|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Слепая трусость серых глаз...
Пороки, чуждые героям...
Директор, я убил бы Вас,
И сам себе бы стал изгоем.
В чем смысл воин и смертей?
Директор, нет! Не говорите!
Повсюду слышится: "Убей",
А Вы без палочки стоите.
Я не такой, как Ваши Львы,
Я преклоняюсь перед Тьмою.
Я на краю уже, а Вы,
Так уязвимы предо мною.
Быть может, я уже не тот,
Быть может, он меня заставил,
Но черт возьми, как больно жжет
Рука, что я на Вас направил"
Почему я? Мне лишь шестнадцать, а уродливая метка на руке жжет напоминанием: "Убей директора. Впусти Пожирателей в Хогвартс". Я жил в этой школе с одиннадцати лет, и что бы я не говорил, она стала моим домом. Всхлипы душат меня. Шкаф починить не получается, просидев перед ним долгие часы, я уже отчаялся найти выход. За что мне это? За то, что отец не выполнил поручение Темного Лорда — не смог забрать у Поттера шар с предсказанием? Почему дети страдают за ошибки родителей? Все идеи с убийством Дамблдора не выходят.
Первокурсник, который решил попробовать отравленные конфеты и чуть не умер, Кэти, которая развернула проклятое ожерелье... сколько еще людей пострадает от моих попыток исполнить приказ? Мама... бедная мама не вынесет того, что ее сын — убийца...
Я вцепился руками в края раковины. Душат всхлипы. За что мне это? Смотрю в свое отражение в зеркале: где тот добрый мальчишка, что мечтал быть похожим на отца? Быть может, если бы в тот день, в Хогвартс-Экспрессе, Поттер бы принял мою дружбу, сейчас бы все было по-другому... может быть, я бы сейчас не рыдал, уставившись в свое отражение, понимая, что я не хочу убивать. Я просто не могу убить.
Шаги. Быстро вытираю слезы с щек. Кого сюда принесло? Поттер.
Не хотел бы я успевать дуэль в туалете, но я не позволю, чтобы кто-либо видел мое отчаяние. Заклинание слетело с губ. Кажется он увернулся. Не простые "Остолбеней" и "Экспелиармус" летали, а вещи и похуже. Он кинул Бомбарду. Я в ответ бросил режущее.
* * *
Я не понял, как это произошло. Странное, не слышанное мною ранее заклинание "Сектрумсемпра!" ударило в грудь. Не могу дышать от боли — душевной и физической. Вода покраснела от моей чистой крови. Крови, которая ничем не отличается от крови тех, кого я называю грязнокровками. Где-то на краю сознания уже давно билась мысль, что многие из них намного лучше нас, Грейнджер тому яркий пример. В бреду слышу я дыхание Поттера, чьи-то тихие, скользящие шаги и шелест мантии. Глаза закрылись, и я провалился в темноту.
* * *
Пробуждение было болезненным. Давило грудь, Метка все так же жгла. Меня напоили чем-то и я снова провалился в спасительный сон. Не знаю, сколько я лежал так, но, видимо, достаточно долго.
Вскоре потянулись однообразные дни. Стычки с гриффиндорцами, косые взгляды учителей, настороженный взгляд Снейпа, участливый — Дамблдора. Подумать только! Директор и не знает, что пригрел змею под боком, что у половины слизеринцев на руке красуется уродливый череп со змеёй, а я должен передать, впустив убийц в этот мирок спокойствия. И опять, в сотый раз задаю себе вопрос: "За что? Отец, почему ты не избавил меня от этого? О, ты был горд, поскольку я один из первых принял Метку"
* * *
Сегодня свершится Это. Великий день для всего мира. Шкаф починен, но я не чувствую радости, лишь ужас от того, что́ будет со школой через несколько часов. Лучше бы я умер тогда, когда Поттер шарахнул меня Сектрумсемпрой.
Пятнадцать минут до начала операции. Маленькая девочка с Пуффендуя счастливо улыбается, не зная, что скоро она будет смотреть в небо пустыми, мертвыми глазами только потому, что она маглорожденная. Разве это правильно? Поздно я понял, что вся это идея чистой крови — чушь.
Десять минут. Тео Нотт сжал мою ладонь, он знает о нападении.
Семь минут. Быстрым шагом выхожу из Большого Зала. Оглядываюсь в последний раз: лучше бы я этого не делал! На лицах всех сияют улыбки, никто не знает, что через пять минут ученики будут лежать убитые, захлебнувшиеся свой кровью. Кровью, которую называют грязной.
Вот и все. Сумасшедшая тетя Белла, громко дыша от предвкушения (кажется, она уже успела послать в кого-то круциатус), яростно шептала мне: "Давай же, Драко, мой мальчик. Это ведь так легко — убивать". Лицо Белатриссы кривилось в истеричной гримасе.
— Драко, не делай этого. Когда-то я знал мальчика, который сделал неправильный выбор. Его звали Том... — начал было директор, смотря прямо мне в глаза.
— Нет! — вскрикнул я — он выбрал меня! Выбрал меня! — рука сама собой оголяет уродливую черную татуировку. Директор смотрит со смесью испуга и отвращения. Видимо, он надеялся, что принятие Метки пройдет мимо меня. Зря надеялся. На мне клеймо, которое явно кричит: "Я — убийца!"
— Давай же! Не медли! — слышится повсюду. А Дамблдор стоит без палочки (мне хватило храбрости лишь обезоружить его. Хотя храбрость ли это?) такой уязвимый.
Я направил палочку на директора, на того, кто охранял нас шесть долгих лет. Которому мы могли довериться. А теперь я должен убить его. Нет, не могу. Дрожащая рука безвольно опускается вниз...
Кто-то оттолкнул меня. Крестный. Я испуганно воззрился на него. Что он хочет сделать?
— Северус, пожалуйста — голос Дамблдора слышу, как в тумане. И так же в тумане слышу холодное:
— Авада Кедавра!
Сраженный зелёным лучом директор пошатнулся и упал с башни. Слезы застилают мне глаза. Все кончено. Теперь школа будет у чертям разворочена Пожирателями, ведь больше нет того, кто был символом Веры, Борьбы и Чести.
Все изменилось.
Я — предатель.

|
Анонимный автор
Уточните лучше у редакторов, а то мало ли что🤷♀️ 1 |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
4eRUBINaSlach
Хорошо, спасибо |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Lily-dallas-multipasport
Спасибо за комментарий. Насчёт крестного, может быть и версия не очень хорошая, но хотелось, чтобы был не просто "Профессор Снейп" |
|
|
Ох, мало у кого я перевариваю первое лицо. Дорогой автор, неплохая работа. Внутренний раздрай Драко, но для меня слишком оказалось. Пафос не очень люблю.
А в начале стих ваш? Он хороший) |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Dart Lea
Здравствуйте, спасибо за комментарий. Сама редко от первого лица могу читать (да и писать довольно сложно), стих не мой, но он вдохновил меня. Да, может быть, немного пафосно, но почему-то хотелось мне такое написать) 1 |
|
|
Анонимный автор
А чей стих? |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Dart Lea
Честно, не знаю. Автора искала, но не указан 1 |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Агнета Блоссом
Может, просто похожее. Сама с нуля писала. Но у кого не таскали, раньше нигде не публиковали-с |
|
|
Анонимный автор
Может быть, действительно. Не обижайтесь, мало ли глючится читателю всего в количествах. Наркомания - она такая... |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Агнета Блоссом
Да я не обижаюсь. Может быть, когда-то давно я читала похожий фанфик и навеяло. Уже сама не знаю 1 |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
NAD
Спасибо Вам, может быть, ООС поставлю) |
|
|
Написано хорошо.
Я и так терпеть ненавижу )) Драко, а тут ещё и слюнтяй. Но не поверил. |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Deskolador
Спасибо. Да, Драко немного неканонный получился. Ну, что сделаешь? Иногда и поныть ему надо |
|
|
Lothraxi Онлайн
|
|
|
Напомнило вот эту работу:
Он не узнает Тоже внутренний монолог, тоже внутри себя хороший, но творит канонные злые дела, и тоже как-то... Возвышенно Вот честно, когда ты ревешь в туалете, а на тебя выскакивает твой школьный недовраг, что будешь думать? Ну вот если без цензуры Вряд ли там будет "не хотел бы я устраивать дуэль в туалете", правда же? А так норм написано. Для любителей надрыва ) |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Lothraxi
Спасибо) Уже сама думаю, что написано странно. Этот фик написан недавно, но это, наверное, остаточные мысли от драмионы с хорошим Драко, хотя в реальности он не такой уж и хороший. Ну, хозяин фанфику не я, а мои тараканы, с ними подружиться пока не получается |
|
|
Анонимный автор
|
|
|
AnfisaScas
Вам спасибо |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|