↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вариации на тему рококо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных мини на тему "а что если?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вариация четвертая. Крестный

Едва Волдеморт рассыпался в прах, как Гарри оказался в чьих-то крепких объятиях.

— Больше никогда меня так не пугай, — услышал он глухой голос.

Гарри слабо улыбнулся Сириусу. Только сейчас он подумал о том, что пережили друзья, когда думали, что он умер. Он прижался к крестному, стараясь успокоить его: все закончилось, теперь все будет хорошо. Но тут же отстранился и принялся лихорадочно оглядываться, высматривая друзей. А те уже сами пробирались к нему с тревогой и облегчением на лицах. Кругом царила полная неразбериха: груды камней от обрушившихся стен, раненые, убитые, свои, враги — все измученные, в разодранных мантиях. Последние из оставшихся на ногах Пожирателей поспешили скрыться, пока победители не опомнились. Впрочем, на них никто не обратил внимания — слишком велика была радость победы.

Следующие несколько минут, а может и целый час, Гарри постоянно кто-то обнимал, тряс, поздравлял, так что он начал чувствовать себя тряпичной куклой. Пока Сириус, справедливо рассудив, что Гарри сейчас больше всего мечтает скрыться от всеобщего восторженного внимания, не устроил ему побег из Большого зала. «Что бы я без тебя делал?» — с благодарностью подумал Гарри, оставшись в одиночестве в гриффиндорской башне.

Да, им пришлось бы тяжело в поисках крестражей, если бы не помощь Сириуса.

Несколько месяцев назад.

Дом на площади Гриммо, который служил штаб-квартирой Ордена Феникса и где до тех пор Гарри бывал всего пару раз, стал отличным убежищем. Правда, он был мрачноват и там обитал противный полусумасшедший эльф Кричер, но с этим можно было смириться. Благодаря, как выражался Сириус, паранойе его отца, дом был надежно скрыт ото всех. Здесь можно было спокойно обдумать дальнейшие действия, сюда можно было быстро скрыться, если приходилось спасаться бегством, и здесь нашелся один из крестражей — медальон Слизерина. Сириус тогда, увидев записку из фальшивого медальона, аж в лице переменился. Не успел Гарри спросить, что случилось, как он, потрясенно прошептав: «Рег...» — бросился на второй этаж.

Ребятам оставалось только последовать за ним.

— Что происходит? — требовательно спросила Гермиона, недовольная тем, что чего-то не понимает.

Гарри с Роном, переглянувшись, только пожали плечами. Озарение пришло при виде таблички на двери комнаты, в которой скрылся Сириус:

Не входить

без ясно выраженного разрешения

Регулуса Арктуруса Блэка

Р.А.Б. Это было так просто, что даже не верилось. А уж когда Кричер по приказу Сириуса принес им медальон, Гарри подумал, что как-то очень легко у них все получается.

Правда, в последствии трудностей на их долю хватило, но и тут помощь Сириуса значительно упростила задачу. Взять хотя бы похищение чаши из Гринготтса, куда Сириус отправился один, решительно запретив им выходить из дома. Как оказалось, у него в банке был анонимный сейф, посещением которого он прикрылся, а потом просто заимперил провожающего гоблина, чтобы добраться до сейфа Лестрейнджей. И кстати, именно ему пришла в голову идея, что Волдеморт мог один из крестражей отдать на хранение Беллатрикс, что впоследствии и подтвердилось. Не будь с ними Сириуса, трое подростков потратили бы гораздо больше времени на поиски. Единственным минусом было то, что в конце Гарри пришлось просто сбежать от крестного, иначе тот ни за что не отпустил бы его на верную смерть.

Это было тяжелое время, полное постоянной тревоги за друзей и просто знакомых, за будущее, за успех их миссии. Оставалось только отчаянно, вопреки всему надеяться, что у них все получится, и утешаться воспоминаниями.

Лето 1995 года

Каникулы после четвертого курса стали самыми счастливыми в жизни Гарри, несмотря на тот ужас, который ему пришлось пережить при возрождении Волдеморта. Ведь он ехал в настоящий дом, где его ждали. В прошлый раз Гарри был здесь слишком недолго и не успел как следует все разглядеть.

Двухэтажный дом из красного кирпича находился в стороне от небольшого городка Кент. Сириус, весь тот год проведший в Хогсмите, чтобы быть поближе к Гарри, обустройством дома не занимался. Зато теперь они могли вместе приводить его в порядок. А по вечерам Сириус рассказывал Гарри о его родителях, об их школьных годах. Иногда к этим посиделкам присоединялся профессор Люпин. Гарри впервые в жизни почувствовал, что у него есть настоящая любящая семья, и был бы абсолютно счастлив, если бы не одно «но». Возрождение Волдеморта означало возобновление войны. Сириус часто исчезал, выполняя задания Дамблдора, иногда даже на несколько дней, на время своего отсутствия строго настрого запрещая Гарри выходить из дома. И хотя он говорил, что беспокоиться не о чем и задания эти совсем не опасные, Гарри не очень-то верил.

Перед началом учебного года Сириус подарил крестнику сквозное зеркало, объяснив, что когда-то они с Джеймсом пользовались такими, чтобы разговаривать во время отработок. Будто предчувствовал что. Потому что зеркало очень пригодилось, когда Гарри получил очередное видение от Волдеморта. Страшно подумать, чем все могло бы закончиться, если бы не было этой возможности связаться с Сириусом и Гарри сломя голову помчался бы спасать его. А так отделался легким испугом.

Вернувшись из школы в ставший родным дом, Гарри в который раз порадовался тому, как удачно все сложилось тогда на третьем курсе.

Лето 1994 года

Когда взошла луна и профессор Люпин начал превращаться, Гарри успел только порадоваться, что Рон догадался предложить запереть Петтигрю в клетке в крысином облике. Останься тот человеком, наверняка сбежал бы под шумок. А так — из клетки, обработанной предусмотрительным Люпином заклинанием неразбиваемости, деться ему было некуда.

На это лето Гарри все-таки пришлось вернуться к Дурслям, поскольку Сириусу предстояло еще доказать в суде свою невиновность. Процесс длился до самого сентября. Гарри страшно переживал, однако в суд его не пустили и вообще велели из дома не высовываться. Хорошо хоть Сириус держал в курсе, постоянно в письмах отчитываясь о том, как продвигается дело. Гарри даже на чемпионат по квиддичу не поехал, хотя очень хотелось. Но в данный момент ему было не до квиддича. Ну, почему для того, чтобы осудить невиновного хватило одного дня, а чтобы оправдать понадобилось два месяца?!

В конце августа, когда Гарри, сидя на кровати в своей новой комнате, размышлял о том, что надо бы наведаться в Косой переулок за учебниками, истошный визг тети Петуньи заставил его вздрогнуть. Сорвавшись с места, Гарри помчался вниз, чтобы узнать, что случилось. И чуть не налетел с разбегу на ехидно ухмылявшегося Сириуса, в небрежной позе стоявшего напротив тети. Выглядел он гораздо лучше, чем когда Гарри видел его в последний раз: все еще очень худой, но уже не напоминающий ходячего скелета. Сквозь изможденную маску, подаренную Азкабаном, начал проглядывать его истинный облик, пока еще едва заметно. Зато тетя Петунья выглядела... страшно. Исказившееся то ли от ярости, то ли от ужаса лицо, судорожно стиснутые руки и выражение крайней ненависти в глазах.

— Как-то недружелюбно ты гостей встречаешь, Петунья, — Сириус улыбнулся и подмигнул Гарри поверх плеча тети.

Тот радостно заулыбался в ответ:

— Тебя оправдали?

Сириус кивнул:

— Можешь идти собираться.

— Что значит собираться?! — взвилась отошедшая от шока тетя. — Ты какое право имеешь здесь командовать?! Уголовник!

— Уже нет, — весело возразил Сириус. — А право такое, что я являюсь крестным отцом и опекуном Гарри. И скажи спасибо, что я сегодня добрый. А то у меня прямо руки чешутся опробовать новую палочку, чтобы ты поняла, что нельзя так обращаться с родным племянником.

Пока тетя Петунья открывала и закрывала рот, пытаясь придумать, что ответить на подобную наглость, на шум из гаража прибежал дядя Вернон. Гарри не стал наблюдать за дальнейшими разборками — хотя было любопытно, — поскольку больше всего ему хотелось как можно скорее исчезнуть из этого дома.

Когда на следующий день они с Сириусом отправились в Косой переулок, Гарри старался запечатлеть в памяти каждую секунду этого волшебного дня. Самого волшебного в его жизни: это было... почти как с отцом.


* * *


Гарри долго еще ворочался в кровати: пережитые недавно ужасы не давали уснуть, снова и снова прокручиваясь в сознании. Эта битва оставила глубокий след в душах всех ее участников.

Когда же усталость все-таки победила и Гарри начал засыпать, сквозь полудрему он услышал мягкие шаги и почувствовал, как чья-то рука ласково провела по его встрепанным вихрам. Гарри слабо улыбнулся и окончательно провалился в сон.

Глава опубликована: 30.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
cygneавтор
Спасибо) С Марлин - в другом фике)
Я знаю) После того, как прочитала - стала фанаткой Блэккинон:D
Очень интересные и увлекательные получились вариации!!!
Спасибо автору за его талант!!!
cygneавтор
Вам спасибо)
Восхитительно! Нет слов! Я поражена до глубины души! А можно к какой-нибудь вариации придумать проду, отдельный фик? Пожалуйста!
cygneавтор
Спасибо. Я сейчас в другой фанф погружена, а над двумя сразу работать не люблю. Но если у меня еще появятся идеи, непременно добавлю.
Спасибо, очень мило!)
Только вот к шестой вариации: я читала "Круги по воде", и мне кажется, что все-таки изменившийся Снейп тоже очень большой вклад в изменение истории вносит, его в "Один лишь шаг" (хотя тогда получатся образно два шага) тоже вписать стоило бы.
А больше всего понравилась "Юмористическая" вариация, "Крестный" и "Кое-что о межфакультетской дружбе", хотя все очень хорошие :)
cygneавтор
Ну, здесь я решила как-то Снейпа не брать в расчет. Сорри)))
Спасибо.
У вас талант, Автор. Вполне очевидный.
cygneавтор
molfare, спасибо - приятно слышать.
Спасибо Вам большое за эти зарисовки. Люблю такие альтернативные реальности. Жалко такого не было в реальности канона)
cygneавтор
lonely_dragon, спасибо. На то они и фанфики, чтобы дополнять канон)
Как интересно! И как логично все в альтернативных рассказах: и Питера в крысу обратили, и Гарри связался с Сириусом с помощью сквозного зеркала. Будь всё так, скольких проблем можно было бы избежать!
Спасибо большое!
cygneавтор
Luna?Lovegood, ну да - все всегда портится из-за каких-то мелочей.
7 вариация прям до слез, где Лили и Сириус. Я забывала как дышать. Это шикарно
cygneавтор
Саша Грей
Рада, что понравилось.
Внезапно напомнили об этой серии и решила перечитать. Оказывается, некоторые драбблики я пропустила. Спасибо за живого и счастливого Сириуса!
cygneавтор
Злая Ёлка
Не всегда живого и не всегда счастливого)))
Спасибо за комментарий.
cygne, всегда нельзя. Но иногда - тоже хорошо :))
cygneавтор
Злая Ёлка
Это да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх