↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя, родная, настоящая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 5 596 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
— Ну что там, Гермиона? Тридцать девять? Сорок? Сорок один?
— Тридцать семь и два.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Горло болело нестерпимо. Северус с трудом проглотил слюну, поморщился и застонал.

Мерлиновы склянки! Угораздило же простудиться в середине лета.

— Знобит, — прохрипел он. Его жена стояла рядом и озадаченно смотрела на градусник. Деловой костюм, макияж, укладка. Куда это она вырядилась с утра пораньше в субботу? — Ну что там, Гермиона? Тридцать девять? Сорок? Сорок один?

— Тридцать семь и два, Северус, — улыбнулась Гермиона. — Обычная простуда.

— Что?! — воскликнул Северус и снова скривился от боли, пронзившей горло. — Не может быть. Мне плохо. Маггловский градусник врет.

Гермиона с важным видом потрогала его лоб.

— Не драматизируй. Выпей Бодроперцового зелья и поспи. К вечеру будешь как новенький.

— Бодроперцовое... — проворчал Северус. Похоже, рассчитывать на сочувствие жены бессмысленно. Он же не Гарри Поттер, чтобы вокруг него вертелась вся вселенная. — Развлечение для первокурсников. Только дым из ушей, а эффекта — ноль целых ноль десятых.

— Тогда парацетамол. Верное средство от озноба и ломоты в теле. Аптечка в гостиной, в нижнем ящике комода. — Гермиона взволнованно глянула на часы. — Прости, дорогой, я опаздываю. Важное совещание.

— В субботу утром? — недоверчиво спросил Северус.

— Канцелярия затянула с протоколами, вчера не успели. А откладывать на понедельник не хочется. Не поверишь, наконец-то вопрос о правах домовых эльфов на ношение нормальной одежды сдвинулся с мертвой точки.

"Да неужели, — ехидно подумал Северус. — Какая новость! Может, послать к дракклам зельеварение и заняться моделированием одежды для домовиков?"

— Госпожа заместитель министра, домовые эльфы вам дороже собственного мужа, — обреченно проговорил он, но Гермиона не расслышала. Она помахала ему и исчезла за дверью.

Искать лекарство было лень. Северус долго ворочался и стонал, а потом накрылся одеялом с головой и, пытаясь отогнать назойливые мрачные мысли ("Как я мог влюбиться в эту заучку Грейнджер? Неужели всему виной ее волосы? Или глаза? Точно, глаза... растопленный темный шоколад"), провалился в сон.

Комната была увешана зеркалами. Северус растерянно огляделся, и вместе с ним растерянно огляделись еще несколько Северусов.

— Добрый вечер, профессор!

Голос принадлежал Гермионе. Она стояла возле стола и помешивала кипящее в котле зелье. Томный взгляд, распущенные волосы, обнаженные груди... Мерлиновы колбы, что творит эта наглая девчонка! Его жена! Или... Нет, не может быть. Его жена на редкость целомудренна.

— Вы что себе позволяете, мисс...

— Возьмите меня, профессор, я больше не в силах терпеть, — умоляюще прошептала Гермиона, — покажите, что вы прячете в своих подштанниках.

И она решительно шагнула к Северусу. Тот в ужасе попятился, но наваждение внезапно схлынуло, и на месте развратной Гермионы появилась другая — строго одетая, с печатью скорби на лице. Она тронула Северуса за рукав и сочувственно произнесла:

— Бедный. Сколько ты пережил. Как представлю, сердце разрывается. Не бойся, я сделаю все, чтобы ты был счастлив.

Северус едва не потерял дар речи. Что за чушь несет эта странная девица?

— Я не нуждаюсь в вашей жалости, — ядовито прошипел он, и тут же в комнате возникла новая Гермиона. Потом другая, еще одна и еще. Перед Северусом закрутился целый калейдоскоп Гермион. Они смеялись и плакали, читали книги и колдовали, раздевались догола и объявляли министерские указы.

Скоро в комнате появились десятки домовых эльфов. Они чинно шагали мимо зеркал, а замыкала шествие очередная Гермиона с широкой улыбкой на лице и огромной коробкой в руках.

"Носки", — прочел Северус надпись на коробке.

Тем времени домовики уселись рядком на скамьи, и Гермиона начала вручать подарки. Она вставала перед каждым эльфом на колени, твердила что-то о равенстве прав и свобод и надевала носки на их кривые розовые ноги.

— Мерлиновы котлы, а-а-а, — закричал Северус. Зеркальная комната закружилась, и он проснулся на своей кровати. Сердце бешено колотилось, капли пота стекали по лицу.

— Северус, что с тобой? Северус! Похоже, у тебя правда жар.

Это была Гермиона. Его жена, которая ушла на совещание несколько минут назад. Наверное, сумочку забыла. Бисерную сумочку, зачарованную заклинанием незримого расширения, в которой легко могли поместиться библиотека Хогвартса, Нора Уизли и сотня пар носков для домовых эльфов.

— Кошмар приснился, — сказал Северус, отдышавшись. — Бред — иначе не назовешь. Что-то ты быстро.

— Совещание перенесли на понедельник.

— Да ладно! А что так? Домовики не захотели расставаться со своими наволочками?

Шутка была опасной, но, как ни странно, Гермиона не обиделась. Она села на кровать и протянула Северусу градусник.

— Документы не готовы. Можно, конечно, и без них, но знаешь... Когда муж болен, ничего не хочется.

— Бедные домовики, — снова пошутил Северус, от радости забыв о своей болезни. — Из-за меня до понедельника будут ходить без одежды. Возмутительная...

Но Гермиона не дала ему договорить.

— Мерлин! — испуганно воскликнула она. — Уже тридцать восемь и пять. Северус, ты не принял лекарство? Акцио аптечка!

Северус глазом не успел моргнуть, как из гостиной прилетел контейнер с маггловскими лекарствами.

— Пей! — строго приказала Гермиона. — Иначе я насильно волью тебе в рот Бодроперцовое зелье и полюбуюсь на дым из твоих ушей.

— Ну-ну, полегче, госпожа заместитель министра, — со смехом произнес Северус, послушно глотая таблетку парацетамола. — Я все-таки профессор зельеварения. Я и отомстить могу.

Гермиона рассмеялась.

— А я способная ученица, профессор.

И чего он разозлился на жену? Подумаешь, заучка, готовая днем и ночью бороться за права сирых и убогих. Зато своя, родная, настоящая. И других ему не надо.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Stasya Rавтор
Lizwen
Разнообразные Гермионы, которые являются в бреду температурящему Снейпу, пришли из разных фанфиков?:))
Скорее всего)
Что касается внеканонности характера персонажа: по-моему, неестественно вести себя дома с любимой женой так же, как в официальной обстановке или с неприятелями, и мы не можем утверждать, что в точности знаем, каким Снейп был бы в общении с очень близким человеком.
Думаю, он вполне мог быть милым и язвительным одновременно. Но знатокам виднее. Я не претендую на столь высокое звание))
Stasya Rавтор
Иолла
Полагаю, Бодроперцовое зелье вполне способно справиться с недугом. Просто Северус ждал внимания жены. И, слава Мерлиновым склянкам, он его получил.
Кроме того, не стоит забывать, что это юмор, сценка написана всего лишь для поднятия настроения.
Иолла Онлайн
Полагаю, Бодроперцовое зелье вполне способно справиться с недугом. Просто Северус ждал внимания жены.
И то верно.
Я, тупень, неправильно прочитала. Или, может, 5 кб недостаточный объем, чтобы прочувствовать всё как надо.)
Мужчине, женатому на Гермионе, не стоит болеть. Не добьешься от нее сочуствия, а без него какое удовольствие?) Да еще и кошмары эти? В общем, Снейп бедняга) Милая история))
EnniNova Онлайн
О, как чисто по-мужски болеет Северус!) 37.2 - мы умираем, страдает так, что просто конец света! А бред у него интересненький. И начинается просто улетно.
— Возьмите меня, профессор, я больше не в силах терпеть, — умоляюще прошептала Гермиона, — покажите, что вы прячете в своих подштанниках
Ржу, представляя, как он в ужасе пятится. Мне понравилось. Забавно и мило.
Ну не-е-ет, ну не будет Северус так стонать от простуды… наверное) он бы сразу выпил лекарство, не впервой же самому о себе заботиться. Эх, разболовала Гермиона мужика, бодроперцовое зелье ему же не лекарство. Зато сны какие нашему профессору снятся… загляденье)) домовики в них особенно удались)
Забавная работа, я улыбнулась) спасибо!
Какой странный пейринг. Не верится в него, честно говоря. Получилось, как мне кажется, не мило, а кринжово. Особенно описание сна.
Ахах, сон Снейпа - это нечто! Забавная пародия на штампы в снейджерах)) И сам фанфик миленький. А что АУ и ООС - ну и ладно!
Интересная идея.
Да, своя лучше, сам ведь выбирал.
А вообще, разбаловал она его, сильно он изменился за время жизни с ней.
Копирую с забега волонтёра.

Рассказ о Северусе Снейпе, у которого температура, и о Гермионе Грейнджер, заместителе министра магии.

Простите, уважаемый автор, Гермиону я увидела, Снейпа - не смогла. В моей голове это кто угодно, но не он. Разумеется, больного и женатого Снейпа в каноне мы не видели, но почему-то мне думается, что Северус действовать по стереотипу болеющего мужчины не стал бы (иначе не выжил бы).
Стереотип выписан хорошо, сон под высокую температуру тоже - мало ли что в горячечном бреду привидится.
Но не моё, увы.
EnniNova Онлайн
Кинематика
Так он наверняка так и не болел раньше, когда выживать надо было. А теперь же публика имеется вечно занятая в лице дражайшей супруги. Пусть побегает)
Как это сложно - быть мужчиной! Тем более - зельеваром, который хоть в каких-то лекарствах хоть немного разбирается. Хотя... Не всегда же человек должен быть самостоятельным, иногда дело не в температуре, головной боли и соплях, а в нервах, которые очень хотят на ручки. Мне кажется, это именно этот случай.
Stasya Rавтор
Всем спасибо за отзывы!
Для тех, кто не узнал Северуса, - обратите, пожалуйста, внимание на метки в шапке фанфика. Автор не преследовал цели показать канонного Снейпа, он всего лишь немного постебался над фанонными штампами. Другим, значит, можно, а мне нельзя, что ли?)
EnniNova Онлайн
Stasya R
Оу, это была ты? Я так ржала))
Stasya Rавтор
EnniNova
Почему была? Я есть!
EnniNova Онлайн
Stasya R
EnniNova
Почему была? Я есть!
Воистину!))
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.
Сразу это знаменитое стихотворение вспомнилось. Прелестное безобразие получилось. Понравилось, как ненавязчиво автор проехался по штампам. Да, домовики позабавили особо, особенно их розовые пятки.
Прикольный снейджер получился.
Stasya Rавтор
NAD
Боже, как я могла пропустить такой милый отзыв!
Stasya R
Иногда полезно перечитывать свои старые работы. Бац! А там комментарий. Ржу!
Очень милый миник)) А мужчины, такие мужчины - 37,2 уже верная смерть :) Спасибо за позитив!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх