↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо в Канзас (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Элли уже одиннадцать лет. Все беззаветно слушавшие её разъехались... И Элли всё чаще уходит в степь одна, лишь Тотошка понятливо смотрит чёрными глазками, но не может сказать ни слова. Стук – земля, ш-с-с – травы… Мелкие камешки иногда поднимаются над стеблями, когда Элли особенно грустно, но она этого не замечает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Степь

Стук-стук. Элли слегка поддевает носком козлового башмака комок ссохшейся земли. Слишком приглушённо… Совсем не так стучали каблуки серебряных башмачков по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом. И сзади мягко — стук-стук. Но никого нет.

Элли поднимает взгляд на горизонт. Кругом всё та же обширная канзасская степь, залитая сейчас тревожно-багровым закатным светом. Лёгкий тёплый ветерок изредка волнует травы, и они сухо шелестят. Ш-с-с… Ш-с-с… А в остальном тишина и пустота. Всё как всегда, ничего не изменилось — изменилась она сама.

Элли грустно. Прошёл почти год с тех пор, как она в последний раз вернулась из Волшебной страны. Их с Фредом привёз на жёсткой чешуйчатой спине дракон Ойххо, вызвав переполох среди соседей. Но они быстро успокоились — не было во всей округе человека, незнакомого с историями Элли. Так что спасительница подземного царства рассказывала о своих приключениях за полночь, пока не уснула. И ещё три дня кряду.

Но мать Анна уже не слушала её так внимательно. Ведь пока Элли странствовала, на свет появилась маленькая Энни — премилая девочка, очень и очень похожая на Элли. Радостные хлопоты захватили всю семью, и полное тайн и опасностей подземное приключение всё больше напоминало яркий, причудливый сон. Элли помогала матери, как могла: стирала пелёнки, кормила кур, возилась с малышкой… Первыми сказками, которые услышала Энни, стали рассказы об удивительной Волшебной стране, где говорят животные и птицы и живут маленькие смешные человечки, где царствуют добрые и злые волшебницы и вечное лето — там, за кольцом непроходимых гор и великой пустыней… Но однажды измученная бессонной ночью — у Энни резались зубки — мать раздражённо сказала:

— Хватит уже забивать малютке голову! Ты хочешь, чтобы её первым словом стало не “мама”, а “Страшила” или “Гудвин”?

Элли закрыла рот на полуслове.

— Прости, мамочка, я просто очень скучаю по своим друзьям — Страшиле, Железному Дровосеку, Смелому Льву… — проглотив слёзы, пролепетала она.

— Да, я понимаю, моя дорогая, но пора жить реальной жизнью и взрослеть, — ответила расстроенная Анна, она явно и сама жалела о сказанном, но…

Энни потянула ручонку к серебряному свистку, висящему на груди Элли. Она не расставалась с ним как с единственным предметом, напоминавшим об покинутом волшебстве — стоит лишь поднести к губам, и явится немая здесь, но самая настоящая королева мышей Рамина… Элли слегка отстранилась, и сестрёнка зашлась возмущённым плачем.

— Да дай ты ей! — воскликнула мать, всплеснув руками. — Потом забудет, и заберёшь свою драгоценность! Что ты как маленькая!

Элли тихо кивнула и молча сняла свисток через голову. И потом при первой возможности ускользнула из комнаты. На душе было тоскливо. Хоть Страшила и говорил, что нет никаких причин, чтобы Элли не попала в Волшебную страну вновь, сердце Дровосека предвещало вечную разлуку…

Элли уже одиннадцать лет. Все беззаветно слушавшие её разъехались кто куда — учиться. А если кто и остался, то считают себя уже взрослыми, и новая, неприятная улыбка снисхождения кривит их губы, когда она заговаривает о милых друзьях… Дома она больше не рискует вспоминать о своих приключениях — семья знает их до слова, и терпеливые вздохи заставляют сердце обиженно стучать. Фред далеко, дядя Чарли ещё дальше — ищет новые приключения. И Элли всё чаще уходит в степь одна, лишь Тотошка понятливо смотрит чёрными глазками, но не может сказать ни слова. Стук — земля, ш-с-с — травы… Мелкие камешки иногда поднимаются над стеблями, когда Элли особенно грустно, но она этого не замечает.

Она часто смотрит в небо. Не покажется ли чёрная точка? Кагги-Карр, или Ойххо, или другой посланец Волшебной страны. Элли не желает ей новой напасти, но тогда можно снова идти, бежать, лететь... Прочь из этой унылой канзасской степи, куда она так стремилась вернуться… Но дни проходят за днями. Горизонт чист. Никто не зовёт Фею Убивающего домика и Спасительной воды. Волшебная страна забыла о ней… И уже бередит душу мечта, в которой Элли сама бы себе не призналась: хоть бы ураган! Чернильно темнеет один край неба, но это всего лишь ночь, что зависла над её домом.

— Элли! Элли! — зовёт её мать.

Значит, пора накрывать на стол, расставлять оловянные кружки и тарелки, а после ужина купать малышку Энни… Налетевший порыв ветра приносит зябкость. Скоро осень, и Элли поедет в школу. Наверное, мама права, и правда пора взрослеть — Элли украдкой вздыхает. И бросает прощальный взгляд на пламенеющий горизонт.

И то, что она видит, заставляет сердце вздрогнуть ликованием: быстро увеличиваясь в размерах, прямо к ней летит большая птица. Ночь накрыла степь над домом Смитов, но в перьях птицы запуталось солнце. Элли изумлённо видит, что это сова.

— Откуда ты, уж не из Волшебной страны ли? — восклицает она.

Стук-стук — бьётся сердце радостным предчувствием.

Сова пролетает низко над головой и роняет прямо в руки Элли солидный пакет в коричневой бумаге. Дрожащими пальцами Элли разрывает его…

“Дорогая мисс Смит,

Мы рады сообщить Вам, что Вы были приняты в школу волшебства и чародейства Хогвартс! Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических принадлежностей. Вам понадобятся…

С уважением, Минерва Макгонагалл”.

Стук-стук. Слёзы брызгают из глаз. Её волшебство не закончилось! Камни взлетают над травой.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор
Эриста Неон
Я ничего не знаю про Ильверморни)) И обосную Хогвартс, если будет прода) Чарли БЛЭК же)
Спасибо большое за отзыв!
Анонимный автор
Да, Чарли Блэк - это обоснуй. Особенно учитывая то, что он родной брат Анны. Значит, Элли, по вашей задумке - по крови наполовину из тех самых Блэков...
Алена 25
Анонимный автор
IMHO - участие в госперевороте в семь лет, вполне значимые действия в команде из разнородных приключенцев. То есть начало биографии хорошее. Еще и не факт, какие магические способности она унаследовала от прибитых.
Анонимный автор
Эриста Неон
Именно!))
trionix
Госпереворот - это и про Гудвина, и про Урфина, и про 7 подземных королей можно сказать, да) Прямая дорога ей на Слизерин!)) Особенно учитывая происхождение))
trionix
С Гингемой и Бастиндой - в семь лет сражалась, с Урфином - в восемь, с королями - в десять.
Анонимный автор
Учитывая происхождение - ей на Гриффиндор:-). Столько приключений и отваги - двоюродный дядюшка Сириус бы ей гордился!
Анонимный автор
Эриста Неон
Да, но Сириус - исключение из семьи) И будет интереснее отправить ее на Слизерин) Подумаю, как обосновать) И вообще подумаю)
интереснее отправить ее на Слизерин) Подумаю, как обосновать
По средневековому "международному обычаю", так как правом такое назвать сложно, победитель мог забрать себе владение побежденного в числе трофеев, так что земли и постройки Гингемы и Бастинды принадлежат Элли. С "королями" сложнее, но и без них достаточно.
То, что она приключалась с командой, не помеха. Тут тонкость, причем европейская, которая в том, что из всей команды только Элли человек и в будущем может обзавестись потомством. (да, кастраты не признавались владельцами земель, "взятых на копье"). Все остальные ее коллеги - робот, голем и животные, на сие не способны. То есть она основательница династии, владеющая мэнорами и землями.
А это статус если не чистокровной, то аристократки, с которым как раз на Слизерин. Опять же ее достаточно хитрый стиль ведения войны - слизеринский. Гриффиндорка бы сперла "Литл Джона" и на месте Изумрудного города была бы воронка атомного взрыва.
UPD так что Элеонора Блэк фон Смарагд - вполне слизеринка. Не помню, как назывались имения убитых ей, но полный титул будет примерно такой.
Анонимный автор
trionix
Какие интересные мысли! Все сходится! 👏
Было бы интересно Элли вернуть в Волшебную страну ПОСЛЕ окончания Хогвартса
Анонимный автор
Zara Aangelburg
Ну вообще! Балуют меня стихотворными реками! Очень красиво!!
Анонимный автор
Лиза Пинская
Огромное спасибо за лестный отклик в блогах! Я радуюсь, что набираются читатели на проду, а фик наводит на полезные мысли и зовёт обнять старших детей!
Из радостного детства, которое само по себе волшебно, в подростковость, серую и унылую.
Ну, у кого как. А почему Хогвартс, а не Ильверморни?
Анонимный автор
Габитус
Как мне тут сказала подруга, подростки по умолчанию несчастны)) И я с ней согласна. А дети счастливы просто потому, что они дети.
Ильверморни я не знаю и не хочу, для Хогвартса обоснуй придумается при желании)
для Хогвартса обоснуй придумается
Например: в США не признаются титулы, а Элеонора Блэк по праву завоевания баронесса с двумя имениями, поэтому поедет туда, где титулы имеют значение.
Анонимный автор
trionix
Элеонора)) Я даже не сразу догадалась))
Скорее отец Чарли и Анны Блэков сбежал из Англии, будучи сквибом. А магические способности в крови.
Анонимный автор
Я чувствую, мы тут совместными усилиями проду напишем к концу конкурса)))
Интересно, но глаз то и дело спотыкался о разные фразы. Например
— Прости, мамочка, я просто очень скучаю по своим друзьям — Страшиле, Железному Дровосеку, Смелому Льву… — проглотив слёзы, пролепетала она.

Слишком длинно, и в итоге впечатление смазывается, чувств героини не считывается.

А вообще фик напомнил читанный когда-то англоязычный миник, кроссовер ГП и Хроник Нарнии. Там события происходили сразу после того, как дети Пэвенси вернулись в обычный мир после событий "Принца Каспиана". Бродя по платформе, Люси встречается с Дамблдором, они немного общаются, и хоть тот прямо и не говорит, где преподаёт, он намекает, что, как знать, она ещё может поступить в его школу. Правда, тот фик не был грустным.
Анонимный автор
Слишком длинно, и в итоге впечатление смазывается, чувств героини не считывается.
Вкусовщина

А вообще фик напомнил читанный когда-то англоязычный миник, кроссовер ГП и Хроник Нарнии.
Не плагиатила))

В любом случае, отзыв - это всегда отзыв 😄
Анонимный автор
Вкусовщина

Не обязательно. Я читал недавно книгу о писательстве, там как раз говорилось о важности того, чтобы не перегружать предложения. Ибо так можно потерять интерес читателя.
NannyMEOW Онлайн
DistantSong
Не подскажете автора? Всегда интересно, как можно уровень подтянуть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх