↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя сероглазая ведьма (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В то темное время даже самые сильные и гордые стали надеяться на чудо. Все, даже Драко Малфой. И чудо появилось, но совсем не так, как он ожидал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй шанс

— Астория беременна, — говорю я, залпом глотая огневиски. Мне хочется, чтобы огонь сжег меня изнутри, спалил дотла, не оставив места сожалению и печали. Увы, напиток далеко не так действенен, как Адское пламя, и единственное, что я чувствую — легкое жжение в горле.

А в это время Поттер улыбается во все тридцать два зуба, думая, что я счастлив.

Он по-дружески хлопает меня по плечу, поздравляя с прекрасным событием, а мне хочется, чтобы он наорал на меня.

«Что ты наделал, Малфой?» — так должны звучать его слова.

— Здорово! Такая радость! — так они звучат. Я поднимаю глаза — и он резко замолкает. — Разве… нет? — уже чуть более осторожно спрашивает он.

— Астория — беременна! — еще раз повторяю я эту страшную истину. Моя жена — беременна. Моя нелюбимая жена ждет от меня ребенка, в то время как я всю неделю искал способы уйти от нее.

— Ты не рад? — его голос звучит уже чуть более понимающе, но в нем проскальзывает легкое недоверие. — Это же твой ребенок, Малфой. Твоя кровь.

И в этот момент я вдруг окончательно осознаю, что наделал.

Я не люблю Асторию — это раз.

Я не смогу уйти от нее — это два. Мой ребенок не может стать бастардом. Мой ребенок заслужил отца и мать, пусть даже сосуществующих друг с другом только из чувства долга.

Мой ребенок.

И мир замирает. Мир — черт побери! — рушится. Потому что в этих двух словах звучит смертный приговор.

— Не рад, — готов сказать я. — Я в ужасе. Я в панике. Я…

Но я молча глотаю свой огневиски и, положив на стол деньги, выхожу из бара. Поттер поймет, я уверен. А сейчас мне нужно побыть одному: подумать, поразмыслить и… решить, как лучше избавиться от памяти.


* * *


Обливиэйт — самое мощное средство для моих целей. Одно слово — и больше не будет ничего: ни тех поцелуев украдкой, ни прощального танца на балу в Хогвартсе, ни «случайных» встреч и таких же «случайных» прикосновений, ни снов друг о друге — ничего. Только не тот общеизвестный Обливиэйт, нет.

Я говорю совсем о другом заклинании. Пожалуй, это одна из лучших экспериментальных разработок нашего отдела. Вот только до конца не опробованная на людях.

А я — опробую, потому что это наш единственный шанс на спасение и на счастливую жизнь, пусть и не вместе. Ведь когда на одной стороне весов ребенок, еще ничем не заслуживший предательства собственного отца, а на другой — твое счастье, то выбор очевиден.

В тот вечер я напиваюсь до чертиков и долго брожу по улицам маггловского Лондона. Мне не хочется никого видеть, но еще меньше мне хочется сейчас быть одному. Дилемма, ничего не скажешь. Именно поэтому общество магглов спасает меня — здесь точно не узнают.

Улица за улицей, квартал за кварталом — вот бы стереть все воспоминания было так же просто, как подошву дорогих, сделанных на заказ ботинок. Увы, сердечная ткань определенно одна из самых устойчивых: на нее не влияют ни многочисленное спиртное, ни многочасовая прогулка, ни вид полуобнаженных девушек в окнах местного притона.

— Ты далеко ушел, — Поттер аппарирует рядом со мной и подстраивается под мой шаг. Протягивает мне сигарету и предусмотрительно подносит зажигалку.

Никогда раньше не курил эту отраву и, видимо, совершенно не зря: с первой же затяжки я закашливаюсь, поперхнувшись дымом.

— Что за дьявол? — вырывается у меня против воли, а Поттер лишь усмехается. — Ты вообще сам-то хоть раз пробовал?

— Пробовал, — кивает он, и от одного вида «Героя» мне почему-то не хочется больше задавать никаких вопросов. Видимо, не все так гладко в их семействе, как пишут об этом газеты. Хотя говорить об этом определенно будет лишним.

Делаю еще затяжку и жду. Кажется, у меня получается — пусть и со второго раза. Вот только сигареты тоже не даруют мне благословенного забвения.

Мы идем рядом молча: никто не пытается начать разговор первым, да, впрочем, это и не нужно: молчание сейчас не кажется напряженным, пугающим. Наоборот, в нем чувствуется какое-то доверие и понимание.

Мы бродим по Лондону несколько часов кряду, но ни один из нас не смотрит на часы. А потом я вдруг понимаю, насколько все это бессмысленно и глупо.

Нелепо.

Ничего не изменить. Ничего не исправить. Остается только смириться и принять тот выбор, который за меня сделала судьба.

— Спокойной ночи, Гарри, — тихо говорю я и аппарирую прочь, к воротам Малфой-мэнора.

А на следующий день я стираю моей ведьме память, на прощание надевая на палец кольцо — тот самый портключ, который привел бы ее однажды в мое поместье во Франции. Впрочем, об этом она уже никогда не узнает.


* * *


Дети взрослеют быстро: настолько, что даже не успеваешь осознать, кто этот взъерошенный юноша рядом с тобой, так взволнованно о чем-то рассказывающий.

— Папа! Ну папа же! Ты меня вообще слушаешь?

Я киваю, пытаясь вспомнить хоть одно слово из того, что он только что сказал. Кажется, там было что-то про Уизли?

— Я и Роза решили пожениться!

Машинально продолжаю кивать, пока до меня окончательно не доходит смысл этого предложения.

— Ты и Роза… что?

— Решили пожениться!— повторяет он, и, словно предчувствуя возражения, начинает оживленно тараторить. — Я понимаю: нам только исполнилось восемнадцать, еще слишком рано, нам нужно сделать карьеру и…

— Ты ее любишь? — прерываю я его на полуслове и по внезапному смущению, появившемуся на лице, уже вижу ответ.

За годы жизни с Асторией я понял только одно: я никогда не позволю своему сыну повторить мою ошибку, отказаться от того светлого, яркого, теплого, что может зародиться у него в душе.

-Люблю, — выдавливает из себя он и поднимает на меня испуганные глаза. Я лишь ласково треплю его волосы и чуть сильнее прижимаю к себе.

Дети взрослеют быстро: еще вчера он едва доставал мне до плеча, а теперь уж вон как вымахал, практически одного роста со мной. Мальчишка, еще такой мальчишка.

С сияющей от уха до уха — совсем не по-малфоевски — улыбкой. Впрочем, запрет на улыбки я давно уже убрал из нашего дома: как и все другие запреты.

— И когда свадьба?

— В мае. Вот, мы уже и список гостей подготовили, — он протягивает мне какой-то листок, который я нехотя проглядываю. Мне ведь на самом деле все равно, кто именно будет на их празднике, ведь так?

«Ведь так?» — повторяю я, вцепившись взглядом в одно-единственное имя.

— Ты маме-то сказал? — спрашиваю я, пытаясь хоть как-то отвлечься.

— Она уже давно знает.

После развода сын остался с ней, но, к счастью, Астория не мешала мне видеться с ним. Увы, с матерью он все-таки остался гораздо ближе, чем со мной: видимо, это карма семьи Малфоев.

«Надо занести цветы на могилу Нарциссы», — ставлю я про себя этакую галочку в пункте ежедневных дел.

Я встаю и подхожу к столу, отпираю ящик, в котором уже несколько лет назад запер свое главное сокровище.

— Подари это своей невесте, — говорю я, протягивая ему кольцо. Копию портключа, который я сделал своей ведьме. Тогда я хотел, чтобы у нас было хоть что-то общее.

Теперь — избавиться от всех воспоминаний.

Он удивленно смотрит на мой подарок.

— Кольцо? Но…

— Это портключ. Сюда, в наше поместье. На случай… Впрочем, я надеюсь, никаких случае тебе в жизни не выпадет. Вот тут, — я протягиваю ему сохраненную инструкцию торговца, — написано, как правильно изменить пароль.

— А каким он был? — начинает он. — Может быть, нам подойдет…?

— Не подойдет, — прерываю его я. — Зададите свой. Личный. Секретный.

Он порывисто обнимает меня и убегает прочь, торопясь разобраться со всеми делами, а я так и не говорю ему главного. Я надеюсь, он сможет простить меня за это: может, мисс Уизли окажется настолько тактичной, что сможет придумать для своего новоиспеченного мужа причину, по которой его отец не явился на свадьбу единственного сына.

Потому что настоящую причину я не озвучу даже под страхом поцелуя дементора.

Мне казалось, что я уже давно забыл все, что я научился жить по-новому. Увы, одно лишь имя, написанное неразборчивым почерком, способно было всколыхнуть все воспоминания.


* * *


Я сижу в своем кабинете, отсчитывая минуты до появления разгневанного отпрыска. Почему-то я уверен: если Уизли и сможет придумать причину моего отсутствия, то удержать моего сына от немедленного разговора со мной не сможет даже провиденье.

Вот только, видимо, провидение решило сыграть со мной злую шутку.

Конечно, если назвать это провидение Гарри Поттером, который внезапно появляется прямо перед моим носом вместе с…

— Что за?..

Я вскакиваю со своего места, не зная: то ли убить его на месте, то ли, наоборот, кинуться благодарить. А сероглазая ведьма непонимающе переводит взгляд с него на меня и обратно.

— Ты говорил, что объяснишь мне, откуда оно, — тихо произносит она. — Теперь я совсем ничего не понимаю…

«Не упусти свой шанс», — одними губами шепчет мне он.

— Поверь, у вас будет много времени, чтобы выяснить все, — говорит он вслух, лукаво улыбаясь, и растворяется в воздухе. Аппарирует, конечно.

Сбегает, оставляя нас один на один, напоследок подмигивая мне.

И в этот раз я точно не упущу шанс, в этом он может быть уверен.

Глава опубликована: 14.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Jaleshkaавтор
я и не планировала убивать ее. Так что... скоро все будет ясно.
C чего вообще все вдруг взяли, что она умрёт? О_о
"— Скажи мне, Поттер, ты веришь в ангелов?

— Так что, Поттер, ангелы есть или нет?

— Есть, — кивает он.

— И сколько их?

— Говорят, максимальное их количество колеблется от 7 до 9. Зависит от человека, конечно. — Он растерянно пожимает плечами. — Впрочем, мне почему-то не верится в такую цифру.

— А для тебя? Кто твой ангел, Малфой?

Я отвожу взгляд в сторону. Я могу быть холодным, я могу быть циничным, я могу быть расчетливым, но когда речь заходит о ней, все это превращается в прах. Потому что если есть в мире кто-то, кто хранил и берег меня — то это она. Своим существованием, своим теплом, своим голосом со вкусом теплого молока с медом.

— Ты знаешь…

— Знаю, — отвечает он. И делает шаг в камин, оставляя меня наедине с моими мыслями."

не знаю почему-то кажется, что ангел Драко Луна. А так как считается, что умершие люди которых мы любили, смотрят на нас с неба и защищают, тоесть они и есть наши ангелы. Я сделала вывод, что она погибнет.

Я как всегда туплю и не правильно все поняла?
Кстати, да. Местами от прошедшего времени создается впечатление, будто Лавгуд уже в живых нет о.о
Незнаюпочему =="

Еще кое-что. "Ахаха :) постебались такие сами над собой ))" - я одна это вижу? О.О""
Jaleshkaавтор
Бьюсь головой ап стену на манер Добби. Постебались убрала, а Лавгуд в живых и живее любых живых будет.
Что ж за тенденция копировать Добби? о.о
Оставьте ему индивидуальность)
А ошибки у всех бывают, мы ещё не то в Интернеты выкидывали х)
Обожи, снова мои бетские комментарии пробираются в текст и коварно просачиваются в Интернетики )))
как же мне нравится ваш фанфик (и особенно пейринг - я заядлая фанатка Луны). Жаль, что вы уже месяц не обновляете :(
И правда, а где же прода?:)
Бооже ж ты мой, это великолепно *-* на некоторых моментах аж слёзы. очень красивооо.
проду!
Jaleshkaавтор
так, предпоследняя глава уже тут. Осталась одна и эпилог.
а со смертью Лавгуд это я как-то вас в заблуждение ввела...
Новая глава, ура *-* Думала не дождусь)
она классная) теперь ждем эпилог.
Поздравляю с завершением работы над фиком, моя дорогая :3
Милый Автор, Вы не представляете сколько радости принес мне этот фик. Он местами грустный, а под конец я что-то запуталась. Не нравится мне что-то эти посиделки Драко и Гарри.)

А вообще спасибо Вам огромное. Читать вообще нечего, а Ваш фик, как глоток воды в пустыне.

Спасибо, Вам, за это! :)

P.S. Так это последняя глава? Ну тогда я совсем не поняла. Поттер что с Полумной?
Божеее, да он же всё-таки будет с Луной, Гарри же прошептал пароль на порт-ключ и Малфой тоже на свой, они встретятся в особняке *-*

Желешка, спасибо за фик *-* Хотелось бы сиквел, как он ей все объяснит, эх)
Ох,прочла все на одном дыхании! Так красиво и так нежно. И почему-то все сворачивалось внутри. Потрясающе,правда!
Представляете только сейчас заметила эпилог. Ну вот теперь все встало на свои места. Это... даже не возможно передать словами сколько я испытываю эмоций! Спасибо, Вам! :)
Вау! Это было что-то с чем-то! С одной стороны безумно жалко, что такая пара так нелепо была разведена по разным углам, а с другой все же понимаешь, что они слишком разные, даже не взирая на то что "Противоположности притягиваются".
Единственное с чем я с вами не согласна, это с тем что это "Романтика". По мне это сама, что ни на есть, "Драма". Даже не смотря, что финал столь милый и волнующий. Да и даже то. что они наконец встретятся, и возможно все наладиться, все равно время уже взяло свое.
Что-то я сегодня пессимист.-.
Во всяком случае мне понравилось, так что большое Спасибо за столь чудесный фанфик!
удивительный, чудесный фанфик.
испытала огромное удовольствие, читая его. очень понравился не только сюжет, но и то, как ненавязчиво, легко и чутко автор описывал всё происходящее.
кажется, даже два раза прочитала :)
очень понравился фанфик!! аж на слезу пробило (я серьезно)
спасибо вам большое Автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх