↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где звёзды не дотягиваются до земли (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 24 068 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он снова стоит на грани — не впервые и, кажется, не в последний раз. Она не пытается его спасти. Не задаёт лишних вопросов. Просто каждый раз находит его там, где заканчиваются шаги и начинается падение. Иногда, чтобы человек остался, достаточно одного не уйти раньше него.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Ночь в Йокогаме редко бывает по-настоящему тихой. Даже когда улицы пустеют, город не засыпает — он просто начинает говорить шёпотом. Шорох шин по влажному асфальту, отдалённый скрип вывески, чей-то смех, обрывающийся слишком быстро. Всё это складывается в фон, к которому привыкаешь настолько, что перестаёшь замечать. Но сегодня тишина была другой. Она не приходила снаружи. Она рождалась внутри. Такая тишина не глушит звуки — она делает их лишними. Заполняет паузы между вдохами, задерживается в груди чуть дольше, чем нужно, и не даёт выдохнуть до конца. Как будто что-то внутри замерло, прислушиваясь.

Ацуши стояла у окна общежития Агентства и не двигалась. Стекло было прохладным, почти холодным — она чувствовала это даже сквозь ткань рукава, но не отстранялась. Внизу город продолжал жить своей жизнью. Редкие машины пересекали перекрёстки, огни светофоров менялись без свидетелей, ветер трогал вывески и уносил чьи-то забытые слова. А над этим — небо. Звёзды были тусклыми. Не скрыты облаками — нет. Просто… приглушённые. Словно кто-то нарочно убрал их яркость, оставив только слабые точки света, которые почти не давали надежды. Она долго смотрела вверх, не моргая, пока взгляд не начал рассеиваться. И только потом поняла, что на самом деле не видит небо.

Она ищет. Каждый раз — одно и то же место. Её взгляд соскальзывал вниз, к тёмной полосе реки, едва различимой среди городских огней. Там было почти пусто — только редкие отражения фонарей, размытые течением.

Там он был вчера. И позавчера. И… почти каждую ночь. Мысль пришла тихо, но отозвалась слишком громко. Ацуши закрыла глаза.

— Не иди.

Это было не голосом. Это было чем-то более жёстким — привычным, выученным. Тем, что звучало внутри неё всякий раз, когда чувства пытались стать сильнее логики. Она знала, почему не стоит идти. Знала слишком хорошо. Она устала.

Тело помнило каждое движение сегодняшнего задания — резкие рывки, напряжение в мышцах, сдерживаемую силу. Потом отчёт. Потом разговор с Куникидой — чёткий, строгий, без права на лишние эмоции. Всё по правилам. Всё правильно. Всё — как всегда. Кроме одного. Он не вернулся. Эта мысль не была паникой. Она была хуже — тихой, устойчивой уверенностью, что что-то пошло не так. Ацуши резко выдохнула, словно могла этим разорвать цепочку мыслей. Словно воздух в лёгких был тем самым узлом, который нужно просто отпустить.

Не помогло. Тишина внутри не исчезла. Наоборот — стала плотнее.

Она открыла глаза. На секунду задержалась, глядя на своё отражение в стекле — расплывчатое, неуверенное, как будто это была не она. А потом отвернулась. Решение уже было принято. Не сейчас — раньше. Возможно, в тот момент, когда она впервые заметила эту реку не как часть города, а как место, где он есть.

Через десять минут она уже шла по пустой улице. Холодный воздух коснулся лица, заставляя окончательно проснуться. Шаги звучали слишком отчётливо — или это просто всё остальное стало слишком тихим. Город смотрел на неё равнодушно. Окна домов, редкие прохожие, свет фонарей — всё это не останавливало и не удерживало.

Она не ускорялась. Но и не замедлялась. Каждый шаг был таким, будто она уже знала, что увидит впереди. И всё равно шла.

Река встретила её холодом. Не тем резким, который заставляет отдёрнуть руку, а вязким, медленным — он просачивался под кожу, оседал в груди, будто напоминая: здесь всё живёт на грани. Вода была тёмной, почти чёрной. Она не отражала — она поглощала. Огни фонарей тонули в ней, превращаясь в размытые пятна, звёзды теряли форму, становились лишь бледными намёками на свет. Ветер скользил по поверхности, едва касаясь, но в этом касании было что-то настойчивое, как будто он пытался стереть даже эти слабые отражения, оставить воду окончательно пустой.

Он сидел там, как всегда, на перилах. Спина чуть сгорблена, руки свободно опущены, будто он не держался ни за что. Будто равновесие для него — не усилие, а состояние. Его силуэт почти сливался с ночью, и только свет, случайно зацепившийся за край пальто, вырывал его из темноты. Будто это место принадлежало ему. Будто высота под ним — не угроза. Будто падение — это просто один из вариантов, не более.

Ацуши остановилась. На этот раз чуть дальше, чем обычно. Её шаги затихли сами собой, словно даже звук не хотел приближаться к этой границе. Она чувствовала, как сердце бьётся быстрее — не резко, не панически, а тяжело, с паузами, как будто тоже прислушивается.

— Ты снова здесь, — сказала она.

Голос прозвучал ровно. Слишком ровно. Он не повернулся.

— А ты снова меня нашла.

Лёгкость в его голосе была почти невыносимой. Слишком привычной. Слишком отработанной. Как улыбка, которая появляется раньше, чем возникает чувство. Она сделала шаг вперёд. Асфальт под ногами был влажным, скользким. Или это просто казалось.

— Ты не вернулся.

Он чуть качнул ногой в воздухе, как будто проверяя глубину под собой.

— Я вернулся, — спокойно ответил он. — Просто не туда.

Слова повисли между ними. Лёгкие. И от этого — особенно тяжёлые.

Ацуши сжала пальцы. Сначала медленно, почти незаметно, потом сильнее — так, что ногти впились в кожу.

— Это не смешно.

Она не повысила голос. Но в нём появилась трещина.

— А я и не смеюсь.

Пауза. Та самая, в которой становится ясно: разговор уже не вернётся к прежней лёгкости. Ветер усилился. Он задел её волосы, заставил их выбиться из привычного порядка, пробежал по ткани её одежды, а потом — будто намеренно — коснулся его. Но он не пошевелился.

Ацуши подошла ближе. Теперь расстояние между ними стало почти осязаемым. Ей не нужно было видеть ясно, достаточно было чувствовать.

Его плечи. Напряжение в них было едва заметным. Почти скрытым. Но оно не исчезало. Как будто он держал себя в этом положении не потому, что мог, а потому что должен.

— Ты опять думаешь об этом? — тихо спросила она. Она не хотела задавать этот вопрос. Но он уже был внутри неё слишком давно.

— О чём? — Он склонил голову, и в этом движении было что-то ленивое, почти игривое. Но он всё ещё не смотрел на неё.

— Ты знаешь.

Она не уточнила. Потому что если назвать — это станет реальнее. Он усмехнулся. Коротко. Почти беззвучно.

— Ты слишком проницательна для того, кто так упорно делает вид, что не понимает очевидных вещей.

Эти слова задели. Не резко. Глубже. Ацуши вздрогнула. Но не отступила, а наоборот — сделала ещё один шаг.

— Тогда скажи прямо.

Её голос стал тише, но твёрже. Он наконец посмотрел на неё. И в этот момент всё остальное исчезло: и река, и ветер, и город. Только его взгляд. И на секунду — всего на секунду — он был пустым. Не игривым. Не насмешливым. Не усталым. Пустым. Как если бы внутри не было ни мысли, ни чувства. Только пространство. А потом это исчезло. Как будто этого и не было.

— Я просто думаю, — сказал он, — как это будет.

Ацуши почувствовала, как что-то внутри сжалось. Не резко, а медленно. Словно чья-то рука сдавливает сердце, проверяя, насколько сильно можно нажать.

— Как… что будет?

Она уже знала ответ. Но ей нужно было услышать. Он чуть улыбнулся. И в этой улыбке не было тепла.

— Когда станет тихо.

Слова прозвучали почти мягко. Как обещание. Тишина между ними стала тяжёлой. Настоящей. Не той, что заполняет паузы. А той, что вытесняет всё остальное.

Ацуши сделала ещё шаг. Теперь она была достаточно близко, чтобы протянуть руку. Но не протянула.

— Уже тихо, — прошептала она. Это было почти отчаяние. Почти просьба.

Он покачал головой. Медленно.

— Нет, Ацуши.

Он чуть наклонился вперёд, и на мгновение стало ясно, насколько хрупким было его равновесие. Или насколько он позволял ему быть хрупким.

— Это не та тишина.

Он замолчал на секунду, будто подбирая слова. Или позволяя ей самой понять.

— Эта… — он слегка повёл рукой, указывая на город, на реку, на неё, — она всё ещё полна.

Его голос стал тише. Глубже.

— Шумом, который просто научился прятаться.

Он снова посмотрел вниз. В чёрную воду.

— А я думаю о той, — продолжил он почти шёпотом, — в которой ничего не остаётся. Ни мыслей. Ни боли. Ни… необходимости возвращаться.

Слова не звучали как угроза. Они звучали как усталость. И это было страшнее. Ацуши больше не выдержала. Она сделала последний шаг вперёд. И теперь стояла так близко, что расстояние между ними стало почти невозможным.

— Тогда… — её голос дрогнул, но она не остановилась, — тогда почему ты всё ещё здесь?

Вопрос повис в воздухе. Он не ответил сразу. Только медленно перевёл взгляд с воды на неё. И на этот раз в его глазах что-то было. Слабое. Почти незаметное, но было.

— Потому что, — сказал он тихо, — ты приходишь.

И в этот момент тишина изменилась. Она всё ещё была, но больше не была пустой.

Ацуши опустила взгляд на его руки. Они лежали свободно, почти лениво — пальцы чуть разжаты, запястья расслаблены. Ни напряжения, ни попытки удержаться. Будто он уже сделал выбор, и телу больше не нужно было сопротивляться. Слишком спокойно. Слишком… окончательно. Это пугало больше, чем если бы он дрожал.

— Осаму Дазай, — её голос дрогнул, едва слышно, — это не выход.

Слова прозвучали хрупко. Как что-то, что может рассыпаться, если сказать чуть громче. Он не сразу ответил. Лишь слегка склонил голову, будто прислушиваясь не к ней — к себе.

— А я и не ищу выход, — спокойно сказал он. — Я ищу… конец.

Это было сказано без надрыва, без боли. Как факт. Как если бы речь шла о чём-то простом и неизбежном. Ацуши резко подняла голову. В груди что-то сжалось так сильно, что на секунду стало трудно дышать.

— Нет.

Слово вырвалось раньше, чем она успела подумать. Резко. Почти болезненно, будто она не сказала — оттолкнула. Он чуть приподнял брови. И в этом движении было лёгкое удивление. Почти искреннее.

— Нет? — мягко повторил он, как будто пробуя это слово на вкус.

Она сделала ещё шаг. Теперь расстояние между ними исчезло почти полностью. Оставалась лишь тонкая грань — та, которую нельзя было пересечь без последствий. Настолько близко, что она уже видела детали: тени под его глазами, едва заметное напряжение в линии губ, тот самый взгляд — слишком спокойный, чтобы быть настоящим. И самое страшное, она понимала: если он сейчас наклонится, если просто позволит себе чуть больше веса вперёд — она не успеет. И он это знал. И она это знала.

— Ты не можешь просто… исчезнуть, — сказала она. Голос стал тише. Но в нём появилась тяжесть. Не просьба. Не приказ. Что-то между.

Он смотрел на неё. Не сверху вниз. Не с насмешкой. Просто смотрел.

— Почему? — тихо спросил он.

И в этом "почему" не было вызова, только… интерес. Как будто он действительно не понимал.

Ацуши открыла рот. И замолчала. Потому что ответ был. Слишком большой, слишком сложный, чтобы уместиться в слова. И одновременно — слишком простой, чтобы его можно было объяснить. Он был не в логике. Не в доводах. Где-то глубже. Там, где слова обычно не работают.

— Потому что… — она запнулась. Воздух застрял в горле. Она сжала пальцы, но на этот раз не от боли — чтобы удержаться. — Потому что ты здесь.

Она не сказала "нужен". Не сказала "важен". Только это. Здесь. Сейчас. С ней.

Он смотрел на неё долго. Слишком долго для простого ответа. В его взгляде что-то менялось. Медленно. Почти незаметно. Как если бы он пытался разобрать её слова — не по смыслу, а по тому, что за ними стоит. Понять, откуда они. Почему они звучат именно так.

— Это не причина, — наконец сказал он тихо, почти осторожно. Но в этом не было привычной лёгкости, а скорее… сомнение.

Ацуши вдохнула — глубоко, с усилием — и подняла взгляд. Теперь — прямо на него.

— Для меня — да.

Ответ прозвучал иначе. Не резко, не отчаянно. Уверенно. И в этой уверенности не было доказательств. Только правда. Её правда.

Тишина снова легла между ними. Но теперь она была другой. Не пустой, не давящей. Она дрожала. Как натянутая нить, которая может либо оборваться, либо удержать.

Ветер снова прошёлся по реке, на этот раз сильнее. Он задел его пальто, тронул её волосы, и на секунду показалось, что весь мир чуть сместился, как будто равновесие действительно стало хрупким.

Ацуши медленно, очень медленно подняла руку. Она не думала. Если бы начала — не решилась бы. Её пальцы остановились в нескольких сантиметрах от его запястья. Так близко. И всё ещё недостаточно.

— Если ты ищешь конец… — тихо сказала она, — тогда почему ты всё ещё разговариваешь со мной?

Вопрос прозвучал почти шёпотом, но в нём было больше, чем в любом крике. Он не ответил сразу. Его взгляд скользнул вниз. На её руку, которая всё ещё не касалась. И на мгновение — очень короткое — его пальцы дрогнули. Почти незаметно. Как будто тело вспомнило что-то раньше, чем разум успел остановить. Он медленно перевёл взгляд обратно на неё.

И в этот раз в его глазах не было пустоты. Там было что-то другое. Слабое, хрупкое, почти… человеческое.

— Потому что ты не даёшь этому быть концом, — тихо сказал он. И это уже не звучало, как шутка. И не звучало, как игра.

Ацуши сделала последний шаг. И на этот раз не остановилась. Её пальцы коснулись его запястья. Тёплого и живого.

— Тогда… — её голос едва слышно дрогнул, — не отпускай.

Она не тянула его назад, не пыталась силой удержать. Просто держала. Как будто этого уже достаточно. И — возможно, впервые — этого действительно было достаточно.

Ветер скользнул по её волосам. Лёгкое движение, почти невесомое, но достаточное, чтобы выбить несколько прядей из аккуратности. Они скользнули по её щеке, коснулись губ, однако Ацуши не отреагировала. Не убрала их и не моргнула. Она не отводила взгляд. Как будто если отпустит — он исчезнет быстрее.

— Ты говоришь, что там будет тишина, — сказала она. Её голос был тихим, но в нём не было сомнения. Он не дрожал, не ломался. Он держался.

— Но ты не знаешь.

Слова прозвучали не как упрёк, а как факт. Он чуть склонил голову, будто рассматривая её под другим углом.

— Знаю достаточно, — спокойно ответил он.

И в этой спокойности была опасность. Не показная. Глубокая. Та, что рождается не из эмоций — из усталости.

Ацуши покачала медленно головой.

— Нет.

Она сделала короткий вдох, словно собирая в себе что-то важное, прежде чем продолжить.

— Ты просто устал.

Короткая пауза, но в ней что-то изменилось. Он привычно легко улыбнулся. Но эта лёгкость не совпадала с тем, что было в его глазах.

— И это, по-твоему, аргумент остаться?

В его голосе почти автоматически мелькнула тень насмешки. Как защита.

— Да.

Она ответила сразу. Без паузы. Без попытки смягчить. Это было не убеждение, а решение.

Он тихо и коротко рассмеялся. Почти беззвучно, но в этом смехе не было радости. Он не согревал. Не разряжал, наоборот — делал воздух холоднее.

— Ты удивительная, — сказал он, и на этот раз в его голосе не было ни капли иронии. — Ацуши Накаджима.

Она не улыбнулась, даже не попыталась.

— Я не пытаюсь тебя спасти.

Слова прозвучали тихо, но в них не было колебания. Он совсем немного замер, почти незаметно. Но для неё этого было достаточно.

— Правда? — в его голосе появилась лёгкая тень интереса. Настоящего,не сыгранного.

Она кивнула.

— Да.

И на секунду её взгляд дрогнул. Не в сторону, а внутрь. Она закрыла глаза. Коротко. Как будто собирая рассыпавшиеся мысли, стягивая их в одну точку, в одно единственное, важное. Сделала вдох и сказала:

— Я просто не хочу, чтобы тебя не стало.

Тишина настоящая. Та, о которой он говорил. Не просто отсутствие звуков, а отсутствие защиты, отсутствие привычных ролей. Она не давила, но не отпускала.

Он смотрел на неё. И впервые — без маски. Без игры, без той лёгкости, за которой он обычно прятался. Его взгляд стал тяжёлым. Человеческим, живым и от этого — болезненным.

— Это и есть проблема, — тихо сказал он почти шёпотом. Как будто признание. — Ты хочешь слишком много.

Ацуши медленно покачала головой. С уверенностью, которая не требовала доказательств.

— Нет.

Она сделала шаг. Ближе ещё ближе. Теперь расстояние между ними исчезло окончательно. Оставалось только это хрупкое равновесие — его тело, наклонённое над пустотой, и её присутствие, которое удерживало его здесь сильнее любых перил.

— Я хочу очень мало.

Он не двинулся, даже не попытался отстраниться. Но в его плечах снова появилось напряжение. Слабое, едва уловимое. Как будто слова начали достигать глубже, чем он хотел.

— И что же? — тихо спросил он. Не с насмешкой, а с осторожностью.

Она подняла взгляд. Прямо на него. Без страха. Без попытки смягчить. Просто — прямо.

— Чтобы ты остался.

Слова прозвучали просто. Без пафоса и без давления. Но в них было всё. Не просьба и не приказ.

Её выбор. И в этот момент что-то в нём дрогнуло. Не снаружи, а глубже. Там, где раньше была пустота.

Он впервые отвёл взгляд. Не к воде и не в сторону, а куда-то между. Как будто не мог выдержать прямоты её слов.

— Остаться… — повторил он тихо. И это слово прозвучало непривычно тяжело. Как будто он давно его не произносил.

Ветер снова поднялся. Только сильнее. Пальто дёрнулось, ткань натянулась, и на секунду стало ясно, насколько тонкой была грань, на которой он сидел, но он не сдвинулся. Не вперёд и уже — не совсем туда.

Ацуши не убрала руку, а наоборот — чуть крепче сжала его запястье.

Не резко и не удерживая силой. Просто… давая почувствовать, что он здесь. Что он ещё здесь.

— Это сложно, да? — тихо сказала она.

Он не ответил сразу, только медленно закрыл глаза. И на мгновение его лицо стало… пустым, но не той пустотой, что раньше. Другой, усталой.

— Ты даже не представляешь, — выдохнул он. И впервые в его голосе не было ни игры, ни лёгкости, только правда.

Ацуши не отпустила.

— Тогда не решай это сегодня.

Он чуть нахмурился.

— Что?

Она качнула головой.

— Не выбирай конец сегодня.

Короткая пауза, но в ней было что-то новое. Что-то, чего раньше не было. Он медленно открыл глаза и снова посмотрел на неё. Долго, внимательно. И в этом взгляде уже не было пустоты. Там было слабое хрупкое сопротивление. Но было.

— А завтра? — тихо спросил он. Не с иронией, почти серьёзно.

Ацуши сделала едва заметный вдох.

— Завтра тоже не надо.

Её голос был мягким, но в нём появилась странная уверенность.

— И послезавтра.

Она чуть сжала его руку.

— Давай просто… откладывать.

Слова прозвучали почти наивно, почти нелепо, но в них была жизнь. Он смотрел на неё и впервые за долгое время не знал, что ответить.

А ветер продолжал идти по реке, но теперь он уже не казался таким холодным.

Он молчал. Секунду. Две. Три. Время растянулось — не вперёд, а вглубь. Каждая секунда словно проваливалась в другую, и границы между ними исчезали.

Ветер стал холоднее. Не резче — глубже. Он пробирался сквозь одежду, сквозь кожу, касался чего-то внутри, где и так уже было слишком пусто.

Волосы Ацуши снова качнулись, коснулись её щёк, но она не отреагировала.

Вода шумела тише, или, может быть, просто всё остальное перестало иметь значение.

Река больше не казалась движущейся. Она была как тёмное стекло — ровное, тяжёлое, бездонное. И в этом странном, почти нереальном моменте… что-то изменилось. Очень слабо и почти незаметно. Не в мире, а в нём.

— Ты понимаешь, — сказал он наконец, — что я не тот человек, который может остаться?

Голос был тихим. Без насмешки и без привычной лёгкости. Как будто он не отталкивал её, а предупреждал.

Ацуши не отвела взгляд. Не задумалась и не дала словам осесть.

— Да.

Ответ прозвучал сразу. Чисто и без колебания. Он едва заметно моргнул, но это было первое движение, которое не контролировалось.

— Тогда почему?

В этом "почему" уже не было прежнего равнодушия. Там появилась слабая трещина, но настоящая. Ацуши медленно выдохнула. Как будто отпускала что-то внутри — не страх, не сомнение… необходимость объяснять.

— Потому что я всё равно остаюсь.

Слова легли между ними мягко. Без давления, но они не рассеялись и не исчезли. Они остались. Он долго смотрел на неё. Слишком долго для простого взгляда. Так, будто впервые видел. Не ту, которая выполняет задания, не ту, которая старается быть правильной, не ту, которую можно понять и предсказать. А другую ту, которая стоит сейчас перед ним — и не уходит.

— Это ошибка, — сказал он тихо. Слова прозвучали почти бережно, как если бы он хотел её уберечь.

Ацуши чуть качнула головой.

— Пусть.

Без сопротивления и без спора. Просто принятие. Он едва заметно нахмурился.

— Ты пожалеешь.

Это уже звучало иначе. Ближе и личнее.

— Возможно.

Она не пыталась спорить и не пыталась доказать обратное. Она принимала это как часть правды, но не отступала.

Он отвёл взгляд на секунду.

— Ты сломаешься.

Ацуши почти незаметно улыбнулась. Но в этой улыбке не было ни наивности, ни попытки скрыть страх. Она была… спокойной.

— Тогда я сломаюсь рядом.

Слова прозвучали тихо, но в них не было ни трагедии, ни жертвы. Только её выбор. И на этот раз он не ответил сразу. Его взгляд снова вернулся к ней.

Ветер снова сильнее дёрнул его пальто. На мгновение ткань натянулась, и его тело чуть качнулось вперёд.

— Ты странная, — тихо сказал он. Но в этот раз это не было оценкой, скорее… признанием.

Ацуши чуть качнула головой.

— Возможно.

— И ты правда не уйдёшь? — почти осторожно спросил он.

Ацуши сделала едва заметный шаг ближе. Теперь между ними не осталось ничего, кроме выбора.

— Нет.

Он резко отвернулся, будто взгляд стал невыносимым, будто в нём оказалось больше, чем он готов был выдержать. Движение вышло резким, почти болезненным — не от раздражения, а от перегрузки, как если бы внутри что-то дало сбой.

— Ты не понимаешь, — сказал он тише. Теперь его голос не защищался, а отступал.

Ацуши не сдвинулась. Не потянулась к нему сразу, не перебила, не попыталась заполнить паузу. Она позволила этим словам остаться между ними — такими, какие есть.

— Тогда объясни, — ответила она спокойно. Без давления и без страха услышать.

Он сжал пальцы на перилах. Сильно. Настолько, что побелели костяшки. Металл тихо скрипнул под напряжением — или это просто показалось.

— Я не… — он запнулся, будто сам наткнулся на собственные слова. — Я не становлюсь лучше.

Он сделал вдох, неровный, как будто воздух не хотел ложиться в лёгкие.

— Я не меняюсь, — продолжил он уже тише, но упрямее. — Я не становлюсь тем, кого можно…

Он не договорил. Слова оборвались сами, и в этом недосказанном было больше, чем в любом завершённом предложении.

Ацуши сделала последний шаг. Медленно коснулась его рукава, почти невесомо. Но этого оказалось достаточно, чтобы он замер. Как будто это прикосновение было громче любого слова.

— Мне не нужно, чтобы ты менялся, — тихо сказала она. Без сомнения. Без попытки убедить.

Он не сразу ответил. Плечи чуть напряглись, дыхание стало глубже, медленнее. Как будто внутри него что-то пыталось перестроиться, найти новую опору — и не находило.

— Тогда что тебе нужно? — спросил он. И в этом вопросе впервые не было защиты. Только… уязвимость.

Ацуши чуть сильнее сжала ткань его рукава. Не удерживая. Просто давая понять: она здесь.

— Чтобы ты был.

Слова прозвучали тихо, но в них не было пустоты. Только присутствие.

Он опустил взгляд на её руку. Долго смотрел. Как будто пытался понять, почему это прикосновение не хочется сбросить. Почему оно не мешает. Почему не раздражает. Почему… держит. Потом — на воду. Ту самую, которая ещё недавно казалась выходом. Теперь она выглядела иначе. Не менее тёмной, но уже не единственной. Потом — снова на неё. И на секунду — всего на секунду — в его глазах мелькнуло что-то живое.

Они стояли так долго. Ветер постепенно стих, словно устал вмешиваться. Вода успокоилась, потеряла резкость, стала почти гладкой. Звёзды всё так же оставались далёкими, едва заметными, но теперь это не резало взгляд потому что сейчас важнее было не небо. А то, что происходило здесь между ними.

Через какое-то время он тихо выдохнул. Долго. Как будто отпускал что-то, что держал слишком крепко. И затем — почти незаметно — сдвинулся. Сначала чуть, потом ещё. И наконец сделал шаг назад. С перил на землю рядом с ней. Это было простое движение, но оно изменило всё. Он не посмотрел на неё сразу. Отвёл взгляд в сторону, будто всё ещё не до конца принимал собственное решение.

— Только не привыкай, — сказал он негромко. И в этих словах всё ещё оставалась его привычная осторожность.

Ацуши чуть улыбнулась.

— Поздно.

Он усмехнулся, но уже иначе. Мягче, тише, живее. Они пошли обратно вместе. Не касаясь друг друга, но и не расходясь. Шаги звучали рядом, в одном ритме — сначала случайно, потом всё точнее. И где-то между этими шагами, между дыханием, между словами, которые так и не были сказаны, родилось что-то. Не громкое, не очевидное, но настоящее.

И достаточное для того, чтобы в эту ночь он остался.

Глава опубликована: 23.03.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх