↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Жили-были...

Но были люди, которые нам верили, и я их очень люблю.

Я помню их с самого детства — небольшую и стойкую компанию единомышленников моих папы с мамой; они дружили с нашей семьей и любили собираться в нашем доме на дружеские посиделки…

Так ведь и дом наш построен одним из папиных друзей — волшебным архитектором, который спроектировал уникальный дом специально для папы.

Это случилось еще до моего рождения, остались чертежи, которые бережно хранит папа. Папа и его друг-архитектор вместе сидели сутками напролет и чертили, предлагали, думали… Они продумывали всё: и фасады, и дизайн комнат. Архитектор составил даже план сада.

Наш сад… Его заселили тоже папины и мамины друзья.

Они приезжали к нам из самых разных экспедиций и вечерами напролет рассказывали о своих приключениях.

И они привозили оттуда семена и образцы растений, привозили и разных животных — и наш сад пополнялся. Пополнялся чудесами со всего света.

А папа печатал в своем журнале отчеты об их экспедициях.

Они рассказывали так зажигательно, так интересно, что я мечтала сама поехать в такие экспедиции. А наши друзья всегда обещали взять меня с собой, когда я подрасту...

Мои родители тоже ездили в экспедиции, пока не родилась я, они очень любили об этом рассказывать. Сейчас они решили немного отдохнуть от путешествий — а потом готовы были начать сначала. Уже со мной.

Наши друзья привозили из экспедиций также диковинные игрушки и книжки, чтобы подарить мне — и я очень ценю, что они меня не забывали. Друзья моих родителей были необыкновенными людьми.


* * *


— Мисс Лавгуд, как вы смотрите на то, чтобы написать контрольную работу по зельям?

— Контрольную, сэр? Очень хорошо.

— Тогда вас, несомненно, обрадует, что я объявил о начале получасовой контрольной семнадцать минут назад и у вас есть ровно тринадцать минут, чтобы успеть написать ее. Вопросы на доске. Можете приступать.

— Спасибо большое, что предупредили, сэр!

— Снимаю балл с Когтеврана за невнимательность, мисс Лавгуд.

А мне нравятся вопросы этой контрольной, она хорошая.

И мои друзья рассказали, что объявление везде вчера развесили.

Интересно, на него кто-нибудь откликнется?

— У вас осталось пять минут.

...

— Время вышло. Акцио, пергаменты! А теперь я попрошу мистера Прентиса выйти к доске и обнародовать свой вариант решения задач, которые были на контрольной. Мистер Прентис, прошу.

Олли Прентис выходит к доске, берет мел и начинает писать:

Рецепт Зелья согласия

Взять 3 корешка черного моха, 10 серибристых перьев, 2 крысиных хвоста, вскипетить котел с водой, бросать туда сначала мох, потом перья, потом хвосты, перемешать и снова дать закипеть

— О мой Мерлин, — стонет отличница Гленда с первой парты.

Айвен с третьей парты делает Олли Прентису отчаянные знаки, но Олли всё пишет, стоит спиной к нам и ничего не видит.

За спиной Олли нарастает шум, кто-то хихикает.

— "Серебристые" через "е", болван, — отчетливо выговаривает Гленда.

Олли сразу оборачивается и начинает затирать рукавом злосчастные перья.

— Мистер Прентис, в нижнем левом углу доски есть тряпка для стирания мела, — безмятежно заявляет профессор Снейп.

Уши Оллли становятся пунцовыми, он хватает тряпку и исправляет своих "серибристых".

Класс тихо гудит. Снейп задумчиво смотрит на нас, затем на Олли, затем куда-то вбок.

Олли к тому времени успел написать ответы еще на три вопроса и сделать еще одну ошибку.

Снейп кротко выжидает паузу в надежде, что Олли еще кто-нибудь подскажет и он что-то исправит, но пауза кончается и он изрекает:

— Достаточно, мистер Прентис. На "Слабо" вы уже наработали.

— На "С"? Но я ответил на все вопросы, сэр, — начинает Олли.

— И ответили неправильно.

— Я отвечал точно по учебнику, сэр! — отважно возмущается Олли. — Я все концентрации заучил, я же помню.

— Вы дважды ошиблись в ингредиентах и однажды — в описании технологии, — объявляет Снейп.

— Сэр, у меня всё правильно, я же...

— В первом же вопросе, — невозмутимо продолжает Снейп, — вы сделали две ошибки. Хотя, на первую ошибку вам указали товарищи и вы ее исправили. Однако, запомните на будущее, что глагол "кипятить" пишется через "я", а "акселератор" — через "а".

— Сэр, но у нас же зельеварение, а не правописание. Вы не имеете права снижать мне оценку за грамотность! — выпаливает Олли.

Он поднимает глаза на Снейпа, и Снейп смотрит на него, как уссурийский тигр на домашнего котенка.

И Олли сжимается под его взглдом, как домашний котенок перед уссурийским тигром.

— Мистер Прентис, вам снижена оценка не за грамотность, — ласково говорит Снейп. — Вам снижена оценка за неправильный ответ. В первом вопросе вы изобрели неизвестный науке ингредиент и не предусмотренное инструкцией действие по технологии, в четвертом вопросе вы употребили несуществующий термин. Вы не знаете предмета, мистер Прентис. Слабо, ступайте. Вы свободны.

Айвен с третьей парты наклоняется к соседу и шепчет:

— Теперь я верю, что слизеринцы не брехали, когда болтали, что за каждую их грамматическую ошибку Снейп грозился заставить их испробовать на себе зелья и заклинания, которые они неграмотно описали. Есть такой Гойл на Слизерине, на курс старше нас, так он написал "обжегать" — и Снейп его заставлял это сделать! Целый вечер издевался: нет, это вы мне всё время показываете, как "обжигать", а я прошу "обжегать", вот покажите мне, как... Садист.

— Как вы меня сейчас назвали, мистер Тернер? — подняв бровь, спрашивает Снейп.



* * *


Я думаю, на объявление должны откликнуться.

Ведь мой папа печатал в своем журнале примерно похожее, когда набирал туда авторов статей: что платить он им не будет, ничего хорошего не гарантирует и вообще журнал держится на одном энтузиазме. И откликов всегда было много...

Но Хогвартс — это совсем другое дело.

Странное для меня.

Поэтому и я здесь всем кажусь странной.

Здесь на меня вообще странно косятся — на мое ожерелье из пробкового дерева, например. Хотя, если бы я приехала в нем к андским индейцам кечуа, откуда это ожерелье и привез один мамин друг-антрополог, меня бы там приняли как родную.

Но ведь Хогвартс немного не в Андах и не с индейцами кечуа, верно? Поэтому на мое ожерелье косились странно — сначала. А потом оно пропало совсем.

Оно пропадало три раза... С моими вещами в Хогвартсе так бывает.

Они часто пропадают, так что я не могу их найти, гуляют сами по себе, как кошки — а потом возвращаются... Или их возвращают.

А какая разница? Дома у меня тоже исчезали вещи — ими играли чудесные зверушки из нашего сада. Они были как мои когтевранцы : млекопитающие, разумные, охочие до моих вещей и страшно любопытные.

Ведь человек — это тоже волшебное животное... Судя по его поведению.

Или они считали, что я настолько рассеянна, что и не замечу, как у меня вещи пропадают?

Но ожерелье всегда находилось. В конце концов.

Это хорошо, ведь тот антрополог потратил столько сил, чтобы достать его.

А еще он привез из Анд редчайший корень дерева уициполькутли — а сколько ученых одноклассников потом доказывали мне, что такого дерева не существует. Согласно гербологии Врэма, оно вымерло сто тысяч лет назад!

Как легко знать всё на свете, нигде не бывая, но вычитав умные мысли из книг... Ведь никто из этих ребят не был в Андах и не собирался там быть, пожалуй, никогда — но при том они точно знали, что в Андах есть и чего там нет. Ведь об этом написал учебник Врэма, который рекомендовало Министерство магии.

Хотя сам Врэм тоже никогда не был в Андах, он тоже ориентировался на книги своих предшественников, а чиновники, его рекомендовавшие, тем более не были в Андах…

А дереву уициполькутли, в отличие от них, было наплевать, что о нем пишут в учебниках. Оно себе существовало — и ни в зуб ногой. И оно злостно наплевало при этом даже на мнение Министерства магии.

Я быстро поняла, какое это мудрое дерево. И что с него надо брать пример. Пусть тебе доказывают, что тебя не существует — а ты существуй и делай свое дело.

Не правда ли?

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх