↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О кадрах и эффективности (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс Микроскоп, номинация «Мистика».

— И что ты будешь делать, если маньяк запрёт тебя в багажник?
— Высплюсь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На парковку Джон Крамер спустился в полночь. Телефон звякнул, и Джон уставился на горящий экран — а потом в глазах потемнело.

Джон Крамер был племянником и наследником главы «Крамер Инкорпорейтед» и возглавлял IT-отдел. Потому-то, припарковав автомобиль у невзрачного сельского дома, Майк с Тедом, пыхтя, вытащили из багажника тощее тело: не мог же Артур Крамер не заплатить за своего Джонни несчастный миллион баксов!

Часы показывали половину восьмого утра, когда Майк поднялся из подвала:

— Не поверишь, всё ещё спит!

— Как спит?

— Судя по всему — сладко!

— Вот гад! — Тед сплюнул. — А мы вот не спим — сотовый просто не затыкается!

— Я говорил — выключи!

— Выключил! — рявкнул Тед. — Симку вынул! Даже аккумулятор! И снова трезвонит, тварь!

— Дай сюда! — Майк отобрал телефон и сунул его в морозильник вместо бутылки воды. — Вот, никаких проблем. Пойдём разбудим нашу красавицу.

Вода была ледяной.

— А? Что? Да не сплю я, не сплю! — завопил пленник, отфыркиваясь. — Постойте, вы из какого отдела?

— Логистического, — Майк ухмыльнулся. — Перемещаем ценности и людей. Будешь хорошим мальчиком, пока не заплатят — вернёшься к началу рабочей недели. Возможно.

— Так я не в офисе? — выдохнул неожиданно Джон. — А я думал… понедельник, митап. Я это… тогда ещё подремлю, — зевнул он, прикрывая глаза.

— Эй! — Тед пнул его. — У нас не отель. Хочешь жрать — запишешь слезливое обращение.

— Вы же знаете, что это плохая идея? Деньги таким путём…

— Всё лучше, чем на чужого дядю работать! — буркнул Майк.

— На своего тоже, я вам скажу... Мой — гений кадровой эффективности. — Джон снова зевнул и, глядя в камеру, проговорил скороговоркой: — Привет, дядя Артур, это Джон. Меня вроде похитили, а нам в пятницу презентовать систему — там конь с Рождества не валялся, мы же сократили отдел тестирования в два раза, а код писали партнёры из Индии. Заплати им — бандитам, индусам пока не плати, иначе мы сядем в лужу, — пожал он плечами и сонно пробормотал: — Свет погасите, а?

Сообщение было отправлено, и Тед с Майком довольно переглянулись.

Ответ они ждали на анонимный ящик, но того долго не было — и вдруг письма посыпались с совершенно неожиданных адресов, с пометками «Срочно!», «Очень срочно!», «Немедленно!» и какой-то тарабарщиной в темах.

Затем начали бесноваться мессенджеры, и Тед с Майком увидели какие-то документы, куски кода, требования повысить зарплату и даже рентгеновский снимок чьей-то руки.

— Какая-то хакерская чертовщина? — поёжился Майк.

И тут зловещий звонок раздался из морозильника.

— Я же выключил... — Тед нервно сглотнул, и они, не сговариваясь, вытащили провод компьютера из розетки.

Картошка вышла недосолёной, но пленник с удовольствием горячего навернул и продолжил делать то, что делал до этого: мирно спать, накрывшись с головой одеялом, в то время как похитителям кусок не лез в горло. И только они успели глотнуть дешевого виски, как зазвонил старенький телефон Теда — номер был незнакомым, а голос паническим:

— Эй, мы же уик-энды месяц назад отменили! Сроки горят, Эдна сломала руку, а без Эдны никто не работает, Боб и Хёрли почти подрались и не могут решить…

— Тупой розыгрыш, — Тед сердито сбросил звонок, и Майк даже ответить ему не успел, отвлёкшись на собственный телефон:

— Так, я не закончил, — продолжили паниковать уже в трубке Майка. — И техники говорят, не закончат к пятнице с серверами…

— Чего? — растерялся Майк.

— Ой, — удивились в трубке. — А можно Джона? Я ему всё отправил — я не понимаю, что там не так! Пусть смотрит сам!

Стук в дверь заставил Майка с Тедом подпрыгнуть. Полиция? Вычислили? Приехали брать?

Они осторожно выглянули в окно: на крыльце топтался курьер. Он вновь постучал, огляделся — и просунул конверт в щель для писем.

Что ж... Тед осторожно вытащил из конверта… контракт, исчёрканный жёлтым маркером.

— Какой-то бред, — пробормотал он — и в дверь опять постучали.

Следующий конверт содержал флешку, затем доставили какие-то распечатки.

— Всё! — нервно воскликнул Майк. — Этого просто быть не может — и не будет! — заявил он — и так хлопнул дверью в подвал, что дом содрогнулся.

Спустя ещё сутки осады Майк нервно курил, пытаясь расслабиться в ванне: казалось, без Джона в компании не делалось ничего; все носились, как цыплята без головы, двадцать пять часов в сутки. Вот ничего же святого, а человека, между прочим, похитили!

Сигарета почти догорела, когда что-то булькнуло, и со дна ванны всплыла бутылка с запиской внутри: «Джон, если ты не подпишешь прибавку за сверхурочные, мы сами придём к тебе. Из твоего дяди цента не вытрясти! Если ты умер — пусть тебе в гроб положат твой ноутбук, и ты ответишь разработчикам и клиентам!»

Майк с воплем выскочил из ванны, вихрем пронёсся в гостиную и, схватив ноутбук, ринулся прямо в подвал.

— Вставай! — заорал он, пнув сладко спящего Джона и впихивая ему устройство. — Разбирайся сам с вашей лавочкой! — и успел почувствовать себя почти счастливым, когда Джон с размаха огрел своего похитителя по голове.

…Очнулся Майк в неудобном офисном кресле; рядом с ним тихо постанывал Тед. В глаза бил яркий свет, а перед ними на край стола присел гений кадровой эффективности, сам Артур Крамер.

— Поздравляю, господа, — он энергично похлопал их по плечам. — Вы приняты на должность личного ассистента самого ценного специалиста нашей компании — а то мальчик плохо ест, почти что не высыпается. И тут вы.

— Ассистенты? — Тед поперхнулся.

— Ассистент, — поправил Крамер. — Одно место.

— Но нас… двое? — переспросил Майк.

— Но мозг один на двоих. Один мозг — одна ставка, — отчеканил Крамер. — Ваши контракты подписаны электронно. На год. И если что — неустойка в три годовых оклада. Добро пожаловать в Крамер Инкорпорейтед!

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5

Номинация: Мистика

Фанфики, переводы и ориджиналы, описывающие мистические явления, не имеющие никакого рационального объяснения

Подробный вид


Большинство

Из зеркальной глубины

Место, где

Мечты и их мечтатели

Наследство

>О кадрах и эффективности

Опасные сказки

Средство от Чёрной смерти

Тридцать амурских тигров

Эфир


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Stasya R Онлайн
Анонимный автор 1
Выходит, что так)
Супер! Очень забавный рассказ, похихикала над незадачливыми похитителями)
Анонимный автор 1
MarjoryTigerrr
Спасибо!
Прррелестно)))
Анонимный автор 1
NannyMEOW
Спасибо!
Автор, это супер! У Теда с Майком начался персональный ад, да ещё вдвоем на один оклад, так им и надо)))
Вам, конечно видней, но почему это мистика? Имхо, ближе к фантастике. Что такое для целого отдела компьютерщиков найти человека по GPS неработающего телефона)
Анонимный автор 2
Mentha Piperita
Автор, это супер! У Теда с Майком начался персональный ад, да ещё вдвоем на один оклад, так им и надо)))
Вам, конечно видней, но почему это мистика? Имхо, ближе к фантастике. Что такое для целого отдела компьютерщиков найти человека по GPS неработающего телефона)

Мистика
Фанфики, переводы и ориджиналы, описывающие мистические явления, не имеющие никакого рационального объяснения.


Майк клянётся, что бутылка в ванной была, но откуда взялась объяснить не может.

Артур Крамер держит секреты своей эффективности в большой секретности и мы не можем сказать, это высокие технологии, влияние древних цивилизаций или каббала, но учитывая размер сверхурочных, склоняемся к последнему )))
DistantSong Онлайн
Весело.) Весь рассказ с лица улыбка не сходила.
Анонимный автор 1
DistantSong
Спасибо!)
Самый ржачный фик на конкурсе. Реально! С бутылки в ванне меня просто вынесло! Браво!
Анонимный автор 1
EnniNova
Самый ржачный фик на конкурсе. Реально! С бутылки в ванне меня просто вынесло! Браво!
Спасибо!)
Ой не за то они потребовали выкуп - вот дали бы похищенному обещание, что он сможет спать сколько угодно, а босс и пираньи-сотрудники его не найдут, он бы их озолотил, а так попали бедные в кабальные условия жизни и труда. Очень веселая история, но Джона прямо жааалко((((
Кэй Трин
Ой не за то они потребовали выкуп - вот дали бы похищенному обещание, что он сможет спать сколько угодно, а босс и пираньи-сотрудники его не найдут, он бы их озолотил, а так попали бедные в кабальные условия жизни и труда. Очень веселая история, но Джона прямо жааалко((((
Правильно босс сказал, что у них 1 мозг на двоих
Mentha Piperita
Да, и тот где-то потерялся... Наверное, отпросился у босса в отпуск!)))
Анонимный автор 1
Кэй Трин
Джона жалко очень!
Но когда мозг один на двоих, и тот не очень...
Анонимный автор 1
Джон должен сам организовать свое похищение! У него был мастер-класс от бездарных бизнес-тренеров, но Джон умный, он может извлечь пользу!
Анонимный автор 1
Кэй Трин
Какая идея!!!
Кэй Трин
Анонимный автор 1
Джон должен сам организовать свое похищение! У него был мастер-класс от бездарных бизнес-тренеров, но Джон умный, он может извлечь пользу!
Анонимный автор 1
Кэй Трин
Какая идея!!!
О, я б зачла! А то реально жалко парня, похитили – и то не дают отдохнуть!
Похоже на зарисовку с работы моей матушки) Каждому эффективному менеджеру нужен похититель с уютным подвалом и картошечкой.
Анонимный автор 1
Mentha Piperita
И не говорите! Бедолага!
Мряу Пушистая
Конечно, нужен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх