↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, которого не было. Сказка в трех актах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт решает поиграть в Терминатора и уничтожить Гарри Поттера, уничтожив его родителей. Он отправляет в прошлое отряд УпСов за головой Джеймса Поттера.
Дамблдор считает, что это дурацкая идея и прошлое изменить невозможно, и посылает наперерез Снейпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Хогвартс, ноябрь 1997 года

АКТ I

Хогвартс, ноябрь 1997 года. Кроме Присказки 3, где действие происходит в Годриковой впадине в августе 1977 года

Присказка 1

Кабинет директора Хогвартса. Ковер усыпан анти-снейповскими листовками, Снейп счищает с кресла навозную бомбу.

Портрет Дамблдора. Сколько раз я предупреждал вас, Северус, чтобы вы проверяли кабинет на наличие бомб перед своим приходом?.. Неужели так сложно запомнить? Вам, профессиональному шпиону! Не верю.

Снейп счищает последний кусок с кресла и открывает окна.

Молчите, как всегда? Что ж... Ваше право. Но раз ваше возвращение прошло несколько сумбурно, будет нелишне будет поприветствовать вас заново. Добрый день, Северус!

Снейп. Добрый день, директор.

Портрет Дамблдора. Так какие новости вы принесли от Темного Лорда?

Снейп. Какие новости? Замечательные. Просто замечательные. Милорд спешно прервал круиз по Европе и вернулся в штаб на Малфой-Мэнор, потому что он привез из Европы чудесный сюрприз. Догадайтесь, какой? Хроновороты, Альбус.

Портрет Дамблдора. Хроновороты?

Снейп. Последняя модель с завода "Ролекс" в Швейцарии. Дюжина штук.

Портрет Дамблдора. Хроновороты... Я всегда выступал против их использования. Я был счастлив, помните, когда дети разбили все хроновороты в Министерстве...

Снейп. Я помню гораздо лучше, как мы возмещали Министерству ущерб.

Портрет Дамблдора. ... потому что магия хроноворота есть магия искажения Времени и Пространства, и это слишком опасная магия. Ее последствия непредсказуемы и трудно устранимы. Меня потрясло, Северус, что Гарри Поттер под действием хроноворота смог отразить атаку сотни дементоров! Только глупцы вроде Тома Реддла осмеливаются иметь дело с хроноворотами, впрочем, Тома всегда тянуло к силам превосходящим его понимание — к силам любви, жизни, смерти — к необъятным силам, которые превосходили все его "достижения" в магии, вместе взятые...

Снейп (устало). Вы не хотите послушать, зачем Темный Лорд привез хроновороты?

Портрет Дамблдора. Что?.. Ах да, конечно, хочу. Что-то я стал стар и болтлив, простите, Северус.

Снейп. Зачем — вы и сами догадались, наверное. Все планы Лорда зациклены на умерщвлении Гарри Поттера. Сейчас Лорд одержим новой идеей, что можно окончательно и бесповоротно покончить с Поттером, если уничтожить его родителей до их свадьбы. Он готовит покушение на юного Джеймса Поттера...

Портрет Дамблдора. Том сумел меня удивить. Неужели он забыл и те крохи знаний, что получил, обучаясь в Хогвартсе? Гарри Поттер — хвала Мерлину, живой и здоровый, — существует, ходит по Земле, и если он жив в будущем, значит, он был жив и в прошлом. Какое покушение на него могло удасться тогда?! Том берется за план, провал которого ходит перед его глазами.

Снейп. "Живой и здоровый" — хотел бы я быть убежден в этом так же, как Вы!

Портрет Финеаса Найджелуса Блэка (ехидно). Когда я общался с компанией Поттера в последний раз, что было не далее как позавчера, они были абсолютно в порядке и хамили мне бодро и здорово.

Портрет Дамблдора. Северус, это очевидно. Лорд Волдеморт отправляется в прошлое, но мы находимся в будущем, то есть после всего, что он попытался сделать в прошлом. И мы знаем, что Гарри Поттер всё равно родился.

Снейп. Слишком сложно для меня, Альбус. Я так же глуп, как мой Лорд, и сделаю всё возможное, чтобы ему помешать...

Портрет Дамблдора. Конечно, сделайте! Может быть, именно ваше вмешательство и провалило в прошлом тот план Волдеморта.

Снейп. Они назначили "операцию" через час, и я знаю время и место встречи.

Портрет Дамблдора. Не будет ли нескромным спросить, почему покушение назначено только на Джеймса Поттера? Разве не важнее погубить Лили — будущую мать?

Портрет Финеаса Найджелуса (издевательски). Вы не догадываетесь? Вы действительно не представляете, по чьей просьбе Темный лорд может пощадить Лили Поттер?

Портрет Дамблдора. Ох, да, конечно... Я глупею чудовищно. Простите, Северус.

Снейп облачается в дорожную мантию и собирается.

Портрет Дамблдора. Я забыл спросить: так куда и когда они собираются переместиться?

Снейп. В 18:00 30 августа 1977 года, в дом родителей Поттера. В Годрикову впадину. В тот день Блэка в доме не было,и старших Поттеров тоже — они уехали в Лондон закупать школьные принадлежности для 1 сентября... Ведь тогда Поттер и Блэк поступали на седьмой курс. Поттер почему-то не поехал с остальными, а остался дома один. Ему должно было быть тогда семнадцать лет...

Портрет Дамблдора. Я даже не буду желать вам удачи — она очевидна. Признаюсь, что сохранность вашего кабинета меня сейчас занимает гораздо больше. Северус, вы слушаете меня? Вы должны серьезнее отнестись к защите кабинета от посторонних вторжений, Северус. Если вы уйдете сейчас, наложив стандартные заклинания, дети легко проследят, что вы ушли, и взломают кабинет! Вы сами свидетель, какие они оставляют неприятные сюрпризы.

Снейп. Пусть выпускают пар. Год у них нелегкий, а если я запру последний их причал для спускания пара, страшно представить, что они придумают. Что ж, до свидания!

Портрет Дамблдора. Северус, подождите еще минутку! Не могу не предупредить, как опасно пользоваться хроноворотом. Под действием хроноворота не только меняются свойства и магия, но и реакции окружающих. Люди тяжело реагируют на эту аномалию. Даже близкие родственники не узнают своих любимых, могут напасть и покалечить их, даже вы сами можете покалечить себя, если встретите в прошлом. В истории есть свидетельства, что люди не узнавали самих себя и убивали! Хроноворот — страшная вещь...

Снейп. Спасибо, Альбус, мне всё это известно.

(Выходит)

Присказка 2

Хогвартс, поляна посреди Запретного леса. На поляне стоит Снейп и настраивает хроноворот.

Издали доносится топот копыт в загоне и голос Хагрида:

Подходим ближе к загону, не волнуйтесь... Все гиппогрифы абсолютно ручные, дрессированные... Нет, Фиона, они совершенно не опасны. Сколько лет работаю, ни разу не напали на учеников, ну то есть, был один раз... Не беспокойтесь, говорю, того гиппогрифа сразу казнили, его давно в стаде нет... Как казнили — а вот так, казнили и всё...

Снейп смотрит на часы, заводит хроноворот и исчезает.

Присказка 3

Годрикова впадина, август 1977. Садик за коттеджем семьи Поттеров.

У перевернутой скамейки лежит тело Джеймса Поттера. Над ним склонился Снейп и щупает пульс.

Снейп. Бесполезно... Опоздал.

Конец I акта

Глава опубликована: 13.04.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 39
Юмориставтор
Майлисия , это Вам спасибо!
"Стоп-машина удивило" - ну, Лили маглорожденная, ей можно :) А Поттеру, как приятелю байкера Блэка, тоже фраза должна быть ясна
Мне очень очень понравилось. Манера повествования интересная.
Юморист, Вы как всегда поражайте лёгкостью повествования, интересностью произведения, а ещё образ Лили понравился.)
Идея супер! Самый логичный северитус с путешествием во времени. Эх макси бы почитать на эту тему.
Спасибо за чудесный фик!
Юмориставтор
~Лютик~, estel1991 , благодарю!

~Лютик~, мне тоже интереснее всего было писать про Лили. Она в каноне так смутно показана - понравилось ее детализировать причем в таком ключе.

estel1991, я сама удивилась, как оно в канон вписалось логично :) Спасибо всем еще раз!
О, какая милая Драма) надо бы её поставить на сцене)
Юмориставтор
Lilian kls , большое спасибо!
Аплодисменты вам, автор, за такую великолепную историю!
Я уже порекомендовала ваш фанфик и, собственно, в рекомендации всё самое главное уже сказано:) Хочу добавить только одно: вы действительно замечательный автор, потому что вы меня сразили наповал, несмотря на мои личные сквики - не люблю дамбигад, снэвансы и северитус. Севвитус ещё приемлю, северитус нет. Да и к путешествиям во времени отношусь с прохладцей, потому что до этого все хроноворотные фики меня разочаровывали:( Но ваша история - исключение во всех отношениях! Она просто прекрасна! И все персонажи очень "в характере"!
В особенном восторге я от того, что это пьеса:) Раньше не встречала фиков в такой форме. А вам просто блестяще удалось так написать! Ваша пьеса просто просится на сцену:)
Юмориставтор
mist , огромное спасибо и за комментарий, и за рекомендацию!

Цитата сообщения mist от 16.06.2013 в 02:01
В особенном восторге я от того, что это пьеса:) Раньше не встречала фиков в такой форме.

Есть, и их тоже много!
В стихах есть и в прозе.

А что касается каноничности... Я всё жду, кто же спросит, как же тогда 4-й курс Гарри Поттера: Приори Инкантатем, явление из палочки Волдеморта призрака Джеймса?
Я-то отвечу, конечно, что это как волшебный портрет или воспоминание, это просто вызов эха заклинания из палочки, а не настоящий призрак :) Но где моя отмазка и где канон, там призраки вполне себе настоящие! А в моей версии событий это невозможно.

Добавлено 16.06.2013 - 14:58:
Я некоторые пьесы отбирала, и если Вы зарегистрированы на дайри, можете список посмотреть: http://humorist1x1.diary.ru/?tag=4724544
У Кьянти много пьес http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=1386, последняя http://chianti1.diary.ru/p182058543.htm,
у Злой Ёлки: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=56027&l=0 и http://leningradka61.diary.ru/p176991747.htm,
у Свенгали: http://67917011.diary.ru/p32535071.htm
Точно по канону пьесы у http://www.stihi.ru/avtor/zolnce
Был целый клуб любителей пьес: http://www.diary.ru/~valley/
Показать полностью
Спасибо за советы по поводу пьес! Это действительно очень интересно:)
А что касается Приори Инкантатем... Не такое уж это и страшное допущение, мы, читатели, вас прощаем:) Ваш фик - всё равно самая логичная АУ из мной прочитанных. И сюжет очень увлекает! В вашем мини событий и интересных образов побольше, чем в некоторых макси! Так что спасибо вам, автор, за отличную историю:)
Удачи в творчестве!
Вау. Просто вау. Это шедевральный обоснуй!
Юмориставтор
Lirit, спасибо!
Как раз с обоснуем тут проблемы: каким образом Гарри при этом обоснуе видел призрак Джеймса Поттера, который вылетел вслед за Лили из палочки Волдеморта в 1994 году?
Замечательная пьеса и фабула увлекательная ::) Спасибо!
nordwind Онлайн
- Представляю, каково это: выяснить, что была замужем за человеком, которого не существует!
- Нормальные шпионские будни.
(© «Человек, которого не было»)
В одном флаконе: снэванс, северитус, таймтрэвел – но при этом не возникает ни обычно бросающихся в глаза сюжетных неувязок, которые появляются, когда в дело идет хроноворот («Последняя модель с завода "Ролекс" в Швейцарии!»), ни даже противоречий с каноном. Что же до этого –

Цитата сообщения Юморист от 16.06.2013 в 14:06


А что касается каноничности... Я всё жду, кто же спросит, как же тогда 4-й курс Гарри Поттера: Приори Инкантатем, явление из палочки Волдеморта призрака Джеймса?
Я-то отвечу, конечно, что это как волшебный портрет или воспоминание, это просто вызов эха заклинания из палочки, а не настоящий призрак :) Но где моя отмазка и где канон, там призраки вполне себе настоящие! А в моей версии событий это невозможно.


- то, по некоторым признакам судя, Дж. Р. и сама не всегда хорошо помнит собственные тексты. Так что)))
Очень своеобразный «многомерный» юмор: ироничный - и с драматическими обертонами, с отчетливым ощущением подтекста. Напоминает чем-то пьесы Е.Шварца и сценарии Г.Горина для знаменитых марк-захаровских мюзиклов: «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и проч.
И да, хотелось бы увидеть постановку этой пьесы: возможно, тогда удалось бы забыть о существовании «ПД»…
Показать полностью
Цитата сообщения Юморист от 26.07.2014 в 14:22
Lirit, спасибо!
Как раз с обоснуем тут проблемы: каким образом Гарри при этом обоснуе видел призрак Джеймса Поттера, который вылетел вслед за Лили из палочки Волдеморта в 1994 году?

Его Лили пинками заставила: дала Состаривающего, текст в руки, говорит: "на публику ты играть умеешь, я знаю, так что смотри не напори, а-то яйки пооткручиваю. И -- нет, я не пойду с тобой в Хогсмид, не нервируй меня".
Он, конечно же, так и не унялся, и Лилька потом, заодно припомнив как он шесть лет мучил её Севушку, наслала на него какой-то обезображивающий сглаз, хроноворот ему в попу затолкала (разбитые в Отделе Тайн хроновороты тоже попали в увлекательное путешествие) и отправила на тот свет (то есть, для неё -- на тот). Теперь Джеймс Поттер известен как Пивз, занимается любимым делом: кривляется, шкодит, задирает малышей. Новая жизнь ему даже понравилась, теперь ему даже не нужна метла, чтобы летать. Одна печаль: волос жалко.
Ох, это очень странно, очень необычно и очень круто. Конец правильный, но... Эх, хотелось АУ и щастья)))
Жаль, что без ХЭ, но все равно фанфик шикарный! Спасибо, автор, было необычно и очень интересно!
Тяжелый.
Очень интересный. Но блин, мне и так Снейпа и Гарри жаль, а после вашей истории.... Блииииин, сердце кровью обливаеться.
Спасибо за столь захватывающую и интересную работу.
такой добрый фанфик! Даже Дамби не сильно гад, а обычный себе Дамблдор не хороший и не плохой.
мне аж захотелось попродолжать свой из серии ГП. Но публиковаться придется на личном блоге в лиру, жж и дайре, ибо даже на фикбук не возьмут по политическим мотивам.
Рекомендую прочитать перед этой историей фик с названием "Особый ингредиент". Эта история прекрасно дополняет ту, делая лучше обе.

Касательно же этой истории:

Даже Дамби не сильно гад, а обычный себе Дамблдор не хороший и не плохой.
Ну да, ну да. Ангелочек просто. :) Таких стрелять надо. Цель не оправдывает средства.

Фанф хороший, но дико покоробил поступок Эванс перед смертью. Это идиотизм. Наверное лучше бы было обыграть как-то иначе.
Немного так же покоробило, что Эванс сказала, что полностью была уверена ПОСЛЕ свадьбы. Жаль, что не ПЕРЕД.
Таких стрелять надо
ну у меня любимые герои ГП - Снейп, Макгонагалл, Невилл и Дамби. Ну и без Волди неинтересно. Я даже всех кроме Невилла заказал у художницы по куклам. Только Волди-кукла у меня что-то невероятно добрая оказалась. Хоть у меня и дементор есть, но только два фотокомикса с дементором, а остальные фотки, как Волди то с Дамби перепихивается, то обнимает Снейпа, то объедает кукольную компанию, а потом кукел-доктор его лечит инсулиновым шприцом в попу. Короче, у меня там в фотокомиксах полное АУ и ООС))))
И романы можете почитать про этих друзей, они тут опубликованы, трилогия. А на Фикбуке - сайд-стори из цикла и окончание, фик на проклятое дитя, весьма политическое и злободневное на тот момент.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх