↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного о генетике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир, герои и всё такое принадлежат Дж. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Магическая родословная - штука темная и загадочная.
Фанфик начинается с того места, где оставила героев Дж.Роулинг. Передается ли по наследству вражда или дружба? Где грань, которая отделяет мир магов от мира магглов? Что произошло с Дурслями после их отъезда с Тисовой улицы? И, наконец, так ли уж необходима волшебная палочка, чтобы сотворить чудо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Вендетта не окончена

Длинная, длинная первая неделя подошла к концу, и вот Альбус и Рози спешат к хижине Хагрида на опушке Запретного Леса. О, да, они знают, что вот-вот начнутся приключаться приключения и совершаться свершения. Что бы там не говорил Джеймс со своими дружками, это на их долю должно выпасть самое интересное. Вот сейчас Хагрид покажет им совершенно случайно добытое драконье яйцо, а может, стая загадочных фестралов подхватит их и унесет в дальние дали...

— Помнишь, что папа говорил? — не останавливаясь, спросила друга и брата Рози. — Не доверяй Малфою! Наверняка уже плетет где-то свои злобные козни!

— А мне он не показался таким уж злобным, — мирно отозвался Альбус. — Ты же помнишь, как он вступился за друга! Даже профессора Долгопупса не побоялся!

— Мерлин бородатый, Ал! — Рози даже остановилась от возмущения, — Да что его бояться! Это же дядя Невилл!

— Ага, я тоже так думал. Я теперь понимаю, почему Джеймс так возмутился, когда мама предложила передать дяде Невиллу привет и поцелуй. Джеймс его просто в школе боится! — в голосе Альбуса звучало торжество. Вот будет теперь чем поквитаться с братцем!

— Джеймс? Боится? — Рози повела плечом и зашагала дальше. Альбус припустил следом.

— Ага. Дядя... то есть профессор Долгопупс за эти два года с него фунт баллов снял!

— Ну да, а другие профессора ему килограмм баллов поставили!

— И что?

— А это больше!!! — Рози, презрительно фыркая, ускорила шаг.

— Ну и ладно! А с нас он за эту неделю тоже сколько баллов снял!

— А потом мне же их и поставил за ответы!

— Ну, иногда Малфой быстрее...

— Он не быстрее! Он нагло втирается в доверие к преподавателям! Мне папа рассказывал!

— Да Рози же! Дядя Рон Скорпиуса впервые вместе с нами увидел, ровно неделю назад[1], на вокзале!

— Ах, он тебе уже Скорпиус! Да ты... — за разговором на повышенных тонах Рози и Альбус не заметили, как дошли до самой хижины Хагрида. Рози в сгущавшихся сумерках наступила на что-то под окном хижины и теперь яростно косилась под ноги.

Из хижины раздавался громкий плач, перемежающийся тоненькими жалобами, и рокочущий, утешающий бас Хагрида. Дети прокрались к самому окошку, как скалолазы вскарабкались по выступающим камням и заглянули в домик.

За огромным столом, баюкая в руках гигантскую чашку, сидел и убивался толстый Невилл Эванс. Хагрид сидел напротив и что-то ласково мальчику втолковывал. Потом встал, достал откуда-то с полок какую-то шкатулку и поставил перед мальчиком. Пошарил по карманам, извлек ключик и протянул Невиллу.

— Это что же, — яростно прошептала Рози, — этому слизеринскому пухлому заглоту достанутся чудеса и приключения?!

— Подслушиваете? — где-то на уровне их лодыжек послышался гневный голос, и за эти самые лодыжки Альбус и Рози были сдернуты на землю.

Перед ними стоял злой Скорпиус Малфой. Кулаки мальчишки были сжаты, на щеках полыхали багровые пятна.

— А ты что здесь делаешь, Малфой? — взвилась Рози. Папа неоднократно рассказывал ей — мечтательно всякий раз вздыхая — как на третьем курсе ее мама от всей души врезала папе вот этого... И Рози знала, что она не будет дожидаться третьего курса, чтобы поквитаться с гнусной хорьковой породой, о нет! Он же явно замышлял что-то гадкое, ошиваясь под окнами Хагрида!

— Вы шпионили! — прошипел Малфой.

Тут возмутился даже Альбус:

— Мы-ы? Это ты шпионил! А я-то за тебя перед Джеймсом заступался!

— Ты заступался перед Джеймсом за этого хорька?! — потрясенно возопила Рози. Но сомневаться в хорошести Альбуса ей еще никогда не приходилось, и она обрушила гнев на Скорпиуса: — Это ты его заколдовал! Наложил непростительное! Ненавижу! — и доблестная дочь Рона Уизли и Гермионы Грейнджер двинулась в бой. Кто сказал, что вендетту можно прекратить?

Малфой никогда не поднимет руки на женщину (если ей, конечно, не нужно врезать хорошенько, чтобы помнила, кто тут хозяин). Но поскольку матерью Скорпиуса была Кэти Белл, чистокровка, гриффиндорка, непобедимый охотник в квиддиче и авантюристка (а вы знали, что людей с авантюрной жилкой проще всего поймать на любое заклятье — это ведь у них чаще всего свербит на тему «а что это там таинственное поблескивает за поворотом»?) — то среагировал Малфой мгновенно. Рози упала.

Альбус взревел и бросился в атаку. Рози вскочила на ноги и тоже принялась махать руками и ногами. К палочкам, слава Мерлину, первокурсники привыкнуть еще не успели, вот и выясняли отношения по-простецки.

В хижине залаял Клык-третий, такой же нерасторопный, как и его предшественники. Дверь резко распахнулась, освещая получившуюся кучу-малу — уже трудно было разобрать, где чьи руки-ноги.

— Это что-й-то... — начал было Хагрид, но тут из-под его руки, коротко взвизгнув, в общую драку кинулся Невилл Эванс.

Хагрид крякнул, ухватил всех четверых, — Рози и Скорпиус болтались в одной руке, Альбус и Невилл — в другой, и при этом все еще пытались драться, — и потопал в замок.


[1]в 2017 году 1 сентября приходится на пятницу

Глава опубликована: 10.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
какие-то уж очень злобные детки. да и Роза, кажется, унаследовала взрывной характер отца, никакой материнской рассудительности.
безумно понравилась история про Невилла Эванса, это так грустно и в тоже время - Петуния такая молодец, воспитала его, Луну полюбила, настоящая волшебница!
будем почитать,вдохновения Вам :)
Ммммм, какая необычная трактовка эпилога. И дети очаровательно-сумасшедшие))
Очаровательно-взбалмошно и душевно.
очень понравилось, спасибо!
Kukushaавтор
Простите все, что не сразу откликнулась, была очень далеко от интернета.
Северный_Ветер , спасибо за отзыв! А детки вообще довольно злобные создания, это я как мать четверых вам говорю) Что касается Розы, так и ее маманя вначале была не очень-то милым в общении человеком, не так ли? Думаю, у Розы еще будет возможность показать лучшие стороны своей натуры. А Петуния - да. мне всегда казалось, что Дж.Р. уж очень многозначительное многоточие поставила в ее истории...

Добавлено 14.08.2012 - 15:52:
Scaryspice, спасибо! Вашего приговора ждала с особым волнением)

Добавлено 14.08.2012 - 15:54:
Anna Karoline, очень рада, что Вам понравилось, надеюсь не разочаровать продолжением)
Фанфик окончен? Или будет продолжение? Если да, то когда?
Может скажу банальные слова, но они идут от души. Интересный сюжет, лёгкий слог и нестандартный пейринг- налицо все ингредиенты зелья под названием " ОТЛИЧНАЯ РАБОТА "! Но растроил тот факт, что фик заморожен. Можно ли надеяться, что работа " оттает " и будет продолжена?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх