↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каша для Драко (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Приходи к нам, тетя Белла, нашу детку покачать..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каша для Драко

Беллатриса Лестрейндж вышла из камина Абраксас-мэнора, сжимая в руке полученное от сестры письмо, и тут же угодила в объятия взволнованной до крайности Нарциссы, прежде нарезавшей по гостиной огромные круги.

— Белла! — радостно воскликнула та, отпуская слегка помятую сестру. — Как замечательно, что ты пришла, мне очень нужна твоя помощь!

— Неужели? — с опаской проговорила Беллатриса: «помощь» в понимании Нарциссы частенько сводилась к походу по магазинам, где моднице-сестрице срочно требовалось новое платье для бала или очередные бусики. — Надеюсь, ничего долгого? Мне нужно вечером попасть на прием к Лорду.

— Нет-нет! — зачастила Нарцисса, указывая сестре на кресло у камина и опускаясь в соседнее. — Ты ведь знаешь, что Люциус выкупил то замечательное поместье и мы съезжаем от Абраксаса?

— Да, я в курсе, — кивнула Беллатриса, — только не возьму в толк, зачем вам вообще понадобилось съезжать? Разве тут мало места?

— Под одной крышей с Арбаксасом места было бы мало даже на стадионе для квиддича, — сердито сказала Нарцисса, — он такой властный и зануда к тому же… Даже свое поместье назвал собственным именем. В общем, я очень рада, что мы теперь будем жить отдельно.

— И как будет называться ваш замок? — Белла ехидно приподняла брови. — Люциус-мэнор?

— Нет, Белла, — Нарцисса поморщилась, — фу, это звучит ужасно! Мы решили, что Малфой-мэнор звучит гораздо элегантнее и аристократичнее, ты ведь знаешь, Люциус обожает производить впечатление.

— Знаю, — кивнула та, — только я тут причем? Зачем ты меня вызвала?

— Понимаешь, родители Люциуса уехали отдыхать в Париж, в свою французскую усадьбу, а нам нужно переехать сегодня. Практически все вещи уже отправлены, эльфы тоже там — наши, разумеется, так как своих Абраксас забрал с собой — а мне нужно отправиться в замок и проследить за последними приготовлениями. Распаковка вещей, расстановка мебели и все в том же духе. Ты ведь знаешь — хочешь, чтобы сделали хорошо, проследи за этим сама. Люциус уже там, дает указания насчет ландшафта в саду.

— Хорошо, это понятно, а меня ты зачем пригласила? — перебила сестру Беллатриса.

— Присмотри пару часов за Драко, — Нарцисса молитвенно сложила руки, — я не могу потащить ребенка в неубранный дом, там шум и пыль, а у малыша аллергия.

— Цисси, ты спятила? — Белла вытаращила глаза от удивления. — Я совершенно не разбираюсь в детях, какая из меня нянька?

— Тебе ничего не придется делать, только один раз покормить, а я попытаюсь поскорее управиться, — взмолилась сестра.

— Да я его видела последний раз, когда ему было три месяца, и то — у тебя на руках, — возмутилась Беллатриса. — Вызови кого-нибудь из эльфов.

— Он не хочет сидеть с эльфами, — ответила Нарцисса и с гордостью добавила: — Драко очень интеллектуальный ребенок, ему нужен адекватный собеседник. Прошу тебя, Белла, это совсем ненадолго. К тому же, Драко уже год, теперь с ним намного легче.

— Ладно, — щенячьего взгляда сестры, которым та всегда добивалась желаемого от кого бы то ни было, Белла не выдержала, — только на два часа и только присмотреть. Я не собираюсь с ним возиться. Где он?

— Он сейчас спит, — Нарцисса торопливо поднялась и подошла к камину, — его спальня на третьем этаже, в восточном крыле, справа по коридору. Можешь сразу подняться туда. Когда проснется, покорми его. Просто помоги немного — он сам держит ложку.

— Стой! Стой! — взволновалась Белла, видя, что сестра уже зачерпнула порошка из украшенной камнями вазочки, стоящей на камине. — А кормить-то чем?

— Позови Добби, он знает, — ответила Нарцисса. — Только следи, чтобы мальчик не выпал из кроватки, он уже стоит. И не давай ему плакать! Дай игрушки, когда проснется! Там на полке говорящая книжка со сказками — это его любимая! Не корми бананами — от них у него запор! Надень теплые пинетки, иначе простудится на полу! Не сюсюкай, Драко этого не любит! Все, удачи, скоро вернусь!

От обилия обязанностей у Беллатрисы поплыло в глазах. Она тряхнула головой, раскладывая информацию по полочкам, а когда снова взглянула в сторону камина, сестра уже испарилась.

— Вот влипла! — сердито сказала Белла и, развернувшись, направилась в холл, откуда на верхние этажи вела широкая мраморная лестница. — Не сюсюкай! — передразнила она сестру. — Можно подумать, кто-то собирался!

Детскую она отыскала уже через пятнадцать минут, обойдя несколько гостевых и зарулив по ошибке в будуар Нарциссы. Комната маленького наследника была отделана в нежно-зеленых тонах и завалена книжками, игрушками и прочими штуковинами, способными сделать восхитительным детство любого ребенка.

Беллатриса тихонько приблизилась к светло-бежевой кроватке и глянула сквозь прозрачный полог. Маленький белокурый мальчик сладко спал, повернувшись на бочок и засунув в рот большой палец. Крошечные живые пегасы, украшавшие его комбинезончик, тоже спали, сложив крылышки, волосы ребенка растрепались и слегка курчавились, на щечках играл детский здоровый румянец. Пока Белла разглядывала племянника, малыш слегка заворочался и внезапно радостно улыбнулся во сне.

— Спит… — шепнула Белла, — вполне милый ребенок… Уверена, проблем не будет.

Она спустилась в библиотеку, выбрала одну из своих любимых книг — биографию Мерлина, — вернулась в детскую и, поджав под себя ноги, уютно устроилась в кресле и погрузилась в чтение. Какое-то время сонную тишину нарушал лишь шорох переворачиваемых страниц, а затем и он стих — Белла задремала, уронив голову на грудь.


* * *


— Ма-па… Па-ма… Мапапа! Памапа! Мамапапа… Памамапа… — донеслось сквозь сон до Беллатрисы невнятное бормотание.

Пару секунд она пыталась вспомнить, где находится, когда ей это удалось, она осторожно разлепила веки и скосила глаза в сторону странных звуков. Ребенок сидел в кроватке, потирая кулачками заспанные глаза, затем ухватился за прутья кроватки и поднялся, покачиваясь на ножках. Придирчиво оглядел комнату, заприметил Беллу, но не обратил на нее ни малейшего внимания.

— Мама! Папа! Мама!!! — звонко заголосил малыш. Никто не отозвался, Драко помолчал немного и сменил пластинку. — Дед!!!

Белла вздрогнула от неожиданности и уронила книжку на пол. Ребенок повернулся на звук и на этот раз с большим интересом оглядел женщину.

— Мама? — вопросил он, явно пытаясь выяснить местонахождение Нарциссы.

— Мама ушла, — терпеливо ответила Белла, поднимая биографию Мерлина и кладя в кресло, — пока с тобой посижу я, так что будь добр, не ори.

Драко пару раз моргнул, затем протянул руку и указал на Беллатрису пальцем.

— Кто?!! — взревел он, почти идентично повторяя интонацию Абраксаса Малфоя. По мнению Беллы продолжить фразу в таком тоне лучше было бы словом «посмел».

— Я твоя тетя, — Беллатриса поднялась, приблизилась к кроватке и посмотрела на племянника сверху вниз, — тетя Белла.

— Те-бе… — как мог, повторил Драко.

— Тетя! Белла! — четко повторила та, сурово нахмурившись.

— Те-бела… — приложил усилия ребенок. Видимо, поняв по выражению лица тетки, что та их не оценила, Драко удвоил старания, — ти-белла… ти-била… ди…

— Так, хватит! — рявкнула новоиспеченная нянька. — Так мы неизвестно до чего договоримся! Пусть я буду просто Кто, согласен, маленький идиот? А теперь сиди молча, так будет лучше нам обоим.

Беллатриса вернулась в кресло и, вновь угнездившись там, раскрыла книгу. Драко недовольно насупился и зашлепал ручонками по перилам кроватки.

— Вилизь! — категорично приказал он.

— Не вилизу! — передразнила его Белла, не отрываясь от книги.

— Я! — внес ясность ребенок.

— И ты не вылезешь, — парировала она.

Малыш замолчал. Беллатриса посидела немного, а потом все же взглянула в сторону кровати. Драко скуксился, уголки трясущихся губ, сложенных тонкой ниткой, медленно поползли вниз.

— Нет! Не вздумай! Не смей реветь! — Белла вылетела из кресла и бросилась к мальчику, но было поздно.

— У-а-а!!! — запрокинув голову назад, завыл ребенок, раскачиваясь на ножках и цепляясь пальчиками за прутья кроватки. — А-а-а!!!

— Хорошо-хорошо! — зачастила Беллатриса, подлетая к малышу. — Вылезай, только не реви больше!

— Пи! Тетки! — тут же озадачил тетку Драко, мгновенно перестав плакать.

— Чего? — та удивленно уставилась на малыша.

— Пи! Тетки! — повторил он.

— Это что такое?

Драко поднял ножку и, отпустив одну руку, шлепнул ладошкой по голой пятке.

— Ах, пинетки! — с облегчением вздохнула Беллатриса и взяла лежащие рядом на тумбочке вязаные носочки с веревочками. — Давай ногу!

Драко аккуратно уселся и протянул ножку Беллатрисе. Та неловко нацепила на ребенка обувь и попыталась его поднять, но тот вставать отказался.

— Чего еще? — нахмурилась она.

— Сю-ок!

Белла молча завязала шнурки и вытащила мальчика из кроватки. Едва оказавшись на руках, Драко ухватил рукой прядь волос тетки и пожамкал в кулаке.

— Что ты хочешь? — спросила та. — И отпусти волосы.

— Сено! — не согласился ребенок.

— Никакое не сено! — обиделась Белла. — Это прическа такая. Мать сказала тебя покормить, так что айда в столовую!

Она принесла Драко в огромную столовую Абраксас-мэнора, усадила на высокий огороженный стул и глубоко задумалась. Мозг, покопавшись в накопленных знаниях, услужливо выдал слово «каша». Поразмыслив, добавил еще «манная».

— Кашу будешь кушать? — спросила Белла у ребенка, занятого бегающими по столику живыми фигурками зверушек.

— Неть! Сено! — последовал ответ.

— А ты точно от Люца? — Беллатриса внимательно пригляделась к Драко. — Может, Цисси согрешила с единорогом?

— Пега! — Драко показал пальцем на маленького пегасика, хлопающего крылья у него под носом.

— Особой разницы нет, — вздохнула Беллатриса, — так, ладно… Добби!

Раздался негромкий хлопок, и посреди столовой возник ушастый эльф, одетый в старую наволочку.

— Что желает госпожа Белла? — он низко поклонился Беллатрисе.

— Мне нужно покормить ребенка, — ответила та, — принеси манную кашу. А мне салат с креветками и чай.

— Но, госпожа… — начал было эльф, Белла тут же грозно взглянула на него.

— Быстро, я сказала, иначе получишь Круцио! — рявкнула она.

— Да, мадам! — Добби поклонился и исчез, а через мгновение на столе появились заказанные блюда, чай и различные сладости.

— Вот твоя еда!

Белла села на стул рядом с Драко, убрала со столика игрушки и поставила миску с кашей ему под нос. Малыш протянул ручку и крепко сжал маленькую ложечку.

— Мама сказала, ты сам кушаешь? — для вида уточнила Беллатриса. — Тем лучше, давай чавкай, я тоже перекушу.

Она оглянулась, заметила на каминной доске утреннюю газету, взмахом палочки подозвала ее к себе и, развернув, скрылась за ней, нацелившись вилкой на салат.

— Приятного аппетита, Драко! — пожелала Белла и отправила в рот первую креветку.

— Шлеп! — внезапно донеслось из-под газеты. Беллатриса подняла ее и пытливо взглянула на свою тарелку — на листьях салата, декорирующего креветки, покачивался здоровенный ком манной каши.

— Это что… — она перевела взгляд на племянника, размахивающего измазанной ложкой. Заметив обращенное на него внимание, мальчик зачерпнул еще каши и, от души размахнувшись, словно знаменитый квиддичный загонщик, метнул вторую порцию в тарелку Беллы. — Драко!

— Есь! — гостеприимно предложил ребенок.

Белла ошарашенно смотрела на загаженный салат. Есть это не хотелось.

— Нет, спасибо, давай-ка лучше ты, — она отодвинула от себя тарелку и снова скрылась за газетой.

— Бряк! — раздалось со стороны Драко через минуту интенсивной возни. Беллатриса положила так и не начатую прессу и посмотрела на мальчика — тот старательно возился в каше руками.

— Где ложка? — недовольно поинтересовалась женщина.

— А поу! — проинформировал ее Драко.

Белла, тихо зарычав, нагнулась и заглянула под стол. Ложечка валялась возле ножки стула, вокруг красовались белые манные кляксы. Высунувшись обратно, Белла взяла из подставки на столе чистую ложку, молча сунула ребенку и принялась за чай.

— Бряк!

— Где ложка? — не отрывая взгляда от конфеты, которую она пыталась развернуть, спросила изрядно потерявшая терпение Белла.

— А поу! — последовал невозмутимый ответ.

— Ну что такое? — рассердилась Беллатриса. — Ты не хочешь кашу? — Драко мотнул головой. — А что ты хочешь?

— Сено!

— Да чтоб тебя… — Белла бросила конфету и придвинулась к Драко, — а с джемом кашку будешь?

— Будись, — согласился ребенок.

Беллатриса добавила в кашу две ложечки абрикосового конфитюра и перемешала. Не рискнув больше доверить мальчику ложку, она сама зачерпнула кашу и поднесла ко рту малыша. Драко с готовностью разинул рот и Белла ловко всунула туда ложку.

— Вот и умница! Жуй! — обрадовалась Белла и снова взялась за конфету.

— Пф-ф-ф-ф…

— Что… — Белла ошарашенно вытаращилась на малыша — Драко улыбался во весь рот, а по подбородку его стекала каша, вылезающая между зубов. Женщина глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и, схватив салфетку, вытерла ребенку лицо. — Что опять не так? Не вкусно?

— Неть!

— А с орешками будешь? — с надеждой спросила Беллатриса.

— Будись! — с готовностью кивнул малыш.

Белла поспешно схватила миску с тертыми орешками, натрусила в кашу и еще раз перемешала. Драко разинул рот, Белла запихала мальчику следующую ложку, но на этот раз внимательно следила за ним. Тот немного подержал еду во рту, скривил губы в сторону, задумался…

— Пф-ф-ф-ф…

— Мерлин… — Белла, готовая расплакаться, закрыла лицо руками. — На кой черт я вообще согласилась? Ну что такое, а? Как с тобой мать только справляется? С ягодками кашу будешь?

— Будись!

Все началось сначала, только Белла заказала Добби новую кашу. Трясущимися руками вмешала в манку новый ингредиент, поставила перед Драко и сунула ложку ему в рот. Ребенок пару минут гонял кашу во рту, а когда снова разинул его, тот был пуст.

— Проглотил? — подпрыгнула от радости Беллатриса. — Дальше сам будешь кушать?

— Будись, — важно кивнул ребенок.

— Посиди минутку, я сейчас вернусь, — Белла вручила Драко ложку, поднялась и направилась в ванную помыть руки.

Вернувшись через минуту, она села на место и снова занялась чаем, но подозрительная тишина со стороны ребенка заставила ее поднять глаза. Драко размазывал кашу по столику обеими руками, создавая некий шедевр авангардного искусства. Ложки не было. Тарелки тоже.

— Где тарелка? — по возможности ровным голосом спросила Беллатриса.

— А поу, — не прекращая своего занятия, ответил маленький вредный аристократ.

Следующие полчаса проходили по уже знакомому сценарию…

— С персиками будешь?

— Будись! — минута тишины. — Пф-ф-ф-ф…

— С яблоком будешь?

— Будись! — еще минута. — Пф-ф-ф-ф…

— С изюмом будешь?

— Будись! — затишье, наполненное надеждой. — Пф-ф-ф-ф…


* * *


— Никогда не заведу детей! — клятвенно пообещала себе Беллатриса, уронив голову на сложенные руки. Драко, заметив, что нянька загрустила, дотянулся до нее и ласково погладил по волосам измазанной ладошкой. — Ну скажи, что ты хочешь? Чем тебя кормить?

— Сено, — пробормотал уставший не меньше Беллатрисы Драко.

— Какое еще сено? Что ты городишь? — рассердилась Белла, и малыш, испугавшись ее крика, отчаянно разревелся. — Хватит орать! Что ты будешь есть?

— Сено! Сено! Сено! — истошно выкрикивал Драко, давясь слезами.

— Ну ладно, не плачь! — пристыженная Беллатриса взяла мальчика на руки и прижала к себе. — Ну прости, маленький, я не хотела… Я больше не буду!

Укачивая ребенка, Белла улеглась на диван в столовой, положила ребенка к себе на грудь и гладила по волосам, пока он не заснул. Про свое красивое платье, насмерть перемазанное кашей, она как-то позабыла. Слушая размеренное дыхание Драко, она сама не заметила, как задремала вместе с ним.


* * *


— Какая прелесть… Не думала, что они поладят… — донесся до Беллы тихий шепот, затем перепачканных кашей волос коснулась ласковая рука, — Белла, проснись…

Беллатриса открыла глаза и увидела стоящую у изголовья дивана улыбающуюся Нарциссу. Всхлипнув от радости, женщина поспешно поднялась, пытаясь не разбудить Драко, но тот заворочался и открыл глаза.

— Мама!!! — во всю глотку заголосил ребенок, протягивая ручки к Нарциссе.

— Мой сладкий, соскучился? — та схватила сына в охапку и прижала к себе. — Как у вас тут все прошло? Это вот что за побоище? — она указала на стол, стулья и пол, заляпанные кашей с различными добавками, засыпанные орехами, сухофруктами, тертым шоколадом, воздушным рисом и прочими вкусностями, коими Белла пыталась разнообразить обед племянника.

— Это было ужасно, — Беллатриса в изнеможении опустилась на диван, — я никак не могла его накормить, он орал, все швырял, и почему-то требовал на обед сено. Ты чем ребенка кормишь, Цисси? Абраксас разорился? Хочешь, я тебе денег займу, только не издевайся над малышом.

— Никто не разорился… — задумчиво пробормотала Нарцисса, — какое еще… Ой! Ты не открывала ему сказку? Говорящую книжку с картинками, о которой я просила?

— Я забыла, — вздохнула Беллатриса.

— Он всегда ест только когда слушает сказки, — засмеялась Нарцисса, — самая любимая его история — про маленькую сирену, которая выходила ночью из океана, собирала цветы и вплетала в свои пышные длинные волосы. Он хотел «сирену», а не сено! А почему тут везде каша?

— Я пыталась его покормить, — напомнила Беллатриса, слегка польщенная, что племянник сравнил ее с прекрасной сиреной.

— Это Добби принес? — округлила глаза Нарцисса.

— Нет, я сама заказала кашу, — призналась Белла, — дети ведь ее едят?

— Вообще-то да, только вот Драко ее терпеть не может, — покачала головой сестра и усмехнулась. — Вечно ты все по-своему сделаешь — сказала же, Добби знает, какой обед ест Драко. А ест он овощи и творог.

— Как все прошло в поместье? — спросила Беллатриса.

— Прекрасно, завтра мы уже переедем полностью, — кивнула Нарцисса.

— Это все, что я хотела знать, — Белла развернулась и направилась к камину, — а сейчас я хочу в душ — смыть с себя эту чертову кашу! До встречи, Цисси! Пока, маленький разбойник!

— Ти-била! — радостно крикнул ей вслед Драко.

— Я этого не слышала! — грозно буркнула та.

Она махнула рукой, зачерпнула порошка и через миг скрылась в зеленом пламени. Нарцисса задумчиво посмотрела на сына.

— Ладно уж, пойдем тебя кормить, — улыбнулась она. — На следующей неделе нужно будет купить новую мебель для гостевой в поместье. Мы с папой пойдем выбирать, а вот тебя с кем оставить?

— Тетя! — неожиданно заявил Драко.

— Хорошо, тетя так тетя, — пожала плечами Нарцисса и понесла сына в детскую переодеваться.

Глава опубликована: 03.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 125 (показать все)
Автор,это просто гениально,давно так не смеялась.Спасибо за сие судо)
Ахахахахахахахах! Как ненормальная хохотала! Автор, прошу, ради Мерлина, напишите проду! Очень понравилось!
Бедная Белла! Мне ее очень жаль!
Прошу напишите сиквел!
Это самое прекрасное творение!
Белла - не каноничная, что очень радует, а Драко, как был разбойником, так им и остался... х)
Очень понравилось, было бы забавно прочитать продолжение))
Шикарно!
Драко напомнил моего младшего братишку - такая же шкодина в компотине))) Моему чуду, правда, два с половиной (мне 19, если что). И сцена с Беллой до жути напоминает наши семейные посиделки))
ахаххахахаха)))) потрясающе))) все характеры сохранены, сюжет угарный, ошибок нет. браво)
Как мило:) Драко просто прелесть:)
Какой очаровательный ребёнок!
Я даже пожалела Беллу!

Спасибо за прекрасный фанфик поднимающий настроение!
Молодец Драко!!!!Очень смышлённый малыш)))))Повеселило))))
* ти-белла… ти-била… ди…* по идее, дальше должно было быть *ди-била*. ;))))

**а вот тебя с кем оставить?

— Тетя! — неожиданно заявил Драко.

— Хорошо, тетя так тетя, ** мне заранее жаль и Беллу, и Драко... :)))))
это таааак милоооо))))
такой няшный и забавный Дракоша))))
P. S. как представила Беллу, испачканную кашей, так и ржала под столом:-))
Anianaавтор
Согласна, пытки, которые может может устроить годовалый Малфойчик, Беллатрисе и не снились)) Сбежала с позором)) Спасибо большое за отзыв!
Чудесный рассказ! Читала его с улыбкой, а на этой строчке "Может, Цисси согрешила с единорогом?" вообще на смех пробрало. После истории осталось тепло, искренняя улыбка и понимание, что не один ваш рассказ порадует меня;)

История отправилась в сборник, как-нибудь перечитаю)

Благодарю!)
Sorting_Hat
Волшебный фанфик, смеялась от души) у Драко есть ещё пара тёток и дядек в запасе, так что скучать не придётся)
Anianaавтор
Sorting_Hat
Спасибо)) совершенно с вами согласна))

Добавлено 05.01.2020 - 17:23:
AsteriaВера
Благодарю, надеюсь они вас на самом деле порадуют)))
Бедная Белла! Забавно было наблюдать будущую грозную Пожирательницу в кругу семьи. Похихикала от души)) И о самого конца тоже недоумевала: что же за "сено" так желает Драко?
Anianaавтор
miss Arlena
Да, вы правы))) а оказалось, Дракуша так тётю русалочкой называл)) спасибо, рада, что они вас так улыбнули ))
Очень смешной и добрый фанфик))) Все персонажи просто очаровательны, но при этом похожи на себя. И любящая тетя Белла легко представляется, и капризный, но милый малыш Драко. Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх