↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стук сердца (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 4 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Фантастика, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хан сверхчеловек. Когда ложился в криокапсулу, чтобы сбежать с Земли от преследующих его властей, он не подозревал, каково ему будет. Думал, просто уснет, а проснется уже в новом мире через много лет. Но...
Написано на конкурс на фанфикс.ми "Микроскоп 5" в номинации "Фантастика"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сердце стучит медленно, сонно, неохотно. Удары редки и едва заметны. Но они есть и не дают усомниться, что он ещё жив.

Как долго он здесь? Даже его уникальный мозг сверхчеловека не справляется с подсчетом лет, а быть может, уже и веков, прошедших с той минуты, как Хан закрыл над собой крышку криокапсулы и набрал на внутренней панели необходимую для быстрой заморозки комбинацию.

Освободить себя сам он не может. Никто не предполагал, что, в отличие от обычных людей, сверхчеловек окажется в сознании, будучи заморожен. Не был предусмотрен механизм, позволяющий запустить процесс экстренной разморозки изнутри. Это произойдёт автоматически, если системы корабля окажутся включены. Корабля, на котором Хан и его спутники, соратники, друзья — такие же модифицированные сверхлюди, как он сам, улетели с охваченной войной Земли.

"Ботани бей" — маленькая скорлупка, неуправляемая и хрупкая, отданная на милость бескрайнему космосу. Куда занесёт их судьба? Достигнут ли они нового мира, планеты, пригодной для жизни, о которой мечтали, покидая дом?

Хан мучительно медленно вспоминает свою жизнь. День за днем, сцена за сценой. Лица своих друзей, так же, как он, подвергшихся жутким экспериментам еще в детстве. Не все из них пережили модификацию. Многие не смогли, не выдержали, сошли с дистанции. Как он сам не свихнулся, лёжа на узкой скрипучей железной койке после очередной дозы облучения, когда всё его мальчишеское тело корёжило и выгибало от дикой боли? Как не покончил с собой после того, как на нём первом испытали способ научить их жить без воздуха? Сколько раз он тогда задыхался почти до смерти в специальной камере, но так и не умер, хотя мечтал об этом?

Они вынесли всё и стали теми, кем хотели их видеть создатели — сверхсолдатами, способными на такое, чего обычные люди и представить не могут. И как приятно было разделаться с мучителями, возомнившими себя богами на земле, когда Хан Нуньен Сингх решил, что хочет быть свободным, и повёл за собой остальных.

Он создал справедливое общество, став повелителем четверти земли. По крайней мере, он сам считал, что оно было справедливым. Он умел заботиться о послушных его воле и карать непокорных. Каждый знал своё место и ни в чем не нуждался, чутко оберегаемый повелителем и его людьми, прошедшими с ним огонь и воду. До сих пор Хан не понимал, чего же не хватало всем этим людишкам? Почему они взбунтовались? И как им удалось победить его пусть и небольшую, но сильнейшую в мире армию, остатки которой сейчас заперты в криокапсулах на этом корабле?

Какими они выберутся в мир? Что, если не он один всё это время находится в сознании и прислушивается к едва заметному стуку собственного сердца? Сохранят ли рассудок его люди, пережившие так много, но и у них может недостать сил и надежды? А сам он сохранил ли его, свой рассудок? Может, ему лишь кажется, что его ум такой же, как прежде? Ведь сумасшедшие не знают, что они сошли с ума. Если бы он мог пошевелиться! Если бы только хоть один мускул в его теле дрогнул, дав ему надежду. Но нет, приборы работают исправно, продолжая сковывать каждую клеточку холодом. Лишь сердце редко-редко напоминает, что кусок льда в недрах криокамеры — это живой человек. Оставается только ждать и молиться несуществующим богам, в которых Хан перестал верить ещё ребенком, ведь ни один из них не пришёл на помощь тогда. Не придёт и теперь, а вот кто придёт, не знает никто. И это незнание мучительнее всего.

До встречи с "Энтерпрайзом" оставался ровно год.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5

Номинация: Фантастика

Фанфики и переводы по фандомам, относящимся к жанру фантастики, а также фантастические ориджиналы

Подробный вид


Время собирать камни

Незаменимый

Один очень особенный эритроцит

Потерянная мудрость

Ссора в Озёрном крае

>Стук сердца

Уходя — уходи

Хаос

Четвёртый куплет


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Впечатляюще, проникновенно, чуточку страшно. Здоровский фик.
Анонимный автор
DistantSong
Впечатляюще, проникновенно, чуточку страшно. Здоровский фик.
Спасибо. Всего 6 слов, но как они радуют сердце автора.
Хорошая история. Надеюсь, что мысли его текли с такой же скоростью, с какой и сердце билось. То есть на самом деле для него прошло мало времени. Допустим, у него сердце билось со скоростью 1 удар в неделю. Значит, через 48 ударов он встретил «Энтерпрайз».
Анонимный автор
Jinger Beer
Спасибо. Тоже надеюсь, что мысли Хана были не слишком быстрыми, иначе за 300 лет в криокамере он совсем сошел бы с ума. А он все тот же парень - мечтающий править мирами диктатор. В ТОС по крайней мере.
michalmil Онлайн
Кошмарная ситуация. Быть в сознании и не иметь возможности что-нибудь предпринять просто ужасно. Вероятно, у героя все-таки очень устойчивая психика)
Анонимный автор
michalmil
Кошмарная ситуация. Быть в сознании и не иметь возможности что-нибудь предпринять просто ужасно. Вероятно, у героя все-таки очень устойчивая психика)
Вероятно, очень, но всё же не совсем. Хоть и сверх, но он прежде всего человек. И конечно, так же подвержен влиянию стресса. А это длительный и неизбежный стресс.
michalmil
Кошмарная ситуация. Быть в сознании и не иметь возможности что-либо предпринять...
Вы описали 90% времени у меня на работе 🤣
Состояние "мухи в янтаре", но застывшей в нем, пребывая в полном сознании, передано очень здорово. И мне кажется, жизненные установки и ценности так же застыли и не смогут измениться, нет стимулов, есть только память и непонимание. И еще стук сердца.
Анонимный автор
Jinger Beer
michalmil
Вы описали 90% времени у меня на работе 🤣
Смешно. И грустно тоже. Так радуюсь за тех, кто работает там, где ему комфортно и интересно. Это уже большое счастье.
Анонимный автор
Кэй Трин
Состояние "мухи в янтаре", но застывшей в нем, пребывая в полном сознании, передано очень здорово. И мне кажется, жизненные установки и ценности так же застыли и не смогут измениться, нет стимулов, есть только память и непонимание. И еще стук сердца.
Боже, как вы красиво все это выразили! Спасибо вам большое.
Анонимный автор
ну оно такое и есть красивое и психологически ужасающее и невообразимое.
Анонимный автор
Кэй Трин
Анонимный автор
ну оно такое и есть красивое и психологически ужасающее и невообразимое.
И снова спасибо. 🙏
Ой, моя клаустрофобоя включила легкую фоновую панику :D Как представлю, что предстоит герою, каким бы он ни был... брррр.
Понравилась работа, хорошо передали состояние героя и контекст происходящего с отсылками на прошлое - хорошо взаимодействуют представленные обстоятельства. Идея с сердцебиением тоже хороша, прямо цепляет. Автор молодец :)
Анонимный автор
Pauli Bal
Спасибо. Автору очень нравится ваш комментарий. Такой хвалительный, несмотря на вашу клаустрофобию. Знаю, что вы хорошо понимаете в композиции и правильном построении текста и очень дорожу вашим мнением.
Ellinor Jinn Онлайн
Ух, прям мурашки!!! Кошмар такой - все осознавать и лежать скованным льдом! Последнее предложение даёт надежду, что мучение скоро закончится
Анонимный автор
Ellinor Jinn
Ух, прям мурашки!!! Кошмар такой - все осознавать и лежать скованным льдом! Последнее предложение даёт надежду, что мучение скоро закончится
Спасибо за эмоции. Да, через год Энтерпрайз под командованием капитана Кирка наткнется на Ботани бей. Они разморозят Хана, а он в благодарность попытается захватить и почти захватит их корабль, взяв в плен Кирка. Однако они справятся и высадят Хана и всех его людей в количестве 72 человек на необитаемой планете. Потом будет еще одна история, где Хан в итоге погибнет. Но хотя бы он будет подвижным и теплым))
Georgie Alisa Онлайн
Кажется, впервые читаю фик с точки зрения Хана. И воспоминания о прошлом, и то, как описано его состояние, и впрямь пробирает. Спасибо!
Анонимный автор
Georgie Alisa
Кажется, впервые читаю фик с точки зрения Хана. И воспоминания о прошлом, и то, как описано его состояние, и впрямь пробирает. Спасибо!
Рада, что удалось заставить почувствовать.
Отзыв из обзора для автора, который умеет вызвать мурашки и размышления о том, как же хорошо, что ты не внутри ситуации, а просто читаешь об этом.

Снова требуется нам ментальный микроскоп, чтобы рассмотреть мотивы Хан Нуньен Сингха.
Когда уверен в том, что прав в своих стремлениях, что ты - сверхчеловек, призванный управлять низшими существами, другого пути, кроме неотступного стремления захватить власть в любом месте и при любых обстоятельствах, пожалуй, можно и не увидеть.

Или: а не свихнётся ли кукушечка, если лежать и думать долго-долго, не имея возможности даже чихнуть? Нафиг, нафиг такие суперсилы!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Спасибо огромное за шикарный обзор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх