↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово десницы (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда в Дарри заходит речь о казни невинной волчицы, принадлежащей его старшей дочери, Нед считает, что обязан не допустить несправедливости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Останови их, — на глазах Сансы блеснули слезы. — Зачем так поступать? Причем тут Леди, если это сделали Арья с Нимерией? Ты же не можешь этого допустить, правда? Леди там даже не было! Не позволь им это сделать, она будет хорошей, я обещаю! Я обещаю…

Рыдающая Санса доверчиво прижалось к нему. Эддард чувствовал себя очень скверно, но машинально погладил ее по голове, пытаясь успокоить. Чего стоит его новая должность десницы короля, если он не способен защитить от несправедливости собственную дочь? Эддард посмотрел на Роберта, которого считал своим другом, все равно что братом… Перевел взгляд на раненного волчицей принца, глядевшего на него исподлобья. Взглянул на закусившую губу Арью, ощутил, как обнимает его Санса. Вспомнил, как серьезно отнеслись даже младшие дети к воспитанию своих питомцев, один из которых чудесным образом достался и не рассчитывавшему на это Джону… Как Джон тогда сказал: «Эти щенки предназначены судьбой вашим детям, милорд».

— Этого не будет, — тихо, но твердо произнес Эддард.

— Что? — Роберт, взглянул на него с удивлением, в зале повисла мертвая тишина.

— Ты смеешь возражать своему королю? — В голосе Серсеи слышалось удивление.

— Казнить невиновного бесчестно, я не позволю этого сделать, — спокойно ответил Эддард, даже не посмотрев на нее.

— В пекло твою честь, Нед! Будь ты проклят! — Король встретился с ним взглядом. — Причем она здесь и чего ты хочешь? Потребуешь суда поединком из-за неразумного зверя? Это просто смешно!

— Это не какая-то дикая собака, а символ моего рода, питомец моей старшей дочери, — возразил Эддард, выдержав этот взгляд. — Осмелюсь напомнить, что к случившемуся она не имеет никакого отношения…

— То есть смертельно опасная тварь и дальше останется среди людей? — прошипела Серсея. — Что, если и она набросится на кого-нибудь, сочтя опасным для своей хозяйки?

— Нед, не вынуждай меня приказывать тебе, — в голосе Роберта чувствовалась смертельная усталость. — Что я за король, если собственный десница спорит со мной по вопросу, который медяка ломаного не стоит?

— Возможно, я ошибся, Роберт, — ответил Эддард. — Если ты считаешь, что жизнь невиновного существа не стоит и медяка, тебе действительно нужен более сговорчивый десница. Санса, Арья, мы возвращаемся домой!

Он направился к выходу из зала, взяв обеих дочерей за руки. Верный Джори Кассел последовал за ними. Эддард не мог этого видеть, но чувствовал на своей спине взгляды озадаченных Серсеи и Роберта, а еще слышал, как возмущается избалованный мальчишка-принц. Как и все присутствующие в зале, Эддард прекрасно понимал, что бросает вызов королю, но что он за лорд Севера, если не сделает этого сейчас? Кто, если не вожак должен защищать свою стаю?

— Стоять! — взревел король, когда они проделали две трети пути. — Нед, ты серьезно?

Эддард остановился и оглянулся. Роберт вскочил со своего кресла, пунцовый от гнева, огромный и устрашающий. Упал на пол подсвечник, с грохотом отлетело в сторону массивное кресло лорда Дарри, которое занимал король. Многие из присутствующих в зале попятились к стенам, боясь, что королевский гнев может коснуться и их. Санса, испуганно вскрикнув, спряталась за спину Эддарда.

— За последние четыре дня я спал всего несколько часов, и не в настроении для шуток, Роберт.

Серсея попыталась что-то сказать, но король сделал жест рукой, и все ее возражения оборвались буквально на полуслове.

— Ладно, твоя взяла, Нед, катись оно все в Пекло! — прорычал король. — С тебя ведь действительно станется вернуться сейчас на свой Семерыми забытый Север! Слушай королевскую волю. Волчица, которая сейчас в лагере, должна вернуться в Винтерфелл. Чтобы уже с восходом солнца ее никто здесь не видел, иначе лично голыми руками на части разорву. За голову беглой волчицы назначаю награду в полсотни золотых драконов… — он посмотрел на Серсею. — Если успеют ее принести до того, как мы снова тронемся в путь, в ином случае пусть живет. С твоей Арьей, поднявшей руку на моего Джоффри, сам разберешься, Нед. Но чтобы по всей строгости! И брось дурить, ты мой десница, твоя Санса с моим Джоффри помолвлена. Чтобы я этих глупостей про отставку больше никогда не слышал, понял, волчья твоя душа? А теперь скройся с глаз моих... отдыхай.

Эддард склонил голову, молча развернулся и вывел дочерей на улицу, не обращая внимания на возмущения Серсеи, вопли Джоффри и тем более шёпот придворных. За его спиной раздался громкий звук удара, это могла быть только несчастная дверь, на которой король выместил свой гнев. Санса крепко сжимала руку отца, осыпая его словами благодарности, и он улыбнулся ей. Арья, с которой Эддард пообещал себе провести серьезный разговор, недовольно косилась на старшую сестру, но все же молчала, поджав губы. Волчица, и не подозревающая, какой страшной судьбы только что избежала, нашлась привязанной к столбу у воротной сторожки. Санса тут же бросилась к своей питомице, упала около нее на колени, обнимая ее и осыпая поцелуями густой серый мех.

— Отвезешь в Винтерфелл лично, — шепотом сказал Эддард Джори, наблюдая за совершенно счастливой дочерью.

— Конечно, милорд, — ответил Кассель так же шёпотом и кивнул. — Надеюсь, Нимерию тоже по пути встречу. Не дело северянам умирать на юге, особенно на потеху Ланнистерам.

— Думаю, и правда встретишь, — уверенно произнёс Эддард. — Может, действительно моим детям эти звери посланы судьбой. И сослужат им еще добрую службу.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Анонимный автор
Кусок Мира
Согласна, будь эта сцена такой в самой книге, многое пошло бы иначе. Переписать ПЛиО - отдельная задача, дописать пока и у самого Мартина не выходит)

Про сына мясника историю написать тоже можно, но по-моему она будет очень короткая даже для микроскопа:
Арья пошла вместе с Сансой к Серсее, и никаких происшествий в Дарри не случилось.
Хотя если попробовать описать другое поведение и Джоффри, и Арьи в той сцене... Не обещаю, но над этим можно подумать)

Так что каждому свое) От Мартина ждем хотя бы "Ветра", а сами комфортим и спасаем, кого можем)

Спасибо за отзыв)
Светлая АУ, грустно, что в каноне ей места нет. Но ПЛиО такое ПЛиО) Так и хочется перечеркать и переписать половину. А вообще, тот самый конон, когда герои дохнут... а жалко волчицу. Хех.
Анонимный автор
кусь
Спасибо, рада, что вам понравилось) Многих жалко, но без этого канон не был бы тем, который мы знаем и ценим. Но все же кое-что иногда исправить хочется очень сильно
Отлично написаный иной вариант всем известных событий. Я рада, что в вашей истории Нед передумал и заступился за волчицу. Возможно этот Нед многое теперь сделает иначе и не умрет на плахе.
Анонимный автор
MaggieSwon
Спасибо! Да, этот Нед точно не такой, как в каноне, так что все для Старков должно сложиться лучше, чем у Мартина)
Isra Онлайн
Анонимный автор
MaggieSwon
Спасибо! Да, этот Нед точно не такой, как в каноне, так что все для Старков должно сложиться лучше, чем у Мартина)
Вот да, очень хочется в это верить.
Анонимный автор
Isra
Спасибо за рекомендацию)
DistantSong Онлайн
Простенькая AU, в которой показано изменение всего одного канонного события, но как же трогательно получилось! И персонажи так живо выписаны. Очень понравилось.
Анонимный автор
DistantSong
Спасибо))))
#Леди_живи
Спасибо за спасение волчицы. Хоть одна несправедливость, но исправлена, я радуюсь.
Анонимный автор
Мыдел или апельсин
Пожалуйста) Ради исправления этой несправедливости и писала)
Кэй Трин Онлайн
Автор спас волчика, я автора люблю заочно и сильно! А если серьезно - изменилась всего одна сцена, когда Нэд смог спасити волчицу Леди от смерти, проявив характер, а сколько вариантов дальнейшего развития событий можно придумать благодаря такому маленькому изменению. Очень здорово, не только из-за спасения животного, но и написано хорошо, и читается интересно, и характеры хорошо считываются.
Merkator Онлайн
Как замечательно у Вас получилось показать вспыльчивого и немного бестолкового короля!
Жаль только, что Старк помолвку не разорвал, посмотрев внимательно на жениха…
Анонимный автор
Кэй Трин
Спасибо, автору приятно, я старалась) Да, одно небольшое изменение может привести к большим последствиям, так все действительно пойдет по-другому)
Merkator
Спасибо! Рада, что король мне удался) Мне кажется, с разрывом помолвки Нед пока торопиться все-таки не будет, в Дарри все обошлось и до Гавани они пока еще не доехали.
Veronika Smirnova Онлайн
Легко читается как оридж - если не считать самой первой сцены. Незнакомым с каноном сложно понять, из-за чего возникла спорная ситуация, но дальше всё ясно. Всё как в нашем мире: домашнее животное натворило дел, и радетели за справедливость требуют убить его. Или ребёнок нашкодил, и родители хотят его наказать, убив домашнего любимца. Кто не сталкивался с таким в детстве? Типичная ситуация. Но здесь персонаж удивил. Волчице повезло!
Его можно поставить в пример большинству родителей. Рассказ понравился)
Анонимный автор
Veronika Smirnova
Спасибо, рада что понравилось) В каноне волчице не повезло, вот и захотелось это исправить)
Pauli Bal Онлайн
Ну почему-у-у это всего лишь АУ??? Эх, автор, моя душенька нашла в вашей работе покой :') Да-да, в ПЛиО, все поминают направо и налево (к чести книг, там смертей меньше, чем в сериале), но смерть животных меня особо триггерит. Мне понравилось, как вы построили рассказ, нет ощущения рваности, хоть информации не то чтобы мало, но вышло очень цельно. Стиль, правда, на Мартина не особо похож... не знаю, гнался ли за этим автор, но и не считаю, что это минус работы - просто факт. А вот персонажи получились очень канонные.
Спасибо!
Анонимный автор
Veronika Smirnova
Спасибо большое за рекомендацию)
Pauli Bal
Мы с Мартином слишком разные, так что я не претендую. А вот персонажей старалась сделать максимально каноничными, насколько это возможно при таком варианте событий. Рада, что вам понравилось) Спасибо за отзыв!
Так хорошо помню, как увидела, а затем и прочла эту сцену в каноне – прямо таки учит глотать несправедливость в преддверии всего, что будет дальше. Приятно было увидеть такую гормоничную альтернативу, так и хочется сказать «и волки сыты, и овцы целы», пусь это каламбур :D
Анонимный автор
Psalivera
Да, забавный каламбур получается, но волки в данном случае действительно целы) Спасибо, рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх