↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Беллатриса Лестрейндж — самая верная последовательница Волдеморта. Все знали её, как сильную тёмную ведьму с садистскими наклонностями. Её безумный нрав и жестокость приводили в ужас даже некоторых Пожирателей. Но никто не знал, что скрывалось за всей этой завесой. Ведь люди видели то, что хотели видеть, и никто даже не пытался копнуть глубже и разобраться, что сделало из перспективной, с огромным потенциалом и выдающимися способностями, Беллатрисы Блэк безудержного монстра, не знающего жалости и милосердия.
Жаркое солнце согревало кожу маленькой девочки, которая стояла и смотрела на чудо, которое предстало перед её глазами. Ведь начался настоящий листопад. Клёны осыпались от малейшего дуновения ветра, а некоторые листья, засыхая, скручивались в трубочку. Девочка была уверена: если развернуть такой листок — внутри него дрожит хрустальная росинка. А листья всё падали. Это было замечательным зрелищем. Прикрыв глаз, она прислушивалась к природе. Каждый листочек, оторвавшись от ветки, зависал на мгновение, а после начинал с едва слышным шорохом плавно танцевать свой последний танец. Так звучала музыка осенних листьев. Ветер запутался в чёрных кудрявых волосах маленькой Беллатрисы. Именно так звали девочку, которая любила осенний листопад.
— Белла, ну чего ты стоишь? — недовольно спросила Андромеда, подгоняя её. — Пошли домой. Цисси уже устала.
Беллатриса обернулась и увидела недовольное лицо Меды и уставшее — Цисси, и, закатив глаза, подошла к ним. Всё равно она не сможет объяснить им всю красоту листопада.
От такого неожиданного воспоминания Беллатрису отвлёк скрип открываемой двери. Обернувшись, она лицезрела вошедшего Драко Малфоя. Он был одет как всегда в безупречный чёрный костюм, который резко оттенял бледное лицо с мешками под глазами. Всё его лицо выражало страх, хоть Драко и пытался вести себя холодно и невозмутимо. Жалкое зрелище. Беллатриса презрительно и брезгливо скривила губы. Он ни капли не был похож на Нарциссу в её семнадцать лет. Она была настоящей ледяной принцессой — в любой ситуации вела себя невозмутимо и никогда не показывала свои эмоции. Драко был лишь жалкой копией Нарциссы — даром, что наполовину Блэк. Весь в Люциуса.
— И снова здравствуй, Драко, — протянула Беллатриса, растянув губы в дьявольском оскале. — Я разочарована нашей прошлой тренировкой. Нужно исправляться. Ведь ты не хочешь облажаться перед Тёмным Лордом, как твой папаша?
Она увидела, как вздрогнули его плечи, а зрачки расширились от страха при упоминании Тёмного Лорда. И от этого жалкого зрелища просто хотелось блевать.
— Приступаем! — крикнула Беллатриса и, не давая Драко опомниться, пошла в атаку. — Круцио!
Драко упал и начал извиваться на полу. Боль была настолько невыносимой, что он не смог сдержать истошного крика.
Глядя на то корчившегося от пыточного заклинания Драко, Беллатрису поддалась ещё одному воспоминанию.
— Отец, я не хочу выходить замуж за Лестрейнджа! — Беллатриса впервые в жизни кричала на своего отца.
— Белла, ты самая старшая из сестёр и должна показать им пример, — ответил Сигнус, словно не замечая её возмущения. — Ты Блэк. Из благороднейшего и древнейшего семейства. Это твой долг! — выкрикнул последнюю фразу Сигнус.
— Я лучше стану старой девой, чем буду женой урода и стану подчиняться какому-то жалкому полукровке, — прошипела Беллатриса.
И в следующее мгновение произошло то, что заставило её хрупкий мир покрыться трещинами.
Сигнус ударил её в ответ так, что щека стала невыносимо гореть, а уши заложило от звука и силы пощёчины.
Белла неподвижно стояла и не издавала звука, но неожиданно громко всхлипнула, и этот звук эхом разошёлся по всему кабинету.
— Круцио!
Все её тело пронзила такая боль, что было не передать словами. Белла не знала, сколько длился этот кошмар, но боль постепенно стала уходить, а вместе с ней — все её чувства. Она лежала на полу с залитым слезами лицом.
Белла смотрела на отца, словно на чужого человека.
Сигнус подошёл к ней ближе и, присев на корточки, назидательно произнёс:
— Милая, ты вынудила меня прибегнуть к крайним мерам. Ты выйдешь замуж за Лестрейнджа и примешь метку. А для большей мотивации: мои люди убили этого мерзкого грязнокровку. Или ты думала, что я ничего не узнаю? Так что эльфы приведут тебя в порядок, и в шесть будет встреча с Лестрейнджами. Веди себя идеально и не ударь лицом в грязь.
После этих слов Сигнус вышел из кабинета, оставив Беллатрису в душевной агонии.
Сигнус тогда не знал, что своими руками уничтожил плотину, которая удерживала Беллу от фамильного безумия Блэков.
Её хрупкий мир разлетелся вдребезги.
Беллатриса отменила заклятие. Она не хотела, чтоб этот гадёныш сдох на её тренировке.
— Вставай! Враги не будут ждать, когда ты очухаешься, — шипела Белла подобно гремучей змее. — В настоящей битве ты не продержишься и минуты. Тёмный Лорд не потерпит слабых Пожирателей. Вставай!
Драко подчинился этому приказному тону. Превозмогая боль во всем теле, он поднялся и выставил палочку наготове.
— Уже лучше, — мрачно проговорила Белла. — Секо!
Она начала бой и сразу метнула заклятье в Драко. Тот, не растерявшись, наложил на себя, заклинание отражения.
Луч превратился в серебряный и вернулся к Белле, но она сумела отбежать в сторону, и Секо лишь слегка задел её мантию. На это Белла мимолётно усмехнулась.
Драко осыпал её ворохом заклятий, не давая ей бить в ответ.
— Титилландо! — выкрикнул Драко, и розовый луч устремился к Белле.
Белла видела, как луч заклятия надвигался, и воскликнула: "Протего!", после чего луч разбился об её защиту.
Эта отчаянная попытка достать её всего лишь развеселила её. От безнадёжности Драко пришлось прибегнуть к веселящим заклинаниям. Теперь её очередь. Она всего лишь с ним играла, и теперь пришла пора заканчивать спектакль.
— Инкарцеро. — Вокруг Драко появились верёвки и опутали его. Он упал. — Конъюктивитус! — Драко стал мотать головой и широко открывал глаза, чтобы хоть что-то разглядеть.
Беллатриса, решив поучить Драко, подняла его с помощью Левиосы и, открыв дверь, выпустила его, при этом отменив Инкарцеро. Закрыв за ним дверь, она устало вздохнула.
На сегодня достаточно с неё. Она устала обучать бездарных магов. На мерзкого гадёныша Драко Белла потратила целых полтора часа. Ей уже надоело исполнять нелепые указания этого психопата. Беллатриса горела желанием убить его и своего жалкого супруга. Ею двигали ненависть и месть. Но она выждет момент. Она умеет ждать. И тогда она нанесёт неожиданный, но ощутимый удар. Или же она не Беллатриса Блэк.
Номинация: «Будни Нурменгарда» (ГП, джен)
Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер», относящихся к категории джен. Размер: от 5 до 50 кб.
Последний шанс для Джоан Роулинг
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
дон Лукино Висконти Онлайн
|
|
Сцена Беллы с отцом удалась, а остальное, к сожалению, показалось мне довольно скомканным и не слишком хорошо проработанным. Но идея более чем заслуживает право на существование. Мало кто является злом сам по себе, из большинства зло слепили люди или обстоятельства.
3 |
NAD Онлайн
|
|
Посыл автора понятен, но общая картина как-то размылась из-за малого объёма и выбранной формы подачи в противовес этому объёму. Сначала жирным шрифтом читателю подают в лоб информацию о том, о чём будет работа, потом воспоминание маленькой Беллы - яркое и живое, а потом сразу урок с Драко. В принципе, понятно, какой это момент канона, но вот из-за скачущих сцен всё в кучу смешалось.
И неплохо бы вычитать работу, а то в одном месте даже смешно из-за запятой получилось: Тот, не растерявшись, наложил на себя, заклинание отражения. Работа всё же понравилась, потому что выбранная тема на самом деле заслуживает внимания. Личность Беллатрисы Лестрейндж будоражит не одно поколение фикрайтеров. И вот тут как раз в плюс автору, что он в начале отмечает тот факт, что Белла была ведьмой с большим потенциалом.Хочется пожелать автору удачи и оттачивания мастерства. Спасибо за вашу работу. 1 |
Анонимный автор
|
|
Спасибо большое за комментарии
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|