↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий падший (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кость праведника, омытая кровью трёх падших, не сработала: Дик Роман не умер. Чудом избежавшие расправы Винчестеры выяснили, что один из компонентов, был неправильным. Теперь их путь лежит в Шарлотт в Северной Каролине, к гробнице некоего Майкла, по легендам, являющегося истинным отцом вампиров. Только вот братья не единственные, кому нужен Майкл.

Работа написана по арту: https://fanfics.me/fanart72811 в рамках конкурса "Инь-ян"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну? Как успехи? — с порога поинтересовался Дин и начал разбирать пакет с продуктами. — Нашёл прародителя вампиров?

— Ага, даже не одного, — скептично отозвался Сэм. — Согласно разным источникам, первым вампиром являются Каин, обезумевший брат Авеля, царица Египта Акаша, ещё предлагают Иуду. Самая распространённая версия — Влад Цепеш, он же Дракула. Где-то вообще пишут, что первым вампиром была Лилит, прикинь.

— Лилит? — поднял брови Дин. — Беззрачковая демонесса?

— Именно. Сам понимаешь, достоверности ноль.

— Надо же с чего-то начать. Выбери кого-то одного.

— Мы рискуем потерять время. Дин, пока мы гонимся за сказками, левиафаны заполонят всю планету.

— И что ты предлагаешь? — повысил голос Дин. — Сидеть дальше листать книжки?

— Я не знаю! Но Дракула? Ты серьёзно? Что, отправимся в Румынию?

— Вас и на пять минут оставить нельзя? — внезапно раздался знакомый ворчливый голос. Между кроватями стоял призрак Бобби.

— Бобби! — растерянно воскликнул Дин. Видеть "второго отца" по-прежнему было для него одновременно и радостно, и грустно. — Ты откуда... то есть, как... зачем ты...

— Что, уже в печёнках сижу?

— Нет, Бобби, — попытался смягчить приятеля Сэм, — просто Дин хотел спросить, почему ты здесь, ведь ты...

— Призрак? Да, спасибо, что напомнил, а то я и забыл.

— Я не это имел в виду.

— Ой, да заткнитесь вы оба, — примирительно махнул рукой Сингер. — Я тут разузнал кое-что среди своих насчёт первого вампира. В общем, знакомая знакомой моего знакомого упомянула об одном древнем вампире, который охотится на вампиров. По её словам, он настолько могущественен, что его невозможно убить, лишь сдержать ведьминской магией. И сейчас он как раз заточён в склепе на кладбище. Даже ловить никого не придётся.

— Больше похоже на страшную сказку, чем на правду, — усмехнулся Дин.

— Это ты драконам скажи, — парировал Бобби. — Думаю, стоит проверить. К тому же, та, кто рассказал об этом, родственница той ведьмы, что заточила его.

— И что это за вампир такой?

— Его зовут Майкл.

— Майкл? Как архангел? — недоверчиво переспросил старший Винчестер. — Может, это про него и речь? Тогда тут неувязочка. Михаил в Аду, в клетке, и это достоверно известно.

— Ты когда стал брюзжащим стариком? — всплеснул руками Бобби, чем вызвал улыбку у Сэма. — У вас ни шиша нет, я даю зацепку, основанную не на байках из интернета. А теперь поднимайте задницы и дуйте в импалу.

Братья безмолвно переглянулись.

— Куда ехать-то? — буркнул Дин.

— Шарлотт, Северная Каролина.


* * *


— В Шарлотте пять кладбищ. Три из них основаны в девятнадцатом веке, два — вообще в восемнадцатом. Только на Стил-Крик около тысячи семисот могил, я уж молчу про Элмвуд. Оно существует с тысяча восемьсот пятьдесят третьего и включает в свои границы ещё два кладбища: "афроамериканский" Пайнвуд и "кладбище для нищих" Поттерс Филд. Это нереально много. При этом мы понятия не имеем, что это за Майкл, ни фамилии, ни рода деятельности, ни времени захоронения. И ни на всех надгробиях сохранились надписи. Дин, мы в редком дерьме, Роман точно осуществит свои планы, пока мы тут возимся.

Сэм наконец оторвал взгляд от ноутбука и посмотрел на брата. Тот увлечённо глядел куда-то позади него и, казалось, совсем его не слушал. Младший Винчестер обернулся: у барной стойки сидела стройная красивая шатенка. Она много улыбалась и строила глазки сидящему рядом широкоплечему парню, который, похоже, не отвечал взаимностью.

— Серьёзно? Сейчас? Когда мы ищем Майкла? — с осуждением воззрился Сэм на брата. В глазах того бегали чертята.

— Сэми, мы постоянно что-то или кого-то ищем. И сколько жизней мы спасли благодаря этим поискам! Это, знаешь ли, стрессует. А стресс надо снимать.

— И с чего взял, что она согласится снять твой стресс? — с лёгкой издёвкой усмехнулся Сэм.

— Да она же, очевидно, тоже на стрессе. Смотри, как "обрабатывает" того пацана. К слову, не лучший выбор. Он явно "зелен", не потянет её. Сногсшибательная красотка! Я пошёл.

Не успел Сэм что-либо ответить, как старший Винчестер уже направился к барной стойке.


* * *


— Что мы здесь делаем? — пробурчал Джереми, буравя возмущённым взглядом Кэтрин. — Зачем ты притащила меня в эту дыру? Ты вроде хотела будить Майкла.

— Именно этим сейчас и занимаюсь.

Гилберт скорчил недоумевающую гримасу. Кэтрин демонстративно закатила глаза.

— Как Сальваторе с тобой и Еленой общаются? Вы же недалёкие зануды.

— Так отпусти меня, раз компания не нравится.

— С радостью. Как только поможешь мне поймать червячка для рыбки.

— Никого я ловить для тебя не буду! — решительно заявил Джереми. Он нисколько не боялся четырёхсотлетнюю вампиршу, наоборот, она его бесила.

— Ну не буквально же, глупыш, — как бы невзначай Пирс коснулась его руки. Джереми аж передёрнуло. — Просто продолжай дальше бухтеть и строить из себя недотрогу. Червячок уже вылез из норки.

Джереми быстро оглядел посетителей заведения.

— Что ты задумала? — прошипел он.

— Сейчас узнаешь, — шепнула Кэтрин, самодовольно улыбнувшись, и уже громче добавила: — Я просто хочу повеселиться.

— Да ты счастливчик, парень, — услышал Джереми справа.

Говорил взрослый мужчина в клетчатой рубашке с банкой пива в руке, которого ещё секунду назад здесь не было.

— Простите? — недоумённо сказал Гилберт.

— С тобой хочет провести время такая роскошная девушка, — произнёс Дин, с интересом скользя взглядом по Кэтрин, она отвечала тем же. — Я бы на твоём месте не мешкал.

Вновь повернувшись к вампирше, Джереми заметил, как она еле уловимо пару раз качнула пальцами, тем самым выпроваживая его. "Червячок для рыбки", — вспомнились ему слова Кэтрин, и юноша догадался, в какой опасности оказался ничего не подозревающий обычный мужик, которому просто приглянулась картинка.

— Ещё пива? — спросил он девушку, его лицо и поза неприкрыто уверяли, что никуда он уходить не намерен. Это противоречило плану Пирс. "Чёртов Гилберт! Как и сестрица, никогда не понимает с первого раза"

— Возьми плюс один, я написала подруге. Бонни приедет с минуты на минуту.

Завуалированная угроза возымела эффект. Джереми слишком хорошо был знаком с методами Кэтрин Пирс и не сомневался, что она доберётся до Бонни и, может, назло ему заменит ею этого несчастного.

— А, знаете, удачи, — внезапно заявил он Дину. — Пиво за мой счёт, — оставив деньги на стойке, парень поднялся. — Осторожнее с ней, она душу может высосать.

* * *

Дин сидел связанный в каком-то пыльном мрачном сарае, который сквозь маленькие окна под потолком еле освещала луна. Голова зверски трещала. Он не помнил, как очутился в этом месте, последнее, что осталось в памяти, — большие карие глаза, которые поблёскивали, поймав лучи заходящего солнца, и смотрели прямо в душу, а ещё сильный удар. Попытка подняться не увенчалась успехом: он тут же с глухим грохотом обо что-то ударился головой.

— О, добрый вечер, дорогой. Ты как раз к завтраку, — у противоположной стены стояла недавняя знакомая, которая улыбнулась ему и чиркнула спичкой.

Сарай оказался склепом, посреди которого возвышалась массивная каменная гробница. Крышка была открыта. Дин дотронулся до затылка, где обнаружил здоровую шишку.

— Могла бы придумать менее травматичный способ пригласить на ужин, — саркастично отозвался он.

— Видимо, сильно я тебя приложила, — наигранно печально вздохнула Кэтрин. — Ты приглашён не на ужин, а на завтрак.

Винчестер бросил недоверчивый взгляд на окна, за которыми абсолютно точно правила ночь. Но за свою жизнь он чего только не видел, поэтому вполне допускал воздействие со стороны на его мозг.

— И что на завтрак? — немного кряхтя, поднялся он на ноги.

— Ты, — выдала Пирс и, выпустив клыки, кинулась к мужчине.

Реакция охотника со стажем была мгновенной. Он выхватил припрятанный в ботинке нож и вонзил вампирше в рёбра, тем самым выиграв время, которого хватило, чтобы добежать до двери и выломать деревянные рейки. В следующую секунду его настигла Кэтрин, и он почувствовал резкую боль в шее. Это несколько вывело Винчестера из равновесия: его никогда не кусал прежде вампир, — он вообще не думал, что такое когда-либо случится. Хотя и пил на пару с братом посоветованный Сэмюэлем Кэмпбеллом настой вербены. «Брехня», — подумал Дин, чувствуя, как кровь высасывается из него в рот вампирше, не причиняя никакого вреда: она даже не поперхнулась. Однако мужчина быстро собрался и применил одну из реек, воткнув девушке в спину. Она закричала от боли и отпрянула.

— Кто ты, мать твою, такой? — завопила она, пытаясь тщетно достать рейку: Винчестер выбрал трудно доступное для неё место.

— Твоя самая главная ошибка. Которая будет стоить тебе жизни.

Кэтрин сквозь боль рассмеялась.

— Ну понятно. Охотник. Только у вас самомнение через край. Милый, ты даже не представляешь, от скольких желающих меня убить я уходила. Так что вставай в очередь.

— Зачем ты меня сюда притащила? — не опуская вторую рейку, рявкнул Дин.

— Только не заставляй меня жалеть о своём выборе. Тупицей ты мне не показался.

Дин продолжал сверлить Кэтрин взглядом в ожидании ответа. Она разочарованно поджала губы.

— Ты должен был стать завтраком. Для первородного вампира.

— Ты о Майкле? — ошарашенно спросил охотник.

— А слава бежит впереди него. Не думала, что он настолько популярен.

— Где он? Он же должен быть заточён.

— Да. Он и правда заточён. Прямо за тобой.

Дин, не спуская глаз с Пирс, подошёл к гробнице и заглянул внутрь. Там лежало скованное тело мужчины лет пятидесяти. Его лицо и руки были серыми, покрыты многочисленными выступающими тёмными сосудами.

— Это точно Майкл? Прародитель вампиров?

— Ну, лично я с ним, к счастью, не знакома, но, согласно моему источнику, да, это он.

— Что с ним такое?

— Он высушен.

— Как такое возможно?

— Даже если бы знала, то точно не сказала бы охотнику на вампиров.

— Значит, если он высушен, в нём совершенно нет жидкости, в том числе крови. Чёрт возьми!

— Весьма странная реакция для охотника. Погоди-ка, — в глазах девушки загорелся интерес. — Тебе тоже нужен Майкл. Точнее, его кровь. Зачем тебе она?

— За надом, — досадливо буркнул Дин, ругая себя за то, что выдал свою цель.

— Давай так: мы вместе оживим Майкла. Ты возьмёшь его кровь и спокойно уйдёшь с ней. А я останусь тут и прослежу, чтобы никто больше его не нашёл. Думаю, много твоей крови не понадобится, чтобы пробудить его.

— А тебе зачем Майкл?

— За надом.

— Вот и поговорили.

Кэтрин, несколько сгорбившись, подошла к стене и присела на пол. Она ещё раз потянулась рукой за спину, на этот раз ей удалось захватить рейку, но, когда потянула за неё, сделала только хуже, а потому оставила её в покое.

— Раз мы оба никуда не собираемся, может, вытащишь из меня эту хрень? — проворчала она.

— Ага, может, сразу в гроб залезть и артерию себе проткнуть?

Пирс закатила глаза.

— Давно принимаешь вербену?

— Что, решила дружеские посиделки устроить?

— Надо же чем-то занять время, пока до тебя дойдёт, что пальчик уколоть всё же придётся.

Дин задумался. В её словах была толика истины: кровь Майкла не получить, не разбудив его. Но разбудить значило впустить в мир нового монстра, которых и без него пруд пруди. Однако сейчас более реальной и опасной угрозой для человечества являлись левиафаны. Кроме того, Роман знал, что Винчестеры нашли способ убить его, теперь он наверняка сам ищет прародителя вампиров и вдесятеро усилил охрану.

— Почему ты спросила про вербену?

— Стало интересно, когда охотники поумнели. Ты не первый из них, с кем я встретилась за четыреста с лишним лет. Но ты первый, кому я не смогла что-либо внушить. Ещё и в спину мне засадил. Тебе удалось сделать невозможное — впечатлить меня.

— Ой, сейчас расплачусь от счастья, — съязвил Винчестер. — Почему ты смогла спокойно пить мою кровь?

— Потому что я Кэтрин Пирс, подобную мне ты нигде не найдёшь.

— Вижу, ты ещё одну рейку хочешь. Могу обеспечить.

— Какой злюка, — разочарованно протянула девушка. — Куда ты дел того весёлого парня из бара, который превосходно флиртует? Он мне больше нравился.

— Не испытывай меня, — процедил Дин.

— Ладно, — скучающе вздохнула Пирс. — Я много лет пью вербену, чтобы выработать иммунитет. Чтобы такие, как Майкл, не могли мне ничего внушать.

«Чёрт! А старик Кэмпбелл был прав, — подумал Винчестер. — Надо будет Сэму рассказать».

— Ну так что? Дальше поболтаем? Или ты уже наконец сделаешь дело?

Дин медленно подошёл к гробнице и ещё раз посмотрел на Майкла. «Ладно, была-не была, в конце концов здесь ещё цепи, не простые наверняка». Он поднял с земли нож и под нескрываемым любопытным взглядом Кэтрин порезал себе ладонь. Капли крови упали на предварительно приоткрытые губы древнего вампира и скатились в рот. Ничего не произошло. Винчестер несколько раз сжал кулак, и с него заструился весёлый красный ручеёк. Но результат по-прежнему не последовал. Со смесью негодования и злости мужчина воззрился на «коллегу».

— Что? Ты думал, двумя капельками обойдёшься? Это же первородный вампир! И он голодает десятки лет! Литр — не меньше.

— Ты бы все пять отдала, не твоё же, — скорчил мину Дин. — И как, по-твоему, я должен сцедить целый литр крови в долбанном склепе без спецоборудования? Прикажешь вены вскрывать?

— Тебе очень повезло с напарником, — оскалилась Кэтрин. — Там, у двери сумка, в ней всё необходимое.

Продолжая смотреть на неё, мужчина спиной подошёл к сумке, отвлёкся всего на секунду, чтобы открыть молнию, но это стоило ему преимущества. Даже с деревянной рейкой в спине четырёхсотлетняя вампирша была быстрее обычного человека, пусть и натренированного. Она подлетела к нему, выбила рейку и перехватила нож, в то же мгновение рванула из себя деревяшку. Одно движение — и алая жидкость полилась из вен Дина.

— Какого…? — взревел Винчестер, прижатый к стене. Опять всё пошло не по плану!

— Ты сам предложил, — невинно пожала плечами Кэтрин и потащила его к гробнице.

Все его попытки высвободиться были бессмысленными. Его, словно, безвольную куклу, практически перебросили через борт гроба, видимо, на случай если Майкл захочет сразу перейти к обеду, а тут и артерия наготове.

— Хорош напарник, — с осуждением прокряхтел Дин.

— А ты всегда буквально воспринимаешь слова девушек? — сыронизировала Пирс.

Кровь стекала долго, в какой-то момент конечности стали уставать даже у Кэтрин. А Дин из-за того, что затёк и болел каждый сантиметр, не сразу понял, что начала кружиться голова.

— Убери, — раздалось тихое шипение прямо у его уха.

Чуть повернув голову, он увидел, что Майкл открыл глаза. Настолько близко смерть он ещё не видел.

— Убери, — настойчиво повторил первородный, и тогда Кэтрин приподняла обессиленного охотника.

— Тебе нужна кровь, — сказала она.

— Убери его от меня!

Вампирша отбросила Дина на пол и сосредоточила всё внимание на Майкле.

— Я тебя помню. Чикаго, двадцатые годы. Ты искал Клауса, — Майкл внезапно закрыл глаза и, кажется, принялся возвращаться в свой голодный сон. — А ты совсем не страшный для крутого охотника на вампиров.

— Зачем ты разбудила меня?

— Думала, ты знаешь, как убить Клауса. Но, похоже, меня жестоко обманули.

— Ты не поможешь мне выбраться? — вновь открыл глаза Майкл. — Поверь, в цепях я точно не смогу убить Клауса.

— То есть, ты знаешь, как его убить?

— Я могу его убить. И убью.

Дин видел, какой огонь загорелся в глазах Кэтрин. И ничего хорошего он не предвещал. Она уже всё решила, ведь именно для этого она сюда и явилась.

— Не делай этого, — пробормотал Винчестер в преддверии «отключки». — Кем бы ни был Клаус, я помогу тебе с ним. Не освобождай Майкла.

Кэтрин и бровью не повела. Он из последних сил сверлил её взглядом, умоляя не совершать ошибку, но чем дальше, тем труднее ему было держаться в сознании. От досады Дин зажмурил глаза и больше не смог их открыть. А пару секунд спустя Пирс решительным движением сорвала цепи, сдерживающие первородного.

— Спасибо, — сказал Майкл, медленно вращая кистями.

— Немного крови быстро восстановит твои мышцы.

— Я не питаюсь живыми людьми.

— А чем ты питаешься?

Резко схватив девушку за голову, он притянул её к себе и впился клыками в шею. С каждым новым глотком кожа Майкла приобретала «живой» оттенок, к конечностям возвращалась полная чувствительность, тело наполнялось энергией. Кэтрин сопротивлялась. Но ослабленный первородный был сильнее любого другого вампира. Теперь Кэтрин сменила роль: из хищника превратилась в жертву. В какой-то момент она повторила судьбу Винчестера.

Дин и Кэтрин пришли в себя практически одновременно. На улице уже рассвело. Винчестер рьяно тёр глаза, когда Пирс подняла из гроба корпус и оперлась руками в борт, восстанавливая равновесие.

— Ты же в курсе, что он охотится на вампиров, — начал Дин, ещё не зная финала истории. — Понимаешь, что он убьёт не только Клауса, а всех вампиров, что встретит? И тебя в том числе. Его нельзя убить. Прошу, не освобождай Майкла. Я возьму его кровь, и оставим его здесь.

— Ты опоздал, — абсолютно без эмоций произнесла Кэтрин.

Услышав это, Дин вскочил и рванул к гробнице. Та была пуста. Как и надежды на уничтожение левиафанов.

— Ах ты…

Дин хотел было вновь накинуться на вампиршу, вооружившись рейкой, но она отскочила на другой конец склепа — максимальное расстояние, на которое она в своём состоянии была способна.

— Полегче, ковбой. Ты всё ещё можешь получить его кровь.

— Да? Это каким же образом? Что-то я не вижу в гробу подарочка на прощание.

— Майкл пойдёт за Клаусом. И я знаю, где тот сейчас. Если ты отпустишь меня и пообещаешь убить Клауса, если это не удастся Майклу, я скажу тебе.

— Даже если я отпущу тебя, у тебя не будет гарантий, что я выполню обещание.

— О, ты выполнишь, — предвкушающе произнесла Кэтрин. — Как только увидишь город. Который кишит такими, как я и он, и не только.

Винчестер напрягся. Он с трудом верил, что вампирша хотела дать наводку на гнездо, хотя отдавал должное её изворотливости и умению выживать.

— Что это за город? — спросил Дин, опуская рейку.

— Мистик-Фоллс.

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Инь-ян

Номинация: «Тридевятое Средиземье» (Объединённая номинация: Фэнтези+Фантастика+Романтика)

Для ориджиналов и фанфиков по всем фандомам, кроме фандома «Гарри Поттер», в жанрах фэнтези, фантастика.

Подробный вид


Винни-Пух и маленькие фонарики

Время пришло

Город из серого камня

Дракон в шкафу

Летний берег

>Третий падший

Финголфин и его верный конь

Чертёнок


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

3 комментария
Уважаемый автор! История у вас мистическая и паранормальная, во всяком случае в духе сериала "Сверхъестественное". Второй канон не знаю, и мне после прочтения даже захотелось приобщиться.

Но я запуталась в хитросплетениях мужчин, вампирш, юнош и прочих заместительных (если бы их не было, а были бы фамилии или имена уже названных героев, то было бы намного проще).
Второе, что царапнуло -
Нет, Бобби, — попытался смягчить приятеля Сэм,
Сэм брат Дина, нет никаких приятелей.
Третье: вы не планировали фик после конкурса продолжить? А то заканчивается на самом интересном месте.
Анонимный автор
Кинематика
Благодарю за проявленный интерес.
Своими "хитросплетениями" пыталась разнообразить текст, и, возможно, да, усложнила немного)
Сэм "смягчал" не Дина, а Бобби, который как раз-таки ему приятель.
Это история - завязка, почва, на которой могли бы скреститься два канона. Обозначение в конце города - так называемый "мостик", по которому Винчестеры обеспечат себя работой ещё надолго (мини-спойлер к "Дневникам вампира" - обычных людей там мало). При желании можно раскрутить сюжет на макси, но пока голова произвела на свет только сие творение)
Анонимный автор
Пардон тогда. Но все равно - Бобби им обоим не приятель, а почти отец. Короче, не обращайте внимания, просто царапнуло.

Это история - завязка
Отлично, было бы интересно узнать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх