↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного о генетике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир, герои и всё такое принадлежат Дж. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Магическая родословная - штука темная и загадочная.
Фанфик начинается с того места, где оставила героев Дж.Роулинг. Передается ли по наследству вражда или дружба? Где грань, которая отделяет мир магов от мира магглов? Что произошло с Дурслями после их отъезда с Тисовой улицы? И, наконец, так ли уж необходима волшебная палочка, чтобы сотворить чудо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Родительское собрание.

— А я так надеялся, что приедет Кэти, а не хорек, — шепнул Рон на ухо Гарри. Гарри кивнул.

По холодному взгляду, которым наградил их Малфой, было ясно, что шепот донесся до другого конца стола.

В учительскую вошла профессор Трансфигурации и бросилась обнимать Гарри и Рона.

— Парвати! — радовался Рон.— Всё такая же красивая!

— Точно! — подхватил Гарри. — Как тогда на Святочном Балу!

Парвати захихикала, совсем как тогда.

— Хорошо, что ваши жены вас не слышат, — сказала она и расцеловала мальчишек... то есть мужчин.

Малфой хмыкнул в своем углу, и трое гриффиндорцев — потому что нельзя быть бывшим гриффиндорцем — обернулись к нему. Парвати опустила руки с плеч Гарри и Рона.

— Мистер Малфой, — церемонно кивнула она.

— Мисс Патил, — не менее церемонно кивнул Малфой.

Все помолчали.

Вошел профессор Заклинаний и бросился пожимать руки — Малфою, Уизли... ну и Поттеру тоже. Блеза принимали во всех домах — ему по наследству перешло умение нравиться всем и каждому, но в доме Поттеров он старался появляться пореже. Зато в «Норе» однорукий Забини был частым гостем — Молли взяла над ним отдельное шефство.

Напряжение несколько спало. Забини спросил:

— А где же родители Эванса?

— Эванс? — переспросил Рон. — Какая-то смутно знакомая фамилия...

— Ну, у моей матери, например, была девичья фамилия Эванс, — пожал плечами Гарри. — Но она происходила из магглов.

— Насколько я ознакомился с личным делом, Эванс полукровка, — кивнул Забини.

— Полукровки в Слизерине, — пробормотал Малфой.

— Мы знаем исторические примеры, — процедил Рон.

— И знаете, что забавно! — поспешила вмешаться Парвати, успокаивающе поглаживая Рона по руке. — Нашего Эванса зовут Невилл, а воспитывала его бабушка — ничего не напоминает? И вообще, может быть, какой-нибудь твой дальний родственник, Гарри?

— Вполне возможно, — раздался голос от дверей. Все обернулись.

На пороге стояла директор МакГонагалл. За ее спиной, напряженная, как струна, стояла высокая худая женщина.

— Позвольте вам представить, мадам, — сказала МакГонагалл, заходя в учительскую и жестом приглашая женщину следовать за собой, — профессор Забини, декан факультета Слизерин, и профессор Патил, декан Гриффиндора. Мисс Патил, господа — бабушка мистера Эванса, миссис Петуния Дурсль.

Миссис Петуния кивнула так осторожно, точно боялась, что у нее отвалится голова. Взгляд ее обежал всех присутствующих, задержался на Гарри. Петуния судорожно сглотнула и села в кресло рядом с Малфоем.

Малфой весь подобрался, но не позволил себе даже покривиться от такого соседства.

— Очень приятно, миссис Дурсль, — галантно поклонился Забини.

Гарри молчал, не в силах выдавить ни звука. Рон с интересом посматривал то на друга, то на его тетю.

— Ну что ж, начнем, — сказала директор. Все взгляды обратились к ней. Только миссис Петуния продолжала смотреть строго перед собой.

Перед дверью в учительскую в ряд сидели виновники торжества. Одежда на них была целая, новая, а синяки и ссадины директор залечивать пока запретила, так что все переливались радугой, как вожди краснокожих.

Больше всех волновался Невилл. Рози же, напротив, с видом глубочайшего равнодушия к происходящему читала книжку.

— Как вы думаете, что они там так долго? — не выдержал Альбус.

Скорпиус усмехнулся:

— Решают, выпороть нас вместе или по очереди.

— Уж тебе-то явно не привыкать, — Рози перелистнула сразу две страницы, но, кажется, даже не заметила этого.

— Интересная книга? — в ответ поинтересовался Скорпиус.

— Очень.

— Даже не той стороной?

— Что? О, — Рози только сейчас поняла, что страница, которую она открыла, была заполнена иероглифами, причем чтобы прочесть их, следовало развернуть книгу под прямым углом. Ну, если бы девочка знала иероглифы.

— Много ты понимаешь, — Рози не собиралась сдаваться, но книгу всё же захлопнула.

— Хорошо, что приехали наши отцы, а не мамы, — тихонько сказал Альбус и повернулся к сидящему рядом Невиллу: — А твоя бабушка строгая?

Невилл неопределенно кивнул.

— Да что вы все так трясетесь, ничего страшного не произойдет, — сказала Рози.

— Сама не трясись, — ответил Скорпиус.

— Я?! Это я трясусь! Ну держись, белобрысый! — Рози вскочила на ноги и кинулась к Скорпиусу. Альбус поймал ее за мантию и усадил обратно:

— Рози, перестань. И так всё плохо.

— Правильно ты ее удержал, Поттер. Еще чуть-чуть — и я превратил бы ее в лягушку, — сказал Скорпиус.

— Ой-ой-ой, — фыркнула Рози, — можно подумать, ты знаешь, каким концом палочку держать.

— По крайней мере, знаю, каким концом держать книгу.

— Ну всё, хорек, допрыгался! — Рози одним прыжком перелетела через Альбуса и Невилла и обрушилась на Скорпиуса.

Невилл и Альбус вскочили, вцепились в мантию Рози и стали оттаскивать ее от Малфоя. Скорпиус перехватил ее руки, и Рози стала лягаться ногами.

Дверь учительской распахнулась, на пороге стояла директор, а за ней — все остальные взрослые.

— Так, — сказала МакГонагалл.

Рози отпрянула от Скорпиуса, и Невилл с Альбусом покатились на пол.

— Мисс Уизли, мистер Малфой. Пожалуй, того наказания, которое мы для вас приготовили, недостаточно. Вы на пороге исключения, невзирая на всё уважение к вашим родителям. Отныне на всех уроках вы будете сидеть вместе, вместе готовить домашние задания, вместе сидеть за обедом. И кроме того, вам дается две недели, чтобы написать и сдать лично мне работу на тему «Родословие, принципы и достижения семьи». Мисс Уизли будет писать о семье Малфоев. а мистер Малфой, соответственно — о семье Уизли. И работать вы будете исключительно вместе. Что же касается общего наказания, вам всем четверым расскажут о нем ваши деканы. Всё понятно?

— Да, госпожа директор, — вразнобой проныли нарушители, пряча глаза от отцов.

— Что ж, думаю, ваши родные сейчас тоже скажут вам несколько слов...

Нарушители. как один, сделали движение, чтобы спрятаться друг за друга.

Глава опубликована: 10.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
какие-то уж очень злобные детки. да и Роза, кажется, унаследовала взрывной характер отца, никакой материнской рассудительности.
безумно понравилась история про Невилла Эванса, это так грустно и в тоже время - Петуния такая молодец, воспитала его, Луну полюбила, настоящая волшебница!
будем почитать,вдохновения Вам :)
Ммммм, какая необычная трактовка эпилога. И дети очаровательно-сумасшедшие))
Очаровательно-взбалмошно и душевно.
очень понравилось, спасибо!
Kukushaавтор
Простите все, что не сразу откликнулась, была очень далеко от интернета.
Северный_Ветер , спасибо за отзыв! А детки вообще довольно злобные создания, это я как мать четверых вам говорю) Что касается Розы, так и ее маманя вначале была не очень-то милым в общении человеком, не так ли? Думаю, у Розы еще будет возможность показать лучшие стороны своей натуры. А Петуния - да. мне всегда казалось, что Дж.Р. уж очень многозначительное многоточие поставила в ее истории...

Добавлено 14.08.2012 - 15:52:
Scaryspice, спасибо! Вашего приговора ждала с особым волнением)

Добавлено 14.08.2012 - 15:54:
Anna Karoline, очень рада, что Вам понравилось, надеюсь не разочаровать продолжением)
Фанфик окончен? Или будет продолжение? Если да, то когда?
Может скажу банальные слова, но они идут от души. Интересный сюжет, лёгкий слог и нестандартный пейринг- налицо все ингредиенты зелья под названием " ОТЛИЧНАЯ РАБОТА "! Но растроил тот факт, что фик заморожен. Можно ли надеяться, что работа " оттает " и будет продолжена?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх