↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты всегда можешь написать мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шестой курс, Сириус Блэк жив и получает письма из Хогвартса не только от своего крестника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

«Дорогая Гермиона,

Мне очень печально было читать то, что ты написала об этом парне, о Кормаке. Именно поэтому я и просил тебя не играть с ним в такие игры — слишком опасно. Это могло обернуться чем-то более серьезным. Так что впредь слушай, что я тебе говорю. Точнее, пишу, но не суть.

У меня тут событие — нашел на чердаке книгу одного маггловского писателя, думаю, тебя это заинтересует. Писателя зовут Джон Чивер. У него я нашел замечательные рассказы, очень коротенькие, но такие острые, резкие, что после прочтения некоторых мне было так грустно, и я думал, думал, думал… Я не знаю, как описать тебе это чувство, но верю, что ты итак поймешь, особенно, если прочитаешь. Вместе с совой я пришлю тебе эту книжку — может, найдешь на нее время. Начни с рассказа «Ангел на мосту» или «Пловец». Надеюсь, ты оценишь.

Больше у меня нет новостей. Ну, если не считать генеральную уборку, которую я затеял. Все-таки скоро Рождество. О, к слову… Я хотел тебе кое-что предложить. На Рождество я планирую пригласить Гарри, и подумал, что тебя я тоже хотел бы видеть. И если вдруг твои родители будут не против, чтобы ты приехала, я буду очень рад встретиться с тобой. Сообщи мне, как решишь что-нибудь.

Все, пойду продолжать свою уборку. Жду твоего письма,

Твой Сириус»,

Сказать, что я была ошарашена его предложением, — ничего не сказать. Вообще я только после его письма вспомнила, что да, скоро Рождество. Ну как скоро, осталось чуть больше месяца. Признаться, у меня было нестерпимое желание прямо сейчас упаковать вещи и приехать, сказав, что не дождалась Рождества и согласия родителей, собственно, тоже. Я задавала себе вопросы, откуда такое странное и дикое желание, но успокаивала себя тем, что за это время очень сблизилась с Сириусом и он стал мне так же дорог, как Гарри или Рон, если не больше. На время такие ответы и правда успокаивали.

Теперь передо мной стоял вопрос — ехать или не ехать. Без сомнения, родители дали бы свое согласие, но это было как-то непривычно и неловко для меня. Я решила, что подумаю об этом позже и на время забыла о приглашении Сириуса.

Книга, кстати, пришла тут же с совой. Наверное, поэтому письмо так задержалось и было очень уж долгожданным. Я подумала, что Сириус просто-напросто стал хуже обо мне думать из-за Кормака и решил не писать больше. Глупая мысль. Сириус никогда не будет плохо думать обо мне. Он же… Он сильный, взрослый, мужественный и он всегда меня поддержит. С ним я чувствовала себя в безопасности, за этакой каменной стеной, как говорят барышни. С парнями со своего курса я всегда чувствовала себя выше по уровню. Даже с Гарри и Роном… Сколько раз они попадали в передряги — а вытаскивала их я, сказать без ложной скромности. С Сириусом же я знала, что если что-то со мной случится, он всегда меня спасет. И не столь важно, что пока он был со мной только в письмах. Скоро он будет рядом.

* * *

С приближением праздников учителя будто с цепи сорвались, в частности Снейп. Особенно учитывая, что никто его не боялся теперь так, как раньше. Детки выросли и их уже не напугать черной мантией и жестокими нотками в голосе.

Сегодня на Защите он был в очень дурном настроении. Он снял с Лаванды 20 баллов только за то, что она нагнулась за упавшим карандашом! И хоть Лаванду я не очень люблю, но, черт возьми, это просто нечестно! Во мне тут же поднялась волна гнева и я сверкнула на него глазами, чего он, конечно же, не мог не заметить. Ну и как же без обычного сарказма?

— Грейнджер, не стреляйте на меня так глазами. Лучше бы в учебник смотрели. Или там вам уже ничего не интересно, мисс Всезнайка, вам интереснее на меня пялиться?

Я вспылила еще сильнее. Вдруг так некстати вспомнилось, что Сириус его тоже терпеть не мог. Я подумала, что он одобрил бы мое поведение и выпалила:

— Конечно, в учебник смотреть не интересно. А вот на мужчин с ПМС я готова смотреть часами.

Снейп потерял дар речи. Явно он знал, что такое ПМС, хотя, удивилась я, откуда бы? Но времени предаваться размышлениям не было.

— Отработка, Грейнджер. Каждую субботу. До самого Рождества, — прошипел он своим гнусавым голосом.

— Но, профессор, Рождество же как раз выпадает на субботу в этом году…

— Вот именно!

Мысли перепутались. Я не думала, что Рождественскую ночь я проведу тут, в замке, с этим мерзким Снейпом, вместо компании Гарри и Сириуса. Сдаваться и лебезить я не собиралась. Я явно нарывалась на неприятности.

— Хорошо, надеюсь, вы в тот день мне еще раз продемонстрируете свой коронный номер «профессор Снейп в предменструальном настроении». Это ведь как раз будет через месяц, правда?

— Отработка до конца года, Грейнджер! — взревел Снейп.

— Вот и прекрасно, — я скидала учебники в сумку и выбежала в коридор. Жутко хотелось зареветь, но вместо этого я лишь ударила кулаком в стену и побрела в сторону своей гостиной. Благо это был последний урок на сегодня.

* * *

— Гермиона, что на тебя нашло сегодня? Ты никогда так не грубила Снейпу, — участливо спросил-сказал Гарри. Разговаривать с ним хотелось меньше всего.

— Обидно было за Лаванду, — бросила я.

Гарри, видимо, решил, что я на эту тему говорить не хочу и спросил:

— Слушай, Гермиона… Меня Сириус пригласил на Рождество и упомянул, что тебя тоже пригласил. Когда он успел? Чего я конкретно не знаю?

Вот и настало время того самого разговора. До этого мне удавалось скрывать, что я получаю письма от Сириуса, потому что тот посылал письма с разными совами. Я решила, что скажу правду: увиливать и врать мне надоело.

— Я получала от него письма. В последнем он меня и пригласил. Но теперь какой смысл? Я на отработке буду у этого чертового Снейпа.

— Гермиона, давай дождемся хотя бы декабря. А там посмотрим, что делать. Может, Макгонагалл уговорит Снейпа в последнюю субботу отпустить тебя. Ну не расстраивайся, — он положил руку мне на плечо и подбодряющее улыбнулся. Черт. Я сейчас расплачусь. О, он ведь даже не спросил про Сириуса ничего. Я в который раз убедилась, что друг из Гарри был отличный. Я уткнулась ему в плечо.

— Гаррииииии, — провыла я в тепло его свитера. Такой родной запах… Мне стало так спокойно, он гладил меня по спине, говорил что-то, а я не слушала: я слышала только звук его голоса, тоже до жути родного.

— Успокойся, милая, все будет хорошо, — ронял он утихомиривающие слова. А я все никак не отлеплялась от его свитера…

Мы сидели в таком положении минут десять, вряд ли больше. Но это были мои самые счастливые десять минут. Ради этого даже ругаться со Снейпом стоило.

* * *

Я ходила на отработки уже три недели. Работу он давал мне несложную: проверять контрольные первокурсников или разбирать статьи в разные папочки. По времени выходило немного: через час или полтора я уже была свободна. Во время моих отработок он сидел тут же и склонялся над какими-то каждый раз разными бумажками, почти что касаясь их своим крючковатым носом. В общем-то все было тихо и спокойно.

Как-то раз, придя на очередную отработку, я снова получила контрольные первых курсов. Вопросы на контрольных обычно были простые: на эти вопросы я, будучи на первом курсе, без труда могла дать ответ, а детишки резались. Вот и сегодня на довольно простой вопрос: «Каким заклинанием можно обезвредить другого волшебника?» какой-то сильно остроумный мальчик написал: «репаро». Я не смогла сдержаться.

— Да как же можно быть таким тупым!

— О, Грейнджер, я вижу, теперь вы хоть чуть-чуть в состоянии меня понять, — ухмыльнулся Снейп, — что там?

Я прочитала ему сей опус, он чуть сморщился, но все же улыбнулся. Я впервые видела нормально улыбающегося Снейпа.

— Ну, это еще не самое плохое. Когда дети дают неправильные ответы на теоретические вопросы, это еще не страшно. А вот когда они взрывают котлы на уроках… Я, когда еще был в должности Зельеварения, часто видел такие картины.

Я хихикнула. Мне сразу вспомнился Симус, который имел к подобным вещам дар, иначе не назвать. Или Невилл, всегда путающий ингредиенты. Странно, травологию знает так хорошо, а вот Зелья… О, у Снейпа вроде неплохое настроение! Это же мой шанс!

— Профессор, может, вы все-таки отпустите меня на Рождество? Обещаю, после каникул я все-все отработаю, — протараторила я. Сердце мое сделало три удара вместо одного.

— Идите, Грейнджер, не загадывайте так далеко.

Смысла больше спрашивать не было: злить его не хотелось. Я вышла из кабинета, прихватив сумку.

Я отправила письмо родителям с просьбой отпустить меня. Хотя я уже не надеялась, что вообще выеду из замка куда-то в это Рождество. Родители согласие дали, не забывая при этом приписать свое: «но будь осторожна, доченька, там по новостям показывали…» и все в том же духе. Как же я их люблю…

* * *

— Грейнджер, можете катиться на Рождество куда хотите. Приходить не нужно.

Я расцвела.

— Спасибо, профессор! Я обязательно все отработаю потом!

— Не надо. Я больше не выдержу вашего общества, — бросил он, но я все равно хотела его расцеловать. Ладно хоть удержалась. Все-таки я взглянула на него по-другому после тех отработок.

* * *

«Дорогой Сириус,

я приеду на Рождество.

Книгу прочитала. Уже жду не дождусь того момента, когда мы сможем ее обсудить в жизни.

Не могу много писать,

Твоя Гермиона»


От автора: такой писатель как Джон Чивер действительно существует, и рассказы у него на самом деле классные. Прочитать советую)

Глава опубликована: 13.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Noruweinomoriавтор
NikaWalter можно с вами где-то связаться? Хотелось бы узнать, где конкретно есть ошибки
Эх, а поцелуй так и не состоялся, пичаль... Ну ничего, иногда лучше отношения немного растянуть. =)
Спасибо за продолжение.
Здорово! Глава замечательная!))) Жду-жду проду)))
Классно)ювсегда любили пейринг Сириус/Гермиона)) мне очень понравилось, обновляйте почаще)
Deus Sex Machina
Автор! Ну где же новая глава?!) мой любимый пейринг, но хороших фиков о нем так мало! Жду!
Silly Wizard
я хочу 8 главу дорогой автор!---)
Присоединяюсь к Singing River
Ура-ура-ура!!! Наконец-то новая глава!!!
Спасибо, спасибо, спасибо=)))
я в восторге! суууууупеееер *-* я фанатею)))прооодку срочно)))
Deus Sex Machina
Дождались!!!!!)))))) ураааааа
Noruweinomoriавтор
даже не думала, что есть люди, которые так ждут))) спасибо! мне очень приятно :) продолжение планирую писать после 10-го числа, а пока экзамены, экзамены и еще раз экзамены)


Silly Wizard
ооо сейчас буду читать)я уж и не надеялась
Deus Sex Machina
Парвати) Приветствую вас) Автор - очень рада, что не забросили) А то про Сириуса вообще никто ничего нового не пишет.. Эх
Silly Wizard
я про сириуса не забываю *) и писать может буду о нём. Но - дорогой автор - не надеюсь написать лучше вас. Ведь вы написали именно так как мне представлялось это всё. Всё так как нужно - атмосфера рождества, дом Сириуса и он сам))а вот мне виделось ещё кое-что. Я на самом деле живу в маленьком доме на 8 квартир, во дворе всё утопает в зелени. И была осень, и жёлтые лисья были мокрыми от дождя и их озарял свет фонаря, а кругом было темно и дул ветер) и казалось что ничего теплее дома нет. И я думала про Сириуса. Ведь он в своём доме на площади Гриммо был совсем один...и была осень, такая же, наверное, и клёны во дворе, и дождь и фонари.. и ветер. И хотелось больше всего на свете именно в его дом. Разделить с ним эту грусть.
Noruweinomoriавтор
Parvati
прочитала описанную вами сцену, поразилась. мне очень знакомо такое чувство на самом деле :)

обязательно пишите фанфик! уверена, что у вас получится. и с удовольствием почитала бы)
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! ГЛАВУУУУУУУУУУУУУУ!!!(слёзно стою на коленях)Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДААААТЬ(((...
а этот фанфик что заморожен???
Noruweinomori, мне бы очень хотелось узнать, когда будет прода?
Столько времени прошло уже...
На столько хороший фанфик, что в душе, голове и желудке летают такие огроменные бабочки. После вот таких вот фанфиков (а их немного) мне хочется, чтобы у меня все было именно так. Спасибо вам! И я еще надеюсь на продолжение :)
Ну... Короче говоря я жрать кактус не стал. Слишком уж всё наивно описано).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх