↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пять - и не без вбоквела

Выбрав подходящий момент, Драко и Блейз приступили к осуществлению гениального плана по соблазнению Гермионы.

За основу Драко взял идею гриффов со второго курса, когда вся троица пыталась выпытать у него инфу о причастности к нападениям на грязнокровок. Больно надо было мараться, в очередной раз подумал Драко и засел в чуланчике для метел бок о бок с Блейзом.

Планомерное наблюдение за Золотым Трио дало следующие результаты: по понедельникам, средам и субботам Поттер отправляется на тренировку. Грейнджер через день ходит мыться в ванную для старост. Раз в три дня Уизли прогуливается в совятню и возвращается через двадцать-тридцать минут.

Точно по графику рыжий недоумок отправился топтать совиный помет, разминувшись у портрета с Поттером. Через пятнадцать минут вышла Грейнджер с махровым халатом и полотенцем. Драко занервничал.

Впрочем, через три минуты сорок семь секунд Блейз дернул сообщника за рукав и указал на ярко-рыжее пятно в конце коридора.

Палочки наизготовку...

Банза-ай!

Рон, мечтательно улыбавшийся Полной Даме — а та чувствовала себя явно не в своей тарелке — только успел услышать истеричное «Ступефай» с обоих флангов, прежде чем грохнуться на пол. Мраморный. Холодный. Твердый.

Малфой, обойдя рыжего вокруг с задумчивым видом, решил, что мозгам последнего ничего не угрожает ввиду их полного отсутствия. Блейз в это время размышлял, действуют ли заклятия на портреты, в частности, Обливиэйт.

Через пять минут преображенный Драко уже говорил разведанный шпионажем пароль Полной Даме. Блейз, упаковав рыжего в Петрификус Тоталус и Силенцио, прятал бесчувственное пока тело в кладовку, полную паутины и пауков.

выравнивание по центру

Логово львов. Красное с золотом. Жаба Лонгботтома греет кости у камина.

Драко уже мысленно потирал руки, но, увы и ах, сперва дело, потом все остальное. Посему он, то и дело спотыкаясь громадными уизлиевскими лапищами, осторожно пробрался в спальню мальчиков, открыл дверь...

...и едва сдержался от витиеватых выражений в адрес Поттера, который оказался в комнате вместе с этим, ну как его, Томасом.

— Рон! — удивился Золотой Мальчик. — Ты уже вернулся?

В списке наиболее тупых вопросов этот в числе лидеров между «Ты спишь?» и «Будешь? Нет? А почему?»

Драко мысленно выругался и усиленно заработал мозгами. Вспомнив, какое мечтательное лицо у рыжего было в последнее время, Малфой прошел к ближайшей кровати, плюхнулся на нее и закатил глаза. Идем ва-банк, йо-хо, йо-хо...

— Да... но мыслями я с ней...

Томас хмыкнул и пробормотал нечто вроде: «А, его неделя...»

Поттер нахмурился и посмотрел на часы.

Чертов Поттер!

— А разве у тебя не назначено свидание через пять минут?

Чертов Уизли! Какого дементора докладывать всем о своей личной жизни в подробностях и с иллюстрациями?!

Драко скрипнул зубами, снова нацепил на лицо сколько мог благодушия и тупости и укоризненно взглянул на Шрамолобого.

— Ну вот, ты напомнил мне об этом... а ведь она перенесла свидание на полчаса позже! Как я доживу... у-у-у...

Поттер пожал плечами и уткнулся в книгу. Он, оказывается, книгу читал! Надо же, умеет... годы дружбы с заучкой даром не прошли, однако.

Драко еще пошевелил винтиками и решил, что это даже к лучшему. И решил еще немного поиграть в безумно влюбленного.

— Ах, какие у нее... глаза... — мечтательно протянул интриган, рисуя в воздухе нечто, напоминающее изгибами гитару. Не глаза явно.

— Да, глаза красивые, — дежурно ответил Поттер. Дин хмыкнул. Драко подумал и решил рассердиться.

— Вы что? — прошипел он и спохватился, перейдя на рычание. — Вы считаете ее некрасивой?!

Поттер поднял на «друга» испуганные зеленые глазищи и начал отползать к другому краю кровати.

— Что ты Рон... конечно... она... очень красива... и умна... да она само совершенство...

Драко подумал еще немного и решил рассвирепеть и поревновать.

— Ах вот оно что... вы тоже ее любите! Признавайтесь, вы хотите отбить ее у меня!

Томас, казалось, не знал, чего ему больше хочется — убежать с воплями ужаса или заржать. Да и сам Драко, признаться, едва сдерживался, чтобы не испортить хохотом всю конспирацию. Поттер же, напротив, посерьезнел и подошел к «Рону».

— Рон, послушай. — Убийственно серьезным тоном. — Никто не собирается отбирать у тебя Джо. — Драко принялся перебирать девушек, ища среди них Джозефин и Джоанн. — Успокойся немного. — И гладит по плечу. Как бы не передернуться, спокойней... — И вообще, посмотри — тебе уже пора идти, не опоздай. Ты же не хочешь, чтобы тебя ждали.

Драко фыркнул, постаравшись выдать смешок за раздражение, и изобразил на лице усиленную работу мысли. Поттер нахмурился, Томас хихикнул, закатил глаза и, бормоча что-то, вышел. Среди мыслей Драко промелькнуло нечто вроде: «Не перестараться бы».

— Га-арри, — проканючил он, — дай мне, пожалуйста, свою ка-арту...

— Зачем? — не понял тот. Драко, мысленно закатив глаза, терпеливо объяснил:

— Ну мало ли — Филч там, Снейп или еще кто...а так хоть видно...

— Ладно, — Поттер, не задавая больше вопросов, отпер свой сундук и достал оттуда клочок пергамента. Чистый, аки тетрадь по истории.

— И... что мне с этим делать? — не утерпел Драко и помахал картой перед поттеровским золотым носом.

— Как что? — удивился Поттер. — Хватай и беги на свидание!

Драко решил, что стукнет себя по лбу позже.

— Ну... понимаешь... у меня уже из головы вылетело, как...

— Как она включается, — как-то по-снейповски усмехнулся Шрамолобый. — Коснуться палочкой и сказать: «Клянусь, что замышляю только шалость».

— А...

— А потом то же самое, только говори: «Проделка удалась». — Поттер покачал головой и укоризненно сообщил: — Скоро со своей любовью имя забудешь.

Обрадованный успехом Драко только ошалело кивнул и, не сводя глаз с вожделенной карты, направился к выходу. Впрочем, на полпути он решил подпакостить рыжему и, подбежав к Гарри, звонко чмокнул того в щеку. Рот вымою потом, подумал он.

Однако Поттер не подскочил от ужаса, не умчался куда глаза глядят. Он только понимающе улыбнулся и мотнул подбородком на дверь:

— Джо ждет, Рон!

— Да-да... — пробормотал Драко и ушел. По дороге он думал, какие же на самом деле отношения связывают Золотое Трио.

выравнивание по центру

Некоторое время спустя Драко Малфой, в собственном великолепном обличье, направлялся в сторону ванной старост, нацепив банный халат. Антидот для Оборотного ему дал все тот же Снейп, рыжим придурком в данный момент занимался Блейз — мастер по части всего, связанного с ментальным и воспоминаниями. А карту Драко с третьей попытки все же сумел скопировать одним из жутко сложных и вообще запрещенных заклятий, и теперь чрезвычайно собой гордился.

Знай об этом Грейнджер, она бы удавилась от зависти.

Поминутно сверяясь с картой, Драко дошел до ванной, удостоверился в том, что поблизости никого ненужного не наблюдается, и решительно вошел в дверь.

Гермиона в это время, вся в пене и с мокрыми волосами, поднималась по скользким ступеням из бассейна. Спиной к Малфою, что тому было ну очень на руку. Наклонилась за полотенцем, вытерла сперва одну стройную ножку, вторую, обернулась им...

Развернулась...

— Хорек, мать твою!!!

Драко с невозмутимым видом прочистил мизинцем ухо и изрек:

— Чем могу быть полезен?

— Убирайся отсюда, — неожиданно твердо и спокойно велела Гермиона. На самом же деле внутри у девушки все клокотало от ярости, а еще она боялась, как бы обо всем не узнал кто-нибудь. В особенности Снейп.

Драко поперхнулся, но виду не подал.

— Да? А я собирался смыть библиотечную пыль, пока еще есть время до отбоя. Собственно, я опасался, что придется это делать в компании Миртл, но живая девушка гораздо лучше...

Откуда-то из труб послышался заунывный вой: «Ы-ы-ы, меня никто не лю-у-у-у-у-убит...»

— Видишь, ты ее огорчил, — уже спокойней хмыкнула Гермиона, подбираясь к халату. — Теперь она зальет туалет, и всем достанется от Филча. А все из-за тебя!

— О да, я очень нехороший, — мурлыкнул Драко, продвигаясь в том же направлении. — Накажи меня...

— Обязательно, Малфойчик, — ухмыльнулась Гермиона. Вышеупомянутый едва успел удивиться, как она жестом фокусника выудила из халата палочку. — Брысь отсюда!!!

— Нда? — Драко театрально изогнул бровь. — Неужели ты совсем не хочешь...

— Дракошечка, будь другом, выйди вон, — ласково перебила его девушка. Драко поперхнулся и упрямо сделал еще шаг по направлению к заучке. Собственно, в его планы не входило немедленное соблазнение, он рассчитывал, что после такого происшествия Грейнджер начнет думать о Драко великолепном. А там и до остального недалеко.

Однако Гермиона решила по-другому.

— Петрификус Тоталус! Мобилиарбус! — и вот Слизеринский Принц уже выдворен за дверь. Грейнджер, напоследок гадко усмехнувшись, пробормотала еще что-то и скрылась в ванной. Драко попробовал пошевелиться и пошел прочь, посмеиваясь про себя и думая, что это будет интересно.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Вбоквел: Нет повести счастливее на свете, чем повесть о Рональдо и?..

Рональд Уизли спешил на свидание, на ходу восстанавливая в памяти события вечера и гадая, как он мог перепутать время. А что, если Джо уже нет на месте?..

Вот он отправил письмо, вот он возвращается в гостиную, берет у Гарри карту и спешит на встречу. Как-то слишком быстро время пролетело, ну да ладно... его ждет Джо!

Выручай-комната послушно выручала двоих голубков вот уже с начала года — встреча в поезде оказалась для Рона и Джо судьбоносной. Друзья обоих напряженно следили за развитием бурного романа, и ежевечерние свидания стали своеобразным обычаем. Вот и сегодня Рон направился к заветному местечку, думая о Джо.

Комната встретила его теплом камина, двумя уютными креслами и баром, полным великолепного Огден Олд Огневиски. Рон тревожно огляделся, но тут же расслабился, когда показался Джонатан Майерс, Охотник квиддичной команды Равенкло, круглый отличник и любовь всей жизни.

Глава опубликована: 17.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Gordon Bell Онлайн
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх