↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Весь этот июльский день — последний в месяце — городок Рейгейт, что чуть южнее Лондона, нещадно жарило солнце. Безоблачное небо накрывало ярко-голубым покрывалом улицы города вот уже с неделю. У местных жителей только и разговоров было, что о небывалой жаре и засухе. В свете этого не было ничего удивительного, что слухи о столь желанных дождях сменяли один другой. Но дождей так и не было. Ещё никогда в здешних местах столбики термометров не поднимались так высоко. Газоны имели безжизненный бледно-жёлтый цвет, асфальт покрывал изрядный слой пыли, колодцы и скважины сильно обмелели. Водопровод в целях экономии то и дело отключали. Из-за жары люди старались лишний раз не выходить на улицу, и единственным, что ещё спасало, были кондиционеры и бесчисленные вентиляторы, установленные в домах.
Но вот наступила ночь. При слабом свете звёзд горячая земля источала в воздух жар, накопленный за день; деревья еле заметно перебирали листьями; оголтело стрекотали кузнечики и цикады. Стояла неимоверная духота — и никакого ветра.
Жёлтые фонари смиренно освещали абсолютно пустую улицу Хардвик Роуд. В этот поздний час здесь не было никого — ни даже кошки или собаки. Ровненькими рядами вдоль улицы высились донельзя похожие один на другой аккуратные домики. И в одном из этих домиков — на третьем этаже — в маленьком и совершенно тёмном окне угадывался едва различимый силуэт. Со стороны улицы невозможно было разобрать, кому принадлежал этот силуэт, как и, к слову говоря, само наличие оного. Однако всё же стоит сказать, что он там был, а его владельцем являлся человек худой и высокий, с ярко-рыжими, но редкими волосами, с такой же рыжей щетиной и с парой очков на носу. Он не был молод, однако и старым его назвать было нельзя. Усталым взглядом он словно что-то искал в очертаниях улицы.
Слегка нервным движением руки он залез в карман потёртых брюк, вытащил оттуда видавший виды носовой платок и осторожно вытер со лба обильно проступивший пот.
— Третий день не высовывается, — хмуро сказал он.
Подняв к глазам бинокль, человек у окна напряжённо рассматривал дом с висевшей на нём табличкой с цифрой 12. Окна того дома были зашторены, свет везде потушен.
— Ему некуда деваться, Артур. Камины и порталы здесь не работают. Трансгрессировать он тоже не мог. Мы его сразу заметим, — раздался из глубины комнаты тихий мужской голос.
— Неплохая, кстати, тактика.. — протянул первый мужчина, — отключить все возможности для побега. Не помню, чтобы раньше они такое применяли.
Опустив бинокль, он развернулся и сел на стоявший рядом стул. Стул визгливо скрипнул.
Помещение, в котором находились мужчины, было самым обычным чердаком — низкий потолок, косые стены и два маленьких окна на противоположных концах дома. В тесной комнатке располагались две тощие раскладушки вплотную друг к другу, стул и маленький стол, на котором стояли ржавый металлический чайник, пара стаканов, кое-какая провизия да ещё слегка вращающийся и негромко посвистывающий маленький волчок. Дверей в комнате не было, но в полу в центре был врезан квадратный люк.
— Конечно, это сейчас глупый вопрос… — ещё тише вымолвил второй мужчина. — Но как ты думаешь, Артур.. есть у нас шансы победить? — хрипло прошептал второй мужчина.
Человек, которого звали Артур, поднял на него глаза. Собеседник был значительно старше его. Короткие и сплошь седые волосы и испещренное морщинами лицо выдавали его возраст. Уставшими глазами с глубоко запавшими веками он смотрел на Артура. На светлой рубашке, что была на нём, были тёмные пятна от пота, местами она прилипла к телу.
— Хм.. Мы ведь это всё уже проходили, Нейтус, не так ли?.. Я вот что скажу: каждую ночь перед тем, как уснуть, я думаю обо всём, что происходит. И о том, что ещё произойдёт. И знаешь, что помогает мне расслабиться? — лёгкая улыбка коснулась губ Артура. — Счастливое лицо Молли. Я представляю её, детей. И становится легче.
Нейтус понимающе кивнул, перевёл взгляд и тяжело вздохнул.
Артур опять встал и опять прижал бинокль к стёклам очков, которые медленно, но верно запотевали. Улыбки как не бывало — напряжение снова охватило его. Улица была пуста. Фонари, дома, пыльный асфальт и деревья с пожухлыми листьями. Ничего. Артур сглотнул. Его обуревали смешанные чувства — он изнемогал от ожидания. Он устал, он был голоден и немыт, ему было невыносимо душно.
Но в то же самое время он боялся того, что он может увидеть, узнать. Не позднее сегодняшнего дня один из Пожирателей Смерти преподнесёт подарок Тёмному Лорду, и произойдёт это возле дома номер 12, который находился буквально в паре сотен метров от их позиции. Артур не знал, что это может быть за «подарок». Он был напрямую связан с маглами — вот всё, что им донесли разведчики Дамблдора. Собственно, сейчас они не находились под юрисдикцией Министерства Магии. Для Фаджа и всех остальных они с Нейтусом были в отпуске. Вынужденном отпуске, который не медля подписал сам Фадж на следующий день после окончания Турнира Трёх Волшебников. Причём подписал вместе с повышением и увеличением оклада — к слову, Фадж в тот день вообще был не совсем в себе.
Однако всё это было делом минувших дней. Теперь же за их с Нейтусом плечами были пять дней, которые они провели в засаде в этой комнате, в этой берлоге. Раскалённая крыша, под которой они жили, перегревала и так спёртый воздух помещения, отчего голова шла кругом, и мысли путались между собой. Но одна из мыслей вновь и вновь всплывала в его разуме — возможно, их ждёт встреча с Тёмным Лордом.
Артур опустил бинокль и встряхнул головой. Нет, Волдеморт вряд ли появится на Хардвик Роуд, — внушал он себе. Если бы было иначе, разве сидели бы они тут вдвоём? Дамблдор наверняка прислал бы кого-то ещё. «Или он прислал?» — вдруг подумал он. А что, если здесь — в этом городке — сейчас полно таких же узников чердака, как они с Нейтусом? И Дамблдор просто не сообщил им об этом…
Артур нахмурился.
— Это должно случиться сегодня, так? — проговорил он скорее себе, чем напарнику.
Нейтус как-то сжато кивнул. Артуру было больно на него смотреть, и он постарался взбодрить их обоих.
— Значит, сегодня мы должны с этим покончить.
Но не успел последний слог слететь с его губ, как внезапно тихий свист, исходивший от волчка на столе, начал становиться громче, а сам волчок закрутился сильнее. Артур вжал бинокль в очки с такой силой, что те впились в переносицу.
— Наконец-то... — торжествующе прошептал он. — Они собираются...
Нейтус тяжело встал с раскладушки, подошёл и тоже взглянул вниз на улицу. С обеих её сторон к дому номер 12 подходили люди в тёмных одеждах. На их лицах были маски, за спинами развевались чёрные плащи. Собравшись вместе, они стали о чём-то живо разговаривать. Тёмного Лорда среди прибывающих видно не было.
Артур положил бинокль, отошёл от окна и, покопавшись в углу за раскладушкой, достал оттуда что-то вроде крышки от кастрюли, только вместо ручки сзади у неё был маленький граммофон. Закрепив крышку в углу окна, он достал из кармана волшебную палочку и дважды прикоснулся ею к крышке. Из граммофона тот час же послышался многократно усиленный звук стрекотания цикад и какие-то неясные и сбивчивые голоса, которые, очевидно, принадлежали тем людям в масках.
Нейтус удивлённо смотрел на эту диковинную вещь.
— Что это? — спросил он.
— Это…в общем, это детектор звука. Усиливает звуки от предметов или живых существ, которые находятся в его прямой видимости, — Артур то и дело менял положение крышки, пытаясь найти точку, в которой она сможет улавливать голоса наиболее чётко. Наконец закончив, он торопливо рукавом протёр запотевшие очки, подобрал бинокль и взглянул вниз.
— Откуда ты его.. — начал было Нейтус.
— Тс-с, — приложил палец к губам Артур.
— ...ерунда какая-то. И где обещанное? Или это будет рождественский сюрприз? — раздался из граммофона высокий голос одного из людей внизу.
Голос принадлежал невысокому Пожирателю Смерти в серебристой маске — если, конечно, Артур не ошибался, ведь определить говорившего, не видя его рта, было довольно проблематично. Пожиратель обращался к соседу. Столпившиеся люди в нетерпении чего-то ждали. Артур быстро их пересчитал — одиннадцать человек.
— Этот Дэлерни — просто болтун, — приподняв маску, заявил высокий Пожиратель с крепким телосложением и смачно сплюнул себе под ноги. — Мы сегодня повеселимся или как? Только взгляните, сколько вокруг домов с невинными маглами. Их нежные шейки так и ждут, когда их перережут.
Крепкий Пожиратель Смерти засмеялся лошадиным смехом. Загоготали и остальные, довольные плоской шуткой.
Внезапно, наверное, у дюжины домов, ближайших к Пожирателям, синхронно стали открываться ранее плотно закрытые ворота автомобильных гаражей. Голоса мгновенно стихли. Группа в масках стала озираться по сторонам. Артур направил свой бинокль на один из гаражей, но в нём было слишком темно, чтобы что-то разглядеть.
Всё стихло.
И тут из тех же домов и также синхронно выкатили на свет двенадцать тёмно-зелёных бронированных установок, непропорционально здоровенных для таких мелких гаражей. Двенадцать пар гусениц-колёс оглушительно двигались, глубоко уходя в землю и продавливая асфальт, словно лёд при первых заморозках; огромные устрашающие дула пушек торчали из их верхних частей, сверкая в свете уличных фонарей; обшивка из толстой матовой брони была монолитна и казалась неуязвимой. Эти махины производили вид крепостей на колёсах. Они внушали ужас.
— Танки… — выдохнул Артур, нижняя челюсть невольно опустилась.
Вид у Нейтуса также был испуганный, морщины на лице проступили сильнее, чем обычно.
Танки выехали на дорогу и, развернувшись в одну сторону и встав друг за другом, остановились. Грохот их двигателей, казалось, разбудил весь город. Но, что странно, — ни в одном из окон здешних домов за это время не загорелся свет.
Пожиратели Смерти стояли как вкопанные, потеряв дар речи, и, видимо, не зная, что делать. Тут из крайнего танка со скрежетом откинулась тяжёлая крышка люка и из неё показалась голова, а затем и туловище человека. На нём также была маска, но в отличие от прочих она скрывала только верхнюю часть его лица. Нижняя расплывалась в улыбке.
— Что, девочки, испугались? — услышал Артур из граммофона голос, принадлежавший человеку из танка.
— Дэлерни! Где ты наворовал эти чудеса? — восхищённо воскликнул один из Пожирателей в зелёной маске гоблина, разводя руками. — Что это за хреновины?
— Ох-ре-неть! Где ты их достал? — вторил другой.
Поднялся гвалт. Пожиратели громко обсуждали бронированные махины, обступая их и осматривая. Улыбка всё так же продолжала играть на лице Пожирателя Смерти, которого звали Дэлерни. Он переводил игривый взгляд с одного человека в маске на другого.
— Это танки, господа, — наконец, заявил он, вылезая из проёма люка и спрыгивая на землю. — Одно из главных достижений магловской военной техники, — вещал он, прохаживаясь среди приспешников Волдеморта. — Сравнительно быстрый ход, недосягаемость для оружия маглов мелкой и средней величины, непревзойдённая проходимость по сложному рельефу и превосходные ударные возможности. Дома с этими штуками превращаются в щепки за раз, — гадкая улыбка снова растянулась на его губах. — Уже сейчас в каждой из этих крошек стоит баллон с испаряющимся смертельным зельем. И, как вы можете видеть по безжизненным окнам этих домов, — Дэлерни, довольно улыбаясь, неопределённо махнул рукой в сторону уходящей вдаль улицы, — я уже немного попрактиковался.
Артура прошиб холодный пот. Он метнул взгляд на окна. Так вот почему маглы не всполошились. Они мертвы…
За его спиной Нейтус медленно сполз на стул.
— Но это только начало! Мы улучшим эти танки, — продолжал Пожиратель. — Нам нужно будет над ними немного поколдовать, превратив в настоящие магические боевые единицы. Вас отобрали для этой цели, потому что наш хозяин посчитал, что вы — лучшие из чистокровных волшебников, кто способен разобраться в этой технике. И вам предстоит оправдывать выданные авансы...
— Нам заплатят? — вдруг раздался тонкий и резкий голос в рядах Пожирателей.
Дэлерни чуть качнул головой. Улыбка сползла с его лица, глаза недобро сверкнули.
— Нотт, разве ты не поведал нашим юным друзьям, какая это честь — быть полезным нашему Властелину?
— Я.. сделал это первым делом, — сказал один из Пожирателей. Надо сказать, уверенности в его словах не прозвучало.
— Хм… — протянул Дэлерни, смотря под ноги и раскачиваясь с носка на пятку. — Что ж, специально для некоторых из вас я, возможно, повторюсь. Но лучше сделать это сейчас. Тёмный Лорд — величайший из волшебников, ныне существующих и существовавших когда-либо…
— Ну а как же Дамблдор? — насмешливо вопросил высоким голосом всё тот же Пожиратель, что беспокоился о деньгах.
Дэлерни спокойно продолжал, будто ничего не слышал.
— ...Преследуя священную цель самого Салазара Слизерина, милорд желает очистить волшебные ряды от недостойного отребья вроде грязнокровок и их потакателей. И совсем скоро план нашего господина по глобальной очистке волшебной крови перейдёт в наиболее активную стадию. Тёмный Лорд готов принять нашу помощь, гарантируя нам почести и славу, и взамен просит всего лишь беспрекословную верность и полное доверие. Надеюсь, теперь вопросов ни у кого не осталось? — закончил Дэлерни, подняв глаза на Пожирателей Смерти.
Они молчали. Однако всё тот же возмутитель спокойствия вышел вперёд и, сняв маску, заявил:
— Да что это за болтология? Будут деньги или нет?! На кой чёрт меня сюда вообще вытащили?! Дядя Эд, ты же обещ...
— Заткнись, Филипп! Чёрт, что с тобой?! — рыкнул из толпы другой Пожиратель — тот, которого звали Нотт — и, схватив за шиворот парня, оттащил от Дэлерни. Суда по всему, Нотту было не по себе — голос его срывался.
Вглядевшись в открывшееся лицо шумного Пожирателя, Артур с изумлением понял, что тот ещё совсем молод — лет восемнадцати-девятнадцати. Стало быть, Волдеморт с успехом находит себе новых приспешников...
Дэлерни медленно повернулся к Нотту и спросил:
— Кто этот клоун?
— Это я — клоун? Ха! Да вы на себя все посмотрите! Нацепили фигню какую-то на лица и расхаживаете, — рассмеялся парень, оглядывая людей вокруг.
Пожиратели Смерти стояли, не шелохнувшись. Никто не решался проронить хоть слово.
— Замолчи, олух! — отвесил ему подзатыльник Нотт. — Ты прости его, Джонни. Это мой племянник. Совсем молодой и глупый ещё. Но в магловской технике он отлично разбирается, это точно, в школе магловедение изучал только так. Дома книги вечно читает, — тихо молвил Нотт, слегка сжавшись. По всей видимости он побаивался собеседника.
— Неужели? — прошипел Дэлерни, разглаживая складки на своей чёрной мантии. — Ну хорошо, я потерплю. Авада Кедавра! — неожиданно взревел он.
Движение палочки Дэлерни было неуловимо, ослепительная зелёная вспышка молнией вонзилась в грудь хмурого мальчишки. Секунду-другую его тело сохраняло вертикальное положение, но вскоре колени подогнулись, и он с неприятным хрустом замертво упал на асфальт. Глаза, обращённые к небу, закатились.
На какой-то миг из груди Нотта послышался рвущийся крик. Однако он быстро его подавил. Он тяжело дышал и не сводил пустого взора с мёртвого племянника.
Дэлерни окинул взглядом остальных.
— Пожалуй, так я готов его потерпеть, — ухмыльнулся он. — Кому ещё не нравится моя «болтология»? Может, тут есть другие любители Дамблдора?
Молчание. Лишь грохотание двигателей танков всё так же сотрясало воздух вокруг.
— И славно. Тогда прошу всех рассесться по машинам, инструкции по управлению вы увидите внутри. Сейчас закончим одно дело и двинемся.
Зашуршали плащи — люди в масках торопливо стали залезать внутрь бронированных исполинов. Через какое-то время захлопнулись почти все тяжеленные люки танков, только Дэлерни остался стоять на земле. Глаза его вдруг зажглись торжеством, ухмылка скривила рот. В руках он вертел волшебную палочку.
Артур ещё сильнее вдавил бинокль в очки, ища какую-то упущенную деталь. Очки предательски запотевали. Чего ждал Дэлерни? Ещё какое-то убийство? Какое дело он должен был закончить?
— Что ж, пора прощаться, — наконец, раздался его радостный голос из маленького граммофона. Он говорил себе под нос. Снял маску и спрятал в карман мантии. Его взгляд был обращён к собственной волшебной палочке. — Жаль только, что не познакомились по-человечески.. Артур Уизли.
Всё происходило как в замедленной съёмке. Волчок в комнате, где были Артур и Нейтус, взорвался визгом и свалился на пол. Точно невидимым движением руки Дэлерни взмахнул палочкой. Издав устрашающий скрежет, танк, возле которого он стоял, развернул дуло, прицелившись прямо в окно чердака. Ещё мгновение и чудовищной силы выстрел сотряс землю — снаряд летел точно в цель. Последним, что увидел мистер Уизли, был взгляд Дэлерни. Взгляд, преисполненный триумфом...
Его звали Гарри. И он был талантливым и невероятно известным волшебником. Легендой магического мира. Его освободителем, неоднократно вмешивавшимся в планы сил зла. Покорителем смертоносного василиска. Победителем Турнира Трёх Волшебников. В честь него называли детей, устраивали праздники и пиршества. На него почти молились.
Однако было во всём этом одно маленькое «но»: летом это было никому не интересно. По крайней мере так считал сам Гарри. И вот уже который раз после учебного года ему приходилось, скрепя сердце, возвращаться в дом родственников — быть может, самых ярых противников магии и любых прочих вещей, которые они находили странными. А так как в силу разных обстоятельств жизнь Гарри всегда окружали необъяснимые происшествия, доставалось от них ему по полной. И, наверное, никогда он бы не смог назвать дом семейства Дурслей по-настоящему своим. Сколько Гарри себя помнил, они всегда его открыто ненавидели. Обвинить Гарри во всех грехах человечества — это было доброй традицией дяди Вернона, тёти Петуньи и кузена Дадли.
Но этим летом всё немножко поменялось. Дурсли изменили отношение к Гарри — и во многом это произошло с тех самых пор, как в их дом стал частенько наведываться крёстный отец мальчика — Сириус. Он волновался за Гарри, как за родного сына. И, надо сказать, это было объяснимо: кроме него у Сириуса не было родственников ближе. После очередной встречи с Волдемортом он едва не потерял Гарри, и ему хотелось обеспечить крестнику хоть какую-то безопасность (помимо различных заклинаний, наложенных на дом Дурслей Альбусом Дамблдором). Обычно Сириус не слишком обременял себя поездками на различного рода транспорте — он просто раз за разом трансгрессировал в дом Дурслей — прямо в гостиную. Сказать, что это расстраивало родственников Гарри — значит, ничего не сказать.
И как-то — при очередном таком появлении Сириуса — дядя Вернон, переполненный брюзжащим возмущением, рыкнул на Дадли, велев тому вызывать полицию. Однако недолго жила в дяде вера в безупречность принятого решения. Дадли тогда ой как досталось. Заклинанием Обезноживания Сириус точно попал по кузену Гарри, который, свалившись, едва не проломил пол.
— Послушайте, ну зачем вы постоянно норовите поссориться?! — раздражённо спросил Сириус у поражённого и безмолвного дяди Вернона.
В этот момент тётя Петунья в испуге выбежала из-за двери кухни (где пряталась от Сириуса), и стала пытаться поднять необъятного «слонёночка»…
Что ж, не будет лишним напомнить, что Вернон Дурсль свято верил в то, что Сириус Блэк — опаснейший преступник и убийца. Поэтому Гарри отчасти понимал реакцию семейства, и ему их было даже немного жаль. Он даже как-то просил Сириуса изменить точку прибытия при трансгрессии, дабы чересчур их не шокировать.
— Прости, Гарри. Совсем из головы вылетело, — с лёгкой досадой произнёс Сириус после напоминания Гарри.
В любом случае после таких перемен тропа войны с родственниками будто оборвалась. Они старались не дёргать Гарри лишний раз, да и вообще по возможности избегать его. Мальчик не существовал для них вообще. Тем было ему спокойней.
В основном же дни Гарри проходили в тишине: пока дядя Вернон был на работе, тётя Петунья занималась либо уборкой дома, либо уходом за своей драгоценной клумбой цветов на заднем дворе, которая испытывала небывалые нагрузки в связи с установившейся жарой. Дадли же обычно сутками напролёт резался в компьютерные игры, изредка наполняя дом громкими воплями негодования, доносившимися из-за закрытой двери его комнаты. Сам же Гарри предпочитал коротать время, читая волшебные книги. И зачастую главной целью его чтения был поиск максимально возможной информации о вернувшемся заклятом враге.
Так и подкрался незаметно пятнадцатый день рождения Гарри. И за завтраком 31-го июля мальчику был представлен презент от Дурслей.
— Тебе, — ёмко произнёс дядя Вернон, положив на стол перед Гарри цветастый буклет.
«Наверное, долго готовил речь» — хмыкнул себе под нос Гарри, беря в руки буклет.
Ну, конечно. Это была реклама школы Святого Брутуса для детей с криминальными наклонностями. Фотографии внутри ярко изображали визуальные изменения, что происходили с учащимися после попадания в это заведение. И, конечно, оканчивали школу они с ангельскими лицами. Невероятно похожими друг на друга ангельскими лицами.
— Не хуже твоей будет, — добавил дядя как всегда недовольным голосом.
Под вечер того дня подъехал и Сириус. Вняв просьбам крестника, он, наконец, трансгрессировал вне дома. Поэтому входил в дом как обычный магл — через парадную дверь. Ни о каком звонке или стуке речи, конечно, не шло.
В руках у Сириуса, к огромному удивлению Гарри, была новая метла. Яркая надпись гласила: это была Молния-1000, которую он и подарил мальчику.
— Но у меня ведь уже есть метла, — произнёс шокированный Гарри, принимая подарок.
— Не лишай меня возможности тебя побаловать, — улыбнулся Сириус, взъерошивая волосы мальчика.
В тот вечер Гарри, наконец, спросил Сириуса о том, что крайне его волновало — о Волдеморте. Мысли о нём не покидали его головы, и любые новости были нужны ему как воздух. Однако Сириус не торопился отвечать на поставленный вопрос. Более того, он любыми способами уходил от ответа, а через пару мгновений взглянув на часы, произнёс:
— Ох, Гарри, боюсь мне уже пора. Увидимся. — С этими словами крёстный исчез, добавив в голову мальчика добрый десяток вопросов.
Почему? Почему он не рассказал Гарри ничего? Разве не Гарри открыл миру правду о том, что Волдеморт вернулся? Разве не имеет он право знать правду? Одолеваемый различными мыслями, Гарри, не выдержав, решил поделиться ими в письме лучшему другу.
Ответ Рона не заставил себя долго ждать — его принесла на следующее утро вместе с большим свёртком Букля.
По содержанию письма сразу можно было сказать: особого труда в него Рон не вложил. Конечно, нельзя было ждать, что он подробно распишет все новости волшебного мира, но такой наглый уход от темы просто вывел Гарри из себя.
Привет, дружище! С днём рождения!
Твоё письмо я получил. Но ответить на него не могу, расскажу потом.
Кстати, в письме ты сказал, что Сириус подарил тебе "МОЛНИЮ-1000". Ты ведь понимаешь, что это нереально крутой подарок?! По-моему её ещё даже не презентовали для широкой публики, только слухи ходят! Папку моего повысили, он мне тоже обещал метлу, как вернётся из командировки: что-то вроде второй "Серебряной Стрелы", "Кометы-320" или "Нимбуса-2003". Кстати, в свёртке каталог мётел, там все эти модели есть, посмотри.
Скоро из Болгарии вернётся Гермиона, и я взял с неё обещание, что она приедет к нам этим летом. А ещё я попробую скоро тебе позвонить. Хочу обсудить твой приезд к нам, хотя мама готова принять тебя хоть сейчас.
P.S. Представляешь, Фред и Джордж купили мне новую выходную мантию. Не знаю, что на них нашло, но она будет определённо лучше "платья Джинни".
Не кисни. Скоро увидимся.
Рон.
Гарри дочитал письмо и, со злостью скомкав, отбросил. Рон не лучше Сириуса. Либо Гарри откровенно держат за дурака, либо всё действительно плохо. И если первый вариант приводил его в бешенство, то второй по-настоящему пугал. Волдеморт вернулся, и ничего хорошего предвещать это не могло…
Романтикавтор
|
|
Продолжение будет.
Приятно видеть, что остаются люди, которые заинтересованы в этом. Я с огромным сожалением признаю и извиняюсь перед Вами, читателями, что так давно не было обновлений. Пока что точных дат называть я не стану, но шансов, что оно выйдет этим летом, почти нет. Скорее, осенью/зимой. С уважением, ваш Романтик |
когда продолжение будет?
|
Уважаемый автор, Вы фанфик обновлять планируете? Читаю с момента первых публикаций. Надеюсь, что продолжите. Обновы нет долше, чем у Шин Сана :-D
|
Романтикавтор
|
|
Дорогие читатели, ребята!
Мне очень жаль, что так много времени нет обновлений. Это правда. Для меня это - ноша, ибо с этих фанфиков я начал расти как личность. С них я познал вкус творчества. Это с самого начала была большая ответственность, ну а уж после моих многочисленных обещаний о выпуске продолжения ответственность только преумножилась. На этот раз я как никогда всерьёз отнёсся к продолжению. В настоящий момент я уже занимаюсь подготовкой к написанию главы. И я заверяю, что оно будет и сравнительно скоро. Я даже возьму на себя смелость назвать дату: 30-ое апреля 2015 года. В этот день я опубликую 16-ую главу "Army of Darkness". Спустя 5 с лишним лет после публикации последней главы. Верю, что продолжение вас не разочарует. Если же глава в этот день опубликована по моей вине не будет, у вас будет полное право слать меня к какой-то матери и считать серию позорно закрытой. Спасибо за внимание. Искренне Ваш, Романтик P.S. Постараюсь по возможности держать вас всех в курсе прогресса в подготовке главы |
эм, либо у меня глюки, либо еще что.... тут вроде как автор грозится опубликовать 16-ую главу... но в содержании я вижу лишь первую главу на 7кб..... хм
|
Романтикавтор
|
|
Jeka-R
Т.к. ранее было опубликовано 15 глав, новая глава будет 16-ой по счёту. Остальные 14 глав (помимо опубликованной 1-ой) были убраны из публикации до момента приведения их в надлежащее качество. |
эээээ ну так и понту с этой 16-ой главы, если остальных глав то нет, а?
|
Романтикавтор
|
|
Jeka-R
Очень скоро вы получите ответ на этот вопрос |
Что-то на танках не поняла - надо смеяться или фейспалмить... Сорри.
|
Романтикавтор
|
|
ХардМеталлист
Большое спасибо за комментарий) По поводу путаницы с главами: вот здесь я ёмко объясняю всё - http://www.fanfics.me/index.php?section=blogs&message_id=111453 |
боже. а сколько пафоса то было
|
Романтикавтор
|
|
Анетта Краузе
Цитата сообщения Анетта Краузе от 05.08.2015 в 12:52 боже. а сколько пафоса то было А что Вы подразумеваете под пафосом? |
А что Вы подразумеваете под пафосом?
Видимо то, что прошло уже четыре месяца, а новых глав кроме первой и пролога вы так и не выложили. Зато как носились со своим обратным отсчётом. |
лол
|
Пирпут
таки да) пусть я это и пишу через 6 месяцев ориентировочно Автор, а где остальное? хоть старое дайте в личку, я когда-то читала, в школе. Мне зашло. Дайте в коллекцию? |
Романтикавтор
|
|
Анетта Краузе
Ух ты, живой комментатор! :D Если есть желание, могу скинуть старое на почту. В порядке исключения. Мне, очень мягко говоря, стыдно, что продолжения до сих пор нет. Я же за глобальную редактуру фанфика брался, но по мере редактирования решил чуть изменить сюжет и.. и, в общем, сюда и приплыли) Громкие заявления, а на выходе - пшик. Извините меня, ребят. Правда. Анетта, скиньте в личку почту, я скину старую версию. |
кстати, спустя 4 года ничего не изменилось :D
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|