↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фокусы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 561 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Были бы здесь карты, и руки мои развязаны, я показал бы тебе пару фокусов. Я люблю фокусы... И люблю их делать сам. Хм-м, пожалуй, будь у меня развязаны руки, я бы ещё многое тебе показал..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Архэм. Чужеродный современному стеклянно-бетонному городу, он олицетворял собою старые времена — британских предков, сошедших с Мэйфлауэра на землю обетованную и принявшихся за застройку по своим весьма причудливым вкусам.

Теперь Архэм напоминает ей издали гигантское чудовище, морского Кракена, всплывшего откуда-то из темных глубин.

Теперь она считает его за живое существо, застывшее в устрашающей позе, готовое к броску.

Теперь она держится от проклятой лечебницы подальше. Как и ее хозяин.

А все потому, что...

В ухмылке и щурых глазах своего пациента Харлин видит то, о чем ее все предупреждали: ядовитую насмешку, фальшивую насквозь жалость и желание уколоть побольнее. В его распоряжении в стенах больницы не было никакого оружия, кроме слов — утешала она себя сперва. Но оказалось, напрасно. Только потом она поняла, что с помощью слов можно сделать такие вещи, что, будь она другой Харлин Квинзель — наивной, непорченной, доброй — она бы предпочла пулю в лоб. Но она не такая. Из песни слов не выкинешь, и Харлин слушала её, вполне сознательно отрекаясь от своей прошлой жизни. Постепенно. От жгучей обиды, стыда и ярости к бесконечной гонке за крохи его внимания. Так дикое животное, никому особенно не нужное и свободное, в миг становится сначала мертвой тушей, а потом, после нескольких усилий, очередным творением таксидермиста. Легко обмануть наивное убеждение, что ты принадлежишь только сам себе...

Харлин была обманута множество раз — он рассказывал невероятные истории с таким актерским талантом, что не поверить в очередную жуткую фантазию было невозможно. Но это даже ложью назвать нельзя — он тоже в них верил, в свои фантазии.

Джокер же не обманулся ни разу. Ни ее очками с линзами-пустышками, ни строго уложенными волосами, ни белым халатиком.

— А говорили, меня тут будут пытаться лечи-ить, — улыбкой, с которой это было сказано, можно было резать металл. — А ваш вид настраивает вовсе не на прохождение очередного когнитивного теста, если вы понимаете, о чем я.

— Признайтесь, вы не психиатр. Неужели у доктора Архэма такие нетривиальные методы? Запустить ко мне девчонку с улицы и посмотреть, что случается, когда кролик оказывается в одной клетке с удавом? Нет, нет, это слишком жестоко даже для него, — он смотрел в потолок, будто мысли сыпались к нему прямо оттуда.

— А вы довольно молоды для врача-практиканта и слишком красивы для научного работника, — и это отнюдь не комплимент, говорил его взгляд.

— Ваша спортивная карьера не задалась, виной тому, полагаю, скверный неспортивный характер, м-м? С чего же вы решили, что вам по зубам эта богадельня? — и, тем более, я.

— Если бы вы слушали меня повнимательнее, могли бы заметить, что в моих рассказах вовсе нет никакой последовательности. Но вы предпочитаете, развесив уши, записывать мои фантазии — что-ж, пожалуйста! Если все это пойдет вам на пользу...

О, да. Они потом всласть посмеялись над некоторыми его историями. А что-то воплотили в жизнь. Харли это пошло на пользу...

— А твой отец был настоящим подонком, Харли. Досадно, что некому было тебя защитить. Будь на твоем месте я... Что-ж, скажем так: я бы не оказался в итоге здесь, весь преисполненный старых детских травм, и не допрашивал бы какого-то размалеванного психа, — пауза, и тишина звучит, как наэлектризованный высоковольтный провод. Его сомнительная участливость — и ее подозрение, что за всей этой мишурой скрыта толика сочувствия. Но он острит: — А жаль. Так что, возможно, всё сложилось к лучшему, а? — и они вместе подсмеиваются.

Она — прячет смешинки в ладони, он — выдает высокий холодный смешок, будто лезвием сбривает.

— Ты ведь хочешь прославиться, так? Не отводи глаза, я знаю, иначе бы не было здесь тебя и твоего пустопорожнего любопытства. Я могу многое тебе рассказать о славе... Жаль, место совершенно неподходящее, — и он подмигивает так, словно делится каким-то секретом.

Недолго она ломала голову насчет того, что это был за секрет...

— Не обижайся, но вот это... — острым подбородком он указывает на "это", — не ты. Белый цвет мог бы тебе подойти, будь ты в гробу. И очки тебе вовсе не придают серьезности. Знаешь, Ха-арли, что тебе подойдёт, как вторая кожа? Красный колпак, шутовские песенки и колокольчики, вторящие твоему голоску. Да-да, мне это давеча приснилось... Дивная картина, дивная, — и Харли плывёт под его взглядом, чувствуя себя абсолютно, до мяса, до костей раздетой.

И — мысль, прошибающая до щекотных мурашек, водопадом стекающих от шеи к животу: "Я — ему — снюсь?"

— Были бы здесь карты, и руки мои развязаны, я показал бы тебе пару фокусов. Я люблю фокусы... И люблю их делать сам. Хм-м, пожалуй, будь у меня развязаны руки, я бы ещё многое тебе показал...

И это почти-обещание заставляет Харли с усилием сглотнуть вязкую слюну.

— Скука смертная! Единственное, что держит меня здесь на плаву — это ты. Улыбаешься, да? Тебе стоит делать это почаще...

На зеркале в женской уборной возник криво улыбающийся смайлик — три небрежных росчерка красной помады, напоминающие кровавые подтёки.

На следующий вечер в лечебнице не досчитались одного пациента и одного врача.

— Что-что? Не слышу, мне показалось, или ты только что решила что-то тявкнуть? Ах, предложить хотела... — хлоп! Звонкая, как колокольчик на её колпаке, пощечина. — Не зарывайся, Ха-арли, и делай только то, что я тебе говорю, поняла? Нам надо сбросить этот противный хвост из полицейских, пока к ним не прибавилась одна ме-ерзкая летучая мышь... И заткни пасть!

Дивная картина, див-на-я.

Тебе стоит делать это почаще...

...Слишком красивы для научного работника...

Визгливый смех, жуткий, весёлый, жутко-весёлый, длится, длится и длится, и ему вторят тоненькие смущенные смешки, почти хохоток, но ещё не до конца. Практически музыка льётся и льётся и льётся, пока палец не соскальзывает с кнопки повтора.

Харли с такой силой сжимает в левой руке диктофон, что пластиковый корпус противно всхлипывает и идет трещинами.

Архэм на противоположной стороне канала злобно щерится на нее арочными провалами окон. Словно приглашает. Обещает.

Нет, не нужно ей никаких приглашений и обещаний. Только, разве что, от одного-единственного человека...

За одно только его обещание она готова валяться у него в ногах, за одно одобрительное слово — убить, за одно признание — умереть. Она сделает всё, что он попросит, и всё же так хочет выпотрошить его мясницким ножом, и смотреть, как он с лёгким удивлением, и — она уверена — улыбкой, будет цепляться за свои скользкие внутренности и умирать, умирать...

Вот так фокус.

Испорченный диктофон летит в черную стоячую воду и с едва слышным всплеском уходит на дно.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Обручальное кольцо Саурона» (гет, крупные фандомы + RPF)

Для фанфиков в категории гет по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано 50 и более фанфиков, а также по фандому «Известные люди». Фандом «Гарри Поттер» не участвует в данной номинации. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Аполлон целует Кассандру

Гроза

Как ласточка во власти лишь ей понятной тёмной страсти

Мороз по коже

На конце иглы

Невеста Урфина

Новая роль

Одержимые

Первые дни осени

Почти как у людей

Пустота прекрасна

>Фокусы

Эта пламенная ложь


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх