непонятного в длительных космических перелетах. Лица одни и те же, привычки, возможности и повадки каждого уже знаешь наизусть. Разве что есть вероятно разного рода недопониманий и конфликтов из-за несовпадений взглядов. И как же хорошо, что начальник медслужбы стоит на страже не только физического, но и психологического здоровья коллектива.
А значит, капитан будет не только овитаминен (какое вкуснейшее и точнейшее слово! Возьму на вооружение), но и втянут в азартную игру на пользу и радость всей команде.
Спасибо за веселые диалоги и забавные реакции!
EnniNovaавтор Онлайн
Zara Aangelburg
Прочитала с удовольствием! Браво Автору!
Ой, спасибо! Автор счастлив.
EnniNovaавтор Онлайн
Jas Tina
Очень рада и благодарна за отзыв.

текст очень легкий и вполне читается какоридж.
Приятно читать такое о собственном тексте.

Лица одни и те же, привычки, возможности и повадки каждого уже знаешь наизусть.
Обожаю этих ребят. Они классные. С ними весело и нескучно.
А вот я тоже пришла и прочитала))) Очень здорово написано! Правда-правда!
EnniNovaавтор Онлайн
Nepisaka
А вот я тоже пришла и прочитала))) Очень здорово написано! Правда-правда!
Спасибо. Рада, что пришли и прочитали. Правда-правда!)
Земной алкоголь не вызовет у вулканца эффект опьянения, но шоколад мог бы с этим справиться.
EnniNovaавтор Онлайн
Ally-Buffy
Земной алкоголь не вызовет у вулканца эффект опьянения, но шоколад мог бы с этим справиться.
Слышала такое, но не уверена, что это не фанон)) Они пили виски, а догонялись шоколатье))
Не фанон. В Треке принято добавлять в канон информацию с официальных мероприятий вроде Комик-конов и пресс-конференций.
EnniNovaавтор Онлайн
Ally-Buffy
Не фанон. В Треке принято добавлять в канон информацию с официальных мероприятий вроде Комик-конов и пресс-конференций.
Что ж, значит, Спок закусывал шоколадом. Так и запишем.
Стар Трек знаю только по фанфикам и "Теории Большого взрыва", её и вспомнила, когда дошла до трёхмерных шахмат. Да уж, Кирк хитёр, но он забыл, что на каждого ловкача найдётся управа) Большое спасибо, это было весело)
EnniNovaавтор Онлайн
Wicked Pumpkin
Здорово, что повеселила. Я правда старалась!)
Конкурс радует хитрыми игровыми комбинациями. Здесь вот тоже все хитрили, строили коварные комбинации… Даже Спок. особенно Спок. Почему-то мне кажется, что ему очень хотелось расширить свои горизонты, попробовать что-то новое, но он же вулканец! У него же правила и принципы! По собственной доброй воле он ни за что и никогда! Так что не просто так он проигрывал, ой не просто! Хотя Джим местами перебарщивает - пьяный Спок, декламирующий Барто, меня просто довел до истерического ржача. Ну ни за что не поверю, что он сам этого не хотел!
EnniNovaавтор Онлайн
Мурkа
Автор точно этого Споку не вкладывал в голову! Но мои герои вечно творят что хотят, а читателям виднее! Значит, так и было. Улыбаюсь от вашего отзыва. Он прекрасен. Спасибо.
Простите, я вам тут миссинг сцен принесла)

— Вот и всё, а ты боялась, — глумливо усмехнулся Маккой прямо на ухо Кирку. Он всё ещё прижимал того к предательски не открывшейся двери медотсека, а в задницу Кирку по прежнему продолжал упираться огромный шприц, который секунду назад вероломно продырявил его беззащитную задницу.
— Ты уберёшь этот чёртов шприц от моей задницы, эскулап? — хрипло проворчал Кирк. Дыхание сбилось, стало жарко. Наверное, у него на эти витаминки аллергия.
— Шприц я давно убрал, наблюдательный ты мой капитан, — проворковал Маккой и прикусил мочку Кирка...

Для того, чтобы увидеть продолжение, пожалуйста, подключитесь к VPN))

Если без шуток, очаровательно) Люблю диалоговые истории, особенно если диалоги написаны живо (а это как раз тот случай). Все сцены легко представляются, как в киношке))) ну а на моменте с витаминками Остапа ваще понесло, как вы понимаете (а какой озабоченный слэшер там бы не возбудился?)
EnniNovaавтор Онлайн
Lonesome Rider
Ржу, конечно! Самой хотелось вот в это все, но конкурс же, а это противозаконно, хоть и горячо))
Рада, что понравилось. И вообще просто очень тебе рада. Всегда. Не забывай об этом и заглядывай.
Очень интересная история. И о дружбе, и о разнице интересов, взглядов на жизнь, вкусов и традиций разных культур. Об удаче. И о пользе медитаций!
Странная дружба получилась. Надеюсь, дальше они сплотятся и выдержат эту неделю! А Кирк перестанет осуждать Спока! Все герои очень понравились!
А ещё мне кажется, что Спок поддавался ему в шахматы. А то Кирк получился слишком везучим!
Спасибо за интересную работу!
EnniNovaавтор Онлайн
Aviannyshka
Спасибо, что пришли. Эти трое уже давным давно друзья. Просто Кирку не бывает достаточно. Он рвется в бой, на амбразуры, в драку. Без движа скучно. И этот движ он организует себе сам. Сейчас вот за Спока взялся.)) И да, скорее всего Спок поддавался, не это не точно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх