↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. О том, как Хогвартс принимал иностранных гостей (начало)

Лицензия на право спасения мира у нас такого рода, что радуешься ее наличию, потому что при отсутствии было бы еще хуже.

По сути, нам дали лицензию о том, что нам нельзя мир спасать. На каждое действие мы должны спрашивать разрешения.

Когда мы находим в потоке времен и пространств очередную пакость и составляем план, как мы могли бы в нее вмешаться, мы должны отправить этот план на одобрение.

И если его не одобрят, то оставить пакость как есть.

А могут одобрить только часть плана или не одобрить ничего, но разрешить сделать аборигенам предупреждение о грядущей опасности. Значит, тем, кто надзирает за работой агентства, понравиласьта старая идея с внушением Сивилле Трелони. Поэтому прорицатор моего друга-физика всегда находится в боевой готовности — скоро будем отдельный зал прорицаторов планировать, настолько он востребован. У нас в работе уже четыре постоянно загруженных прорицатора.

Но так грустно, что нам приходится вместо действий заниматься прорицаниями, в которые, как правило, никто не верит — и они всё равно сбываются!

Один из моих друзей-волшебников даже проверял, не наложено ли на агентство Проклятие Кассандры. Он проверил прорицаторы и ничего не нашел.

В общем, девизом Агентства по праву может служить изречение профессора Снейпа, что если я решила спасать мир, то в таком случае мир надо будет спасать от меня. Те, кто выдал нам лицензию, были согласны с профессором Снейпом. Почему он всегда оказывается прав?



* * *


Мой третий школьный год должен стать событием.

Я отправляюсь в школу с ответственным заданием от моего папы — он назначил меня временным внештатным сотрудником своего журнала по освещению в нем Тремудрого Турнира.

Весь год, каждый месяц я буду отправлять папе отчеты о текущих событиях, и они появятся в специальной колонке журнала на первых страницах! Мне впервые настоящее поручили редакционное задание, и я очень горжусь оказанным мне доверием. Кроме того, это будут мои первые публикации в «Придире» и в прессе вообще.

На Турнире ожидается наплыв корреспондентов со всего мира, и им категорически запрещено шляться по школе во внетурнирное время и докучать ученикам. Папа уже мрачно напророчил, что это значит: он своих коллег знает, их ухищрения не изменились с древнейших времен. Очевидно, что школу затопит волна анимагов, всяких кошечек-совочек с фотоаппаратами в лапках!

— А Скитер, конечно, уже свила гнездо в подходящей щели в стене замка и жужжит там в предвкушении удачного года! — вздохнул папа. — Хоть бы ее склевал какой-нибудь воробей, во имя Мерлина!

Папа такой шутник.

Я знаю, что мисс Скитер — кумир для подражания миллионов журналистов. Ее преданность профессии безгранична — я не знаю, смогла бы я ради возможности сделать удачный репортаж решиться на нелегальную анимагию, да еще работать в такой рискованной анимагической форме.

Поэтому все мы восхищаемся Ритой Скитер и храним ее тайну — и знаем, что предатель, посмевший пожаловаться Министерству на нелегального анимага, познает все доступные журналистскому сообществу степени позора. Мы своих не выдаем.

Я предвкушаю необыкновенный год. К нам в школу приедут иностранные делегации!

Мы будем весь год учиться друг у друга, изучать друг друга…

В ожидании иностранных гостей вся школа бурлит.

Профессор Флитвик уже объявил по секрету, что прием гостей из Шармбатона дирекция бросила на наш факультет, а встречу Дурмстранга — на Слизерин; это значит, что иностранные делегаты будут ходить на занятия с нами и проводить внеучебное время на наших факультетах, если только не пожелают взамен оставаться в своих собственных апартаментах. Тот же Драко Малфой теперь ходит задрав нос перед гриффиндорцами и пуффендуйцами, которым не досталось высокой чести.

Мне их жалко. Этим факультетам действительно не повезло.

Но когда мои сокурсники — некоторые — как и некоторые слизеринцы начинают издеваться над «жалкими лузерами», мне становится стыдно за свою школу. Хорошо, что иностранцев здесь нет и они не видят этого позора.

Но как же сильно я их жду!

Не я одна. Я тихо киваю большому черному жуку, который обустраивает гнездо в щели на нашей стене.

30 октября иностранцы приезжают — и Хогвартс снова, как всегда, озадачивает меня.

Сейчас, когда год Тремудрого Турнира остался далеко позади, я могу точно сформулировать, что мне не понравилось — во время Турнира это было понять сложнее, потому что явных причин для неудовольствия не было, а были всякие полунамеки, мелочи... которых к концу Турнира накопилось достаточно много, чтобы сделать вывод.

Мне не понравилось, как мои соученики относятся к иностранцам.

Мне кажется теперь, что Хогвартс был не готов принять в себя что-то необычное, новое.

Я привыкла сносить, как в Хогвартсе относятся ко мне, но я не ожидала, что они не смогут сдержать неприятие к уважаемым чужестранным гостям.

Например, я услышала разговорчик старшекурсников с Гриффиндора о том, как смеют эти французишки критиковать Хогвартс, или треп других учеников, что дурмстрангцы все на самом деле дикие варвары, которые живут в тундре и ходят по ней в медвежьих шкурах, и их надо обходить подальше — мало ли что… Они ведь не зря угрюмые, и недружелюбные, и помешаны на Статусе секретности своей школы!

По школе даже ходила версия, что это директор Каркаров заколдовал Кубок Огня, потому что он до сих пор верен Волдеморту!

Хизер Стилл с Пуффендуя распускала слухи, что дурмстрангцев перед приездом в Хогвартс специально настраивал против нас их директор Каркаров, бывший Пожиратель смерти, что он учил их видеть идеологических врагов в англичанах и французах и приказывал победить нас любой ценой.

Ну да, вот именно затем, чтобы Дурстранг победил, профессор Каркаров и подарил Хогвартсу двух чемпионов вместо одного. Отличная версия.

Мне бы очень хотелось знать, кто удружил Хогвартсу на самом деле.

В любом случае, искать неизвестного злодея среди приезжих — глупость, потому что он действует в пользу Хогвартса и хорошо знаком с внутренними делами Хогвартса. Кто бы он ни был, но искать его нужно не в Дурмстранге и не в Шармбатоне, а среди нас.

Можно попробовать отвлечь моих друзей от строительства АНВ и вызвать сюда — но я медлю.

Что мне мешает? Что со мной вдруг стали общаться одноклассники, что на Заклинаниях я больше сижу не одна, потому что ко мне неожиданно подсела Джинни Уизли и даже предложила дружить? Теперь я надеюсь на людей из своего времени?

Не знаю. Но мне кажется, что надеюсь. Потому что я действительно не тороплюсь вмешивать в дело моих сказочных приятелей из параллельного мира. Они строят АНВ днем и ночью, и я больше всего хочу, чтобы они достроили агентство как можно скорее. Я не буду им мешать. Пока не настанет крайний случай.

Мне нравится дружить с Джинни, и жаль, что у нее больше нет друзей. Потому что Джинни очень интересный человек — как ей можно оставаться одинокой?

Но Джинни, как видно, с этим борется. Например, подружилась со мной. Я думаю, это только начало, Джинни упорный товарищ. Если она захочет иметь сотню друзей, она добьется!

Джинни много рассказывает о Гриффиндоре, еще больше — о Гарри Поттере и немножко о своем брате и Гермионе Грейнджер, о самых близких людях для Гарри.

Джинни влюблена в Гарри с девяти лет. Она мечтает выйти за него замуж. Наверное, Джинни и этого добьется, если захочет.

Благодаря Джинни, я теперь знаю невероятно много про подвиги Гарри Поттера и его двух приятелей. Знаю столько, словно я сама в этом участвовала — но ни я, ни Джинни пока в этом не участвовали. Джинни жалуется, что ее старшие товарищи не принимают всерьез.

Ничего, уверяет Джинни, всё еще изменится! Она будет помогать Гарри Поттеру не меньше Рона и Гермионы. Она заставит принять себя в их компанию.

Я добавляю, что очень сочувствую Гарри Поттеру и хочу ему помочь — есть ли у меня шанс это сделать? Чем больше друзей у Гарри Поттера, тем лучше. Тем больше у нас шансов на победу.

Джинни радуется, что дружит со мной — она так и чувствовала, что я тоже болею за Гарри Поттера. Она правильно выбрала себе подругу.

И мы будем бороться за победу Гарри, и мы обязательно попадем в его компанию!

Значит, я рассудила правильно, что не стала беспокоить друзей из АНВ. Зачем тратить их силы на то, что можно сделать собственными.



* * *


— Итак, Антипростудное зелье Колгейт... Мисс Твен, минус пять баллов с Пуффендуя и можете смеяться дальше. Я понял, мисс Твен, что вы блеснули познаниями в области магловской телерекламы, но здесь не кабинет магловедения, чтобы достойно оценить вашу эрудицию. И если бы вы помимо многочасового глазения в магловский телевизор удосужились хоть раз открыть учебник зельеварения, вы бы узнали про автора этого зелья Октавию Колгейт много интересного… Биографией мадам Колгейт вы займетесь в качестве индивидуального домашнего задания к следующему уроку.

А прямо сейчас мы зажигаем огонь под учебными котлами и приступаем к изготовлению указанного зелья. До конца урока вы должны успеть сварить пробный образец … и сейчас мистер Джером нам скажет, стоит ли его потом пробовать?

— Если вы здоровы или если зелье сварено неправильно, то не стоит, профессор, — громко отвечает Том Джером.— Потому что оно заставляет здоровых заболеть.

— Вы абсолютно правы. Можете сесть и начинать работу.

Мэри Осборн, которая по неясной причине в этом году решила сесть со мной, толкает меня в бок и шепчет:

— А я считаю, что Снейпу как раз стоит слопать это зелье и заболеть!

— А сейчас мисс Осборн встанет и поведает нам, — невозмутимо объявляет Снейп с другого конца класса, — что делать жертве собственного легкомыслия, которая выпила микстуру Колгейт, будучи здоровой, и заболела простудой… Мисс Осборн?

— Выпить противоядие? — с надеждой спрашивает Мэри.

— Вы не назовете его состав?

Мэри при всем желании не может честно ответить: «Не назову», — и в отчаянном порыве вдохновения называет ингредиенты, один за другим, в надежде наткнуться на правильный рецепт зелья.

Из того, что она перечисляет, можно уже сварить яд.

Наша отличница Гленда уже постанывает на передней парте, убедившись, что на ее поднятую руку и на стоны учитель не обращает ни малейшего внимания.

Ему интереснее мучить Мэри.

— Семена трилистника, три крысиных ногтя и стакан болотной воды, взятой в полночь накануне Ивана Купалы, — громко сообщает Гленда.

— Мисс Смарт, с вас пять баллов за подсказку, — сообщает Снейп. — Мисс Осборн, и с вас столько же за незнание предмета.

— Чертов Пожиратель Студентов, — шипит Мэри вслед Снейпу.

За нашими спинами раздается тихий смех, и к нам нагибается Сесиль Фернье — шармбатонка, которая вместе с нашим классом посещает занятия. Сесиль попала в состав делегации, потому что ее старший брат претендовал на звание Чемпиона Шармбатона.

— У вас всегда на уроках так прикольно? — спрашивает Сесиль. — Мне нравится!

Глава опубликована: 04.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх