↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава номер раз

Пролог

Темный Лорд как раз почесывал Нагини там, где должно находиться «за ухом», когда к нему наконец аппарировали Люц и Сев.

— До-олго, — обиженно протянул Вольдеморт. — Круцио, что ли?

УпСы склонились перед господином и что-то пробурчали — наверное, матерное, решил Лорд. Подумав мимоходом, а не отхлестать ли их плеточками за непослушание, Вольдеморт заявил:

— Ладно, вставайте. Не буду Круцио, потом сами где-нибудь убейтесь об стенку. Сев!

— Да, мой господин?

— Ходь сюды. Умница. Так, что там с моим заданием?

— Я расшифровал состав маггловской виагры, мой Лорд, — отрапортовал Снейп, быстро спрятав мысль «На дементора она тебе только, старый импотент». Несмотря на свои чудачества, Темный Лорд еще оставался превосходным легилиментом, а те, кого он наказывал и за меньшие проступки, потом долго не могли сидеть и молчали, как партизаны, даже под веритасерумом. — Что же до зелья, милорд, я работаю над ним. Оно уже почти готово, надо только на ком-то испытать. — О, дайте же мне Поттера!

— Скоро испытаешь. — пообещал Вольдеморт и обернулся к Люциусу. — А ты, мил друг, готов к труду и обороне?

— Так т... Да, милорд, — Малфой, поборов желание вытянуться в струнку, склонился еще ниже. Вот старый козел, у меня и так радикулит!

Вольдеморт, уловив эту мысль Люца, решил, что блондинчика накажет потом, сперва дело.

— Значицца, испытаешь на Малфое.

Упомянутый аж задохнулся от возмущения, что на его драгоценной персоне кто-то будет испытывать непонятные варева. Снейп же только ухмыльнулся под маской и подобострастно вопросил:

— На котором, мой Лорд?

Люц, только переведший дыхание, снова бурно возмутился, осмелившись даже показать Лорду неприличный жест под плащом. Лорд, тем не менее, жест заметил и твердо решил воспользоваться приглашением.

— На вот этом, — тонкий длинный палец указал на раскрасневшегося под маской Люциуса. — Младший нам нужен на другом фронте.

Малфой подавил эмоции до лучших времен и подумал, а не перейти ли на службу к Дамблдору, тот вроде как подобрее будет. Лорд, на его счастье, отвлекся в этот момент на Северуса.

— ...Так что хватай это чучело блондинчатое и вали к себе в лабораторию. Учти, что зелья должны быть готовы до первого сентября, тогда же ты, Люц, идешь на задание. Не волнуйся, — змеиная морда Вольдеморта расплылась в гаденькой ухмылочке, — Нарцисса ничего не узнает.

Люц побледнел и срочно захотел парочку Круцио.

Собственно первая главка

По вокзалу торопливо неслась толпа взмыленных Уизлей, таща за собой взлохмаченного Гарри и Гермиону — единственную, кто успел привести себя в порядок перед отъездом. Прочие нагло проспали.

Магглы, видя сумасшедшую толпу рыжих (Гарри, Гермиона и отставший на пару шагов Хмури просто терялись на их фоне), спешили убраться с дороги. Нет, они не боялись, что растопчут, нет. Ну, явно же люди куда-то спешат. Не мешать же им...

Без семи одиннадцать миссис Уизли последней нырнула сквозь колонну и тут же погнала детей по вагонам. Дети даже не сопротивлялись, ибо это заведомо бесполезно, и только молча завидовали мистеру Уизли. Его еще в полпятого утра вызвали в Министерство, вырвав из цепких лап сна и жены.

— Рон... — чмок. — Джинни... — чмок. — Гарри... — чмок. — Гермиона... — чмок. — Ведите себя прилично, слышите?

— Конечно, миссис Уизли, — ответил за всех Гарри, потому что вопрос относился в основном к нему. — Мы постараемся.

Молли недоверчиво покосилась на парня, и от очередной — пятой, наверное, за последние три дня — проповеди Гарри спас свист. Попрыгав в вагон, ребята помахали старшим Уизли, Грюму... и свобода?..

— Друзья мои, — торжественно возвестил Рон, — этот момент настал!


* * *


Драко Малфой уныло брел мимо дверей купе, размышляя о том, чем для него обернется шестой год в Хогварце. А все потому, что в середине августа его и ну очень мрачного последний месяц отца вызвал к себе Темный Лорд. И дал задание. Ему, Драко. Что там говорилось отцу, он не знал, Люциус предусмотрительно отправил отпрыска до дому до хаты.

А ему приказали очаровать эту мымру Грейнджер.

Ему!

Драко Малфою!!!

Чистокровному колдуну, слизеринцу и... и вообще!

Ему, местному донжуану, тратить время и драгоценные силы на эту... эту... заучку! Грязнокровку! Подружку Поттера!!!

Пожалуй, если бы не отец, Драко избавил бы магический мир от Вольдеморта раньше Шрамолобого.

Да у нее хоть сердце есть, или вместо него трактат по нумерологии?..

Драко мрачно зашел в купе для старост, окинул место действия взглядом, наткнулся на Грейнджер, вздрогнул и сел подальше.

Гермиона наблюдала за Малфоем, механически поправляя складки мантии. Что-то с хорьком не то. Не оскорбил, не ожег взглядом, не испепелил на месте. Не съязвил даже. Может, заболел, бедолажка?..

Усмехнувшись мимолетной мысли о создании какого-нибудь общества «Против Истязания Злобного Драко», девушка закинула ногу на ногу, положила на колено блокнот и начала что-то там черкать.

«А может, все не так плохо?» — подумал Драко, оглядывая грязнокровку. Та заколола волосы где-то на макушке, открывая тоненькую шейку, достаточно красивую. Малфой вздохнул и пожалел себя — участь находить в заучке что-то привлекательное, дабы... фе-е.

Грейнджер внезапно почувствовала его взгляд и подняла глаза. Драко растерялся, показал язык и отвернулся. Грязнокровка хмыкнула и добавила пару галочек на свою бумажку. Интересно, что она там чертит?..

Пока шло предучебное собрание старост, Драко периодически отпихивал от себя норовившую обнять Панси, наблюдал за грязнокровкой, прикидывая тактику, и не слушал какую-то равенкловку. Интересно, почему здесь нет рыжего недоумка? Он вроде староста... а-а, вон оно что, его заменили на ирландца. Интересно, по...

— Как ты считаешь, Гермиона? — внезапно обратилась к девушке равенкловская староста. Драко очнулся и вперил взгляд в грязнокровку.

— Что... ой, прости, Парвати... — встрепенулась Гермиона. Девчонка нахмурилась.

— Я Падма.

Гермиона порозовела.

— Извини, я отвлеклась. О чем там речь?

Патил снова завела свою речь, а Драко едва удержался, чтобы не поскрести в затылке. Хотя и хотелось. Это не по-малфоевски.

Грейнджер, мисс Совершенство, не выполняет свои обязанности! Все страньше и страньше...


* * *


— Прекрати маячить! — рявкнул Снейп. Люциус поднял на него совершенно ошалелые глазищи и, тяжко вздохнув, присел на печень средиземноморского мантикраба.

— Люц!!! Мать твою, успокойся, ты Малфой или кто?! Сядь туда, и ради Мерлина, не мешай!

Люциус послушно сел, куда приказано, и Снейп снова взялся за свое зелье. Времени осталось немного, до пира около трех часов, а до того еще надо повидаться с Дамблдором.

— А ты уверен, что я... что у меня...

— Уверен, — рыкнул Северус. — А будешь отвлекать, я ни за что не ручаюсь.

Малфой снова вздохнул.

Дело предстояло страннейшее и опаснейшее. Дело в том, что, когда Люциус выгнал сына из апартаментов Вольдеморта, последний наконец удосужился объяснить свой план.

Предстояло влюбить в себя Дамблдора.

Впрочем, прежде чем Люц грохнулся в обморок, Лорд любезно объяснил ему, что Снейп как раз готовит зелье для временной перемены пола.

Люц благополучно потерял сознание.

Впоследствии Малфой долго ходил за Снейпом, канюча и допытываясь, почему нельзя просто воспользоваться любовным зельем. Замордованный Снейп, которому назначалось соблазнить МакГонаголл, рявкнул «Спроси у Лорда». Люц заткнулся.

На самом же деле Дамблдор, который летом побывал в магазине у близнецов Уизли, усовершенствовал защиту замка так, что теперь Амортенция в любом месте, кроме кабинета Снейпа, мгновенно протухала. А заявление верного двойного шпиона о том, что скоро приедет засланный казачок, и вовсе заставило задуматься о пенсии. Заслуженной. Наверное.

Счастье Люциуса, что Снейп не рассказал, кто именно будет этим «казачком». Поберег репутацию и душевное здоровье друга.

— Иди сюда, — уже мягче позвал Сев. Люциус приблизился на дрожащих ногах и влил в себя порцию зелья.

Через три с половиной минуты перед Северусом предстала ослепительная блондинка с глубокими, точно у лани, грозовыми глазами и тонкими чертами вейлы. Зельевар сглотнул и попытался отвести взгляд от подельника.

— Ну что? — поинтересовался Люциус и поперхнулся при звуке собственного голоса — глубокого, с хрипотцой, невероятно сексуального. ЖЕНСКОГО.

— Ну-у... — Снейп потер подбородок и, осторожно взяв хрупкое перевоплощение Малфоя за плечики, подвел того к зеркалу. Слабонервный в последнее время Люц попытался упасть на Северуса, но тот выдал увесистый подзатыльник и сказал:

— Будем перекрашиваться.

— Зачем?

— Хочешь, чтоб тебя сын узнал?

Еще через две минуты блондинка стала жгучей брюнеткой с темно-синими глазами. Снейп взглянул на дело рук своих и подумал, что не то что Дамблдор, а сам Темный Лорд соблазнился бы. Люц, видимо, подумал о том же, ибо побледнел еще сильнее.

— Слушай и запоминай, — командовал Снейп, пока Люциус облачался в одну из позаимствованных у Цисси мантий. — Сейчас пойдешь к Дамблдору, скажешь, что уже приехал... ла. Если не поведет на экскурсию по замку, возвращаешься сюда. Понял?

— Ага.

— И вот еще что, — Снейп пошарил в шкафу и выдал «Люсии» какой-то флакончик. — Глотни. Успокоительное.

Во флаконе на самом деле был огневиски, но нервный Люциус этого не заметил.


* * *


Место действия: Главный зал.

Действующие лица: Гарри Поттер, размышляющий о том, как бы послать письмо Сириусу. Гермиона Грейнджер, которая то и дело бросала взгляды на стол учителей и пыталась понять, кто же эта очаровательная брюнетка между Дамблдором и Снейпом. Рональд Уизли, что мечтательно косился на стол Равенкло, тыкая вилкой мимо рта.

— Гермиона, — осторожно позвал Гарри. — Гермиона! Герм!!!

— А?! — подпрыгнула та.

— Что с тобой? Ты в последнее время какая-то... рассеянная...

— А? Нет, Гарри, со мной все в порядке, спасибо...

Гарри недоверчиво хмыкнул.

— Ты не в курсе, почему Малфой сверлит нас взглядом?

Гермиона, посмотрев на слизеринский стол, пожала плечами.

— Понятия не имею. Но он весь день странный, вот я заметила, например, что...

Сам Драко, мрачно уплетавший картофельное пюре, действительно сверлил взглядом гриффиндорское трио. Уизли явно за лето отупел еще больше — оказывается, это возможно... Грейнджер умудрилась сотворить из своих лохмов вполне приличную прическу и даже накрасилась. Удивительно! Поттер, кажется, сияет, цветет и пахнет, радуясь каждому моменту своей никчемной жизни. Напился, наверное, антидепрессантов, истеричка...

— Дорогие друзья! — зычно воскликнул поднявшийся с места Дамблдор. — Спешу поздравить вас всех с началом нового учебного года! Как вы знаете, у нас стало уже традицией каждый год... — он слегка замялся, бросив взгляд на брюнетку, — менять учителей по ЗОТИ. — Брюнетка поперхнулась, но быстро взяла себя в руки — Драко охотно и со смаком рассказывал, что было с этими учителями. — В этом году преподавать согласилась очаровательня Люсия Филинс!

Упомянутая «Люсия» встала, едва не опрокинув от волнения кресло — спас Снейп, глумливо усмехающийся в воротник. Мужская половина студентов старше третьего курса дружно восхитилась и захлопала активнее. Люсия закатила глаза и поспешила трансфигурировать тыквенный сок во что-нибудь покрепче, но на свое счастье промахнулась — уксус достался директору.

Так началось самое необыкновенное задание Люциуса Малфоя.

Глава опубликована: 17.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх