↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Как магу выжить в диком волшебном лесу без палочки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

«Не ищи убытки — смотри на прибыль!» — любил говорить отец. Люциус всегда именно так и поступал, но в этой ситуации он никакой прибыли не видел. Хорошо, теперь его сложно убить… Наверное. Он вообще плохо помнил, в чем заключаются особенности оборотней. С момента окончания школы прошло слишком много лет, и всяческие оборотни его интересовали мало. У Люциуса они четко ассоциировались с грязью, вонью, кровью и опасностью. Никаких плюсов в бытии оборотнем он, как ни силился, найти не мог.

Он шел по едва виднеющейся тропинке вслед за волком, поглядывал на полную луну и все пытался найти хоть что-то хорошее. Не получалось. Плюсов не было. Совсем. И это выводило из себя.

— Не хочу, — сказал он вслух.

Волк остановился, обернулся и встретился с ним взглядом.

«Чего не хочешь?»

— Не хочу быть оборотнем.

Волк совершенно по-человечески хмыкнул и пошел дальше. Ну да, конечно, а кто хочет? Кого об этом вообще спрашивали? Один укус и все — выбора нет. Учись бегать на четырех лапах и выть на луну или запирай сам себя в клетке и надейся, что утром очнешься там же, а не посреди лужи крови и трупов родных. Люциуса передернуло, затошнило, и он остановился. У него всегда было слишком живое воображение.

Осознание постигшей катастрофы накатывало постепенно. Как к этому отнесется Нарцисса? А Драко? А если узнают журналисты? Люциус застонал сквозь зубы. Проще было бы не возвращаться, чем пережить такой позор. Он снова выжил, выбрался, но какой ценой? Чем больше он об этом думал, тем явственней казалось, что слишком большой.

— Зачем ты меня вообще спас… — пробормотал он, даже не задумываясь, услышит его мохнатый спутник или нет.

Услышал. Обернулся. Люциусу в голову никогда не могло прийти, что волчья морда может выражать одновременно и презрение, и сочувствие. Слушать увещевания странного оборотня Люциус не собирался, отвел взгляд и пошел дальше. Он должен был решить проблему сам: в конце концов, у него были средства, он многих знал, да и библиотека Малфой-мэнор хранила немало древних книг. Должен был найтись способ. Просто обязан. Он не может быть оборотнем. Просто… просто потому, что это нечестно. Да, именно так — нечестно.

Хорошо хоть, Лорд сдох. Страшно представить, что бы тот с ним сделал, если бы узнал, что он стал оборотнем. Убил бы — это еще не самое худшее. Странное у него было к ним отношение — использовал, как Грейбэка, но при этом презирал. Одно то, что племянница Беллы породнилась с оборотнем, стало поводом для грязных шуток. А вот теперь он сам… оборотень. Хороша семейка — нечего сказать.

Как же звали этого несчастного зятя Андромеды? Люпин. Да, Ремус Люпин. Еще у Драко на третьем курсе преподавал, а до этого учился с Севом на одном курсе. Оборотень в школе — подумать только, как только Дамблдор посмел так рисковать! Считал, что оборотни не опасны, что, если напоить тварь зельем, она превратится из злобной зверюги в игривого щеночка? Идиот.

Волк остановился и пошевелил ушами, прислушиваясь.

— Что такое?

Тот обернулся, чтобы посмотреть Люциусу в глаза, и он понял: «Тихо. Кто-то впереди».

Еще один оборотень? Люциус тоже замер, прислушиваясь, но в лесу было тихо. Странно тихо. Где-то вдалеке хрустнула ветка, что-то глухо ухнуло и снова — тишина.

— Ты что-нибудь чуешь? — прошептал он.

Волк не ответил, даже не обернулся, и продолжал все так же настороженно вглядываться в темноту. Потом сделал шаг назад, и еще один, и еще. Тихо, неспешно. Люциус тоже отступил и уперся спиной в дерево.

— Что там?

Волк повернул голову.

«Акромантулы».

Вот уж от кого не спрячешься даже на дереве.

— Бежим?

Волк помотал головой: «Прячемся», — и рванул в чащу. Люциус, как мог, побежал за ним, стараясь поменьше шуметь. Про акромантулов он знал еще меньше, чем про оборотней, и понятия не имел, как те ориентируются на охоте — по запаху или по звукам.

Волка он из виду упустил моментально, а потом еще споткнулся о корень, упал, стукнулся головой об дерево, да так, что в ушах зазвенело. Минуту он приходил в себя, а когда поднял голову, оказался нос к носу с волком.

«Ты как?»

Ответить Люциус не успел — совсем рядом раздалось мерзкое шуршание. Волк припал к земле и мысленно бросил: «Не шевелись». Люциус замер. А потом чуть не завопил, когда почувствовал, как тонкие ноги ощупывают его спину. От ужаса он едва ли не дрожал, сердце билось об ребра так, что он был уверен — акромантул обязательно почувствует вибрацию и нападет. И оборотней пауки наверняка не любят… или наоборот, любят — на обед. Но акромантул словно ничего не почувствовал — прошелся по нему, как по лесной тропе, и исчез. А за ним появился еще один, и еще, и еще… Потом Люциус уже потерял им счет. Паучью армию, похоже, интересовало совсем не пропитание, они или мигрировали, или бежали. Он пытался сосчитать, сколько мохнатых ног прошлоь по его спине и голове, и неожиданно для себя уснул.

Глава опубликована: 16.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Оооо. Роскошно. Тыщщу лет не читала хорошего джена, а тут такое!!! Да еще и сразу все главы. Спасибо
Jellавтор
Scaryspice, спасибо! Тыщщу лет не писала джена, да и этот достаточно условный :)
Конец? Ну нееет))) Заинтересовало дико) "Ты всю жизнь был оборотнем. Уважаемый член общества днем и убийца ночью" - да уж, с этим трудно не согласиться.
Спасибо, это было круто!
Jellавтор
AXEL F, вообще я задумала сиквел :) И уже скорее всего слэшный.
Рада, что понравилось :)
Классно! А продолжение планируется?
Jellавтор
Xehrf, спасибо :) Да, продолжение задумано и очень хочется его написать.
Jell, это не джен - это шедевр!!!!!!!!!! Прекраснейший фик!!! У меня даже слов нет, чтобы написать внятный отзыв!
Очень бы хотелось продолжение;)
Jellавтор
Козерог
Почему же не джен? )))
Приятно, что настолько понравилось! Продолжение в планах есть :)
Jell, а Вы уже продолжение придумали? Или передумали?
Jellавтор
Козерог
Как закончила, так и продолжения придумала. И не передумала. Пишу только очень медленно - других идей слишком много )))
Отличный фик! Но хочется продолжения со слэшем:) Люциус - оборотень это очень драматично. Круче, чем Снейп-оборотень))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх