↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебная доска Уиджи (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинни получает необычный подарок на свадьбу, а Гермиона его испытывает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Девичник по случаю свадьбы Гарри и Джинни удался на славу. Невеста была обворожительна, подружки невесты ни разу за весь вечер не поссорились, волшебные напитки лились рекой, и Гермиона постепенно настолько расслабилась, что даже назойливые розовые единороги, кружащиеся над её коктейлем, перестали её раздражать. А когда гости разошлись, и они с Лавандой, Луной и Джинни расположились в гостиной, болтая о разных пустяках, Джинни внезапно вспомнила о подарке, который сделали ей братья.

— Классная штука, — сказала она, вытаскивая из-под кровати коробку, в которой лежала небольшая деревянная доска, похожая на уменьшенную копию доски для спиритических сеансов.

— Мы что, собираемся вызывать чей-то дух? — скептически глядя на доску, спросила Гермиона.

— И зачем нам может понадобиться покойник? — удивилась Джинни.

Она положила доску на ковёр, и над её поверхностью тут же закружился маленький смерч.

— О, я знаю что это! — радостно воскликнула Лаванда. — Эта штука показывает сокровенные желания! Я первая! — она потянулась к доске, но та неожиданно вывернулась из-под её руки и метнулась к Гермионе.

— Смотри-ка, доска выбрала тебя! — хмыкнула Джинни.

— Меня? — удивилась Гермиона, но доска так настойчиво стала тереться о её ногу, что сомнения Гермионы мгновенно рассеялись.

— Положи на неё руку, и она покажет тебе то, что ты больше всего желаешь, — велела Джинни.

При других обстоятельствах Гермиона непременно бы отказалась. Ну кто в здравом уме захочет выставлять свои желания напоказ? Но после четырёх коктейлей в голове у неё гулял хмельной ветер, а Джинни смотрела так требовательно, что Гермиона всё-таки сдалась. Она положила руку на доску, и смерчик тут же стал увеличиваться в размерах, а затем с тихим «Пфф...» превратился…

…в полупрозрачного профессора Снейпа.

— Однако! — с чувством сказала Лаванда и залпом осушила свой бокал до дна.

Профессор оглядел комнату и с фирменным снейповским негодованием уставился на Гермиону.

— Это ерунда какая-то! — растерянно пробормотала она. — При чём тут профессор Снейп? Конечно, я отдаю дань его талантам, его героизму, но…

— Да ладно, — перебила её Джинни, — ты же помнишь, что именно показывает доска?

Снейп предпринял решительную попытку вмешаться в их разговор, но лишь беззвучно открыл и снова закрыл рот.

— Он что, не может говорить? — удивлённо спросила Гермиона.

— Конечно, не может, это же всего лишь волшебная проекция, — пояснила Джинни, — зато полностью копирующая оригинал. Причём во всём, — добавила она многозначительно.

— Жаль, — немного расстроенно вздохнула Гермиона — Его голос… это нечто завораживающее! Я бы многое отдала за то, чтобы услышать, как он читает сонеты Шекспира…

Лицо Гермионы приобрело мечтательное выражение, а брови Снейпа удивлённо поползли вверх.

— Ну и пусть не говорит, — фыркнула Лаванда, — я прекрасно обойдусь и без его сарказма. Зато бровь он изгибает, как самый настоящий Снейп! Просто мороз по коже!

— Мне больше нравится, когда он хмурится, — тихо призналась Гермиона, по-прежнему не сводя зачарованного взгляда со Снейпа. — Он становится таким… уязвимым.

Стоило ей это произнести, как брови профессора перестали удивлённо ползти вверх, а сам он тут же нахмурился.

— Надо же, — ахнула Лаванда, — он же делает то, что ты только что пожелала!

Но Гермиона, кажется, её даже не услышала.

— У него такие тёмные глаза... Я просто тону в их глубине всякий раз, когда профессор на меня смотрит, — сказала она ещё более мечтательно и тут же расстроенно вздохнула. — Мерлин, это так глупо и совершенно безнадёжно!

— А по-моему, его мозгошмыги так не считают! — задумчиво глядя на призрачного Снейпа, сказала молчавшая всё это время Луна.

— По-моему, тоже! — охотно согласилась Джинни.

— Голос, взгляд... Мы говорим о какой-то ерунде, — возмутилась Лаванда. — Неужели вам совершенно не интересно знать, как Снейп выглядит без одежды?

Призрачный профессор яростно уставился на Лаванду, но это совершенно её не взволновало.

— Да ладно, Гермиона, — сказала она, — давай посмотрим хоть одним глазком! Вдруг ты так разочаруешься, что твоё влечение к нему сразу же пройдёт? Надо же узнать, насколько величина его носа пропорциональна размерам его... ну, вы меня поняли...

— Попроси его раздеться, — зашептала Джинни на ухо Гермионе. — Или хотя бы тебя поцеловать.

Гермиона вздохнула. Ей и правда давно нравился Снейп, но он не предпринимал никаких попыток к сближению… а поцелуй… что ж, она всё равно знала, что поцелуй будет ненастоящим...

— Ну же, Гермиона!

— Раздевайтесь, профессор, — сказала Гермиона, сдаваясь.

Снейп дёрнулся, и, словно поломанная кукла, стал расстёгивать мантию. Он явно не желал этого делать, но магия доски была сильнее. Когда мантия и сюртук были отброшены в сторону, а рубашка расстёгнута, Снейп поднял голову и посмотрел на Гермиону таким взглядом, что она не выдержала.

— Всё, хватит, не надо! Я бы хотела узнать вас поближе, профессор, но только не так, — Гермиона расстроенно обернулась к Джинни и спросила: — Как это прекратить?

— Просто скажи «достаточно», — ответила Джинни.

Гермиона произнесла: «Достаточно!», а когда фантом истаял, встала и торопливо отошла к окну.

Она чувствовала себя глубоко несчастной и, конечно же, совершенно не догадывалась, что в это самое время происходило сразу два взаимосвязанных события. В Хогвартсе, в поту и с колотящимся сердцем проснулся профессор Снейп, внезапно открывший для себя смущающую правду об истинных чувствах мисс Грейнджер. А Лаванда Браун проиграла Джинни пять галеонов, потому что накануне вечером они поспорили, что в ночь своей помолвки Джинни всё-таки найдёт способ заставить Гермиону признаться Северусу Снейпу в своих чувствах.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

19 комментариев
Specialhero Онлайн
Какая-то очень странная доска Уиджи. Но на что не пойдешь, лишь бы помочь двум влюблённым...
Почему "доска Уиджи"? Может, все-таки, Уизли? Иначе полная бессмыслица. Ведь она досталась Джинни от братьев. И да, согласна с предыдущим комментатором, странная штука.
Specialhero Онлайн
Eli-larionova
Почему "доска Уиджи"? Может, все-таки, Уизли? Иначе полная бессмыслица. Ведь она досталась Джинни от братьев. И да, согласна с предыдущим комментатором, странная штука.

Во, отличное название! Поменять пару букв и все встанет на свои места. Зато как был хорош Снейп, снимающий мантию...
Анонимный автор 2
Eli-larionova
Потому что Гермионе просто показалось, что она на нее похожа.
Specialhero Онлайн
Анонимный автор 2
Eli-larionova
Потому что Гермионе просто показалось, что она на нее похожа.

Вот после конкурса допишите про каламбур Уизли-Уиджи и будет совсем хорошо
Вот так всё и происходит в реальности.
Гермиона узнала правду жизни, Джинни развлеклась, а заплатила за всё это безобразие Лаванда.
Deskolador
Вот так всё и происходит в реальности.
Гермиона узнала правду жизни, Джинни развлеклась, а заплатила за всё это безобразие Лаванда.
Ага. Не забудьте туда же приплюсовать эротический сон Снейпа.
Ах они коварные интриганки! Но как разыграли карты! Браво! И естественно, когда Снейпу делают приятно, я мурлычу и жмурюсь то счастья))
Мне кажется этот "миник" стал бы прекрасным началом чего то большего. Сюжет интересный и хочется продолжения)))
Мне очень понравилась Ваша работа. Продолжение действительно напрашивается.
Приятная зарисовка, многообещающая.)
И да, такие фанфики хочется, чтоб были в большем объеме.
Анонимный автор 2
Deskolador
И не говорите. )
Анонимный автор 2
cucusha
Что-то мне кажется что Снейп понял, что это был не сон)
Анонимный автор 2
EnniNova
Во всем виновата исключительно Джинни. Уизли, что с нее взять!
Анонимный автор 2
Puggovica
Скажем так, продолжение вряд ли, но авторы его сильно порезали, чтобы впихнуть в 5 КБ и за кадром осталось много пикантных подробностей. Возможно после конкурса мы их вернем
Анонимный автор 2
Мин-Ф
Иолла
Спасибо, Снейпа много не бывает)) его даже достаточно никогда не бывает))
Рекомендацию я написал, так что повторяться не буду, скажу лишь, что фик понравился, даже не смотря на наличие Снейпа, а это достижение:)
Анонимный автор 1
Добрый день всем!
Горячо поддерживаю все, что сказано моим прекраснейшим соавтором!

Mr_Dre
Спасибо большое за рекомендацию! Получить ее от того, кто Снейпа не сильно жалует - бесценно!)
Привет) чувствуется какая-то недосказанность... Будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх