↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Сибилла Трелони обнаружила пропажу палочки перед Рождеством. Она собиралась украсить свой салон праздничной атрибутикой и иллюминацией, чтобы привлечь побольше клиентов: перед Новым годом люди активнее интересуются тем, что готовит им грядущее. Процесс развешивания гирлянд был достаточно трудоёмким, и она решила воспользоваться «простолюдинским» волшебством. Увидев, что в футляре пусто, прорицательница стала ошарашено вдыхать воздух, забывая при этом его выдыхать. Когда вдыхать уже было некуда, она, принялась обиженно лить слёзы… Проведя несколько дней в чудовищных страданиях от жестокости мира и людского коварства, Сибилла всё же решила обратиться за помощью.

Дежурный аврор министерства покачивался в кресле и рассматривал яркую обложку популярного журнала. Он предпочёл бы провести этот вечер на именинах друга, но жизнь иногда бывает чертовски несправедлива: именно сегодня его назначили в наряд. Аврор был зол на весь мир, и особенно на тех, кто приходит в аврорат со своими бедами. Он уже решил вздремнуть, чтобы служба прошла быстрее, и устроился поудобнее, когда явилась несчастная Трелони и сходу заявила:

— У меня украли палочку!

— Тише, тише, — флегматично сказал аврор. — Вот листок, вот перо — пишите заявление, — он зевнул и, прикрыв глаза, прислонился к спинке кресла.

— Какое заявление! У меня палочку украли!

— Украли, украли, — ворчливо пробормотал разбуженный слуга народа. — У всех крадут! Что же мне теперь — всё бросать и бежать искать, да? Напишете заявление, я его зарегистрирую, отдам на рассмотрение, и, глядишь, через пару недель отыщется.

— Но мне она нужна прямо сейчас!

— Послушайте, дамочка, идите и купите себе другую и не мучайтесь.

— Я не могу другую. Меня не каждая палочка слушается!

— Ну, а я причём? Если вы сквиб, органы ничем помочь не могут.

— Сквиб?! Я — сквиб?! Да вы… да…

Вошёл молодой мужчина в очках и со шрамом на лбу и строго спросил:

— Что здесь происходит? О! Профессор Трелони, рад вас видеть! Как поживаете?

— Ох! Ужасно, дорогой мой. Видите, у меня украли палочку… — начала Сибилла.

Сидевший до этого вальяжный аврор тут же подскочил и воскликнул:

— Что же… Что же вы сразу не сказали, что у вас палочку украли?! А я спрашиваю даму: «У вас что-то случилось?». А она молчит и вздыхает, — сказал он, обращаясь к вошедшему. — Сейчас я всё организую в лучшем виде! Найдём мы вашу палочку, можете не сомневаться!

Аврор вскочил с кресла, отнял у Сибиллы футляр и спросил:

— Здесь она лежала, да? Сейчас мы проведём экспертизу и всё выясним, — он быстро достал из сейфа какое-то зелье, оросил им коробочку, прошептал над ней заклинание, взмахнул палочкой, и вмиг над футляром образовалась серая дымка.

Понаблюдав за суетливыми движениями аврора, мужчина в очках удовлетворённо хмыкнул и вышел из дежурки.

Дымка долго клубилась, пока не приобрела человеческие очертания. Сибилла во все глаза смотрела, как неясный силуэт превращается в довольно чёткое изображение: из неё вырисовалась фигура человека, который, опасливо оглядываясь, открыл футляр, вытащил палочку и осторожно закрыл. Сибилла присмотрелась и узнала в воровавшем… Игнотуса!

Поражённая коварством любовника, провидица громко ахнула.

— Что? Узнали вора? — с готовностью спросил аврор.

— Н-нет… Не узнала, — ответила Сибилла и засобиралась домой.

— А заявление?!

— Нет, нет. Я пойду, — Трелони встала и быстро покинула помещение.

— Приходите ещё! — крикнул ей вслед дежурный. — Всегда рады вас видеть!

Потом аврор снова уселся в кресло и развернул журнал с забавным названием и столь же легкомысленным содержанием.

Через некоторое время ухнул камин, и на углях показалась голова мужчины. Голова чихнула и с улыбкой обратилась к аврору:

— Ты где застрял? Столы накрыты, огневиски стынет, ждём только тебя!

— Я не могу! — прошептал тот. — Начальство здесь.

— Кто? Сам, что ли? — глаза говорящей головы засветились любопытством.

— Хуже. Поттер.

— А. Ну, тогда мы без тебя… — голова почти исчезла, но тут аврор громко зашептал:

— Подожди, я с тобой.

— А как же служба? — весело спросила голова.

— Я быстро: скажу тост, выпью за именинника и обратно!

— Тогда ждём, — и голова скрылась.

Блюститель порядка взял горсть летучего порошка и хотел было влезть в камин, как оттуда в сполохах зелёного пламени появилась дама. Это была мадам Розмерта.

— У меня сообщение чрезвычайной важности! — крикнула она, кидаясь к дежурному.

— У всех сообщения! — сказал аврор, пытаясь спровадить даму обратно в камин.

— Но это важно! Тёмный Лорд вернулся! — воскликнула она, отбиваясь от аврора.

Тот внимательно посмотрел на неё и рассмеялся.

— Что смешного? — обиделась Розмерта.

— Знаете, что? Каждое Рождество обязательно кто-нибудь является к нам с известием, что он, якобы, вернулся. А уж на Хэллоуин и подавно. Люди в праздники невоздержанны, вот им и мерещатся всякие ужасы. Идите домой, а?

— Но я совершенно трезва! И мне не померещилось!

— Приходите завтра, — сказал аврор, засовывая ей в руку горсть летучего порошка.

— А вы куда?

— Я? На вызов. Срочный. Ну, всё, всё. Идите, не замедляйте движение по каминной сети.

Обескураженная Розмерта исчезла в зелёном пламени, а блюститель порядка, довольный оттого, что отделался от навязчивой дамы, отправился «отмечаться» на именинах друга и коллеги. И ему это удалось с большим успехом, потому что тост за аврорскую доблесть и готовность всегда прийти на помощь был принят со всеобщим восторгом и одобрением.


* * *


Мадам Розмерта поняла, что те-кому-следует-ловить-волдемортов не помогут ей избавиться от шайки Пожирателей смерти, и решила действовать самостоятельно. Будучи дамой прагматичной, она выбрала для себя самый прямой и доступный путь: просто закрыла своё заведение, запечатав камин, окна и вход особыми охранными заклинаниями и для наглядности повесив на дверь амбарный замок. А потом скрылась в неизвестном направлении. От страха она совсем позабыла, что оставила в таверне своего недавнего любовника, который мирно храпел в хозяйской спальне, не ведая ничего о тёмных лордах, пожирателях и других напастях.

Рано утром раздались хлопки аппарации, и неопожиратели один за другим появились перед таверной. Узнать в них вчерашних музыкантов непосвящённому было довольно сложно: господа загримировались. По бедности фантазии каждый из них наколдовал себе усы и бороду, и сейчас они недовольно оглядывали друг друга, как будто обвиняли в краже гениальной идеи. Эта бородатая команда с изумлением встретила появление последнего своего члена — Путэна, который, видимо, в силу непонятных загибов загадочной русской души, решил переодеться женщиной. Дама из него вышла на редкость уродливая, к тому же грубо накрашенная, и присутствующие слегка поморщились. Обозрев друг друга, господа-заговорщики повернулись к двери и недоумённо уставились на амбарный замок. Возникла пауза.

— Я так и знал! — с холодным торжеством воскликнул Лав. — Мы опоздали! И всё из-за того, что кто-то слишком хотел домой! В тёплую постельку! К жёнушке под бочок! — предводитель устремил обвиняющий взгляд на дородного, чья борода явно отличалась по цвету от естественной растительности под носом.

Дородный нахохлился, а Путэн тревожно спросил:

— Что же теперь делать?

— Вот что, ждите меня здесь. А я схожу в Хогвартс и узнаю, где Лорд. И не вздумайте улизнуть! После вчерашнего происшествия я уже не могу ручаться, что он захочет видеть вас в числе своих сторонников. Но если уж захочет… Чтобы были все, как штык! — грозно приказал Лав и пошагал к школе.

Бородатые заговорщики стали топтаться на месте, а Путэн отправился на поиски уединённого местечка. Зайдя за угол таверны, он приподнял юбки и уже было приготовился облегченно выдохнуть, как вдруг увидел в окне лицо Тёмного Лорда. Лорд удивлённо смотрел на него, а Путэн, забыв про свою нужду, отпустил юбки и приоткрыл рот.


* * *


Игнотус проснулся в одинокой постели и сладко потянулся.

— Рози! — позвал он. — Ты где? Иди ко мне, мой цветочек.

Ответом ему послужила тишина.

Игнотус быстро оделся и спустился вниз. Зал был пуст. «Вот так дела», — подумал он и снова позвал хозяйку. Гулкое эхо, издеваясь, крикнуло: «Рози, Рози…» Удивлённо хмыкнув, он вошёл в камин. Попытка переместиться в «Кабанью голову» закончилась провалом. Выпачкавшись в золе, Игнотус твёрдым шагом направился к двери. Однако выйти наружу оказалось невозможно. Отчаявшись, он посмотрел в окно и вдруг заметил прямо за ним страшненькую даму, которая зачем-то задрала мантию и оголила низ живота. А там, в низу живота у неё было то, что вовсе не приличествует иметь женщине! «Кажется, я вчера немного перестарался с огневиски», — подумал Игнотус и пригляделся. Удивлению его не было предела, когда он увидел, что размалёванная «красотка» собирается справить малую нужду в совершенно несвойственной красоткам манере! «Точно, перестарался!»

Дама дамой, и пострашней видали, однако сидеть взаперти совсем не хотелось. Игнотус попытался открыть окно, но оно не поддавалось. Тогда он отошёл чуть подальше, направил палочку на створ и выкрикнул:

— «Бомбарда максима»!

Окно, хоть и было защищено охранными чарами, не выдержало атаки Старшей палочки: оно с треском и звоном вылетело из стены и полетело прямо на Игнотуса. Удар был настолько сильным, что он упал навзничь, широко раскинув руки. В течение пары секунд перед глазами пролетела вся его десятилетняя жизнь. Игнотус никогда раньше не видел, чтобы так быстро прокручивали эротический триллер. Потом свет померк, и он очутился в западне. Перед ним простиралась широкая, зовущая в чудесную даль дорога, но идти по ней было невозможно: ноги вязли в земле, и он не смог сдвинуть их ни на дюйм.

Вольдемар Путэн после того, как Волдеморт скрылся в окне, хотел побежать к остальным и сообщить, что Лорд здесь, совсем рядом. Он даже сделал пару шагов в направлении фасада, когда его накрыл страшный взрыв. Инстинктивно прижавшись к земле, он подождал несколько мгновений, а потом привстал и огляделся. Оконный проём был красноречиво пуст. Вольдемар заглянул внутрь и узрел Лорда лежащим на полу среди осколков стекла и обломков вывороченной рамы. Путэн бросился к своим товарищам, но тех как ветром сдуло. Отчаянно пометавшись и повизгивая от страха, он, тем не менее, нашёл в себе силы забраться внутрь и осмотреть тело Лорда. Тот не дышал.

Папа Вольдемара был не простым русским магглом — он был фельдшером. И научил сына делать искусственное дыхание «рот в рот». «Все эти твои магические штуки — это одно, — говаривал папа сыну. — А вот научиться оживлять человека при помощи этого (папа указывал на рот, от которого пахло чесноком) и этого (папа показывал кулак) — это тебе не палочкой махать!»

Оказавшись в нестандартной ситуации, Вольдемар почему-то позабыл все магические способы выведения человека из состояния клинической смерти, но папина наука, прочно вдолбленная в мозг кулаками Путэна-старшего, вспомнилась сразу. Он опустился на колени перед телом Лорда и стал производить манипуляции. «Раз, два, три, четыре, пять. Закрыть нос. Вдох», — проговаривал про себя Путэн, оживляя Игнотуса.

Игнотус понял, что ноги перестали вязнуть, но дорога начала удаляться, пока не исчезла вовсе. Он открыл глаза и увидел над собой уродливую даму с размазанной по лицу красной помадой. Похоже, она его только что целовала.

— Наконец-то! — обрадовалась дама.

— Мэм, у нас с вами уже что-то было? — с тревогой спросил Игнотус.

— Вы меня не узнали? Это я — Вольдемар, — Путэн улыбнулся и устало сел на пол.

— Вольдемар? Что ж… это… красивое женское имя. Главное — редкое, — пробормотал Игнотус, усаживаясь рядом.

— Да нет же! Я не женщина! Я просто так загримировался.

Услышав это, Игнотус скривился. Целоваться с мужчиной ему не приходилось. Про историю с Северусом он, конечно, не помнил.

— А зачем? — спросил Игнотус, вставая с пола.

— Для конспирации, — прошептал Путэн.

— Слушай, а я тебя помню! Ты тот псих, что попался мне на днях по дороге сюда. И ты же вчера пел серенаду! Правильно?

— Совершенно верно, мой господин.

— А что ты здесь делаешь?

— Так ведь я… Вас спасал, — ответил Вольдемар, глядя на Игнотуса наивными глазами.

— Да? А что случилось?

— Так вы же чуть не умерли! А я вас вытащил искусственным дыханием «рот в рот», — сказал Путэн, вытирая лицо от помады.

«Значит, это был не поцелуй? Хоть что-то радует», — подумал профессор и огляделся.

С улицы послышались возбуждённые голоса: разбуженные взрывом жители деревни вышли посмотреть, что случилось.

— Пошли-ка отсюда, Вольдемар. Пока нам не влетело, — весело сказал Игнотус и выпрыгнул в окно.

По дороге он ослаб и стал пошатываться, но верный Путэн подставил ему своё плечо, и они вместе отправились в «Кабанью голову».


* * *


В таверне Аберфорта обнаружились остальные горе-пожиратели, сбежавшие с места происшествия при грохоте взрыва. Они испуганно уставились на вошедшую парочку, и особенно на «Лорда». А посмотреть было на что: мантия его была порвана осколками стекла, руки и лицо оцарапаны в кровь, и в добавок ко всему, вокруг рта был отчётливый красный след, оставшийся от помады Вольдемара. Игнотус кликнул Аберфорта, тот явился и стал, охая, залечивать раны младшего Дамблдора.

Когда с лечением было покончено, Аберфорт поставил на стол зелёную бутылку и три стакана.

— Знакомься, старик, — начал Игнотус. — Это Вольдемар — мой спаситель!

— Да мы знакомы! — сказал Аберфорт, похлопывая Путэна по плечу. — А что случилось-то?

Игнотус рассказал, как проснулся утром в запертой таверне и как пытался выбраться оттуда. А потом дал слово Вольдемару, и тот начал описывать, как спасал Лорда от неминуемой гибели.

— Ух-ты! А что это за способ такой — «рот в рот»? — спросил хозяин.

Путэн хотел объяснить, но его прервал Игнотус:

— Это такой маггловский способ. Тебе будет неинтересно.


* * *


Северус Снейп шагал в направлении Хогсмита. А навстречу ему шёл Томас Лав. Увидев Северуса, предводитель остановился и стал присматриваться, а потом обрадовано воскликнул:

— Мой господин! Доброе утро!

— Доброе, — хмуро отозвался Снейп.

— К сожалению, вчера вечером мне не удалось засвидетельствовать вам своё почтение и заверить вас в моей глубокой преданности, но сегодня я готов выполнить любой приказ.

Северус остановился и подозрительно осмотрел собеседника.

— Вы кто? — спросил он.

— Вы меня не помните? — Томас почувствовал, как под ногами поползла земля.

— Нет, — Снейп пошёл дальше.

«Всё пропало! Он не хочет меня знать! А всё из-за этих болванов, будь они неладны», — подумал Томас и побежал следом за Северусом.

— Меня зовут Томас Лав. Мы встречались с вами вчера, — предпринял Лав отчаянную попытку стать своим у Лорда.

«Чёртов Игнотус, опять его знакомые меня донимают, — подумал Северус. — Ну, ничего, сейчас я отучу тебя пользоваться нашим сходством!»

— Вот что, мистер, — начал Северус жёстко. — Больше. Никогда. Не подходите ко мне. Никогда не заговаривайте со мной. И никогда не вспоминайте, что на свете существует Игнотус Дамблдор. Иначе… — он вытащил палочку и красноречиво помахал ею перед носом Лава.

Тот, посмотрев на палочку, отступил назад, ссутулился, сжался и зажмурил глаза.

Северус не ожидал такой реакции, и немало удивился. Но потом подумал, что если будет отваживать знакомых Игнотуса таким способом, у того, в конце концов, пропадёт желание спихивать их двойнику. Бросив недоумённый взгляд на Лава, он пошёл своей дорогой. В Хогсмите Северус отправился в «Сладкое королевство», чтобы накупить конфет для Мэри Юс.


* * *


Томас Лав был раздавлен. Как тяжело из радужного и перспективного вчера оказаться в тёмном и шатком сегодня! «Лорд не хочет меня видеть. Я ему не нужен! Наверное, у него уже масса сторонников, зачем ему какой-то чиновник средней руки! Я — дурак! И зачем надо было связываться с этими идиотами!» — думал он свою горькую думу и одновременно шагал в Хогсмит, едва волоча ноги от пережитого потрясения.

В «Кабаньей голове» измученного самобичеванием Томаса встретила удивительная картина: Лорд сидел в обнимку с Вольдемаром, и они что-то пели в унисон. А в углу сидела команда бородатых «Пожирателей смерти» и что-то горячо обсуждала сдавленным шёпотом. Обойдя Лорда бочком, Томас подсел к коллегам.

— Что происходит? — строго спросил он.

— Лорд назвал Путэна своим лучшим другом, — ответили ему.

— Путэна? С чего бы это? — удивился Томас. — Эй, вы, идите спросите у Вольдемара, что произошло.

— По-моему, у вас теперь нет права командовать нами, — пробасил усатый. — Сами-знаете-кто сам выбрал себе фаворита. И я думаю, мы сейчас должны слушаться мистера Вольдемара, а не вас.

— Что? Да… вы… как…

— Так! Кончилось ваше времечко, Лав. Теперь мы переходим в команду Путэна, а он представит нас Лорду. И ещё неизвестно, захочет ли мистер Путэн видеть вас в своём подчинении!

Томас почувствовал себя так, как будто ему прилюдно влепили пощёчину. Теперь стало всё понятно: Лорду оказались не нужны его услуги, именно потому что он нашёл для себя другого человека. Томасу захотелось подойти и врезать Путэну по беззащитному затылку. Но долгая министерская практика взяла своё: он смиренно сел рядом с другими и сложил руки на столе, как прилежный ученик. Лав, как никто знал, что век фаворитов быстротечен, особенно если вовремя помочь этот век завершить. «Ничего, Вольдемар, придёт и моё время. Месть сладка!» — думал он, искоса поглядывая на подчинённого.

Между тем, «пожиратели» устали ждать, когда Лорд обратит на них своё внимание, и решили подойти к нему сами, чтобы представиться и выказать готовность к подчинению. Они дружно встали и, бесцеремонно обойдя Томаса, гуськом прошли к столику, где сидели Игнотус, Вольдемар и Аберфорт. Возглавил процессию дородный. Подойдя, он стал покашливать и делать знаки Путэну, но потом догадался, что от близкого общения с зелёной бутылкой Вольдемар перестал понимать невербальный способ общения.

— Кхм. Вольдемар. То есть мистер Путэн, может быть, вы представите нас господину Дамблдору?

— А? А! Конечно, познакомьтесь, мой господин, это — мистер Фэтс. Он мой коллега из министерства, — представил Вольдемар дородного.

Фэтс поклонился «лорду» и пробасил:

— Всегда рад услужить. Можете рассчитывать на меня в любом деле.

Игнотус протянул руку для рукопожатия, а Фэтс хотел было протянуть свою, но потом низко склонился, чтобы поцеловать длань лорда. Угадав намерения дородного, Игнотус резко отдёрнул ладонь и спрятал за спину. Толстяк на миг застыл, но затем отошёл, медленно разгибаясь, и присел за соседний столик.

Вольдемар представил «Лорду» остальных членов команды. Те не стали пытаться целовать руку Игнотусу, а он, в свою очередь, не стал её предлагать.

Среди пришедших на встречу с лордом были руководители мелких отделов министерства и два представителя аврората. Кивая новым знакомым, Игнотус вдруг догадался, что его приняли за кого-то другого. Вопрос, за кого?

Когда процесс представления завершился, Фэтс взял слово.

— Уважаемый мистер Дамблдор. Мы все здесь собрались для того, чтобы стать вашими верными э-э-э… друзьями! Поэтому с этой минуты вы можете распоряжаться нами, как вам будет угодно. Прикажете разогнать полминистерства — мы всё сделаем. Прикажете собрать войско — будет войско! Да что там, будет армия! Только прикажите!

«Вот это я попал! — подумал Игнотус, во все глаза рассматривая говорящего. — Да они меня за Волдеморта приняли! — вдруг осенило его, когда он прочитал мысли толстяка. — Вот идиоты!»

Теперь стало понятным странное поведение этих людей: и готовность подчиняться, и страх в их глазах, и…

«А с другой стороны — это ведь интересно. Можно воспользоваться ситуацией, как говорит одна моя знакомая, и такого натворить!»

— Джентльмены, — начал Игнотус, приосанившись. — Я рад всех вас видеть. И у меня для вас уже есть поручение. Нужно сходить в «Три метлы» и сделать кое-какой ремонт. Я там сегодня… принял бой с врагами и немножко… насорил. Вы ведь понимаете, что мы должны соблюдать полнейшую конспирацию. Так что — вперёд, господа!

Господа рванули к выходу, отталкивая друг друга. Каждый хотел продемонстрировать Лорду горячее желание немедленно исполнить его приказ. Последним выскочил Томас Лав.

Вольдемар тоже встал, но Игнотус удержал его за юбку.

— А ты останься, — приказал он.

— Как вы думаете, а что за странный след у Лорда вокруг рта? — спросил один из «Пожирателей» по дороге к таверне.

— Может, он вампир? — предположил другой.

— Не говорите ерунды. Лорд — вампир. Это бред… — сказал Фэтс, когда они дошли до «Трёх мётел».

Около таверны толпились люди. Команда Лорда со знанием дела стала отсекать любопытных от дома и приводить в порядок развороченное окно…


* * *


Игнотус и Вольдемар сидели за столиком и обсуждали вечную тему — женщин. Они так заговорились, что не заметили, что открылась дверь и вошла щупленькая колдунья.

— Как ты мог? — услышал Игнотус над ухом тихий надрывный голос. Он поднял глаза и увидел Сибиллу Трелони. Заплаканное её лицо несло печать скорби по поруганной вере в людей.

— Сиби, радость моя! Сколько лет, сколько зим! — обрадовано воскликнул он.

— Не надо лицемерить! Я всё про тебя знаю! — оскорблено произнесла провидица, заламывая руки. — Ты просто притворщик!

«Опа! Она знает? Это очень некстати», — подумал Игнотус и встал. Приобняв Сибиллу, он попытался увести её подальше от только что обретённого слуги и выяснить, откуда она знает, что его приняли за Волдеморта.

Но Сибилла была намерена высказаться во всеуслышание:

— Не трогай меня! — закричала она и принялась молотить кулачками по груди Игнотуса. — Я про тебя всё расскажу в Хогвартсе! И в аврорате!

Вольдемар Путэн понял, что настал момент истины: либо он спасёт хозяина от сбесившейся ведьмы, либо он плохой слуга.

— Стоять! — воскликнул он, вскакивая, и кинулся к Трелони, чтобы схватить её за руки. — Руки прочь от моего господина!

Ярость оскорбленной женщины сравнима с торнадо. Взбешённая Сибилла оттолкнула Игнотуса и перенесла внимание на уродливую тётку. Ненависть и ревность придали ей сил, она схватила Вольдемара за грудки и злобно зашипела:

— Ах ты, крашеная дрянь! — и, изогнувшись, укусила Вольдемара за шею.

Он завизжал, с трудом отбился от Сибиллы и, схватившись за раненую шею, спрятался под стол,.

Окрылённая побитым видом соперницы, провидица издала победный клич, и тут же почувствовала, что тело её онемело, как будто превратилось в камень. Игнотус, наслав на неё парализующее заклятье, подхватил падающую ведьму на руки и унёс в отдельную комнату.

Вольдемар вылез из своего убежища, пошатываясь, подошёл к столу, схватил зелёную бутылку и стал пить прямо из горлышка. Бутылка поморщилась от столь бесцеремонного обращения, но промолчала. Напившись, Путэн плюхнулся на стул и от непривычных переживаний уснул…

Томас Лав и остальные «Пожиратели» вернулись в «Кабанью голову», чтобы отчитаться о проделанной работе. В таверне их встретила тишина и неподвижный Путэн. Он сидел с закрытыми глазами, голова была откинута назад, а руки безжизненно свисали. На шее алел след от глубокого укуса.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх