↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная душа (гет)



Автор:
Беты:
Джульетта Мей очепятки, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий, Драма
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Два ОС, возможно ООС Питера. Помимо Петтигрю, про остальных героев, указанных в шапке, будет говориться очень мало, но все-таки будет, и поэтому четверку Мародеров решила отметить в полном составе. Будут небольшие АУ по хронологии событий Первой магической войны. Наивность скользит через строчку, автор забыл снять розовые очки :)
 
Проверено на грамотность
Милый, тихий, заботливый мальчик Питер, как же так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

От автора: письма, которые написаны в этой главе, это не вся переписка Питера и Ральды, просто писать письма на каждый заняло бы слишком много глав.

Целый год непрерывного тихого и спокойного счастья. Да, Питер был счастлив, и это счастье украшало и даже как-то облагораживало его. С Ральдой он не чувствовал себя в тени своих популярных друзей, с ней он был сильнее, в нём просыпались мужские инстинкты защищать и оберегать свою хрупкую девушку. Именно с Ральдой он наконец-то почувствовал себя гриффиндорцем. Ральда только удивлялась таким переменам. И что сказать, ей было приятно осознавать, что это она так влияет на Питера.

Питер стал спокойнее относиться к своим непомерно активным друзьям. Поутихла зависть, что терзала юношу уже несколько лет. Нет, она не пропала совсем, но она уже не так часто поднимала свою уродливую голову. Теперь он тренировался летать на метле не из зависти к Джеймсу и желании чем-то быть похожим на друга, а потому что ему это нравилось. После экзамена по полетам на первом курсе, Питер редко садился на метлу. И не то, чтобы он плохо летал — а летал он посредственно — просто рядом с другом-охотником гриффиндорской команды по квиддичу он боялся летать, боялся, что его засмеют.

Доставать метлу он начал в начале третьего курса, когда отцу на работе выдали премию, и они с мамой захотели сделать сыну приятное. Поначалу Питер летал не часто и не рассказывал никому о своих тренировках (так Питер называл про себя свои полеты на метле). Потом узнал Римус, он всегда был очень наблюдательным, но не сказал ни Джеймсу, ни Сириусу о том, где время от времени пропадает Питер. Конечно, позже друзья узнали о его полетах и восприняли это не серьезно, иногда даже подшучивали над Питером, что очень задевало мальчика. Только Римус иногда одергивал друзей, и они его слушались.

Подшучивать над влюбленностью Питера друзья не стали, если не считать едкие замечания Сириуса, которые сильно задевали Питера и заставляли просыпаться зависти и злости на друга. Но все равно, теперь все было легче для Питера. Он любил, он летал, он менялся.


* * *


Седьмой год обучения подходил к концу. Экзамен за экзаменом приближался выпуск. Одни студенты уже знали, чем будут заниматься дальше, а другие лихорадочно соображала, что же им делать и куда деваться после выпуска.

Питер и Ральда расположились на берегу Черного озера и нежились в лучах майского солнца.

— Питер, ты уже решил, куда будешь идти дальше?

— Джеймс и Сириус собираются летом пройти ускоренный курс по подготовке авроров…

— Я же не о них говорю, Питер.

— Я, наверное, пойду с ними.

— А ты этого хочешь?

— Я… я не знаю. Нет, наверное, я не хочу, но сейчас не так много выбора.

— Аврорат не единственное место, где нужны кадры.

Питер неопределенно передернул плечами и решил отвести от себя разговор.

— А ты уже окончательно решила ехать в Грецию?

— Да, — Ральда глубоко вздохнула и перевела взгляд на черную гладь озера. — Я хочу написать книгу о магической Греции. Там много чего берет начало: первый известный анимаг, первый создатель василиска… патронус размером с гиганта, — на последнем Ральда усмехнулась, она всегда задавалась вопросом, вид какого существа принимал патронус Андроса Неуязвимого, но этот факт был утерян.

— И сколько ты планируешь там пробыть? — удрученно спросил Питер.

Перспектива расставания с любимой девушкой давила на Питера еще с начала экзаменов, но только теперь он отчетливо понял, что она скоро покинет Британию и они еще долго и долго не увидятся. Он расстроился еще больше, когда услышал ответ:

— Не знаю, Хвостик, — Ральда стала называть так Питера еще полгода назад, хотя так и не узнала, почему именно это прозвище ему дали друзья, но оно ей нравилось. — Мне очень сложно планировать что-то конкретно. И от меня не так и много зависит. Я еду с тётей в качестве её стажерки, моё пребывание в Греции почти полностью зависит от неё. Как минимум лето я проведу в Греции.

Питер поднял камешек с земли, встал и бросил в воду, пытаясь заставить камешек прыгать жабкой по воде. У него ничего не получилось и он, засунув руки в карманы и понурив плечи, молча смотрел на спокойную воду Черного озера. Ральда неслышно встала с земли, подошла к Питеру и обняла его со спины.

— Это же не навсегда, — тихо сказала она, но Питер уловил горечь в её голосе.

— Это может быть навсегда для нас.

Ральда знала, что Питер прав. Она рейвенкловка, она не может отрицать неоспоримый факт, что отношения по переписке долго поддерживать практически невозможно.

— Я буду часто тебе писать, — так же тихо сказала она, понимая, что это все не то. — Может, я отпрошусь у тёти Кассандры на пару дней в Британию.

— А давай я поеду с тобой? — воодушевился Питер. — Буду тебе помогать. И мы будем рядом?

Питер повернулся к ней и улыбался, в надежде, что она согласится.

— Питер, — осторожно начала Ральда, — я не могу. Моя семья против наших отношений, я не смогу упросить Кассандру взять тебя с нами.

Она не стала добавлять, что одна из причин, почему её тётя — Кассандра Уоррингтон — берет с собой племянницу в Грецию, это еще и то, что тогда племянница не сможет видеться с нежелательным для семьи гриффиндорцем.

— Тогда… я буду ждать от тебя писем.

— И ты будешь мне на них отвечать, Хвостик.

Девушка нежно улыбнулась Питеру и потянулась к нему за поцелуем.


* * *


«Милый Хвостик,

Ираклион просто невероятный город! И хотя тётя Кассандра оставляет мне достаточно свободного времени, чтобы я проводила свои исследования, мне катастрофически не хватает времени. Но кое-что интересное я уже разузнала. В библиотеке имени Миррофора Элийского (к слову, он открыл первую в Греции школу для волшебников — Трифорос) я нашла упоминание о том, что гигантский патронус Андроса Неуязвимого был с, напоминающим петушиный, гребешком на голове, только очень большим. Я сразу откинула свое предположение о том, что это был дракон, хотя с самого начала догадывалась, что не все так просто. В другом источнике (было чертовски сложно достать фолиант Продрома Калисия) есть упоминание о том, что патронус Андроса был «недо-рыбой». Я задумалась. Знаешь, я ведь не знаю волшебников, у которых патронусы принимали формы подводных жителей, но я думаю, это возможно. В общем, я думаю патронусом Андроса был гиппокамп — это полулошадь-полурыба (голова и туловище от лошади, но вместо задних ног рыбий хвост, а вместо копыт перепончатые плавники). Но что интересно, в природе они размером с обычную лошадь, поэтому думаю, что патронус был очень большим зависело не от формы, которую принимал патронус, а от магической энергии, которую Андрос вкладывал в патронус.

Прости, наверное, тебе это не очень интересно, но я захотела поделиться с тобой своим открытием. На самом деле мне нужно больше информации об этом, потому что все, что я нашла — лишь давние воспоминания, и мои домыслы — лишь домыслы, а нужны факты.

Кстати, в этой библиотеке, я познакомилась с очень приятным человеком. Он заведующий отделением по особым древним фолиантам в библиотеке Миррофора Элийского, это он мне помог достать работы Калисия. Думаю, теперь мои исследования будут проходить легче.

Напиши мне, пожалуйста, как ты, Хвостик? Куда тебя определили в аврорате? Я за тебя очень волнуюсь. Пожалуйста, будь осторожен!

Скучаю,

Ральда».


* * *


«Милый Хвостик,

Я очень рада, что на рейды ты не выходишь. Я знаю, это эгоистично с моей стороны, но я не хочу, чтобы ты пострадал. Мне кажется, что работа в отделе связи аврората это как раз то, что тебе нужно.

Не волнуйся за меня, в Греции о войне почти ничего не слышно, слава Мерлину она не распространилась на всю Европу.

Кэсси в последнее время рвёт и мечет, поэтому я даже боюсь ей заикнутся о порт-ключе в Британию. Какой-то идиот из-за не соблюдения мер безопасности уничтожил важный исторический документ, и теперь из-за этого тётя не знает, где продолжать археологические исследования. Я предложила ей продолжить поиски в западной части Ласити, потому что видела упоминание этого нома в уничтоженном документе. Она еще думает, но скорее всего, согласится, ведь у неё практически нет выбора. Надеюсь, мы найдем там что-то существенное, и тогда я смогу спросить тётю о порт-ключе.

Не волнуйся, Гликерий и я просто знакомые, хотя теперь скорее коллеги. Он всего лишь помогает мне в моих исследованиях. Но пока что я больше ничего не искала, Кэсси загружает меня работой так, что я едва высыпаюсь.

Пиши мне.

Скучаю,

Ральда».


* * *


«Милый Хвостик,

Ты не поверишь! Мы встретили мантикору! Пишут, что она невероятно опасна. И знаешь что? Очень приуменьшают! Одиннадцать магов едва управились с этой «крошкой». Одиннадцать! Чудо, что никто не пострадал, а ведь яд мантикоры убивает практически мгновенно. И то, что шкура мантикоры отражает практически все боевые заклинания — тоже правда. Наши маги использовали даже непростительные, а она только отмахивалась. Поразительно. Но, слава Мерлину, все обошлось.

Да, Кэсси кое-что нашла, моя догадка относительно Ласити подтвердилась. Но я не могу сейчас прибыть в Британию. Здесь работы невпроворот, я не могу так подвести тётю, ей очень нужна моя помощь.

На днях выкроила кусочек времени (честно говоря, просто не спала всю ночь) на свои исследования. Я наткнулась на одно занятное упоминание имени Хельги Хаффлпафф. Представляешь, оказывается, до основания Хогвартса она путешествовала по Европе и гостевала в Греции на полуострове Кассандра (я предложила Кэсси съездить на этот остров, но она не оценила юмора). Там она сошлась с греческим магом Александром Ситонием. После того, как Хельга покинула Грецию, Александр обустроил на острове поразительно красивую (судя по описанию) альтанку в её честь. Невероятно хочу туда попасть и поискать следы этой альтанки, хотя Рий (жутко неудобно выговаривать имя «Гликерий» полностью) говорит, что там уже побывало очень много магов и ничего не нашли. Но в любом случае, я хочу туда попасть. Потом буду говорить родственникам, что я побывала на Кассандре (Кэсси пообещала, что сглазит меня, если я кому-то так скажу).

Напиши как обстановка в Британии. Родственники пишут, но они очень многое умалчивают. Пожалуйста, пиши правду.

Скучаю,

Ральда».


* * *


«Хвостик, милый,

То, что ты рассказываешь просто — ужасно! Я знала Элис Боунс, она училась со мной на Рейвенкло на три курса старше. Вся семья! Мерлин, как мне жаль…

Миссис и мистер Хиггс* мне не пишут ничего касаемо жертв этой войны. Наверное, про это они пишут только Кэсси. Я очень зла на них. Еще они строго настрого запретили мне появляться в ближайшее время в Британии. Прости Хвостик, наверное, мы не увидимся до Рождества… Я очень — очень! — скучаю и хочу вернуться, но не могу. Еще я ужасно волнуюсь за Фозза, мне очень не хочется верить в то, что ты мне написал, но если это правда, то он тоже может быть среди них. Мерлин, как бы я хотела, чтобы это было неправдой!

Хвостик, милый, пожалуйста, не лезь в гущу битв, я очень за тебя волнуюсь. Поттер, Блэк и Люпин — герои, а герои долго не живут. Не подумай ничего плохого, просто я боюсь за тебя. Поттер же молодец, ничего не скажешь, собирается жениться, но при этом лезет под непростительные да еще и от самого Лорда. Ты не представляешь себе как меня колотило, когда я это прочитала. Ты же всегда с ними, ты всегда рядом и сейчас, если ты с ними — ты в ужасной опасности. Питер, умоляю тебя, не выезжай на рейды!

После того, что ты написал, рассказывать про свои исследования нет ни сил, ни желания. Я даже не знаю, хочу ли я их продолжать. Рий говорит, что я в последнее время сама не своя, успокаивает меня. А у меня все из рук валится. Кэсси на меня злится, говорит, что от меня сейчас вреда больше чем пользы и дала мне пару дней отдохнуть от стажировки. Сказала отоспаться и успокоиться. А я не могу ни спать спокойно, ни успокоиться.

Пиши мне чаще, пусть новости будут и плохие, но главное, чтобы приходили от тебя.

Очень за тебя волнуюсь и очень скучаю,

Ральда».


* * *


«Милый Хвостик,

Ты перестал мне писать правду, я это чувствую. Что у вас случилось? Пожалуйста, не ври мне.

Письмо будет короткое, меня постоянно подгоняет Кэсси, ей срочно нужна моя помощь.

Свои исследования я продолжила. В них мне очень помогает Рий, без него меня бы не допустили ко многим полезным фолиантам. На полуострове Кассандра еще не была, Кэсси пока что не может меня отпустить.

До Рождества остались считанные недели, надеюсь, скоро увидимся.

Волнуюсь за тебя и скучаю,

Ральда».


* * *


«Питер!

Я же просила тебя не лезть на рожон! Ты представляешь, что я почувствовала, когда прочитала твоё письмо? Хотела бы я заявится в Мунго и посоветовать колдомедикам тебя сильно не жалеть, чтобы не подавно было. Да, Питер, я на тебя ужасно зла! И где, черт возьми, был твой распрекрасный Поттер, когда тебя швыряло по рейдам? Приеду и всем головы по отрываю и даже рыжей невестушке.

И снова о плохом. На Рождество приехать не смогу, нам нужно срочно перебираться в Пирей. В Лосити мы нашли целый ворох информации и не только её. Дальше ниточка ведет к одному месту на окраине Пирея, и чем скорее мы там окажемся, тем будет лучше.

На исследования сейчас времени нет, поэтому я их пока что заморозила.

Выздоравливай. Что бы я ни говорила, я ужасно волнуюсь за тебя.

Напиши, как сможешь.

Ральда».


* * *


«Хвостик,

Я рада, что после ноябрьского события ты больше не лезешь геройствовать. Скоро день влюблённых и на этот раз я точно отпрошусь у Кэсси. Я знаю, сейчас в Британии не безопасно, но я готова рискнуть.

Приехал Рий, чему я очень рада. Вечная работа начала меня утомлять, и я давно не занималась своими исследованиями, а с ним я смогу их продолжить. Я все еще надеюсь попасть на полуостров Кассандра (территориально мы теперь к нему ближе, так что шансы возросли).

Мистер и миссис Хиггс постоянно пишут что-то странное, мне кажется, у них что-то случилось, и они мне не говорят. Я боюсь, что это как-то связано с Фоззом. Спрашивала у Кэсси, она отказывается мне что-либо говорить. И у меня все чаще появляется чувство, что меня просто изолировали от Британии, семьи и всем, что с этим связано. Я не знаю, почему не поняла этого раньше. Наверное, я так была увлечена работой и своими исследованиями, что перестала что-либо замечать. Я злюсь на Кэсси и почти перестала с ней разговаривать, и вообще, почти со всеми перестала разговаривать. От тоски меня спасает только Рий, я очень ему благодарна за это. И еще твои письма, они как глоток холодной воды посреди пустыни.

С нетерпением жду встречи с тобой,

Ральда».

_________________________________

*Ральда называет родителей мистер и миссис Хиггс, когда зла на них. Воспитание не позволяет ей прямо оскорблять родителей, поэтому она показывает свою холодность таким обращением.

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Несмотря на то, что недолюбливаю Питера (все-таки, я фанатка Поттеров, если вы понимаете о чем я ;D), прочитала фанфик и не пожалела. Отлично скомбинированное произведение, не лишенное идеи, временами даже дал пищу для размышлений. И да, нашла у Вас, многоуважаемый Автор, ошибку в первой главе: "немножко неуклюжий, неуверенный в себе, тихий и не привлекающий к много внимания." Так понимаю, тут должно быть "к СЕБЕ много внимания", или же абсолютно без "к".
Sawyer, ну Питера сложно любить, даже симпатию испытывать) Но я всегда была неравнодушна к забитым персонажам на которых не обращают внимания) А Питера в фандоме чаще всего обходят какой-то 60 трассой))
Я рада, что вам понравился фанфик) Ваш отзыв безумно радует мою авторскую душу)
И спасибо, что указали на ошибку, исправила)
Увидела обновление этого рассказа на Хоге. Саммари понравилось очень, но в тот момент Манин мозг был вынесен A Harry Potter Adventure (читай: Маня тупо сидела и пускала слюни с дебильным выражением лица) и Маня решила почитать попозже, как отойду.
Ты знаешь, я люблю забытые всеми герои, и это, несомненно, один плюс к рассказу, да.
Что-ж, начинаю читать:)
Потрясающее произведение.
Фраза о том, что для Питера вообще нет факультета в Хогвартсе, достойна всяческих похвал.
Интересная идея с письмами и постепенным вклиниванием в них имени Гликерия :)
Да и вообще сочувствием к Питеру проникаешься по мере прочтения. Он ведь неплохой человек вообще-то и волшебник отличный, просто так всё сложилось. Грустно же.

P.S. Насколько мне помнится, в 1991-1992 учебном году в команде Слизерина у ловца была фамилия Хиггс.
Savvash,
Спасибо большое за такую высокую оценку) И за внимание к деталям тоже)
Согласна, грустно.
Оттуда и взяла эту фамилию)

be yourself, ты заставляешь меня нервничать уже третий день))
Вы замечательно поступили, выбрав в главного героя - Питера! Действительно, вышло жизненно. Только вот светлое пятно в Эпилоге... не такое уж оно и светлое:( я вот, когда читала последние строки.. что-то внутри так больно сжалось.. и так же , когда 5 главу дочитывала..

Но мне понравилось. Очень. Вообще-то, фики о мародёрах не читаю - разве что фики с изюминкой. Но этот фик - НЕ про Мародёров. Этот фик про отдельного человека, у которого были свои причины стать тем, кем он стал, а не потому что он от рождения слабак. Тоже человек ведь.
И "отравление души".. Вы так прописали в одном месте, не помню точно где... я в ту минуту поняла всю суть и причину названия..

В общем, спасибо за необычный и трогательный фик)

P.S. Ах да, ещё я нашла мелкие ошибочки и опечатки.. Думаю, нужна или бета, или сами вычешите текст) Чтобы ещё лучше смотрелся))
Джульетта Мей, отчасти да, не совсем светлое. Но Ральда счастлива) По-своему, но счастлива. И она сделала счастливым еще одного человека, а это дорогого стоит. Поэтому мне кажется, что эпилог на фоне основного повествования все-таки светлый)
Название... ох как же оно мне не нравилось. Но я его взяла именно из-за того, что, как вы сами заметили, оно отображает суть, а это одна из главных функций названия)
Я рада, что вы поддержали мою точку зрения о Питере)

Спасибо за столь приятный отзыв)

P.S. Приму к сведению)
Прости меня, умоляюююю!! Я склерозница, когда села читать по-переменно делала алгебру, что и заставило меня закрыть вкладку, а в следствии забыть о ней:(( долбанная алгебра.
_____________

Грустно. Очень. И, на мой взгляд - письмо не сломало Питера, оно лишь послужило катализатором... всего этого. В нем жило это всю жизнь, и оно рано или поздно, но должно было прорваться наружу.
Эпилог очень хороший. Я бы попросту не приняла его, если бы она всю оставшуюся жизнь корила себя...
Молодец! Ты раскрыла всем нам нового Питера...
Ваш фик нечто невероятное! Как вы сказали *А Питера в фандоме чаще всего обходят какой-то 60 трассой))*. После этого фика я действительно задумался над причинами поведения Питера. Вашего Питера я почему-то сравниваю с Невиллом, может я не прав, но мне кажется, что у них очень много общего, просто Питеру не повезло связаться с мародёрами, останься он один как Невилл, то повторил бы его судьбу, неуверенный в себе и немножко неуклюжий, одинокий... Может и в каноне всё также было, просто нас не стали загружать излишней информацией?)) А вот эпилог немного разочаровал. Ой, нет, не так, не сам эпилог, к этому у меня претензии нет, просто то какой вы изобразили Ральду, может я и жестокий как Волдеморт, но я так сильно надеялся, что она однажды вернётся в Британию и нарвётся *чисто случайно* на патруль упиванцев, ух как я на неё разозлился, я так надеялся, что Питер.. хотя что теперь говорить. Слабая духом, намного слабее Пита. Знаете, даже несмотря на такое предательства Питом *своих друзьей* мне он не кажется слабым, даже наоборот, учитывая все обстоятельства странно, что он сам к Пожирателям не пришёл. Другой бы более слабый духом человек давно бы принял метку, а Питер всё равно держался, верил, надеялся на что-то! И его угрызения совести, лишь подтверждают, что шляпа не зря его направила на Гриффиндор.
Показать полностью
be yourself, отчасти да, это могло быть (это про письмо), но у меня все-таки более оптимистичный взгляд на его ситуацию)
Эпилог я старалась сделать реальным (на сколько это возможно), поэтому счастье получилось... весьма прозаичным. Скажем так)
Спасибо тебе большое))

kin, от вашего сравнение с Невиллом я как-то растерялась. А потом подумала, сравнила... И правда, что-то между моим Питером и Невиллом общее есть, вы правы. Но образ Невилла для меня все-таки в разы светлее)
Возможно-возможно, кто её Роулинг знает))
Да, вы правы насчет Ральды. И я намерено сделала её слабой. Точнее не так. Такой она у меня получилась в процессе написания, изначально я планировала для неё другой образ.
Я понимаю почему вы так считаете, но что-то во мне не может принять эту версию. Наверное, любовь к остальным троим мародёрам)
Спасибо вам за столь подробный отзыв! Вы меня безумно порадовали)) И удивили и заставили поразмышлять)
Понравилось Ваше произведение. Наверное, это первый прочитанный мной фик, где главным героем является Питер Петтигрю. Не буду оригинальной, в каноне этот герой мне крайне неприятен. В большинстве фиков, где фигурирует этот персонаж, тоже. Но Ваш рассказ позволил взглянуть на Питера под другим углом. Отдельное спасибо за линию с Ральдой. Как правило, если брать фики о мародерах, то Петтигрю неизменно остается без любовной истории. Ваш фик для меня не оправдывает поступки этого героя, но объясняет их и вызывает желание посочувствовать персонажу. Ведь все могло сложиться иначе, но увы...
Эпилог после всего, что произошло в основной части фика, увы, светлым пятном для меня не стал. Не получилось за Ральду порадоваться. Только еще более горько стало, в том числе за Питера. Но это уже мое личное восприятие.
Спасибо Вам! Творческих успехов).
Lizabeth, я и не преследовала цель оправдать Питера, по правде говоря, я сама его не очень люблю (ну и понятно из-за чего), но это не значит, что он не заслуживает внимания. Именно тем, что его часто игнорируют он и привлек моё внимание. И любовная история, кстати, тоже отсюда же вытекает) Потому что, как Вы сами заметили, его почти всегда оставляют без пары (как я читала в одной пародии: "...а на Питера подруги у Лили не нашлось...")).
Относительно эпилога, что же, вы не одиноки) Авторская точка зрения нередко не совпадает с читательским восприятием)
Вам спасибо, за столь приятный для меня отзыв и за Ваши пожелания)).
А я вот как-то не обратил даже внимания, когда читал первый раз ваш фанфик на это:
Римусу казалось, что она могла бы предать близкого ей человека, если бы это потребовалось, и сильно не побиваться по этому поводу.
Тут даже комментировать ничего не надо, сколько раз из-за нерешительности Ремуса страдали его близкие и друзья.

И вот:
От автора: Изначально я не планировала дополнительного слова о Ральде, но мне захотелось, чтобы в этой истории было хотя бы одно светлое пятно.
Не знаю, мне этот момент не кажется светлым(( Вот, если бы она была несчастлива я бы позлорадствовал, блин так Питтера жалко стало после вашего произведения(не удержался и ещё раз, уже 3, перечитал). Я ей прям чуть ли не всех смертных кар желал, после её письма((

Да, вы правы насчет Ральды. И я намерено сделала её слабой. Точнее не так. Такой она у меня получилась в процессе написания, изначально я планировала для неё другой образ.
А какой вы её планировал изначально?
kin, эх, видно вы не фанат Римуса)
Вы не одиноки в этом) Видимо, мой "светлый момент" светит только для меня)
Увау, дорогой kin! Не представляете, как мне приятно читать такие слова (3 раз перечитывали! обалдеть!), ну честное слово))
Ральду я планировала сделать стервозной, корыстно Рейвенкловкой, это было еще в самом начале рождения моей задумки) Но я поняла, что не умею писать таких персонажей. Пока что ;)
И спасибо еще раз)
Нейтрально отношусь к Римусу, но фактически, прозвище Хвост, подходит ему даже больше чем Питеру.
Не огорчайтесь, можно таки оставить Ральду с Питегрю вместе и светлый момент будет светить для всех, ну или позволить Питеру отомстить ей, для меня это всё равно будет *счастливый эпилог*)))
И всё таки вы смогли это сделать, не знаю насчёт стервозности, всё таки персонаж не раскрыт настолько чтобы судить об этом, но она корыстная как минимум.
Пожалуйста.
И вам спасибо)
kin, хм... Ну в принципа да, немного. :) Однако, Лунатик - отражение сущности)
Как ни странно, второй вариант мне импонирует больше) Потому что первый, уж слишком сахарный.
Её, в принципе, и не так много в фанфике было, но может я какой-то вблокер (или как он там) напишу)
Я только рада)
Мне кажется, от канонного Питера тут очень мало... В каноне он представлен самой что ни на есть настоящей крысой, а тут... Властимира, Вы так душевно описали тяготы его жизни, что я невольно проникся к нему сочувствием...)
Railag, о, то ли еще будет) XD
Спасибо) А относительно ООС - ну, я не отрицаю; это одно из моих представлений о Питере времени 70-80-х.)
В целом, мне понравилось. Такие люди, как Питтер - интроверты до мозга костей, живут в своем, вымышленном мире, у них в головах свои мечты и целые миры. Поэтому мне и интересен этот персонаж, у самой есть о нем фик. Только ваш фик - о добром Питере, жизнь которого сложилась не так, а мой - о немного безумном Питере. Но ваша история очень милая и трогательная.
Единственный тапок - грамматическое построение. Я каждый раз спотыкалась о фразы:
"— Я… я не знаю. Нет, наверное, я не хочу, но сейчас не так много выбора." - много выбора? Мб, не такой уж большой выбор? Выбор измеряется, скорее в категории больше-меньше, нежели много-мало.
"Питер неопределенно передернул плечами и решил отвести от себя разговор" - как можно отвести от себя разговор? От него можно уйти...
и еще несколько подобных фраз ;)
Но спасибо за интересную историю.
A.Meitin, во-первых, спасибо большое за комментарий, очень приятно когда твои истории не только читают, а еще и комментируют) А особенно приятно, когда их комментируют авторы историй, которыми ты зачитываешься)
За тапки спасибо, они мне нужны) Знаю, что это не оправдание, но оно из меня так и рвётся - это было моё первое произведение, когда я еще не пыталась вычитывать все возможные ошибки, а сейчас у меня никак не дойдут руки почистить "Отравленную душу" от всего этого.
И да, мне тоже Питер очень интересен как персонаж, в нём интересно покопаться)
И еще раз спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх