↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беллатриса Блэк (гет)



Автор:
Беты:
Elberet бета1, Aniana бета2
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
частичный ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подробное биографическое изложение жизни Беллатрисы Блэк.

"Спустя три месяца Друэлла Блэк родила девочку, которую назвали Беллатрисой. Все поздравляли молодую маму, но той было не до подарков и теплых слов — она чувствовала, что должно произойти что-то страшное. Возможно оттого, что из головы не выходило предсказание горбатой старухи. А может оттого, что первый крик ребенка показался ей вовсе не криком, а рыком, словно малютка с первых минут своей жизни была преисполнена злобы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Сподвижничество

Шурша подолом своей черной мантии по полу, темноволосая девушка, направляясь в гостиную своего факультета, тенью прошла мимо горящих алым пламенем факелов,.

Услышав приглушенные голоса, Беллатриса остановилась у арки, ведущей в гостиную. Их обладатели переговаривались почти шепотом, поэтому расслышать что-либо было нелегко. Но девушка затаила дыхание и, прильнув к холодной каменной стене, чтобы ее не заметили, прислушалась.

— Все ясно… Ты струсил! — голос Люциуса Малфоя невозможно было не узнать.

— Я не трус! И давно поклялся в верности Темному Лорду! — Родольфус говорил твердо, без единого намека на неуверенность.

Беллатрису словно обдало ледяной водой. Темный Лорд? Родольфус и Люциус знают Тома Риддла? Как такое возможно…

— Тогда в чем же проблема, Лестрейндж? — насмешливо поинтересовался Малфой.

Родольфус немного помедлил, а затем продолжил осевшим голосом:

— Я не могу, не могу оставить Беллу. Не могу!

— Как сентиментально! — лениво протянул блондин, — брось! Клянусь бородой Дамблдора, что Белла будет только за.

А Беллатриса стояла за аркой и беззвучно молила Родольфуса продолжить разговор. Ощущение было смешанное: Малфой насмехался над Родольфусом, как будто был намного старше него. И разница в пять лет совершенно затерялась.

Теперь голоса юношей были слышны отчетливо: они не замечали, как с каждой минутой говорят все громче. И Беллатрису одолело невыносимое желание оказаться сейчас в мягком кресле рядом с Родольфусом и Люциусом, побольше разузнать о Томе Риддле, почувствовать себя членом его окружения. И тут она поддалась странному порыву и вошла в гостиную.

— Так, так, так…

Малфой и Лестрейндж испуганно вскочили, но, увидев вошедшую, облегченно вздохнули.

— Мадам Блэк! — наигранно с удивлением воскликнул Люциус и, не глядя на Беллатрису, рухнул обратно в кресло.

— Я согласна! — Белла даже не узнала свой голос. Она говорила с пугающей решительностью. — И я знаю, что вы говорили о Томе Риддле!

— Белла, ты…

— Нет-нет! Я хочу все знать, все, в мельчайших подробностях.

— Я же говорил! — закатывая глаза, сказал Малфой. — Хлебом не корми…

Родольфус смотрел на Беллу затуманено, с сомнением. Конечно, ему жутко хотелось, чтобы она была в курсе всего и боролась на стороне Темного Лорда, но одновременно Родольфус боялся того, чем все это может обернуться для Беллы.

Юноши переглянулись.

К четырем часам ночи рассказ о Темном Лорде, его силах, союзниках, планах был закончен. И если в других случаях Беллатриса хамски и наплевательски пропускала любые лекции мимо ушей, то данный рассказ она запомнила практически наизусть, слушая на редкость внимательно и сосредоточенно.

— Пожиратели смерти?

— Да, так Темный Лорд именует своих слуг! — кивнул Родольфус.

— Пожиратели смерти… — снова, но уже шепотом произнесла Беллатриса.

Эти слова как нельзя сильнее отпечатались в ее сознании. И кто же знал, что в будущем они станут для Беллы важнейшим приоритетом.

Целую неделю после того, как Люциус и Родольфус за ночным разговором пообещали Беллатрисе встречу с Темным Лордом, девушка не упускала возможности еще раз расспросить мальчишек о предстоящей встрече. Том Риддл набирал союзников в свою армию. И чтобы усилить их волю встать на его сторону, чтобы дать им хоть какой-то стимул, он изредка встречался с новоизбранными.

И эта неделя шла так медленно, так мучительно медленно, что к концу назначенного срока Белла поверить не могла: скоро она увидит его, с наигранной неловкостью встретится с ним взглядом, заглянет в эти бездонные карие глаза. Оставалось лишь дождаться утра субботы и, соответственно, прогулки в Хогсмид. Приближающаяся встреча держалась в строжайшем запрете разглашения. Риддл оповестил своих «друзей» весточкой с координатами и местом встречи: все должно было пройти на самом краю волшебной деревушки, в пабе «Совятник». Туда редко кто заглядывал, поэтому паб был идеальным местом для такого рода собрания. Но в последний момент Риддл, ко всеобщему удивлению, перенес встречу в «Три метлы». Такое решение показалось ребятам безрассудством, но спорить с Риддлом никто и не думал: он всегда знал, что делает. Но «Три метлы» — самое людное местечко в Хогсмиде, а в выходные паб будет кишеть учениками. Глупо было встречаться там, но, кажется, Риддл на это и рассчитывал!

Наконец! Двадцать первое декабря! Выходные!

Белла с самого утра была в приподнятом расположении духа, а тут еще и занятия отменили. Дамблдор решил дать отдохнуть ученикам перед рождественскими экзаменами.

За окном было ничуть не хуже: пушистый снег падал огромными хлопьями, и все, что оставалось в неподвижном состоянии более пяти минут, покрывалось белоснежным одеялом.

Беллатриса отправилась в Хогсмид раньше запланированного, но до четырех часов была еще уйма времени. В компании со своей школьной подружкой-на-коротком-поводке, Белла покинула территорию Хогвартса вместе с остальными. Через минут десять ученики школы уже стояли на главной улице волшебной деревушки. Белла моментально про себя отметила нужный паб и направилась в его сторону. «Три метлы» постепенно набивался учениками, распивающими сливочное пиво, болтающими о школе и других делах, да просто отдыхающими. Когда Белла вошла в паб, он уже трещал по швам, что добавляло радости девушке: вряд ли кто-то заметит среди такой толпы Тома Риддла.

Беллатриса обвела сидящих взглядом и моментально заметила в самом углу заведения человека. Отличался он от других тем, что сидел в капюшоне. Лицо его было полностью скрыто. Беллатрисе не было нужны гадать, кем является незнакомец: по бокам от него сидели Люциус Малфой, братья Лестрейндж, Иван Розье и Антонин Долохов.

Белла и раньше знала Розье и Долохова, но никогда бы не подумала, что они тоже на стороне Темного Лорда.

Беллатриса опасливо огляделась, но никому до них не было и дела. Девушка, успокоившись, направилась в сторону круглого столика в самом углу. Она не мучила себя вопросом, почему же Том Риддл явился намного раньше запланированного. Это было неважно. Важно только то, что сейчас он здесь…

— Беллатриса…

Из-под капюшона незнакомца послышался приятный мужской голос. Риддл говорил негромко, но почему-то Беллатриса отчетливо его слышала. В этот момент Родольфус засуетился, предлагая своей подружке место, но та лишь отмахнулась, не сводя глаз с незнакомца в капюшоне.

— Рад тебя видеть… — продолжал Том.

Мерлин, Моргана, он рад ее видеть! Какое же наслаждение слышать из его уст подобное. Говорил бы он так всегда, вечно…

— Мы все готовы, мой Лорд, все… — чуть с хрипотцой проговорил Люциус.

— Беллатриса, — не обращая внимания на блондина, говорил Риддл. — Твоя семья… Твоя семья готова приняться в услужение Темному Лорду?

Белла и слова не могла из себя выдавить. Горло пересохло, слова не шли. Она что-то невнятно пробормотала, словно это был бред какой-то коматозницы, а Риддл в ответ ухмыльнулся.

— Я полагаю, это да! Но, разумеется, одних слов недостаточно. Родольфус, Люциус, вы все знаете. Просветите остальных!

Беллатриса и Рабастан переглянулись в недоумении.

— Все просто! — как бы отвечая на их вопросы, сказал Том. — Я собираю пособников! И пусть вы очень молоды, я считаю, что необходимо внушать правильные приоритеты с раннего возраста. Я уверен, вы все меня понимаете!

Ребята закивали.

— Прекрасно! Но придется немного потерпеть. Вам всем придется закончить учебу в Хогвартсе. Слизерин не может позволить себе потерять таких способных учеников, как вы! И еще, — Риддл полез во внутренний карман мантии и достал оттуда отделанную черным бархатом небольшую коробочку. — Беллатриса, тебе, как недавно вступившей в наши ряды!

Он протянул коробочку девушке. Беллатрисе казалось, что ее сердце вот-вот вырвется наружу. Но переборов ужасное волнение, она взяла из рук Тома бархатную шкатулку. Она была не тяжелая, но и не легкая. И Белла понятия не имела, что там может быть…

Девушка одним движением руки открыла черную крышку, и тут что-то блеснуло в тусклом освещении паба. На дне коробочки покоился отполированный серебряный кинжал…

Глава опубликована: 28.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
КирRenавтор
Bonnie
спасибо-спасибо)
не придется, поверьте)) с меня хватиьло перерыва в пол года)

Демоница69
спасибо))
КирRenавтор
Глава опять же бечена только одной из бет.
Сессии, чтоб их)
надеюсь, читатели поймут)
КирRen, вы молодец! Взяться за описание жизни сестер Блэк... в общем, безмерно уважаю за это) И надеюсь в последствии увидеть и "Андромеду Блэк")
Немного жаль, что детство так скомкано (лично мне было бы интересно почитать не только о юности, но и о детстве Беллы)), но воля ваша) Безумно понравился эпизод с кинжалом и Нарциссой.
КирRenавтор
Lily_Evance-Snape
спасибо большое за такой содержательный отзыв)
каждому свое) я начал писать оттуда, где разворачиваются основные события. Как Белла стала Пожирателем, как познакомилась с Риддлом, как стала такой, кем она есть)
Просто с ума с схожу от Беллы!!)))
КирRenавтор
~¤?Diamond?¤~
мы в этом с Вами похожи)
Браво!
Честно признаюсь, биография Белы понравилась больше чем Цисси.)
КирRenавтор
MissMargo
спасибо)
на то Белла и мой любимый перс)
Вообще это первый фик по ГП, который я прочитала. Мне понравился) Надеюсь скоро напишите новую главу)
КирRenавтор
MarylinG, охохо) я очень рад, что именно мой фик оказался Вашим первым)
спасибо)
я тоже надеюсь)хд
Мы все надеемся на новую главу,учтите автор!!!ждём,ну скоро пойду Империусом))
КирRenавтор
Arabella, скоро допишу))
рад, что кто-то еще ждет_)времени как всегда ужасно не хватает(
и я тоже все еще жду:) а биография Андромеды потом как-нибудь будет?:)
КирRenавтор
Alukard, я рад этому)
Про Андромеду не знаю, но Белла точно будет закончена. Другой вопрос - когда?
Сейчас я занялся другим проектом, то бишь фиком, поэтому вот так)
Очень надеюсь, что скоро!:) С нетерпением жду!
КирRenавтор
Здравствуйте, читатели) если вы, конечно, еще остались;)
скрепя сердце ставлю на фике галочку "заморожен". Муза пропала, с бетами проблема, да и времени нет.
Но я обещаю, что фик обязательно будет закончен. Обязательно!
Радует, что автор о фике не забыл. Будем ждать)
На4ало нарвится ) А вот это : Она будет предана ему настолько, что ты пожалеешь, что подарила ей жизнь. На этом ребенке кровь! - Ваще завораживает =)
Эх, жаль в заморозке. Есть ли надежда на продолжение?
Ох как жалко что заморожен прям на самом интересном моменте(((( Фанфик классный! Белла мой любимый персонаж поэтому я не смогла пройти мимо! но фик заморожен:(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх