↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две смерти и две жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Ангст, AU, Приключения
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
О том, как Снейп убил Гарри Поттера, как Гарри сам лишил себя жизни, как Снейп дважды спас Гарри Поттера, а тот дважды спас Снейпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Весть о том, что Северус Снейп убил Гарри Поттера, победителя Тёмного лорда и спасителя Британии, потрясла магическое общество. Какой кошмар! Куда смотрело министерство! Этот уголовник, бывший Пожиратель и прочая, и прочая — учил их детей! Совы осадили Министерство. Газеты не постеснялись пнуть и доброе имя покойного Дамблдора. Пригрел змею на груди — за то и получил.

Вечерние выпуски принесли новую весть: Поттер жив, но серьёзно пострадал и в настоящее время в коме. Новая волна негодования. Газеты плевались ядом и требовали немедленного суда и казни для Снейпа.

Причина была очевидна для всех: личная месть. Ещё бы! Вскоре после падения Темного лорда, в разгар облав над его сторонниками, «Пророк» писал:

«Северус Снейп, Пожиратель и прихвостень Тёмного лорда, служил шпионом и для вида притворялся сторонником Ордена Феникса. Он виртуозно варит Веритасерум, владеет Легилименцией и не стесняется применять ее к детям. Один из бывших учеников, гриффиндорец, национальный герой Гарри Поттер, обладающий иммунитетом к Обливиэйту, рассказал, как профессор Снейп угрожал ему сывороткой правды, неоднократно применял к нему заклинание Легилименции, и тогда же, буквально через час-полтора после каждого сеанса, Пожиратели совершали налёты на дома, где собирались члены Ордена феникса. В то же время Снейп, для поддержания легенды, наверняка сдавал Ордену информацию о Пожирателях. Волшебный мир Британии должен сделать выводы, особенно если у пострадавших от злодеев семей дети учатся в Хогвартсе».

После такой публикации оставаться в Британии Снейпу было невозможно, и он бежал. Можно не сомневаться: и бывшие Пожиратели, и бывшие Орденцы с одинаковым упорством принялись его искать, чтобы свернуть шею.


* * *


В канун Рождества я получил небольшой, аккуратно упакованный свёрток. Принесла его не сова, а встрёпанный, чёрный как ночь ворон. Покружил над столом, выбирая, куда сесть, и ухитрился спикировать на крохотное свободное пространство между моим кубком и блюдом с тушёным картофелем. Я с интересом разглядывал птицу, прилетевшую явно издалека, взъерошенную, тощую и голодную. Ворон терпеливо дожидался, пока я сниму с его лапы посылку, а сам косил блестящим глазом на мою тарелку с остатками ужина.

— Осторожнее, Поттер, — предупредил сидевший по левую руку от меня Тео Нотт. — Подозрительный он какой-то.

Драко, сидящий справа, кивнул.

Аккуратно перерезав шнурок на когтистой лапе, я высвободил свёрток, вынул из кармана мелкую монетку и только тут понял, что мешочка для денег при вороне не было.

Непростой почтальон.

Он продолжал сидеть, нахохлившись и устало опустив тяжелый клюв. Ждал ответа?

«Угощайся», — послал я ему мысленное предложение, слегка коснувшись пальцем своей тарелки. Ворон встрепенулся, бочком придвинулся ближе, недоверчиво покосился на моих соседей и принялся долбить клювом по фарфору, подбирая кусочки мяса и торопливо их заглатывая.

Все вновь вернулись к еде, но никто не позволил себе вмешаться. Слизеринцы народ сдержанный, лишнего себе обычно не позволяют.

Да, вы правильно поняли. Я Гарри Поттер, и я вот уже более полугода наслаждаюсь плодами победы. Я и мои сторонники. Избранные. Им я открыл главную свою тайну: чья душа возродилась в теле Гарри, когда он пал от моей Авады в Запретном лесу...

Лишь поздно вечером, зная, что меня никто не потревожит, я поманил отдохнувшего ворона, закрылся в собственной спальне, наколдовал звукопоглощающие чары и вынул сверток.

Кожаный плоский несессер, насквозь пропитанный магией.

Внутри было два отделения, из первого будто невзначай торчал краешек записки. Пожав плечами, я вынул письмо и распечатал.

«Мистер Поттер, — говорилось в письме, — есть некто, причинивший вам много горя и вдобавок при каждом удобном случае оскорблявший вас годами. Нельзя не отметить, что за все указанное вы сумели весьма достойно ответить. Настолько чувствительно, что указанное лицо наказано и, без преувеличения, под угрозой самая его жизнь. Тем не менее, обладая обширными знаниями и навыками, он мог бы быть вам полезным.

В этом случае он готов на любые условия с вашей стороны и на любые обеты — со своей.

Он раскаивается, мистер Поттер, и готов принести свои извинения вам лично, если вы согласитесь выслушать его. Признавать такое непросто, но выбора у него нет. Вы его последняя надежда».

Я задумчиво перечитал письмо. Снейпа — а это о нем шла речь, — жизнь, вероятно, крепко взяла за яйца. Я простил его участие в гибели родителей, но его предательство и поганый язык прощать не желал.

— Пусть убирается и сдохнет, если ему так угодно. Я не стану помогать Снейпу, — сказал я ворону, ждавшему моего решения на спинке стула. Он медленно мигнул блестящим глазом, переступил и снова замер.

Я швырнул записку в камин, бросил артефакт на стол. Затем распахнул окно:

— Свободен. Ответа не будет.

Ворон и не подумал улетать. Что ж, видно, вернуться без ответа птице невозможно.

— Снейпа, пожалуй, сто́ит выслушать, а потом сдать в Аврорат. Это будет забавно.

Ворон тяжело взлетел на спинку стула и замер.

Возвратившись из ванной, я обнаружил ворона на том же стуле, но кожаный несессер-артефакт почему-то валялся на полу.

Я наклонился, поднял его, машинально раскрыл, как вдруг мир опрокинулся. Дохнуло леденящим холодом. Я, как был, в домашней мантии и с палочкой в руке, очутился на каком-то каменистом утёсе. От плотной, тяжёлой магии гудел и вибрировал воздух. Под ноги мне свалился ворон, затрепыхался, забился и обернулся профессором зельеварения Снейпом.

— С каких пор ты анимаг, Северус? — зашипел я, брезгливо отодвигаясь прочь. — И что за маскарад!

— Я пришёл забрать то, что вам не принадлежит, — воскликнул тот и поднял палочку.

Я уже давно вступил в полную силу. Тело «светлого» не мешало магии течь мощным потоком, разрушая и сметая преграды. Снейп должен быть наказан!

— Круцио!

Невероятно, но я промахнулся. Снейп успел пригнуться.

— Империо!

Я видел, как его дёрнуло. Убить... Дай мне убить тебя...

Он вскочил, поднимая палочку.

— Авада Кедавра! — мгновенно отреагировал я, посылая зелёный луч ему в грудь, но заклинание отчего-то летело медленно, расплющиваясь о магические пласты и в конце концов пролилось в землю.

— Секо! Круцио!

В ответ послышался оглушительный рёв. Соседний холм шевельнулся, раскрылся огромный любопытный глаз, затем второй, третий... Драконы подымали головы, недовольные творящейся вокруг магией. Но мне было не до них. Снейп был сильным бойцом. Я и мой враг уворачивались, пытаясь уничтожить друг друга. Мне нужно было время, чтобы повторить Аваду, но Снейп тоже не стеснялся и хлестал всерьёз. Я десять раз уже достал бы его, однако давление драконьей магии стремительно усиливалось и блокировало все усилия.

Куда ж этот предатель меня притащил? Наверняка в Румынию. Умно. (Я выставил щит от чужого парализующего.) Магия драконов непредсказуема и очень сильна. Дa, действительно заповедник: издалека к нам бежали люди в униформе. В одном я узнал Чарли Уизли. «Профессор! Что вы творите! Остановитесь! Это же Гарри!»

— Вы обещали! — вдруг рявкнул в ответ Снейп и бросил в меня Секо. Я собрал все силы и снова пустил Аваду, но терпение у драконов закончилось. Мощный удар хвоста отшвырнул противника, моя Авада зелёной лужей растеклась по глянцевой чешуе. Раздался оглушительный рёв, драконий огонь опалил кожу.

Я выставил щит, но заклинание тормозило. Палочка моя вспыхнула и рассыпалась пеплом. В тот же миг в лоб ударило заклинание зельевара, и всё вокруг исчезло.


* * *


Было очень тихо. Я открыл глаза. Белое, заполненное туманом пространство с едва видимыми очертаниями чего-то смутно знакомого... Приют? Мерзкое место. Надеялся никогда больше не видеть его.

Рядом кто-то вздохнул. На скамейке сидел черноволосый подросток, худой, оборванный и чем-то неуловимо знакомый. Гнев ещё не остыл во мне. Впиться в ногу, рвать зубами! Я хотел подобраться ближе и попытался встать, но не смог. Вытянул руки, ощупал себя — я оказался совсем маленьким, голым и красным. А еще совсем слабым, будто магия покинула меня.

— Гарри!

Из тумана выступила высокая фигура. Человек бросился к мальчику и быстро заговорил, зовя за собой, обещая, что всё теперь будет хорошо. Парнишка вяло отмахивался, и тогда мужчина опустился на колени и прошептал:

— Гарри, пойдем со мной, сынок.

Мальчик вздрогнул, а затем медленно встал и сделал шаг навстречу. Они пошли прочь. Меня охватило вязкое безразличие. Разум засыпал, память уплывала. А потом меня не стало.


* * *


В этот миг Гарри Поттер очнулся. Следящие чары пискнули, и в дверь вип-палаты хлынули колдомедики.

Кто-то вызвал министра. Примчалась Грейнджер, обняла, измазала пижаму слезами. Пришел Рон, похлопал по спине. Джинни приблизилась и несмело поправила одеяло. Друзья по-настоящему переживали за него.

Поттер словно был в забытьи. Он близоруко щурился и хлопал глазами, напряженно вглядываясь в лица. Медики помахали палочками и постановили: кома имела последствия. Нужно время, внимание близких и хорошее питание.

— Тебе даже не придется давать показания, — уверил Поттера министр. — Чарлз Уизли был свидетелем, как Снейп пустил тебе в лоб Непростительное.

— Где? Где он? — с усилием выговорил Гарри.

— Ему скажут, что ты хочешь его видеть. Подожди немного.

Чарли, действительно, пришел на следующий день. Гарри поискал кого-то взглядом и наконец остановился на Чарли.

— Как ты? — осведомился тот. — Ну и заставил же ты всех поволноваться. Гарри? Гарри, слышишь меня? Помнишь что-нибудь?

— Привет. А где... Неважно. Расскажи. С начала.

— С какого именно?

— Снейп...

— Снейп обнаружился в питомнике с полгода назад, когда появилась та статья в «Пророке». Сперва никто не заметил, что это именно он, — под обороткой устраивался, и ещё народу работает много и расстояния немаленькие, а после начальство оставило — полезный он. Драконью оспу лечил. Мази варил драконам, ну и приняли они его, особенно хвостороги, а это в нашем деле главное... Короче, нашел к ним подход. А на-днях приходит ко мне и говорит: могу помочь отомстить за Фреда. Скоро произойдёт кое-что здесь, в заповеднике, и я, мол, буду сражаться против Зла, и драконы со мной будут сражаться против Зла. Хочу, мол, чтобы ты не мешал и дал слово не лезть. Я сдуру согласился... Подумал, раз драконы на его стороне, значит, правда. Они чуют зло и чужую ненависть. А тут смотрю — магия так и пульсирует, драконы мечутся, ревут, а на холме — ты! А профессор тебя вроде как убивать собрался. Аппарация там невозможна. Пока добежал, ты уже лежишь, не дышишь, и Снейп рядом, весь в крови, шепчет мне: ты обещал не лезть. И тоже вроде как сознание потерял. Мы вас так и отлевитировали, обоих, и положили рядом на нары в лазарете. Думали, ты насовсем умер... А оказалось, живой. Снейпа, понятное дело, авроры забрали, а тебя сюда. В Румынии, конечно, есть больницы, но магов там лечат в основном знахарки и колдуны. Так что порталом вас обоих и переправили.

— Снейп... Позови Снейпа.

Чарли усмехнулся.

— Так в Азкабане он. За твоё убийство поцелуй Дементора следует, если не что похуже.

Чарли давно ушел, медики, друзья, пресса тормошили и утомляли ужасно. В конце концов Гарри не выдержал и просто запечатал дверь. Разум возвращался неохотно, но вот наконец он смог превомочь усталость и начать вспоминать. Почему-то первым всплыл Омут памяти и Снейп с Дамблдором, яркое осознание невиновности зельевара и удушающее чувство вины.

Он вспомнил Снейпа на грязном полу, его растерзанное горло и себя, судорожно накладывающего одно исцеляющее заклинание за другим. Собственные руки, зажимающие страшные раны. Стекленеюший взгляд... И после, когда сделал что мог и обреченно ждал, тихий шёпот: «Спасибо».

Затем — Запретный лес и зелёный луч, летящий навстречу.

После ничего не было. Словно он не жил после, покуда не очнулся на этой больничной койке. Сколько времени прошло? Темпус... Полгода! Но их не было для Гарри. Он помнил только тихий шёпот, зовущий, умоляющий: «Пойдем со мной, Гарри, сынок».

Знакомый бархатный голос с незнакомыми интонациями.

— Где Снейп? — вскинулся Поттер, изрядно напугав задремавшего на стуле Рона. Взломали-таки дверь.

— В Азкабане. Ему теперь не отвертеться.

Гарри резко сел. Голова закружилась, он перевел дух и призвал одежду. — Где моя палочка?

— Куда? Погоди, я врача... А палочки при тебе не было.

Но Гарри уже не слушал. Память возвращалась с оглушающей скоростью, и так же стремительно действовал сам Поттер. Министерство, кабинет Кингсли, секретариат, и вот он уже на берегу пустынного острова, над которым возвышается магическая тюрьма.

Пергамент с печатью Министерства жёг карман. Гарри бежал по мокрому песку, уворачиваясь от волн, затем бегом по темным лестницам и бесконечным коридорам.

— Снейп.

— Боюсь, мистер Поттер, вы не сможете поговорить с ним.

— Отчего же?

— Дементор...

— Ведите.

Снейп лежал навзничь на узкой откидной койке. Запрокинутое лицо и толстые шрамы на горле. Неподвижность.

— Что...

— Так дементор поцеловал. Во исполнение решения суда, так сказать.

Снейп ещё дышал. Гарри смотрел на него, кусая губы.

— Я заберу его, — сказал он. — Приговор приведен в исполнение? Тело похороню сам.

Никто и не думал препятствовать.


* * *


Дом на Гриммо Гарри запечатал так, что даже Критчер пробирался с трудом. Снейпа разместили в гостевой спальне. Гарри сосредоточился и скользнул в его сознание. Пусто! Снейп был где-то очень далеко. А может, от него и вовсе ничего не осталось, но Гарри упрямо шарил в разуме зельевара. Не то. Всё не то.

Как же Снейп вытащил его из белого безмолвия? Насколько Гарри понимал, это место, не жизнь и не смерть, Междумирье, и он уже был там, сидел на скамье и просто ждал. За ним пришли, и теперь он уверен — это был Снейп. Лица Гарри не помнил, но голос не мог спутать ни с чьим другим. Видно, судьба ему оказаться там во второй раз!

Как попасть в обитель смерти? Гарри быстро набросал записку. Отогнал мысль, что будет, если Снейпа он там не найдет и никто ему не поможет, вынул из шкафа небольшой фиал и торопливо, пока не передумал, опрокинул в рот.

Острая боль в желудке. Голова закружилась, и Гарри Поттер умер.

Снейп сидел на той же скамейке. Белый туман клубился вокруг, плотный и почти осязаемый.

— Профессор?

— Поттер? Вы что, снова умерли?

Гарри мялся рядом. Все слова у него сразу кончились. Но у его тела, оставшегося в гостиной особняка на Гриммо, вряд ли много времени.

— Я пришел за вами, сэр. Пойдёмте со мной.

— Спасибо. Я, пожалуй, откажусь.

Такого Гарри не ожидал.

— Но почему?

— Мой срок должен был истечь ещё второго мая.

— Срок? Что такое срок? Без вас я умер бы второго мая, а вы меня вернули!

— Вы не понимаете.

— Так обьясните!

Снейп помолчал. В широкой и длинной мантии, но снежно-белого цвета, зельевар выглядел странно и величественно. Края одежды тонули в тумане.

— Обьяснить можно. Тем более что мы оба мертвы... Или почти мертвы. А скоро уйдем за Грань и утратим разум.

Снейп посмотрел прямо на Гарри. Лицо его казалось моложе, чем Гарри помнил, словно все складки разгладились и усталость отступила.

— Вы спасли меня в Вижащей хижине. Помните? Зажимали мои раны. Без счета вливали магию. А после победы над Волдемортом в Запретном лесу разорвали отношения с друзьями, закрыли для них дом, сблизились с бывшими Пожирателями и не стерпели мой острый язык. Вы отомстили так изощренно, как свойственно истинному слизеринцу.

— Профессор! Сэр! — ужаснулся Гарри. — Я ничего такого не делал! То есть я не помню последние полгода, но я бы просто так не мог!

— Именно. Я заподозрил неладное и обругал вас в своей обычной манере. В ответ вы много чего сказали мне и вдобавок назвали предателем. Но я не особенно слушал. Манера речи, движения, магия — это был не Гарри Поттер, а Темный лорд в вашем теле. Когда в Запретном лесу вы шагнули под Аваду, вы умерли, Поттер. А Волдеморт — не умер. Только убил свой крестраж в вас, но очень быстро сообразил, что нужно делать, и занял тело. Ему не впервой. Труп его нашли в лесу и торжественно предали огню.

Гарри ахнул:

— Все было напрасно... Пророчество сбылось. Ни один из нас не может жить, пока жив другой.

— Именно, Поттер. Я не мог отставить все просто так и сумел убить его. Но надеялся, что вы ещё не ушли далеко за Грань и я смогу вернуть вас. Мне это удалось. Я позвал, и вы пошли на зов.

— А если б вы не нашли меня, сэр?

— Что я тогда терял бы? — усмехнулся Снейп. — Вы и так были мертвы, а на меня охотилась половина Британии. Уходить можно и с высоко поднятой головой, мистер Поттер. Довольно с меня унижений.

Был еще один вопрос, и Гарри никогда не посмел бы задать его. Но теперь — или никогда.

— Вы назвали меня сыном. Я помню.

— Это так, — просто ответил Снейп.

— Что? Я не Поттер? Но мама... И моя внешность...

— Успокойтесь. Я не ваш отец. Вы истинный Поттер. Я усыновил вас после гибели Лили и Джеймса. Провел магический ритуал. Иначе как бы я всегда чувствовал, где вы и что с вами?

Гарри был ошарашен.

— Я чувствовал, всегда чувствовал в вашем ко мне отношении что-то личное!

— Разумеется. Мой сын — и нарушает все правила! Плюет на опасность! Я чуть не спятил с вами, Поттер.

— А метла? На первом курсе? Ваш подарок?

Снейп казался смущенным.

— Я видел, вам понравилось.

— Спасибо, сэр!

— Я не мог запретить директору отдать вас Дурслям, — извиняющимся тоном сказал Снейп. — Никто не знал о нашем родстве. Но я приглядывал и периодически угрожал им. Надеюсь, жизнь у них была не слишком ужасна?

— Сносна, — отвечал Гарри. — Давайте возвращаться. Мы никому не скажем, что вы живы. Сделаем вам у маглов пластику, вы уедете... Мир велик.

— А как же Джинни Уизли?

— Если она не бросит меня теперь, я женюсь. Но мы и ей не скажем.

Снейп улыбнулся. Первый раз Гарри видел такую его улыбку, словно вся тяжесть мира упала с плеч.

— Мой сын, сын моей Лили жив, в безопасности. Я отдал все долги. Прощайте, Гарри Поттер. Я не пойду с вами.

— С тобой. Да, отец? Сына обычно зовут на «ты». Ведь отец же?

— Как будет угодно. Спасибо, что дал мне выговориться. Что назвал отцом. Но тебе пора уходить, сын.

Гарри с широкой улыбкой покачал головой:

— Невозможно. Сейчас ваше тело находится в моем доме на Гриммо, поскольку я официально забрал его из Азкабана после поцелуя Дементора!

— А! Но я уже тогда был здесь. Дементору ничего не досталось.

— А сам я в кресле рядом. На столе записка, где сказано, какой я принял яд. Вы можете остаться тут — или вернуться и спасти своего сына.

— Поттер! — взревел, вскакивая, Снейп. Белая мантия стремительно темнела. — Какого... ты сидел тут и болтал языком! Идём немедленно! Я вытащу тебя, а после ты у меня получишь!

— Да, отец, — улыбнулся Гарри.

Глава опубликована: 27.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Проглотила за один присест и захотела ещё!
Fictorавтор
Isra
Проглотила за один присест и захотела ещё!
Спасибо! После деанона планирую немного доработать, чтобы окончание, как справедливо заметила SeverinVioletta, не выглядело сыровато. И продолжение планируется
История интересная, правда, вышло местами сумбурно, видимо, сказывался дедлайн. Тоже это "сын-отец" показалось лишним, прям перебор, при том, что все остальное довольно четко выверено. Больше всего понравилось описание дуэли в заповеднике.
Уж сколько я историй о Снейпе прочитала, но так он еще никогда не уползал, кажется) Здорово, что удалось достичь счастливого финала. Правда усыновление здесь ощущается нескольно лишним, хотя и не очень мешает)
"Путешествие на тот свет: недорого". Вообще, динамично и интересно. Хотя, такой "подобревший Снейп" для меня не-канон (не хэдканон), но в целом, хорошо, что хорошо кончается.
Savakka Онлайн
не буду оригинальной - начало понравилось, сцена с драконами очень, а конец несколько меньше, это "усыновление" показалось лишним (
и не очень понятно как дементор и кто с ним не заметили что человек уже толи умер, толи в коме
)
EnniNova Онлайн
Ооо! Гарри истинный Слизеринец, хитроумный и продуманный. И он же - истинный гриффиндорец - отчаянный и готовый жертвовать собой. Я бы на его месте уехала потом вместе с отцом на край света от греха подальше. Уж больно их много - скорых на расправу доброхотов.
Не все то, чем кажется, и если кто-то что-то делает, а нам это не нравится, значит, мы просто не понимаем его мотивов. Вот только разбираться нам ле-е-ень! В Азкабан дементорам и все дела! Здесь, конечно, очень примечателен и Лорд, который не особо пытался казаться Поттером - и за это ни от кого не отхватил между глаз, и то, как Северус изо всех сил тащил Гарри, а потом получил то же самое с финальными мурашками для всех. Но меня особо зацепило именно то, что на фоне - никому ничего не надо, разбираться не будем, кто есть кто, убийцу в Азкабан, Поттера - куда захочет, лишь бы деточка радовалась. Так каноном повеяло, судьбой что Блэка, что самого Гарри - ваша хата с краю, мы ничего знать не желаем. Обидно за них почему-то, хотя ведь всегда так.
Fictorавтор
Мурkа
Не все то, чем кажется, и если кто-то что-то делает, а нам это не нравится, значит, мы просто не понимаем его мотивов. Вот только разбираться нам ле-е-ень! В Азкабан дементорам и все дела! Здесь, конечно, очень примечателен и Лорд, который не особо пытался казаться Поттером - и за это ни от кого не отхватил между глаз, и то, как Северус изо всех сил тащил Гарри, а потом получил то же самое с финальными мурашками для всех. Но меня особо зацепило именно то, что на фоне - никому ничего не надо, разбираться не будем, кто есть кто, убийцу в Азкабан, Поттера - куда захочет, лишь бы деточка радовалась. Так каноном повеяло, судьбой что Блэка, что самого Гарри - ваша хата с краю, мы ничего знать не желаем. Обидно за них почему-то, хотя ведь всегда так.

Верно. И спасибо за глубинное понимание, пристальный взгляд.
Fictorавтор
EnniNova
Ооо! Гарри истинный Слизеринец, хитроумный и продуманный. И он же - истинный гриффиндорец - отчаянный и готовый жертвовать собой. Я бы на его месте уехала потом вместе с отцом на край света от греха подальше. Уж больно их много - скорых на расправу доброхотов.

Безусловно, нужно уезжать и подальше. Мир действительно велик. Снейпу везде найдется место..
Fictorавтор
Savakka
не буду оригинальной - начало понравилось, сцена с драконами очень, а конец несколько меньше, это "усыновление" показалось лишним ()

Почему дементоры не заметили? Душа уже давно была за гранью, как Гарьку вытолкнула, так и осталась там. А тело еще дышит. Души тоже разные, ну тут опустошенная оказалась.
Конец...Что ж. Зато неожиданно))
Fictorавтор
Начальник Камчатки
"Путешествие на тот свет: недорого". Вообще, динамично и интересно. Хотя, такой "подобревший Снейп" для меня не-канон (не хэдканон), но в целом, хорошо, что хорошо кончается.
Ни объяснить, ни поверить. Но если Снейп и впрямь решил умереть, чего уж кобениться и строить злюку?
Fictorавтор
michalmil
Уж сколько я историй о Снейпе прочитала, но так он еще никогда не уползал, кажется) Здорово, что удалось достичь счастливого финала. Правда усыновление здесь ощущается нескольно лишним, хотя и не очень мешает)

Спасибо! Не так много северитусов и севвитусов, у меня так и подавно. Захотелось чего-то такого.
Fictorавтор
Arandomork
История интересная, правда, вышло местами сумбурно, видимо, сказывался дедлайн. Тоже это "сын-отец" показалось лишним, прям перебор, при том, что все остальное довольно четко выверено. Больше всего понравилось описание дуэли в заповеднике.

Вступительная часть писалась по наитию. Дуэль писалась мозгами, а финал - сердцем. Сразу ясно, где у аатора слабое место))
Fictorавтор
Lily-dallas-multipasport
Какая милота!

Спасибо!
Fictorавтор
NAD
Вся прелесть смысла работы настигает с финальным аккордом. Потрясающе! Вот эти качели - кто же где в чьём теле, кто на чьей стороне - держали в напряжении весь текст. Я никогда не была сильна в детективах, многое "дошло" уже после концовки. И такая картинка сложилась, что аж мурашки. Вообще, линия Снейп - отец Гарри мне не встречалась, чаще снарри, поэтому вот в эту отеческую заботу я поверила. Но больше всего мне понравилась отчаянная безрассудность Гарри. Так рискнуть мог только истинный гриффиндорец. А ещё понравился придуманный автором мир посмертия. Он такой дымчатый, почти осязаемый, волнующий и загадочный. А ведь по сути эта работа даже не противоречит канону. Взгляд, так сказать, со стороны того, как могло всё сложиться.
В общем, чудесная работа. Спасибо вам, уважаемый автор.

Отличный отзыв. Греет. У Вас все отзывы такие замечательные, душевные и позитивные. Спасибо огромное.
Fictorавтор
Лукашина
Мне тоже показалось, что помешали рамки размера. Но интересно. Спасибо

Вот прямо беда, не получается сделать детективчик и крошечный.Все кажется, не хватило то времени, то места
Fictorавтор
FeatherSong
Как по-гриффиндорски безрассудно. И очень интересно до финальной строчки, как сплетутся все ниточки. И ниточки сплелись. Спасибо автор!

Благодарю! Автор старалась
Fictorавтор
SeverinVioletta
Очень динамичное начало, а вот финал, увы, немного разочаровал. Все же в то, Снейп - отец Гарри не слишком верится исходя из вашего текста. Просто слова. Как-то наигранно, что ли.Но это лично мое мнение! Возможно просто не хватило размера текста, для описания глубины чувств. Но в целом - интересная история.

Снейп и сам не верил, что признался. И зубы ему, почти ушедшему за грань, уже показать нет смысла..
Fictorавтор
NAD
Спасибо за реку такую чудесную! И за конкурс, и за терпение. Творческих успехов!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх