↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директорские заботы. Это кошмар! (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Комедия, Драббл, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Минервы любовная лихорадка. Она увлеклась совершенно неподходящим ей Гилдероем Локхартом. А страдать почему-то должен весь Хогвартс и в особенности его директор Альбус Дамблдор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ах, Минерва, дорогая! Вы просто обворожительны сегодня! — восторженно воскликнул очередной преподаватель ЗОТИ Гилдерой Локхарт, лучистыми глазами взирая на смущённую всеобщим вниманием полосатую кошку с изящным ободком вокруг глаз, словно бы она носила очки.

Этот-то ободок и привлёк внимание роскошного золотистого чеширца с белозубой улыбкой и небесно-голубыми глазами редкого благородного оттенка, неизменно привлекавшими к нему внимание всех окрестных кошек. Ободок и то, что остальные дамы отчего-то не восприняли его ухаживаний должным образом. Гилдерой никак не мог взять в толк, в чём дело, да и не особенно старался, если честно. Это было решительно не в его характере. Тем более, что нашлась всё же та, на кого он смог направить своё обаяние, чтобы не скучать весь учебный год в одиночестве.

Минерва была грациозна, мила, внимательна и совершенно точно влюблена в него по уши. Правда, был у неё один существенный недостаток помимо её незаурядного и совершенно, по мнению Гилдероя, лишнего ума. Она была анимагом, превращалась в человека, как все анимаги, и обычно чётко контролировала свои превращения. Вот только стоило рядом с ней появиться её возлюбленному, как процесс становился хаотичным и не поддающимся каким-либо прогнозам.

И всё бы ничего. Женщина, в которую превращалась Минерва, даже нравилась Гилдерою. Она так нежно вычёсывала его длинную волнистую шерсть, принимавшуюся блестеть ещё более ослепительно, чем обычно. А ещё она умела ласкать его за ушками так, как никто прежде, и Гилдерой просто не мог удержаться, чтобы не замурлыкать. Проблема же была в том, что школа чародейства и волшебства Хогвартс, предназначенная для обучения волшебных кошек и мышей, а также других животных не крупнее средней собаки, совершенно не в состоянии была вместить взрослого человека в полный рост. Хорошо, если в момент превращения они вдвоём были где-нибудь во дворе под открытым небом. Но бывали случаи, когда потолки классных комнат не выдерживали, и приходилось спешно латать их магией. Директор был крайне недоволен и уже неоднократно намекал, что крутить любовь в стенах школы не педагогично и дискредитирует профессоров в глазах студентов. Но Гилдерой пока не готов был обречь себя на одиночество ещё на целый семестр.

— Ах, мистер Локхарт, вы так любезны, — промурлыкала Минерва и вдруг испуганно посмотрела на него, вся подобралась, словно приготовилась к прыжку.

Гиллерой похолодел: началось, опять!

— Минерва, остановитесь! — прогремел голос директора Дамблдора, поднявшегося со своего места во весь свой немаленький рост. Роскошная шерсть крупного мейн-куна сверкнула фиолетовым и синим, а бубенчики в давно поседевших кисточках на ушах грозно звякнули. — Немедленно брысь на улицу! Оба!

И он указал на двери Большого зала, полного студентов, во все глаза следящих за разворачивающимся действом. А на улице, между прочим, февраль. Холодно, сыро и чертовски ветрено. Гилдерою совершенно туда не хотелось. И зачем его дернуло сказать Минерве комплимент?


* * *


Директор проводил парочку строгим взглядом и натянул на морду умиротворённо-благожелательный вид, что он умел делать виртуозно и очень быстро. Снова усевшись на своё обычное место, Дамблдор налил себе ещё свежих сливок, добавил в них ванили и сахара и с удовольствием принялся лакать сладкий коктейль, надеясь, что это отвлечёт его от дурных мыслей.

Он покосился на остальных преподавателей и невольно вздохнул. И зачем Минерве приспичило влюбиться в этого пустоголового чеширца? Только и делает, что улыбается и врёт. И что за порода такая "чеширец"? Дамблдор и не слыхал про такую, пока не познакомился с этим субъектом. Он подозревал, что Локхарт сам выдумал себе породу, чтобы ещё больше выделяться на фоне обычных котов. Не умом, так эксклюзивом решил брать. И ведь получалось! Даже умница Макгонагалл купилась на его чеширскую улыбочку. А теперь вот латай дыры в потолках классных комнат да мебель чини.

И что бы ей не влюбиться в Снейпа, например? Он кот молодой, сильный, умный, хотя, по правде сказать, на редкость неприятная личность. Но это же не такая уж большая проблема! Да, он немного мрачный, желчный, нелюдимый, вздорный и злой. И у него нет таких золотистых кудрей, как у пустомели Локхарта. По правде говоря, у него никаких кудрей нет, только черная тусклая и местами облезлая шерсть.

Дамблдор отвернулся от сверкнувшего в его сторону недобрым взглядом черных глаз профессора зельеварения. Всё-таки какой он некрасивый, даже жалко его. Но это же и хорошо! Небось, Минерве так голову бы не сносило, а вместе с ней и балки с перекрытиями. И почему всё не складывается так, как удобно Дамблдору? Всё-таки жизнь несправедлива. Это просто кошмар! А как было бы хорошо!..

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Спасибо, что прочитали. Миллион благодарностей каждому, кто напишет отзыв. Это очень стимулирует творческие порывы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Том и Гарри(Джерри)

Кроссовер вселенных "Гарри Поттер" и "Том и Джерри". Есть волшебство и Хогвартс, волшебные палочки и зелья, но занимаются волшебством не люди, а мыши, коты и прочие собаки.
Автор: фанфик опубликован анонимно
Фандомы: Гарри Поттер, Том и Джерри
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 8 Кб
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Анонимный автор 1
Mentha Piperita
Deskolador
Он и в оригинале не красавец. Это канон)
Вот и я говорю - похож! Это Алан Рикман красавец неописуемый. А Снейп не очень, мягко говоря.
Анонимный автор 2
Deskolador
Но в фанфике-то его зачем так жестоко облезли?
в каноне он с сальными волосами, тут с облезлой шкурой - по-моему, всё норм)
Mentha Piperita
В каноне у него мантия!
Блин.
Я тормоз.
Только сейчас понял отсылочку-аналогию.
Кошачья шерсть - волосы Снейпа.
А я считал шерсть-мантия.
И недоумевал.
Анонимный автор 2
Deskolador
А я считал шерсть-мантия.
И недоумевал.
то есть мы каждый имели в виду своё и дружно недоумевали))
Анонимный автор 1
Deskolador
Анонимный автор 2
Ой, не могу, господа недоумеватели! И я вместе с вами.
Анонимный автор 2
Анонимный автор 1
Да )))))
#забег_волонтера

Вау. Для меня этот фик - оригинален. Причем не сразу даже понимаешь, что там вообще происходит.
Но это правда красивая альтернативка. Написано талантливо - так постепенно раскрывается суть проблемы. Я даже сейчас не знаю, как рассказать-то без спойлеров. Но это клево, правда.
Коты - это всегда плюсик к карме автора, но тут просто вагон плюсиков разгружено.
Автор, вы лапочка и котик, спасибо!
Анонимный автор 1
Margarido
Ой, спасибочки вам за такой милейший обзор.

Коты - это всегда плюсик к карме автора, но тут просто вагон плюсиков разгружено.
Котики - это да, это лучшее, что создала природа)
Автор, вы лапочка и котик, спасибо!
Мы - котики! Мур! 😻
Анонимный автор 2
Анонимный автор 1
Мы - котики! Мур! 😻
это ты котик, а я твой муз и бет))
Анонимный автор 1
Анонимный автор 2
Анонимный автор 1
это ты котик, а я твой муз и бет))
Тогда ты котомуз и котобет)
Анонимный автор 2
Анонимный автор 1
Анонимный автор 2
Тогда ты котомуз и котобет)
о, какая идея - соединить котика и муза, бета и автора: котуз, кобет и котавр - замутим следующую серию))
Очень забавно!
Но как получается вместе учить кошек и мышек?
Анонимный автор 1
Lizwen
Очень забавно!
Но как получается вместе учить кошек и мышек?
Это магия))))
michalmil Онлайн
Злая мордочка облезлого кота Снейпа представилась очень живо. Действительно, почему бы Минерве в него не влюбиться?)) Очаровательная история)
Анонимный автор 1
michalmil
Злая мордочка облезлого кота Снейпа представилась очень живо. Действительно, почему бы Минерве в него не влюбиться?)) Очаровательная история)
Спасибо. У Минервы любовная лихорадка по золотым локонам одного балабола. Может потом и до Снейпа дело дойдет.
Ничего не понимаю. Что за фигня тут творится? Почему персонажи — коты? Причём тут Том и Джерри?! Не фик, а вынос мозга какой-то.
Анонимный автор 1
DistantSong
Ничего не понимаю. Что за фигня тут творится? Почему персонажи — коты? Причём тут Том и Джерри?! Не фик, а вынос мозга какой-то.
Потому что это упоросный кроссовер, милый!)) Держите мозг крепче)
Анонимный автор 1
Вот внутренний кошак ржёт уже пять минут )))
Анонимный автор 1
Deskolador
Анонимный автор 1
Вот внутренний кошак ржёт уже пять минут )))
Вы с ним дружите? Это правильно! Веселитесь на пару.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх