↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Мэри Юс влюбилась. Она поняла это абсолютно точно. Ах, как это было прекрасно! Видеть его каждый день, внимать его голосу, а после мечтать о нём в одиночестве. Однако о том, чтобы открыть ему свои чувства Мэри даже и не думала. Наоборот, она была уверена, что это он должен разглядеть её среди сотни других девушек и понять, что только она способна подарить ему радость бытия. А она, Мэри Юс, лишь скромно признает этот факт и со светлой грустью одарит его лучшим, что у неё есть. Она сотни раз представляла, как это произойдёт. Вариантов было множество, но самым притягательным был тот, в котором она как бы невзначай, как бы совсем-совсем случайно… Ну, скажем… оступится на лестнице и упадёт прямо в объятья любимого. Он подхватит её, прижмёт к себе, их глаза встретятся, и тогда он поймёт, что именно эта девушка ему и нужна. А потом он будет приходить к гостиной Пуффендуя и ждать её под дверью, а она выскочит ему навстречу в красивой мантии, такой же, как у Сюзан Лав. И они пройдут по коридорам Хогвартса, беспечно смеясь и не обращая внимания на завистливые и восхищённые взгляды.

Или другой вариант. Она будет мчаться со всех ног куда-нибудь по чрезвычайно важному делу, скажем, чтобы помочь мистеру Хагриду покормить флоббер-червей, и… Хотя нет, нет, черви — это не романтично. Лучше так: чтобы помочь Хагриду усмирить перуанского ядозуба, потому что окажется, что только она, Мэри Юс, способна справиться с этим людоедом. И вот она помчится на помощь, и совершенно неожиданно, но от этого не менее точно врежется в своего любимого, как пуля в цель. Он поймает её и спросит, куда ты спешишь, Мэри. А она ответит, что сейчас не может говорить, потому что школа в опасности. А он скажет, постой, я давно хотел тебе сказать, что ты мне очень нравишься. И до сего момента я этого не понимал, а сейчас, когда ты чуть не сбила меня с ног, неожиданно понял, и абсолютно не намерен выпускать тебя из своих объятий. На что она ему ответит, что сейчас не время, и что надо помочь мистеру Хагриду, а он скажет, пойдём поможем ему вместе. А она ему ответит, что это очень опасно и убежит. А он будет мчаться за ней следом и кричать: «Мэри, подожди!» А потом она спасёт школу от перуанского ядозуба, и её окровавленную… Хотя нет, кровь — это не романтично. Лучше так: её, бледную как смерть привезут к мадам Помфри, и он будет сидеть у её кровати день и ночь и плакать… А потом она выздоровеет, и он будет приходить к гостиной Пуффендуя и ждать её у двери. А она выскочит ему навстречу в красивой мантии, такой, как у Сюзан Лав, нет, ещё лучше! И они пройдут по коридорам Хогвартса, беспечно смеясь и не обращая внимания на завистливые и восхищённые взгляды.

В этих мечтах она провела целых два дня. Но мечты так и оставались мечтами, а душа и тело томились сладкой болью. Мэри даже перестала есть и похудела на целый фунт. И вдруг случилось чудо! Он назначил ей индивидуальные занятия! Девчонки умрут от зависти. Ещё бы! Самый интересный преподаватель Хогвартса проведёт с ней весь вечер. Семикурсница Сюзан Лав, изогнув красивую бровь, спросила:

— И что ты будешь делать на этих занятиях?

— Ну, наверное, изучать зельеварение… — растерявшись, предположила Мэри.

— Ха! Зельеварение! Лучше бы он мне назначил. Уж я бы предложила ему что-нибудь поинтересней.

— Да? А что?

— Ну… ты ещё маленькая. Потом расскажу…

А потом ей назначил индивидуальные занятия профессор Снейп. Тут уж девчонки просто позеленели! Простодушная Эшли Симпл пролепетала:

— Ты такая везучая, Мэри!

Сварливая Эйлин Хёрт прошипела:

— Да они просто будут готовить её к СОВ, потому что без дополнительных уроков она экзамены не сдаст и опозорит всю школу!

Глупенькая Конни Силли заканючила:

— А можно мне тоже с тобой?

— Я не знаю, наверное, можно, — неуверенно пробормотала Мэри.

— Ага! Щаз! Зачем ты там им нужна, — отрезала Сюзан, а потом, увлекая Мэри подальше от любопытных ушей, тихо продолжила:

— Слушай, Мэри, можешь сделать для меня кое-что? А я тебе дам поносить свою сиреневую мантию.

— Да. А что нужно сделать?

Сюзан склонилась к её уху и стала шептать. От услышанного у Мэри расширились глаза.

— А зачем тебе его… — громко спросила она.

— Тсс. Тихо. Так надо. Хочешь мантию? — зашептала Сюзан.

— Да.

— Тогда сделай, как я прошу. Угу?

— Ну, хорошо. Я попробую.


* * *


Игнотус сидел в кабинете зельеварения в ожидании ученицы. Раздался несмелый стук, и он, приосанившись, сказал:

— Войдите.

Дверь открылась, и вошла Мэри.

— Садитесь, мисс Мэри Юс, — с улыбкой предложил профессор. — Палочку можете убрать, она нам не понадобиться. Если что, у меня есть своя, — он показал ей свою, продолжая улыбаться, а потом до него дошла двусмысленность фразы, и он поспешил отложить палочку на стол.

«Так. Сосредоточься. Это ребёнок. Более того, ученица. Несовершеннолетняя», — мысленно настроил он себя, а вслух сказал:

— Итак, сегодня мы с вами займёмся составлением Успокаивающего зелья. Вы знаете, для чего оно нужно?

— Наверное, чтобы успокоиться?

— Совершенно верно. Это зелье позволяет снять разного рода напряжение: мышечное, нервное, сексу… э-э-э, в общем, разное. Состав его весьма прост, готовить — одно удовольствие. Давайте разожжём огонь под котлом.

Он направил палочку, и под котлом зажёгся огонёк. «Ты рисуешься, Игнотус», — укорил он себя, а вслух продолжил:

— Откройте учебник на странице шестьдесят шесть. Прочтите состав зелья.

Мэри сосредоточенно прочла:

— Пустырник, перечная мята, чемерица, вода с головы каппы, жабьи глаза и французский перчик.

— Мда… И французский перчик, — повторил Игнотус, задумчиво глядя на ученицу, — ну, давайте начнём. Что у нас там первое?

— В рецепте сказано: «Влить настой пустырника — три унции»…

— Вперёд!

Мэри подошла к шкафу с ингредиентами и стала искать нужный. Она долго стояла, разглядывая многочисленные пробирки и колбы. Игнотус подошёл ближе, наклонился к её уху и тихо сказал:

— Может быть, стоит прочитать надпись на колбе?

Мэри вздрогнула, потом кивнула и стала читать надписи, указывая пальцем. Игнотус терпеливо ждал, стоя у неё за спиной. Наконец, нужная пробирка нашлась. Мэри схватила её и с улыбкой повернулась к преподавателю.

— Вот!

— Браво, — улыбнулся он. — Давайте найдём остальные ингредиенты.

Мята, чемерица, жабьи глаза и вода каппы после непродолжительного поиска, наконец, нашлись.

— Осталось найти французский перчик, — Мэри подняла на Игнотуса глаза и отчего-то порозовела.

— Совершенно верно. Могу вам подсказать, он на самой нижней полке.

Мэри наклонилась и стала перебирать ингредиенты. Игнотус стоял позади и рассматривал открывшийся ему весьма объёмный тыл ученицы.

— Нашла! — Мэри выпрямилась и показала Игнотусу то, что как ей показалось, было французским перчиком. В руках у неё был корень какого-то растения, абсолютно гладкий, длинный и розовый. Увидев это, Игнотус кашлянул и сказал:

— Вы ошиблись, мисс Мэри. Это корень фрейдового молочая, он очень чувствителен к прикосновениям, так что советую положить его на место, пока он не начал расти. А то, что вам нужно, находится во-он там, — и он указал ей в самый угол шкафа.

Мэри снова наклонилась и положила на место фрейдов молочай, который действительно немного увеличился в размерах. Потом она достала маленький скрюченный перчик горчичного цвета, показала учителю, и тот одобрительно кивнул.

— Ну, приступим, — скомандовал Игнотус и жестом пригласил Мэри к котлу, который уже потрескивал от жара.

Они сели рядом за ученическую парту. Мэри отмерила три унции пустырника и вылила в котёл: жидкость сразу же зашипела; потом добавила пять капель мяты — поднялся приятный аромат. Чемерицу следовало мелко порубить ножом, а потом ещё размять пальцами, пока она не станет влажной. Нож в дрожащих от волнения руках Мэри не слушался, с грехом пополам она нарезала стебли, но размять их пальцами было невероятно трудно: руки словно свело судорогой.

— Позвольте, я вам помогу, — предложил Игнотус, взял тёмную массу и начал мять. Мэри, не отрываясь, смотрела, как сквозь бледные пальцы его ладони начал проступать чёрный сок.

— Ну, вот, забирайте, — он раскрыл ладонь, которая вся оказалась во влажных частичках стебля чемерицы. Мэри, кусая губы, собрала у него с ладони тёмную массу и положила на весы. Отмерив нужное количество, она положила ингредиент в котёл, и зелье стало зелёным. А затем в кипящей зелени утонули и жабьи глаза.

— Теперь следует добавить волшебный ингредиент — воду с головы каппы. Будьте очень внимательны, — предупредил Игнотус.

— Три капли, — прочла Мэри в учебнике и открыла колбочку. — Раз, два…Три!

Зелье сильно забулькало и заворчало.

— Мешайте!

Мэри схватила ложку и стала помешивать.

— Не останавливайтесь!

— Ага, — Мэри поджала губы сосредоточенно продолжала водить ложкой.

Зелье загустело и от него стали исходить ритмичные хлюпающие звуки.

— Теперь быстрее…

Звуки превратились в стоны и даже завывания.

— Ещё быстрее!

Зелье стало густым как тесто, а в его эпицентре образовалась зияющая ямка.

— Стоп! А теперь выжимайте перчик!

Мэри схватила сморщенный огузок и стала давить. От напряжения рот её приоткрылся, а кончик розового языка высунулся и зацепился за уголок рта.

— Не получается, — жалобно пробормотала она. Между тем, ямка в котле стала хищно открываться и закрываться.

— А-ай, — разочарованно проворчал Игнотус, — давайте я.

Он вынул из её ладони перчик и с силой сжал. Густая лоснящаяся капля отделилась от руки и булькнула прямо в ямку. Та исчезла, как будто закрыли требовательный рот, а потом из котла раздался звук, подозрительно похожий на отрыжку.

— Всё, — выдохнул Игнотус и развалился на стуле.

— У нас… получилось? — изумлённо спросила Мэри.

— Да.

— Ух-ты! Со мной такое впервые.

— У всех это когда-то бывает впервые. Вам понравилось?

— Очень.

— Тогда будете приходить ко мне по чётным дням. Я помогу вам освоить все тонкости этой науки. Ну, до завтра, мисс Мэри Юс.

— До свиданья, профессор.

Мэри убежала, а Игнотус оценивающе помешал приготовленное ею зелье, а потом попробовал на вкус. По телу разлилась приятная расслабляющая истома. Успокаивающее зелье, снимающее разного рода напряжение, пришлось ему сейчас как нельзя кстати. «Черт, — подумал он, — такими темпами, это зелье станет для меня каждодневной терапией. Надо будет на выходных сходить в Хогсмит, а ещё лучше — отправиться в Лондон, навестить старых подруг».


* * *


Девчонки ждали её с нетерпением.

— Ну, как? — спросили они хором.

— Ух, — Мэри плюхнулась на кровать.

— Чем вы занимались? — глаза у Эшли Симпл горели любопытством.

— Готовили Успокаивающее зелье.

— И всё? — Эйлин Хёрт разочарованно скривилась.

— Как романтично, — мечтательно закатила глаза Кони Силли.

Открылась дверь, и вошла Сюзан.

— Принесла? — спросила она шёпотом, подсев к Мэри.

— Нет, я совсем забыла, — Мэри виновато закусила губу.

Сюзан разочарованно засопела.

— Я принесу. В следующий раз. Мы будем заниматься через день.

Сюзан недоверчиво посмотрела на неё, а потом милостиво сказала:

— Ну ладно. Я буду ждать, — и ушла.

Когда девчонки перестали приставать с расспросами, Мэри спряталась под одеяло и стала вспоминать подробности урока зельеварения. Она закрыла глаза и представила бледную ладонь профессора Дамблдора, сжимающую французский перчик. Поразительно, но именно в этот момент она вдруг почувствовала внутри себя такой жар, что ей даже стало не по себе. Теперь привычные грёзы, которыми она развлекала себя перед сном, показались ей пресными и какими-то… детскими.


* * *


Профессор Снейп ожидал Мэри Юс в классе ЗОТС.

Эти три сентябрьских дня прошли совершенно бестолково. Поиски в библиотеке какой-либо информации о действии зелья, повышающего коэффициент колдовских сил, не дали результата. Гениалиссимус так и остался недоработанным. Пятая крыса безучастно лежала в углу клетки и роняла крупные слёзы, вызывая у Северуса раздражение наравне с жалостью. А теперь ещё он вынужден заниматься с этой Юс, чтобы заработать себе свободу. Тролль раздери, зачем он ввязался в эту авантюру! Наверняка, в тот момент его разумом завладел дьявол!

Мэри Юс пришла вовремя и уселась за парту.

— Вы отрабатывали невербальные заклинания?

— Нет, то есть… да.

— Так «нет» или «да»?

— Нет, я не успела. Вчера у меня были занятия с профессором Дамблдором, а потом было поздно…

— Вы должны работать в любое свободное время, в любую минуту. Что вы делаете перед сном? — рявкнул Северус.

— Ну…

— Так вот, вместо этого «ну» вы должны отрабатывать невербальные заклинания. Понятно?!

— Да, — Мэри захотелось спрятаться, и она пригнулась к столу.

Северус сел за свой стол и сказал:

— Сегодня мы будем изучать способ противодействия боггарту. Надеюсь, вы знаете, что такое боггарт?

— Ну…

— Хватит нукать!

— Эт-то такой злой дух?

— Да. Злой дух, принимающий облик существа, которого человек боится больше всего. Чтобы его унять, следует взмахнуть палочкой вот так, — Северус показал Мэри движение, — и сказать заклинание «Ридикулус». Понятно?

— Да.

— Главное, вы должны представить явившегося перед вами боггарта в комичном виде. Например, если это какой-нибудь монстр, представьте, что у него… скажем, проблемы с тёщей или больной зуб. Понятно?

— Да.

— Попробуйте…

Отработка заклинания заняла минут двадцать, в течение которых Северус злился и скрежетал зубами. Мэри, наконец-то, удалось правильно взмахнуть палочкой и чётко произнести нужные слова.

— Не прошло и полгода, — Северус устало вздохнул. — А теперь попробуем применить на практике.

Он указал палочкой на кованный сундук, тот со скрипом открылся и из него поднялась белесая дымка. Мэри с ужасом смотрела, как дымка загустела, завертелась вихрем и превратилась в… женщину. Она протягивала Мэри руки и улыбалась. Северус крикнул:

— Чего вы ждёте?! Давайте!

— Ри… Ри… — лепетала Мэри, не сводя глаз с боггарта.

— Ридикулус, — подсказал Снейп, — и палочкой, палочкой…

— Риди…

— Представьте её в смешном виде!

— Ридику… — прошептала побледневшая Мэри и вдруг кинулась вон из класса.

— Стой! — крикнул ей вслед Северус, но в ответ услышал лишь удаляющийся топот.

Женщина-боггарт хищно улыбнулась, повернулась к Северусу и превратилась в инфернала, в облике которого угадывались черты Лили Эванс.

— Ридикулус, — привычно произнёс Северус.

Первое занятие прошло из рук вон плохо. Что ж, этого следовало ожидать. Хорошо, что впереди ещё целый год.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор Онлайн
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор Онлайн
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор Онлайн
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх